Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 288 из 1159
Как разъехаться при въезде на территорию двора

Зачастую водители сталкиваются с такой ситуацией, когда при въезде на территорию двора встречаются две машины, которые двигаются в противоположных направлениях, а разъехаться не позволяют узкие въезды на территорию двора. И тут закономерно возникает вопрос: «кто кого должен пропустить?».

В этом случае некоторые водители применяют пункт 8.3 ПДД, который, кстати, подходит не всем, так как выезжающий автомобиль со двора может бесконечно пропускать автомобили, которые поворачивают во двор, при этом он так и не сможет выехать со двора.

То есть пропускать машины следует непосредственно при выезде, сам выезд при этом не выполняется, поэтому к этой ситуации пункт 8.3 не подходит.

Ситуация встречного разъезда двух автомобилей не регламентируется правилами, поэтому маневрирование в таких случаях остается на совести водителей. Тем не менее, дадим несколько советов, которых рекомендуется придерживаться:

Въезжая во двор, рекомендуется сначала выпустить все выезжающие из двора автомобили.
   В том случае, когда машины в узком проезде оказались, как говорится «нос» к «носу», то задний ход должен дать тот автомобиль, у которого для маневров сзади больше места. Например, если во дворе можно разъехаться нескольким автомобилям, то задний ход лучше сделать туда. В том случае, когда территория двора не позволяет совершить маневр, то лучше выехать из двора.

Двигаясь задним ходом, не следует забывать о том, что этот маневр автомобиля находится в списке самых опасных, поэтому рекомендуется воспользоваться помощью третьих лиц (например, можно просить помочь водителя встречной машины).
Меня раздражает, что зачастую выезжают не из нашего двора, а используют как проезд его, при том что подъезд к дому благодаря заброшенной стройке только один.
omelya
Мамаша Паприка,Вы тоже, как вижу, вырываете из контекста. При всем уважении к Вашему мужу. :coolsmiley:
я ничего не вырываю. Я взяла ваш вариант, а затем рассказала как было у моего мужа. Просто очень часто стали попадаться женщины водители, которые просто "красивые". Супер, конечно, но если не научилась задним ходом сдавать, то что за рулем делаешь? Езди на такси, а вечерами тренируйся. Другое дело сказать : " Я новичок, помогите мне".
Сибирочк@
У меня муж в любой ситуации, если женщина навстречу сам  сдаст задом. Выходить из машины и комментировать ее навыки вождения не будет ни при каких обстоятельствах.
:-D  так это Ваш муж виноват в том, что многие водители считают, что им изначально все уступать должны, потому как они женщины? :-D (шучу если че)
Мамаша Паприка
omelya
Мамаша Паприка,Вы тоже, как вижу, вырываете из контекста. При всем уважении к Вашему мужу. :coolsmiley:
я ничего не вырываю. Я взяла ваш вариант, а затем рассказала как было у моего мужа. Просто очень часто стали попадаться женщины водители, которые просто "красивые". Супер, конечно, но если не научилась задним ходом сдавать, то что за рулем делаешь? Езди на такси, а вечерами тренируйся. Другое дело сказать : " Я новичок, помогите мне".

абсолютно согласна,надоели уже
Мамаша Паприка
omelya
То есть, чтобы вам угодить, нужно непременно объявить себя бесполым существом?
Bondarik,за рулем пола нет.все одинаковы.
просьба о помощи ,это не позорно.
Bondarik, да просто бесит, когда мадамы свои лень или неумение или и то и другое прикрывают своим "яжедевочка". Губки куричьей жопкой сложит, глаза выпучит и руками машет - уступите королевне... Хотя ей 3 метра задом сдать, а тебе 33.
Tanich_ka
Bondarik, да просто бесит, когда мадамы свои лень или неумение или и то и другое прикрывают своим "яжедевочка". Губки куричьей жопкой сложит, глаза выпучит и руками машет - уступите королевне... Хотя ей 3 метра задом сдать, а тебе 33.

хахаха! Как точно!
Я "задом" ездить умею и если есть возможность я всегда сдам назад и пропущу и не важно кто за рулём другой машины. Но когда мне осталось 2 м, чтобы выехать или 33м  (не знаю ск-ко метров у нас двор) ехать задом через заставленный машинами двор, то логично, что я назад не поеду. И можно на меня сколько угодно орать. Тем более наш двор в час пик используют любители для объезда пробок по Чичерина, так можно весь вечер покататься по двору задом, пока их всех пропустишь.
Ещё мне нравится вокруг ТРК Прииск настявят машин, что ехать можно в 1 полосу, и вот встретятся 2 одиночества лоб в лоб и орут матом др на друга и сигналят, так и хочется скинуть с балкона горшок с цветами, каждый считает себя правым ехать по этой полосе иникто не хочет уступать.
Natalis
Bondarik,за рулем пола нет.все одинаковы.
просьба о помощи ,это не позорно.
солидарна с тобой) не понимаю позиции "я красивая и поэтому еду как мне вздумается и все должны понять и простить"
ну мы же говорим о ситуации,когда сдать надо 3 метра а на 33...
вот когда надо чуток сдать,и тебе говорят -я красивая))))ну как не вспылить???

у меня была ситуация одна...больше 5 лет назад...до сих пор на соседку смотреть не могу...столько лет прошло,а она все назад сдавать не умеет.вижу ее каждый день,ставит машину у меня перед окнами.
Помню как одно время все нудели, что время летнее не нравится, так вот меня сейчас бесит это зимнее время! Время 21 ч, а уже темно, ЛЕТОМ!! А рассветает в 5!!! вот на кой? Что в 5 все на работу встают? Раздражаааает
Я меня мужик сегодня выбесил, даже скорее насмешил в итоге, сразу видно, что повышает самооценку за счет женщин - еду по Чичерина к Кашириных и там перед молнией дорога уходит направо и есть ряд прямо, но он вроде ни туда ни сюда ( кто ездит, знает), с него прямо нельзя, но много кто ездит ( вообще не понимаю, нафиг его закатали, если с него никуда нельзя ехать  :crazy2🙂. Так вот я на светофоре встаю в этот ряд и при загорании зеленого ПЛАВНо начинаю движение вперед с включенный поворотником в левый ряд, не стартую, как многие , а именно еду и смотрю, кто уступит дорогу, многие бывает не уступают, имеют полное право, не спорю, а тут попался мужик лет 50 на Хундае джипике, я еду притормаживаю и он параллельно со мной тормозит, я чуть добавила газ и он тоже - это типа не пропущу и сам не поеду  :uglystupid2:, уже у самого сближения вообще встал  :idiot2:, потом поехал, меня благополучно пропустил другой . Еду и думаю, вроде никого не подрезала, че такое? Еду дальше, уже на сл. светофоре на тополинке сравнялась с ним в рядах - он на меня смотрит и что-то еще и кричит в окно мне , вот это че нормально? его никто не трогает,  не подрезает, не лезет вперед. Дальше на светофоре встал пазик и перекрыл дорогу на аварийке, наш ряд перестраивается в соседний (все культурно перестраиваются через одного), тот дядечка как увидел, что перед ним одна машина и я перестраиваться получается как раз перед ним начинаю- давай сигналить со всей дури))) типа не пущуууу, сам поеду вам не дам - ну это что адекватное поведение ? при этом я езжу всегда спокойно, никого не подрезаю, манера вождения мягкая  у меня, как мне муж говорит ))
Lunna, а что не так то? Ну темно в 21 и что в этом плохого? Наоборот, удобнее детей спать укладывать. Утром вставать на работу не так мучительно, как раньше. Это очень правильное было решение, так гораздо комфортнее жить.
бесит уродство, которое устроили на 250 лет Челябинску  - построили открытую теплотрассу. кошмар! без слез не взглянешь.
olayka, дебил что с него взять! есть полоса движения, почему по ней ехать то нельзя?
Alma mater
бесит уродство, которое устроили на 250 лет Челябинску  - построили открытую теплотрассу. кошмар! без слез не взглянешь.

Alma mater, это же временная на время ремонта основной.
Lunna
Помню как одно время все нудели, что время летнее не нравится, так вот меня сейчас бесит это зимнее время! Время 21 ч, а уже темно, ЛЕТОМ!! А рассветает в 5!!! вот на кой? Что в 5 все на работу встают? Раздражаааает

Вообще согласна. Эта темень  по вечерам надоела, про зиму вообще молчу. Раньше все ссылались на то, что на работу, детям в садик/школу будет легче просыпаться. Как же, ничего не изменилось. С летним временем было прекрасно.
Tanich_ka, у меня ребенок в 23 ложится, а в 21 мы ещё в саду и по темноте там ничего не сделать. на работу я в 8 встаю, шторы если завернуть,  то их ветром раздувает, шумно очень, спать не возможно
Рита174
Lunna

Вообще согласна. Эта темень  по вечерам надоела, про зиму вообще молчу. Раньше все ссылались на то, что на работу, детям в садик/школу будет легче просыпаться. Как же, ничего не изменилось. С летним временем было прекрасно.

вы наверно "жаворонки"? для сов этот час очень сильно облегчил утро ))))))
sun_sky
Рита174
Lunna

Вообще согласна. Эта темень  по вечерам надоела, про зиму вообще молчу. Раньше все ссылались на то, что на работу, детям в садик/школу будет легче просыпаться. Как же, ничего не изменилось. С летним временем было прекрасно.

Может наоборот? Я сова, ложусь поздно, мне чем дольше вечером светло, тем лучше. Раньше 8 встаю с трудом,  без разницы светло или темно.
Рита174
Lunna

Вообще согласна. Эта темень  по вечерам надоела, про зиму вообще молчу. Раньше все ссылались на то, что на работу, детям в садик/школу будет легче просыпаться. Как же, ничего не изменилось. С летним временем было прекрасно.

С летним временем было ужасно!
Сейчас вообще красота, солнце раньше садится, хоть дышать есть чем по вечерам, погулять по прохладе можно, а утром мне вообще все-равно во сколько рассветает, я в это время сплю, хоть в 5, хоть в 6.
Lunna, я не про светло или темно.... а про то, что утром поспать можно на час дольше
sun_sky
Рита174
Lunna

Нее, мы как раз "совы" ) Для сов утро облегчить невозможно ) А вот вечером приятнее, когда подольше светло.
А вообще, это бессмысленный спор. Кому как удобнее))
Конечно, если в 8 вставать, нет разницы. А мне в 7:50 уже надо было быть на рабочем месте.  И летнее время, когда подъем в 6, это мУка.
Да и дети, когда им с утра рано вставать в школу и детсад всё таки не должны поздно ложиться.
А я не спорю. Просто высказались,  что меня это время раздражает
Мамаша Паприка
omelya
zoltrix
Alma mater,ой, а мне тут мужик неадекват попался, вернее вся семья. Я приехала во двор, машину поставить некуда, решила под окна за домом поставить, выезжаю со двора, осталось проехать пару метров и мне в лоб машина уперлась, они не останавливаясь заезжают во двор. Встали, я жду, что сдаст задом, тк мне то весь двор буквой Г ехать задом, а ему пару метров. Тут открывается пассажирская дверь и подходит ко мне девушка: вы сдайте назад,тк у нас ребёнок в машине и мы только что пропустили машину, теперь ваша очередь. Прикольно, они значи тгде то уже пропустили машину теперь моя очередь и у них в машине ребёнок, а у меня видимо 2 котёнка. Я говорю: извините, но я не поеду назад, мне ехать больше чем вам. Она вернулась в машину, тут выбежал её муж и как давай на меня матом орать. В общем я заблокировала машину и включила аварийку. Пока он орал как дикий, место во дворе освободилось, я туда задом и заехала. Но было неприятно, тем более, что они не с нашего дома даже, а просто как всегда пробку по Чичерина обьезжают
Я в таких случаях делаю самое слащавое лицо, на которое только способна, округляю глаза и выдаю что-нибудь типа " а я задним ходом не умееееююю...". Если же мужчина в ответ изрыгает нецензурную брань, подливаю масла фразой: " я  красивая , мне можно". Пусть попрыгает.  🙂
попадалась мужу моему такая. Тоже типа: "Я задом не умею,,, Я красивая" Муж ей говорит: "Кто вам это сказал? "
Прыгала она в итоге

реально девушки так говорят ?)))))
блин.
Мамаша Паприка, муж молодец!))
по-моему, всегда лучше спокойно (без придури) сказать, извиниться, что, мол, я недавно за рулем (даже если не так), помогите, плиз и все такое. только не кривляясь.
Lunna
Tanich_ka, у меня ребенок в 23 ложится, а в 21 мы ещё в саду и по темноте там ничего не сделать. на работу я в 8 встаю, шторы если завернуть,  то их ветром раздувает, шумно очень, спать не возможно

мне тоже не нравится, что в 9* уже темнеет. НА даче самое время для отдыха.... Дети спать поздно ложатся, занять в доме нечем - духота, а на улице уже комарье налетело, мы всегда любили вечером до озера прогуляться, красотища... А сейчс что = время 8, а солнце уже скрылось за лесом...  В этом году это особенно заметно почему то, что рано темнеть стало!
И с работы я в 9 возвращаюсь, тоже не нравится. Очень любили летом с напарницей пару остановок по центру пешком после смены пройтись... Сейчас как то уже напрягает в полумраке))
у меня у подруги дочка-студентка пересела за руль папиной машины, джипа. Папа, к сожалению, погиб. Пока оформляют наследство - ездит на ней. Девушка спокойная и серьезная, манера езды такая же. В посл. время часто сними езжу и обратила внимание, что очень многих мужчин это реально напрягает (девушка на джипе), кто то по наглому подрезает, часто не уступают дорогу, начинают обгонять по проселочной дороге на огромной скорости, чтобы мы потом дальше ехали в их пыли)))))
МамаКэт
Alma mater
бесит уродство, которое устроили на 250 лет Челябинску  - построили открытую теплотрассу. кошмар! без слез не взглянешь.

ты уверена?
Alma mater
МамаКэт
Alma mater

ты уверена?

да. недавно в др.теме обсуждали.
хоть и не меня спросили😉)
Lunna, под термином «зимнее время»  понимается официально принятое мировое поясное время в определенной местности по Гринвичу.
http://www.lifesecrets.in.ua/ru/success-and-happiness-in-life/interesting-notes/260-daylight-saving-time.html
Так что как раз "зимнее" время и есть нормальное, а переход на "летнее" осуществлялся для экономии электроэнергии, но потом поняли что это нецелесообразно
Alma mater
МамаКэт
Alma mater

ты уверена?

Ксюша где-то об этом писала, не помню где
Ну хочется надеяться, что это временное.
Приезжайте в Красноярск)))
Улочки небольшие, светофтров много, нерегулируемых пешеходных переходов тоже много. Скорость реально 40-50 по городу. В горах на трассе максимум 80, иначе в поворот не впишешься.
Камер в городе на пальцах пересчитать.
Машин немного. Движение спокойное.
Во дворах спокойно припарковаться можно.
Красота!
Lunna
Tanich_ka, у меня ребенок в 23 ложится, а в 21 мы ещё в саду и по темноте там ничего не сделать. на работу я в 8 встаю, шторы если завернуть,  то их ветром раздувает, шумно очень, спать не возможно
ну так то большинство людей в 8 уже на работе, а под каждого не подстроишься. Мне вот хорошо. В 9 темнеет, идем домой и есть немного времени перед сном дела поделать, а темнело бы в 11 гуляли бы до 11 и соответственно домой приходили бы и сразу спать, в 8 повторю мы уже на работе, дети в садике некоторые вообще с 7 часов, думаю лучше все -таки там в светлое время находится.
Время, конечно, можно обсуждать до бесконечности... Присоединюсь к тем, кому сейчас не нравится. После работы в сад приедешь - уже практически сумерки, ничего делать нельзя... Мы все совы, раненько не проснемся, чтобы с утреца в саду поковыряться... - ну и зачем оно мне, что в 5 светает? А дитю, конечно, надо бы ложиться пораньше, но не в 9 же вечера... особенно после дневного сна.
Alma mater
Ну хочется надеяться, что это временное.
точно временное)