Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 293 из 1159
Ездила в Ебург  недавно - просто наслаждалась ездой в городе... Причем дорога мне была незнакомая, я ехала в час пик, на руле лежал планшет, приходилось на него отвлекаться, я ехала ок. 50-60, но всё прошло так спокойно, просто невероятно... Никто не бибикал, не подрезал, не обгонял, разметка везде свеженькая, красота! Ведь умеют ебуржцы культурно ездить...

А в Тунисе страшноватенько было в такси рядом с водилой сидеть. Всё так нервно, хаотично)))
Дочкинамама
Кима
Дочкинамама, вы за рулем?

Вам, наверное, не приходилось сталкиваться с теми проблемами, которые создают возрастные водители на дороге. Да, есть исключения. Но они крайне редки. И когда дедушка лет 80 просто идет на таран, не видя ни других машин, ни знаков, ни светофора, это опасно! И агрессия в сторону возраста тут ни при чем. Я в таком случае всегда думаю, что как бы хорошо было, чтобы я вовремя поняла, что за руль мне уже нельзя)

не агрессия в сторону возраста, а манера водить в че такая. Все несутся. Понятно когда такой трафик, любой медленно ползущий (иногородний, пожилой, ученик, "молодой" водитель), вызывает у общей массы раздражение.
Испугаешься тут, когда не успеваешь реагировать на быстро меняющуюся обстановку на дороге.
Нет. не за рулем. Штурман)) то же всё это вижу и слышу "комменты" мужа. Так же боюсь быть для ВАС помехой - п.э. за руль и не сажусь.

Нормальная манера водить в че. Вы то во многих городах наверное поездили? Сравнить можете ))
А меня раздражают молодые и дерзкие, которые без соответствующих поворотников из ряда в ряд ныряют.
еду на зеленый по левой полосе, поворачиваю налево на светофоре (разрешающем для моего потока😉, правая полоса для поворота направо, машина в правом ряду, с поворотником правым резко перед носом ныряет на левую полосу и уходит направо, ждать ему впереди стоящих не хотелось видимо... Так то я тоже тороплюсь и убивать время на оформление аварии совсем не хочется! Буквально секунда его спасла...
Alma mater
olayka, надо с пониманием отнестись, старички имеют право ездить в том ритме, в котором им позволяет физиология)

дак никто не против )) просто он влетел в стоячий ряд, который уже минуту стоял на светофоре ))) муж ему и слова не сказал, любого другого бы прибил ))
omelya
olayka
Alma mater
Кима, да понятно все, работать это хорошая зарядка для ума. но он занимает должность начальника отдела по строительству. реально не успевает и не справляется, забывает, а мне надоело быть костылем.
просто доходят уже до маразма ситуации.
весь офис его игнорит, а я вот добрая помогаю, надо мной ржут, а я не могу вот грубо с таким человеком в возрасте себя вести, ставит его на место, мне его просто жаль.
он конечно для своего возраста большой молодец, в сравнении со многими, но работа реально интенсивная, столько заморочек с властями, документами, он этого всего не знает, наивный такой как ребенок.
возрастные водители - это да!!! меня тут пару недель назад такой дедуля чуть не сбил на пешеходном переходе. мне показалось, он меня даже не увидел, даже не пытался притормозить, хотя все другие стояли.

У меня в мужа машину старую вот так дедуля въехал,  при чем, муж стоял на светофоре, а тот ему прилетел - всю заднюю часть расфигачил - говорит НЕ ЗАМЕТИЛ ))))
olayka, а в меня, было дело, молодой влетел. Задним ходом на перекрестке - представьте, и такое бывает.И что теперь - всех молодых мужиков стрелять? Вполне нормальный, вменяемый, умный парень. Что на него нашло - сам не мог понять. Аккуратно снес мне обе левые двери. Поменяла.
Просто надо быть спокойнее и поменьше снобизма. Это дорога, всякое бывает.

а я что , призывала стрелять?)) я к тому, что он просто не видел!!! что ряд стоит и просто на скорости въехал, а мало ли кого он опять не увидит, он ехал прямо в нашу машину, не на повороте, а прямо - и не видел ее!
Natali_B
Дочкинамама
Кима
Дочкинамама, вы за рулем?

Вам, наверное, не приходилось сталкиваться с теми проблемами, которые создают возрастные водители на дороге. Да, есть исключения. Но они крайне редки. И когда дедушка лет 80 просто идет на таран, не видя ни других машин, ни знаков, ни светофора, это опасно! И агрессия в сторону возраста тут ни при чем. Я в таком случае всегда думаю, что как бы хорошо было, чтобы я вовремя поняла, что за руль мне уже нельзя)

не агрессия в сторону возраста, а манера водить в че такая. Все несутся. Понятно когда такой трафик, любой медленно ползущий (иногородний, пожилой, ученик, "молодой" водитель), вызывает у общей массы раздражение.
Испугаешься тут, когда не успеваешь реагировать на быстро меняющуюся обстановку на дороге.
Нет. не за рулем. Штурман)) то же всё это вижу и слышу "комменты" мужа. Так же боюсь быть для ВАС помехой - п.э. за руль и не сажусь.

Нормальная манера водить в че. Вы то во многих городах наверное поездили? Сравнить можете ))

Вот с бешенными скоростями соглашусь. Многие ездят очень быстро.
Но в целом у нас все же более вежливые водители. Пропускают, благодарят.
В Красноярске возле нерегулируемого ПП можно минут 5-10 простоять и хоть бы один остановился и пропустил. Но у них очень спокойная манера езды, скорости невысокие. Никто не поворачивает с неразрешенной полосы, никто в пробке не лезет в полосу для общественного транспорта. На тротуарах никто не паркуется.
olayka
omelya
olayka
Alma mater
Кима, да понятно все, работать это хорошая зарядка для ума. но он занимает должность начальника отдела по строительству. реально не успевает и не справляется, забывает, а мне надоело быть костылем.
весь офис его игнорит, а я вот добрая помогаю, надо мной ржут, а я не могу вот грубо с таким человеком в возрасте себя вести, ставит его на место, мне его просто жаль.
он конечно для своего возраста большой молодец, в сравнении со многими, но работа реально интенсивная, столько заморочек с властями, документами, он этого всего не знает, наивный такой как ребенок.
возрастные водители - это да!!! меня тут пару недель назад такой дедуля чуть не сбил на пешеходном переходе. мне показалось, он меня даже не увидел, даже не пытался притормозить, хотя все другие стояли.

У меня в мужа машину старую вот так дедуля въехал,  при чем, муж стоял на светофоре, а тот ему прилетел - всю заднюю часть расфигачил - говорит НЕ ЗАМЕТИЛ ))))
olayka, а в меня, было дело, молодой влетел. Задним ходом на перекрестке - представьте, и такое бывает.И что теперь - всех молодых мужиков стрелять? Вполне нормальный, вменяемый, умный парень. Что на него нашло - сам не мог понять. Аккуратно снес мне обе левые двери. Поменяла.

а я что , призывала стрелять?)) я к тому, что он просто не видел!!! что ряд стоит и просто на скорости въехал, а мало ли кого он опять не увидит, он ехал прямо в нашу машину, не на повороте, а прямо - и не видел ее!

Да. С содроганием сердца сейчас вспомнила такого дедушку, который чуть меня не переехал на мой зеленый. Я заканчивала переход, он поворачивал направо. Я реально просто чудом прыгнула из-под колес. Когда посмотрела на него, у него лицо было как будто он вдруг проснулся и тоже в шоке. Бррр ((
olayka
Alma mater
olayka, надо с пониманием отнестись, старички имеют право ездить в том ритме, в котором им позволяет физиология)

дак никто не против )) просто он влетел в стоячий ряд, который уже минуту стоял на светофоре ))) муж ему и слова не сказал, любого другого бы прибил ))
этт был сарказм на фоне предыдущих ораторов)
Бесят некоторые судьи на олимпиаде :knuppel2:
Считаю, что должно быть ограничение по возрасту в правах.
Деду 84, а туда же: ему на машине проще доехать, чем пешком дойти. А каково пешеходам и водителям вокруг? Что только с ним не делали, а ему ехать надо. Сейчас без техосмотра и без осаго остался, дорого. Любыми путями отказываю ему в деньгах. Знаю, что на еду и лекарство хватает, а если дать ему денег, то "в машину вложит". А мне уже реально страшно за других, даже не за него. 2 ДТП и пешехода задел.
Вот как лишать прав таких?
Раздражает запах в моей квартире. Взлетела трёхлитровая банка огурцов. Ну, у меня с такими разговор короткий: на мусорку. Свекровь не вовремя позвонила, ей очень такие огурцы понадобились.  Она из тех, кто ничего не выбрасывает! Муж - послушный сын. Вымыл, перекипятил рассол с солью, добавил уксуса. На днях увезёт ей эту банку, а запах )))). раздражаем он меня!

Сибирочк@, надо выбросить. Скажете ей потом, что из за жары поднялся запах, как будто кто то сдох.
Сибирочк@,что то в этом году огурцы у многих взлетают :не знаю:видимо жара...
Narcho
Сибирочк@,что то в этом году огурцы у многих взлетают :не знаю:видимо жара...
я тоже думаю, что жара. Но знаю хозяек, у которых никогда не взлетают. Эти в холодильнике стояли.
olayka
omelya
olayka
Alma mater

А я к тому, что во-первых, это не всегда зависит от возраста водителя, а во-вторых, наш способ реакции на окружающие раздражители - это наше решение, которое от этих раздражителей не зависит. 🙂
Конечно, сейчас довольно сложное и напряженное время, однако, на мой взгляд, оно не сложнее, чем, например, годы ВОВ, доставшиеся нашим бабушкам, А бабушки наши были спокойны и мудры, несмотря ни на что. 🙂
Tanich_ka, уже не могу. Муж их "перекатал". А в квартире воняет. Ей бесполезно что-то говорить, если бы мужа не было дома, я бы так и сказала. А теперь человек потрудился. Не понятно только зачем. Это нельзя есть!
Сибирочк@,я без уксуса делаю огурцы,спросила у знакомой/которая годами солит огурцы и продает/,она сказала можно поменять рассол,но не закатывать.
Narcho, он перекипятил и не закатал. Я такое всё одно не ем.
Считаю, что должно быть ограничение по возрасту в правах, если здоровье не позволяет - кто то из за инсульта, у кого то ревматоидный артрит, за руль током не держатся...  Только не говорите мне,  что я не права. У подруги отцу 72 г, у него было 2 инсульта, ходи с трудом, речь полностью не восстановилась, путается в датах, именах и тп,  на машине ездит в сад ежедневно, иногда даже бутылочку водки разопьет и садится  за руль........ без комментариев.

Дума уже какой год хочет ограничить срок действия водит. прав после определенного возраста. Нет, никто отбирать права не будет, зато проходить медкомиссию придется..
У меня свекру 75 лет, вдруг в нем проснулся шумахер. Купил новую машину, иномарочку, после жигулей классики кайфует, вообще страх потерял, стал гонять, всех подрезает, видно, что реакция замедленная  - ноги с мозгами не синхронны. ПОка подумает ,что надо бы затормозить или газануть - время упущено, сколько аварийных ситуаций... Я однажды с ним проехалась в 2 детьми - старшему вообще запретила с дедом садиться в машину!

И меня однажды тоже чуть не задавил дряхлый дед на дряхлой копейке. Я переходила дорогу на светофоре будучи беременной, мес. 8...  Дошла до середины, машины в пр. ряду стоят - а тут это дед, самый умный - на большой скорости перестраивается в левый ряд и буквально пролетает перед моим носом, т.е. пузом, в мм наверное...... Уже метров через 10 только начала резко тормозить, шины задымились..... А у меня шок, я приросла к асфальту, уже красный мне загорелся, а я на дороге, из какой то машины выбежала девушка - меня перевела, а у меня живот в тонусе, я ступить шагу не могу.. Домой иду и реву, ка не родила тогда от стресса? Урод!!!!!!!!!!!!!!!! До сих пор помню этот случай... ТАм старичок то  - только макушку видать из за руля, наверняка из подснежников, которые за руль садятся только летом до сада..
КсенияИ, я с Вами согласна.

вот статейка про стариков за рулем и как в некоторых странах

http://www.kolesa.ru/article/stariki-za-rulem-realnaja-opasnost-2014-10-14
бесит новый дизайн вк ррррр

ненавижу обновления интерфейсов!
Алый Мак,аналогично. Только привыкнешь, они опять меняют)
тоже сегодня обалдела
у меня сестра позавчера только зарегилась, решила освоить вк. Вот ей взрыв мозга-то!))
Алый Мак

да? Я чет не заметила ничего нового....
Алый Мак

аналогично - бесит. Открою , и закрываю - все такое не привычное.
Алый Мак, Ларисончик, ооо, а я думала, я че-то нажала не то или вирус подхватила!
а мне понравился новый ВК, удобнее стало..
вот что реально взбесило  - когда сайт КП изменили, уже полгода - больше прошло - никак привыкну не могу
zoltrix
Алый Мак

да? Я чет не заметила ничего нового....
аааа все понятно, я просто в мобильной версии у меня ничего не изменилось))
не, новый вк в компе фу... под фейсбук косят имхо... привыкать долго 🙁
раздражает мороженка! маленькая больно((((
траляля

а я что-то не сильно то и изменения вижу - ну подумаешь, текст стал крупнее немного, все остальное вроде по местам , вот когда я из Ок в ВК переходила . вот это даааа)))
Tanya2985, какой милый повод для раздражения  :-D
Берите 2 в следующий раз. У меня муж никогда одной не наедается, поэтому беру ему всегда либо 2, либо большой брикет
А лучше кило) а потом хоть чем посыпать, полить по желанию)))
IceCream

и что бы дома никого не было))) хотя бы первые полкило 😉
:-D
Дочкинамама
IceCream

и что бы дома никого не было))) хотя бы первые полкило 😉
:-D :-D :-D
yuyu
Берите 2 в следующий раз. У меня муж никогда одной не наедается, поэтому беру ему всегда либо 2, либо большой брикет

уже купила еще, большой-большой брикет!
Tanya2985
yuyu

в морозилку его))
А потом, когда все уснут...)))
Дочкинамама
Tanya2985
yuyu

в морозилку его))
А потом, когда все уснут...)))
... усну первая)))
траляля

вот-вот. зато лишний раз даже заходить в вк теперь не хочется
Раздражает сауна Водный рай, расположенная под окнами. Точнее ее клиенты, которые после водных процедур и празднования Дней рождения стали запускать салюты прямо под балконами нашего дома..... Жара, окна нараспашку - и тут в 12 ночи здрасссте , салют в окно летит. Дети перепугались, хорошо хоть не загорелось ничего.
Пожалуйста, если будете там ДР отмечать - обходитесь без салютов!!!
А я люблю салюты))) У нас перед окнами сквер, в сами окна салют не летит, слава богу...
Но так-то зажигают их круглогодично, я и дети каждый раз получаем удовольствие, никто не пугается)))
У вас наверно, слишком близко зажигают(((