Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 287 из 1159
zoltrix, дык понятно, всяких полно. радует, что и вежливых достаточно много. так приятно бывает, когда тебя выпускают с прилегающей улицы или просто уступают дорогу. всегда благодарю. и воспитываю в себе терпение к агрессивным, пусть спешат...
вчера поехали с мамой одновременно в Увильдов до Аргаяша, она как стартанула, я ехала 100-110  ровно, но догнать ее не смогла. она, как выяснилось, ехала 140 (с моими детьми в машине), но приехали мы одновременно к дому. вот как так? и зачем так спешить и рисковать жизнью, мне непонятно.
zoltrix
Alma mater,ой, а мне тут мужик неадекват попался, вернее вся семья. Я приехала во двор, машину поставить некуда, решила под окна за домом поставить, выезжаю со двора, осталось проехать пару метров и мне в лоб машина уперлась, они не останавливаясь заезжают во двор. Встали, я жду, что сдаст задом, тк мне то весь двор буквой Г ехать задом, а ему пару метров. Тут открывается пассажирская дверь и подходит ко мне девушка: вы сдайте назад,тк у нас ребёнок в машине и мы только что пропустили машину, теперь ваша очередь. Прикольно, они значи тгде то уже пропустили машину теперь моя очередь и у них в машине ребёнок, а у меня видимо 2 котёнка. Я говорю: извините, но я не поеду назад, мне ехать больше чем вам. Она вернулась в машину, тут выбежал её муж и как давай на меня матом орать. В общем я заблокировала машину и включила аварийку. Пока он орал как дикий, место во дворе освободилось, я туда задом и заехала. Но было неприятно, тем более, что они не с нашего дома даже, а просто как всегда пробку по Чичерина обьезжают
Я в таких случаях делаю самое слащавое лицо, на которое только способна, округляю глаза и выдаю что-нибудь типа " а я задним ходом не умееееююю...". Если же мужчина в ответ изрыгает нецензурную брань, подливаю масла фразой: " я  красивая , мне можно". Пусть попрыгает.  🙂
omelya
zoltrix
Alma mater,ой, а мне тут мужик неадекват попался, вернее вся семья. Я приехала во двор, машину поставить некуда, решила под окна за домом поставить, выезжаю со двора, осталось проехать пару метров и мне в лоб машина уперлась, они не останавливаясь заезжают во двор. Встали, я жду, что сдаст задом, тк мне то весь двор буквой Г ехать задом, а ему пару метров. Тут открывается пассажирская дверь и подходит ко мне девушка: вы сдайте назад,тк у нас ребёнок в машине и мы только что пропустили машину, теперь ваша очередь. Прикольно, они значи тгде то уже пропустили машину теперь моя очередь и у них в машине ребёнок, а у меня видимо 2 котёнка. Я говорю: извините, но я не поеду назад, мне ехать больше чем вам. Она вернулась в машину, тут выбежал её муж и как давай на меня матом орать. В общем я заблокировала машину и включила аварийку. Пока он орал как дикий, место во дворе освободилось, я туда задом и заехала. Но было неприятно, тем более, что они не с нашего дома даже, а просто как всегда пробку по Чичерина обьезжают
Я в таких случаях делаю самое слащавое лицо, на которое только способна, округляю глаза и выдаю что-нибудь типа " а я задним ходом не умееееююю...". Если же мужчина в ответ изрыгает нецензурную брань, подливаю масла фразой: " я  красивая , мне можно". Пусть попрыгает.  🙂

прикольно  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:.
Alma mater
я на людей не кидаюсь, конечно, но те,к то криво паркуются так бесят, про себя матом крою.
ну вот вообще многие не соображают как встают. неужели только о себе думают, а другим как? тискаешься по миллиметрам потом выезжая из засад.
а вообще если говорить о наглости и глупости на дороге, мне чаще все-таки такие женщины попадаются, которым вообще параллельно что рядом делается. мужчины как-то стараются решить вопрос, в тех же тесных дворах, задом могут сдать, если им проще отъехать. женщина упрется и будет стоять ждать пока ей дорожку освободят, хоть для этого другому полколиметра надо будет задом сдавать.

+ мульен с каждым словом согласна!!!

Ася
Рузеля,на коротком поводке и в наморднике водить ,ну и воспитывать ,чтобы не брехала на людей .

omelya
zoltrix

Я и правда не умею и жутко боюсь таких ситауций. ТОже для себя решила, если что, так делать.
DZV, я очень Вам сочувствую.
FRINGE, какой ужас!!! У товарища мужа сотрудника пару недель назад женщина ножом пырнула, парень просто из маршрутки выходил...
Рыжуша
Alma mater
я на людей не кидаюсь, конечно, но те,к то криво паркуются так бесят, про себя матом крою.
ну вот вообще многие не соображают как встают. неужели только о себе думают, а другим как? тискаешься по миллиметрам потом выезжая из засад.
а вообще если говорить о наглости и глупости на дороге, мне чаще все-таки такие женщины попадаются, которым вообще параллельно что рядом делается. мужчины как-то стараются решить вопрос, в тех же тесных дворах, задом могут сдать, если им проще отъехать. женщина упрется и будет стоять ждать пока ей дорожку освободят, хоть для этого другому полколиметра надо будет задом сдавать.

Ася
Рузеля,на коротком поводке и в наморднике водить ,ну и воспитывать ,чтобы не брехала на людей .

никто не корячился, места было миллион и я тут же выскочила из дома,чтобы если что машинку убрать, никого не запирала...
зна что кучу тапок поймаю ,но порррраздраться хочется! Уложила я часть детей спать, старшая часть осталась заниматься творчеством. С малым на коляске поехала в магазин. Он тааак сладко уснул в коляске. Но угораздило повстречаться с семьей с тремя девочками маленькими. Мама+папа. Дети бегают визжат, конфеты лапают, в карманы их засовывают. Родители спокойно "делают покупки". Все бы ничего, но когда одно из милых чад врезалось в коляску и дико напугало моего((( НО я смогла сдержаться!!!! А внутри все кипит!!!!
Tanya2985, а что замечание маме не сделали?
coffee
omelya
zoltrix

Я и правда не умею и жутко боюсь таких ситауций. ТОже для себя решила, если что, так делать.

coffee, тут не надо бояться, а надо учиться( задним ходом ездить) - это, кстати, не так сложно, как кажется, но некоторых мужчин все же стОит осаживать, на мой взгляд. А то совсем распустились. :смеется:
Я вообще частенько им говорю, что я красивая - мне можно, а вот у них-то оправданий нет. 🙂
Tanya2985,родители хоть извинились перед вами или замечание детке сделали?
По правилам те кто заезжают во двор, должны выпустить тех, кто выезжает. Хотя многие считают наоборот. Это раньше так было. Но ещё в том году мне мужчина, по роду работы сдающий ПДД каждые 3 месяца, рассказал.
Lenchen, это где такой пункт пдд?
Lenchen
По правилам те кто заезжают во двор, должны выпустить тех, кто выезжает. Хотя многие считают наоборот. Это раньше так было. Но ещё в том году мне мужчина, по роду работы сдающий ПДД каждые 3 месяца, рассказал.
видимо плохо сдает....

ПДД - Пункт 17.3 - порядок выезда из жилой зоны
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Штрафы

Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, влечёт наложение административного штрафа в размере 1500 рублей, а в городах федерального значения (Москве или Санкт-Петербурге) - в размере 3000 рублей (КоАП, ст. 12.2😎.

Комментарии

Выезд из жилой зоны или со двора - это то же самое, что выезд с любой прилегающей к дороге территории. Без какой-либо дополнительной информации, такой как, например, знаки приоритета, вы должны уступить дорогу транспорту и пешеходам.
Intraverta
это элементарный здравый смысл. Куда парковаться, если во дворе много машин? Пусть они выедут, будет место для вновь приехавших. У нас почему-то многие считают, что уступать дорогу надо тем, кто с главной едет. И пофиг, что во дворе не развернуться и не разъехаться уже....
полностью весь пункт из актуальных на 23 июля текущего года ПДД

ПДД РФ, 17. Движение в жилых зонах

""17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
(см. текст в предыдущей "редакции)"
""17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
(см. текст в предыдущей "редакции)"
""17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
""17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
У нас садик во дворе жилых домов. Жилая зона, хотя знак это в нашем городе не часто встретишь. Вот и едут и едут, а садиков 3 и школа и все на машинах и встать негде, ведь чтоб встать нужно место, а место занято машиной, которая выпустить должна, а она не может уже с главной понаехали....
Lenchen
Да. Такой пункт про прилегающую территорию есть. Но существует здравый смысл, подсказывающий, что лучше выпустить из переполненного двора, чтобы было куда заехать.
Сибирочк@
Intraverta
это элементарный здравый смысл. Куда парковаться, если во дворе много машин? Пусть они выедут, будет место для вновь приехавших. У нас почему-то многие считают, что уступать дорогу надо тем, кто с главной едет. И пофиг, что во дворе не развернуться и не разъехаться уже....
Ооо. Я об этом же)))
А разве есть дворы, которые начинаются сразу за главной дорогой? Не видела такого.
Скорпиоша, ну может я не совсем правильно высказалась. Если выезжаешь с жилой зоны на главную дорогу.
Да, я поняла уже что имеется ввиду. У нас просто дорога ко двору широкая, которая с главной. Потом вспомнила, что бывают узкие подъезды ко двору, двум уже не разъехаться.
Тоже считаю, что в таком случае проще выпустить выезжающего.
Если будет дтп, инспектор дпс будет руководствоваться пдд
FRINGE, посмотрели недовольно на мой недовольный взгляд.
omelya

тут не надо бояться, а надо учиться( задним ходом ездить) - это, кстати, не так сложно, как кажется, но некоторых мужчин все же стОит осаживать, на мой взгляд. А то совсем распустились. :смеется:
Я вообще частенько им говорю, что я красивая - мне можно, а вот у них-то оправданий нет. 🙂

Конечно, надо учиться. У меня правам 2 месяца, и меня до сих пор потряхивает, когда еду одна.
Рузеля
MissUnderstood, а что предлагаете делать с "недособаками"?
На руки берут - вам не нравится...
Не будут на руки брать - так вам опять не понравится, что под ногами путается "недособака".

Как вам угодить?

чиивооо? вы, мадам, о чем вообще? это из разряда: сама надумала -сама обиделась чтоли?

Что это вас так задело слово "недособака"?
для меня - любая собака ниже колена - недособака, у вас какие то проблемы с этим словом?

процитируйте, пожалуйста, где я писала что мне "не нравится"
откуда вы можете знать, что мне может "опять не понравится"?
я вас не просила угождать.
сначала читайте посты внимательно!
круто же вы несколько слов переврать смогли.

очень странно читать ваше "написанное", после ваших же советов, про усыпить "гадливую кошку, и про "денег жалко на "эту тварь".

зы. пруфы:
Рузеля
Natalika, денег жалко на "эту тварь".

Рузеля
КсенияИ, усыпите.
MissUnderstood, справедливости ради: про "тварь" - это была цитата, а не личное мнение пользователя Рузеля.
ох уж эти "жилые зоны"... мне так один м...к доказывал, что я обязана его пропустить, т.к. он выезжает со двора и является мне помехой справа... причем я вообще мимо прямо ехала и справа от этой дороги много поворотов во двор
так и не понятно -если нет знака "жилая зона", и вообще знаков приоритета внутри квартала - действительно пропускать надо?
coffee
omelya

тут не надо бояться, а надо учиться( задним ходом ездить) - это, кстати, не так сложно, как кажется, но некоторых мужчин все же стОит осаживать, на мой взгляд. А то совсем распустились. :смеется:

Конечно, надо учиться. У меня правам 2 месяца, и меня до сих пор потряхивает, когда еду одна.
coffee,открою Вам страшную тайну: периодически потряхивает всех. Даже профессионалов. Бывает, в такую передрягу попадешь.... Так что все нормально.  🙂
sun_sky
ох уж эти "жилые зоны"... мне так один м...к доказывал, что я обязана его пропустить, т.к. он выезжает со двора и является мне помехой справа... причем я вообще мимо прямо ехала и справа от этой дороги много поворотов во двор
:2funny:
MissUnderstood, в таком тоне я с вами общаться не буду.
не стала бронировать отдых на выходные - грозы обещали... а сейчас пишут "ясно" ну как так?
кто знает - где правильный прогноз погоды?
sun_sky,точный прогноз на завтра ,будет известен послезавтра.увы
omelya
zoltrix
попадалась мужу моему такая. Тоже типа: "Я задом не умею,,, Я красивая" Муж ей говорит: "Кто вам это сказал? "
Прыгала она в итоге
У нас за домом тоже узкая дорога. Всегда уступает тот кому удобнее, никаких проблем. Пару раз попадались быковатые водители, мне проще задом сдать (я умею))),  чем тратить время на идиотов.
У меня муж в любой ситуации, если женщина навстречу сам  сдаст задом. Выходить из машины и комментировать ее навыки вождения не будет ни при каких обстоятельствах.
omelya,
omelya
MissUnderstood, справедливости ради: про "тварь" - это была цитата, а не личное мнение пользователя Рузеля.

Согласна. Вырвано из контескта. Но этими сообщениями показано отношение к животному.

Рузеля
MissUnderstood, в таком тоне я с вами общаться не буду.

Пффф, да мне пофиг  :-D
Зы. Опять про тон выдумала)))
Bondarik
Lenchen
Да. Такой пункт про прилегающую территорию есть. Но существует здравый смысл, подсказывающий, что лучше выпустить из переполненного двора, чтобы было куда заехать.

Так я про это и пишу. Вы мне объясняете тоже самое, ещё и здравым смыслом мотивируете.
Мамаша Паприка
omelya
zoltrix
попадалась мужу моему такая. Тоже типа: "Я задом не умею,,, Я красивая" Муж ей говорит: "Кто вам это сказал? "
Прыгала она в итоге

Супер :mrgreen: :2funny:
Мамаша Паприка,Вы тоже, как вижу, вырываете из контекста. При всем уважении к Вашему мужу. :coolsmiley: