46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 293 из 1159
16 августа 2016, 13:39
Ездила в Ебург недавно - просто наслаждалась ездой в городе... Причем дорога мне была незнакомая, я ехала в час пик, на руле лежал планшет, приходилось на него отвлекаться, я ехала ок. 50-60, но всё прошло так спокойно, просто невероятно... Никто не бибикал, не подрезал, не обгонял, разметка везде свеженькая, красота! Ведь умеют ебуржцы культурно ездить...
А в Тунисе страшноватенько было в такси рядом с водилой сидеть. Всё так нервно, хаотично)))
16 августа 2016, 14:43
Дочкинамама
Кима Дочкинамама, вы за рулем?
Вам, наверное, не приходилось сталкиваться с теми проблемами, которые создают возрастные водители на дороге. Да, есть исключения. Но они крайне редки. И когда дедушка лет 80 просто идет на таран, не видя ни других машин, ни знаков, ни светофора, это опасно! И агрессия в сторону возраста тут ни при чем. Я в таком случае всегда думаю, что как бы хорошо было, чтобы я вовремя поняла, что за руль мне уже нельзя)
не агрессия в сторону возраста, а манера водить в че такая. Все несутся. Понятно когда такой трафик, любой медленно ползущий (иногородний, пожилой, ученик, "молодой" водитель), вызывает у общей массы раздражение. Испугаешься тут, когда не успеваешь реагировать на быстро меняющуюся обстановку на дороге. Нет. не за рулем. Штурман)) то же всё это вижу и слышу "комменты" мужа. Так же боюсь быть для ВАС помехой - п.э. за руль и не сажусь.
Нормальная манера водить в че. Вы то во многих городах наверное поездили? Сравнить можете ))
16 августа 2016, 15:46
А меня раздражают молодые и дерзкие, которые без соответствующих поворотников из ряда в ряд ныряют. еду на зеленый по левой полосе, поворачиваю налево на светофоре (разрешающем для моего потока😉, правая полоса для поворота направо, машина в правом ряду, с поворотником правым резко перед носом ныряет на левую полосу и уходит направо, ждать ему впереди стоящих не хотелось видимо... Так то я тоже тороплюсь и убивать время на оформление аварии совсем не хочется! Буквально секунда его спасла...
16 августа 2016, 15:54
Alma mater olayka, надо с пониманием отнестись, старички имеют право ездить в том ритме, в котором им позволяет физиология)
дак никто не против )) просто он влетел в стоячий ряд, который уже минуту стоял на светофоре ))) муж ему и слова не сказал, любого другого бы прибил ))
16 августа 2016, 15:58
omelya
olayka
Alma mater Кима, да понятно все, работать это хорошая зарядка для ума. но он занимает должность начальника отдела по строительству. реально не успевает и не справляется, забывает, а мне надоело быть костылем. просто доходят уже до маразма ситуации. весь офис его игнорит, а я вот добрая помогаю, надо мной ржут, а я не могу вот грубо с таким человеком в возрасте себя вести, ставит его на место, мне его просто жаль. он конечно для своего возраста большой молодец, в сравнении со многими, но работа реально интенсивная, столько заморочек с властями, документами, он этого всего не знает, наивный такой как ребенок. возрастные водители - это да!!! меня тут пару недель назад такой дедуля чуть не сбил на пешеходном переходе. мне показалось, он меня даже не увидел, даже не пытался притормозить, хотя все другие стояли.
У меня в мужа машину старую вот так дедуля въехал, при чем, муж стоял на светофоре, а тот ему прилетел - всю заднюю часть расфигачил - говорит НЕ ЗАМЕТИЛ ))))
olayka, а в меня, было дело, молодой влетел. Задним ходом на перекрестке - представьте, и такое бывает.И что теперь - всех молодых мужиков стрелять? Вполне нормальный, вменяемый, умный парень. Что на него нашло - сам не мог понять. Аккуратно снес мне обе левые двери. Поменяла. Просто надо быть спокойнее и поменьше снобизма. Это дорога, всякое бывает.
а я что , призывала стрелять?)) я к тому, что он просто не видел!!! что ряд стоит и просто на скорости въехал, а мало ли кого он опять не увидит, он ехал прямо в нашу машину, не на повороте, а прямо - и не видел ее!
16 августа 2016, 17:05
Natali_B
Дочкинамама
Кима Дочкинамама, вы за рулем?
Вам, наверное, не приходилось сталкиваться с теми проблемами, которые создают возрастные водители на дороге. Да, есть исключения. Но они крайне редки. И когда дедушка лет 80 просто идет на таран, не видя ни других машин, ни знаков, ни светофора, это опасно! И агрессия в сторону возраста тут ни при чем. Я в таком случае всегда думаю, что как бы хорошо было, чтобы я вовремя поняла, что за руль мне уже нельзя)
не агрессия в сторону возраста, а манера водить в че такая. Все несутся. Понятно когда такой трафик, любой медленно ползущий (иногородний, пожилой, ученик, "молодой" водитель), вызывает у общей массы раздражение. Испугаешься тут, когда не успеваешь реагировать на быстро меняющуюся обстановку на дороге. Нет. не за рулем. Штурман)) то же всё это вижу и слышу "комменты" мужа. Так же боюсь быть для ВАС помехой - п.э. за руль и не сажусь.
Нормальная манера водить в че. Вы то во многих городах наверное поездили? Сравнить можете ))
Вот с бешенными скоростями соглашусь. Многие ездят очень быстро. Но в целом у нас все же более вежливые водители. Пропускают, благодарят. В Красноярске возле нерегулируемого ПП можно минут 5-10 простоять и хоть бы один остановился и пропустил. Но у них очень спокойная манера езды, скорости невысокие. Никто не поворачивает с неразрешенной полосы, никто в пробке не лезет в полосу для общественного транспорта. На тротуарах никто не паркуется.
16 августа 2016, 17:59
olayka
omelya
olayka
Alma mater Кима, да понятно все, работать это хорошая зарядка для ума. но он занимает должность начальника отдела по строительству. реально не успевает и не справляется, забывает, а мне надоело быть костылем. просто доходят уже до маразма ситуации. весь офис его игнорит, а я вот добрая помогаю, надо мной ржут, а я не могу вот грубо с таким человеком в возрасте себя вести, ставит его на место, мне его просто жаль. он конечно для своего возраста большой молодец, в сравнении со многими, но работа реально интенсивная, столько заморочек с властями, документами, он этого всего не знает, наивный такой как ребенок. возрастные водители - это да!!! меня тут пару недель назад такой дедуля чуть не сбил на пешеходном переходе. мне показалось, он меня даже не увидел, даже не пытался притормозить, хотя все другие стояли.
У меня в мужа машину старую вот так дедуля въехал, при чем, муж стоял на светофоре, а тот ему прилетел - всю заднюю часть расфигачил - говорит НЕ ЗАМЕТИЛ ))))
olayka, а в меня, было дело, молодой влетел. Задним ходом на перекрестке - представьте, и такое бывает.И что теперь - всех молодых мужиков стрелять? Вполне нормальный, вменяемый, умный парень. Что на него нашло - сам не мог понять. Аккуратно снес мне обе левые двери. Поменяла. Просто надо быть спокойнее и поменьше снобизма. Это дорога, всякое бывает.
а я что , призывала стрелять?)) я к тому, что он просто не видел!!! что ряд стоит и просто на скорости въехал, а мало ли кого он опять не увидит, он ехал прямо в нашу машину, не на повороте, а прямо - и не видел ее!
Да. С содроганием сердца сейчас вспомнила такого дедушку, который чуть меня не переехал на мой зеленый. Я заканчивала переход, он поворачивал направо. Я реально просто чудом прыгнула из-под колес. Когда посмотрела на него, у него лицо было как будто он вдруг проснулся и тоже в шоке. Бррр ((
16 августа 2016, 18:47
olayka
Alma mater olayka, надо с пониманием отнестись, старички имеют право ездить в том ритме, в котором им позволяет физиология)
дак никто не против )) просто он влетел в стоячий ряд, который уже минуту стоял на светофоре ))) муж ему и слова не сказал, любого другого бы прибил ))
этт был сарказм на фоне предыдущих ораторов)
16 августа 2016, 21:00
Бесят некоторые судьи на олимпиаде :knuppel2:
17 августа 2016, 05:34
Считаю, что должно быть ограничение по возрасту в правах. Деду 84, а туда же: ему на машине проще доехать, чем пешком дойти. А каково пешеходам и водителям вокруг? Что только с ним не делали, а ему ехать надо. Сейчас без техосмотра и без осаго остался, дорого. Любыми путями отказываю ему в деньгах. Знаю, что на еду и лекарство хватает, а если дать ему денег, то "в машину вложит". А мне уже реально страшно за других, даже не за него. 2 ДТП и пешехода задел. Вот как лишать прав таких?
17 августа 2016, 05:37
Раздражает запах в моей квартире. Взлетела трёхлитровая банка огурцов. Ну, у меня с такими разговор короткий: на мусорку. Свекровь не вовремя позвонила, ей очень такие огурцы понадобились. Она из тех, кто ничего не выбрасывает! Муж - послушный сын. Вымыл, перекипятил рассол с солью, добавил уксуса. На днях увезёт ей эту банку, а запах )))). раздражаем он меня!
17 августа 2016, 05:54
Сибирочк@, надо выбросить. Скажете ей потом, что из за жары поднялся запах, как будто кто то сдох.
17 августа 2016, 05:55
Сибирочк@,что то в этом году огурцы у многих взлетают :не знаю:видимо жара...
17 августа 2016, 06:14
Narcho Сибирочк@,что то в этом году огурцы у многих взлетают :не знаю:видимо жара...
я тоже думаю, что жара. Но знаю хозяек, у которых никогда не взлетают. Эти в холодильнике стояли.
17 августа 2016, 06:14
olayka
omelya
olayka
А я к тому, что во-первых, это не всегда зависит от возраста водителя, а во-вторых, наш способ реакции на окружающие раздражители - это наше решение, которое от этих раздражителей не зависит. 🙂 Конечно, сейчас довольно сложное и напряженное время, однако, на мой взгляд, оно не сложнее, чем, например, годы ВОВ, доставшиеся нашим бабушкам, А бабушки наши были спокойны и мудры, несмотря ни на что. 🙂
17 августа 2016, 06:16
Tanich_ka, уже не могу. Муж их "перекатал". А в квартире воняет. Ей бесполезно что-то говорить, если бы мужа не было дома, я бы так и сказала. А теперь человек потрудился. Не понятно только зачем. Это нельзя есть!
17 августа 2016, 06:19
Сибирочк@,я без уксуса делаю огурцы,спросила у знакомой/которая годами солит огурцы и продает/,она сказала можно поменять рассол,но не закатывать.
17 августа 2016, 06:23
Narcho, он перекипятил и не закатал. Я такое всё одно не ем.
17 августа 2016, 08:05
Считаю, что должно быть ограничение по возрасту в правах, если здоровье не позволяет - кто то из за инсульта, у кого то ревматоидный артрит, за руль током не держатся... Только не говорите мне, что я не права. У подруги отцу 72 г, у него было 2 инсульта, ходи с трудом, речь полностью не восстановилась, путается в датах, именах и тп, на машине ездит в сад ежедневно, иногда даже бутылочку водки разопьет и садится за руль........ без комментариев.
Дума уже какой год хочет ограничить срок действия водит. прав после определенного возраста. Нет, никто отбирать права не будет, зато проходить медкомиссию придется.. У меня свекру 75 лет, вдруг в нем проснулся шумахер. Купил новую машину, иномарочку, после жигулей классики кайфует, вообще страх потерял, стал гонять, всех подрезает, видно, что реакция замедленная - ноги с мозгами не синхронны. ПОка подумает ,что надо бы затормозить или газануть - время упущено, сколько аварийных ситуаций... Я однажды с ним проехалась в 2 детьми - старшему вообще запретила с дедом садиться в машину!
И меня однажды тоже чуть не задавил дряхлый дед на дряхлой копейке. Я переходила дорогу на светофоре будучи беременной, мес. 8... Дошла до середины, машины в пр. ряду стоят - а тут это дед, самый умный - на большой скорости перестраивается в левый ряд и буквально пролетает перед моим носом, т.е. пузом, в мм наверное...... Уже метров через 10 только начала резко тормозить, шины задымились..... А у меня шок, я приросла к асфальту, уже красный мне загорелся, а я на дороге, из какой то машины выбежала девушка - меня перевела, а у меня живот в тонусе, я ступить шагу не могу.. Домой иду и реву, ка не родила тогда от стресса? Урод!!!!!!!!!!!!!!!! До сих пор помню этот случай... ТАм старичок то - только макушку видать из за руля, наверняка из подснежников, которые за руль садятся только летом до сада..
17 августа 2016, 08:24
КсенияИ, я с Вами согласна.
вот статейка про стариков за рулем и как в некоторых странах
Алый Мак,аналогично. Только привыкнешь, они опять меняют) тоже сегодня обалдела у меня сестра позавчера только зарегилась, решила освоить вк. Вот ей взрыв мозга-то!))
17 августа 2016, 09:41
Алый Мак бесит новый дизайн вк ррррр
ненавижу обновления интерфейсов!
да? Я чет не заметила ничего нового....
17 августа 2016, 09:44
аналогично - бесит. Открою , и закрываю - все такое не привычное.
17 августа 2016, 09:50
Алый Мак, Ларисончик, ооо, а я думала, я че-то нажала не то или вирус подхватила!
17 августа 2016, 09:51
а мне понравился новый ВК, удобнее стало.. вот что реально взбесило - когда сайт КП изменили, уже полгода - больше прошло - никак привыкну не могу
17 августа 2016, 09:53
zoltrix
да? Я чет не заметила ничего нового....
аааа все понятно, я просто в мобильной версии у меня ничего не изменилось))
17 августа 2016, 10:07
не, новый вк в компе фу... под фейсбук косят имхо... привыкать долго 🙁
17 августа 2016, 11:49
раздражает мороженка! маленькая больно((((
17 августа 2016, 11:54
траляля не, новый вк в компе фу... под фейсбук косят имхо... привыкать долго 🙁
а я что-то не сильно то и изменения вижу - ну подумаешь, текст стал крупнее немного, все остальное вроде по местам , вот когда я из Ок в ВК переходила . вот это даааа)))
17 августа 2016, 13:17
Tanya2985, какой милый повод для раздражения :-D Берите 2 в следующий раз. У меня муж никогда одной не наедается, поэтому беру ему всегда либо 2, либо большой брикет
17 августа 2016, 14:28
А лучше кило) а потом хоть чем посыпать, полить по желанию)))
17 августа 2016, 14:34
IceCream А лучше кило) а потом хоть чем посыпать, полить по желанию)))
и что бы дома никого не было))) хотя бы первые полкило 😉
17 августа 2016, 14:47
:-D
Дочкинамама
IceCream А лучше кило) а потом хоть чем посыпать, полить по желанию)))
и что бы дома никого не было))) хотя бы первые полкило 😉
:-D :-D :-D
17 августа 2016, 15:39
yuyu Tanya2985, какой милый повод для раздражения :-D Берите 2 в следующий раз. У меня муж никогда одной не наедается, поэтому беру ему всегда либо 2, либо большой брикет
уже купила еще, большой-большой брикет!
17 августа 2016, 15:51
Tanya2985
yuyu Tanya2985, какой милый повод для раздражения :-D Берите 2 в следующий раз. У меня муж никогда одной не наедается, поэтому беру ему всегда либо 2, либо большой брикет
в морозилку его)) А потом, когда все уснут...)))
17 августа 2016, 16:00
Дочкинамама
Tanya2985
в морозилку его)) А потом, когда все уснут...)))
... усну первая)))
17 августа 2016, 16:10
траляля не, новый вк в компе фу... под фейсбук косят имхо... привыкать долго 🙁
вот-вот. зато лишний раз даже заходить в вк теперь не хочется
17 августа 2016, 16:19
Раздражает сауна Водный рай, расположенная под окнами. Точнее ее клиенты, которые после водных процедур и празднования Дней рождения стали запускать салюты прямо под балконами нашего дома..... Жара, окна нараспашку - и тут в 12 ночи здрасссте , салют в окно летит. Дети перепугались, хорошо хоть не загорелось ничего. Пожалуйста, если будете там ДР отмечать - обходитесь без салютов!!!
17 августа 2016, 16:25
А я люблю салюты))) У нас перед окнами сквер, в сами окна салют не летит, слава богу... Но так-то зажигают их круглогодично, я и дети каждый раз получаем удовольствие, никто не пугается))) У вас наверно, слишком близко зажигают(((