Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 295 из 1159
Jane_Air
Я зимой грею ровно 4 минуты, летом не грею. Диплом инженера-механика имею, опыт работы с автомобилями тоже.
я с дипломом юриста делаю также)))
зимой просто потихонечку выезжаю, по дворам пока до перекрестка доберусь, пока на светофоре постою, вот уже и прогрелась.
Мы живем в мегаполисе, с кучей заводов. Еще и гок строят. Немного даже забавно читать про выхлопные газы, пагубно влияющие на детей.
Рита174
Jane_Air
Ну не 20 же минут греть! вы что?? если каждый будет греть по 20 минут, чем дети наши будут дышать во дворах??

мастер, когда сигналку устанавливал, выбрал именно это время. Думаю, он более опытен в этом вопросе.

Как мастер может быть в этом опытен?  🙂 Электрик по установке сигнализаций? даже без высшего образования? он вам поставил время по умолчанию, вот и все. А вы отравляете окружающий воздух, себя и своих детей, и нас всех.

Ставьте тогда действительно на стоянку в отдалении и там грейте хоть час. А то выходишь утром с детьми и со всех сторон эти вонючие трубы коптят прям на тротуар, на уровне детского носа эти выхлопы летают. И это при объявленных НМУ в городе. Я в шоке просто.
sun_sky
Рита174
Jane_Air
Ну не 20 же минут греть! вы что?? если каждый будет греть по 20 минут, чем дети наши будут дышать во дворах??

мастер, когда сигналку устанавливал, выбрал именно это время. Думаю, он более опытен в этом вопросе.

))))))) это на случай если вы забудете, что у вас машина работает- чтобы она отключилась и перестала травить людей.... 20 минут прогревать не надо!

мне комфортно прогревать ее зимой именно 20 минут
Рита174, тогда не удивляйтесь, что вашей семье бумерангом вернётся какое-либо нездоровье...
Рита174
Мы живем в мегаполисе, с кучей заводов. Еще и гок строят. Немного даже забавно читать про выхлопные газы, пагубно влияющие на детей.
Очень забавно, ага) давайте теперь вообще глушить машины не будем, а что, все равно ж гок строят. Клевая логика.

А если серьезно, 30 лет назад заводов было больше, они работали круглосуточно и без всяких очистных сооружений. При этом воздух был чище. Отчего же он сейчас испортился? Оттого, что в каждой семье машина, и не одна, и всем плевать на окружающих. Главное попой на теплое сиденье сесть.
Боюсь, что живя в такой экологической обстановке, нездоровье есть у большинства жителей нашего прекрасного города
Рита174
Боюсь, что живя в такой экологической обстановке, нездоровье есть у большинства жителей нашего прекрасного города

знаете это из ряда, что и мусор можно прям в окно вываливать, бросать где хочешь - все равно же другой мусор итак валяется...  плохой воздух - добавлю ещё, нет здоровых людей - пусть еще быстрее помрут...
sun_sky
Рита174

знаете это из ряда, что и мусор можно прям в окно вываливать, бросать где хочешь - все равно же другой мусор итак валяется...  плохой воздух - добавлю ещё, нет здоровых людей - пусть еще быстрее помрут...

Зачем же в крайности бросаться? Ну поработает моя машина на 20 минут меньше, воздух от этого чище станет? Нет. Тогда, как вариант, надо всем пересесть на велосипеды. Вот это, да! Возможно, как-то исправит ситуацию с выбросами. А такие мелочи, как 20 минут, к сожалению, нет.
Рита174
sun_sky
Рита174

знаете это из ряда, что и мусор можно прям в окно вываливать, бросать где хочешь - все равно же другой мусор итак валяется...  плохой воздух - добавлю ещё, нет здоровых людей - пусть еще быстрее помрут...

Зачем же в крайности бросаться? Ну поработает моя машина на 20 минут меньше, воздух от этого чище станет? Нет. Тогда, как вариант, надо всем пересесть на велосипеды. Вот это да! Возможно, как-то исправит ситуацию с выбросами. А такие мелочи, как 20 минут, к сожалению, нет.
обалдеть :crazy2: а если так считает весь город-миллионник(((
Рита174

Так вы сами эту "экологическую обстановку" и создаете своими прогреваниями неуместными. На холостом ходу намного больше токсичных веществ в отработавших газах, чем при движении.

Человек в закрытом гараже, сидя в машине с работающим двигателем, задыхается мгновенно и незаметно! Представляете, сколько там яда!
Классно так кивать на других. А вот начните с себя! Хотя бы прогревайте в два раза меньше, уже польза будет.
Jane_Air
Рита174

Так вы сами эту "экологическую обстановку" и создаете своими прогреваниями неуместными. На холостом ходу намного больше токсичных веществ в отработавших газах, чем при движении.

Человек в закрытом гараже, сидя в машине с работающим двигателем, задыхается мгновенно и незаметно! Представляете, сколько там яда!

Вы правда считаете, что экологическая обстановка нашего города, это результат прогреваний наших машин?
Приезжаем к бабушке летом в деревню, лес вокруг, пруд-красота. Воздух чистейший! А у соседей 5 машин, но когда  они заводят одновременно 4, дышать у бабушки во дворе не чем((( стали просить их отъезжать дальше и заводить, а не травить нас выхлопами под окнами. И этого 4 машины всего!!!
Рита174, в том числе, да!
Во посмотрите зимой на снег там где греются машины, и там где их нет! А во дворах зимой этим снегом играют наши дети! Или у вас нет детей? Вам все пох*? Так не удивляйтесь, что всем на вас так же будет пох*.
И да простите меня, за мой французский. Не сдержалась. У самой машина на стоянке, грею до того пока не выровняются обороты, это минуты 2-3.
Слушала Пикуленко (такой автомобильный гуру 🙂 еще давно, он говорит, что автомобиль прогревается достаточно, если водитель просто спокойно выезжает из двора, а не сразу газует.
И вот люди бывают разные, я, например, достаточно спокойно реагирую на выбросы - ну запах и запах, никакой особой реакции. А вот выхлопы переносить вообще не могу - не могу в автобусах вонючих ездить, не могу спокойно рядом с работающими машинами ходить - меня тошнить начинает, голова жутко болит. Тоже подрывалась по утрам окна закрывать, если машина под окнами газует, хотя жили на 7 этаже.
Что посоветовать автомобилистам? Ну, если есть желание прогревать машину, - то паркуйтесь на стоянках. Собачникам, может, тоже не нравится далеко ходить выгуливать собак, но приходится терпеть неудобства. Так и с машинами. Накупили всего - привезли до дома, разгрузились - и езжайте на стоянку.
П.С.: машина есть, паркуемся не рядом с домами.
Хелин
Рита174
sun_sky
Рита174

знаете это из ряда, что и мусор можно прям в окно вываливать, бросать где хочешь - все равно же другой мусор итак валяется...  плохой воздух - добавлю ещё, нет здоровых людей - пусть еще быстрее помрут...

Зачем же в крайности бросаться? Ну поработает моя машина на 20 минут меньше, воздух от этого чище станет? Нет. Тогда, как вариант, надо всем пересесть на велосипеды. Вот это да! Возможно, как-то исправит ситуацию с выбросами. А такие мелочи, как 20 минут, к сожалению, нет.
обалдеть :crazy2: а если так считает весь город-миллионник(((

Вот +++, я в шоке читаю, не знаю что написать даже.
Греем зимой 3-4 минуты, летом 20 секунд (чтоб на газ переключилась).
20 минут...треш какой-то((((( Либо я зимой всегда одета по погоде и на не гретое сиденин сесть не проблема или пятая точка морозоустойчивая....
Если честно, странно, что вы накинулись на одного человека...
КАЖДУЮ ночь выбросы, каждую!
мы спим с закрытыми окнами, иначе у ребенка обострения.
даже 4 минуты, и потом по дороге - загрязняют воздух, не важно где ваша машина, ОНА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЗАГРЯЗНЯЕТ ВОЗДУХ.  
У меня дом возле дороги, когда там пробка, запах есть, и не важно, во дворе машину кто-то греет 20 минут, или на дороге машины стоят и дымят. Результат то один.

Фразы типа
Jane_Air
А вы отравляете окружающий воздух, себя и своих детей, и нас всех.

Вообще на грани фантастики! т.е. всякие коркинские разрезы пусть дымят, отравляют, заводы выбросы каждую ночь, тоже ничего страшного, но вот отдельный человек 20 минут машину греет, О УЖАС, отравил весь город, так?

Я согласна, что начинать нужно с малого, но не искать крайних, среди простых смертных.

Кидайте тапками, зимой машина греется 15 минут, иначе туда ребенка не посадить. Учитывая, что зимой машина прогревается неделя через две, то я "обозначенные" 4 минуты (что кстати за это время прогреется в -25 или -30?) расходую "оптом".  
в первые минуты после включения выходят самые вонючие, не до конца переработанные выхлопы, потом меньше концентрация.  
Тогда уж лучше сразу до дороги машину толкать, а потом только заводить, возле дороги, хотя... там тоже есть дома и кто-то живет...
Полина Т.
Слушала Пикуленко (такой автомобильный гуру 🙂 еще давно, он говорит, что автомобиль прогревается достаточно, если водитель просто спокойно выезжает из двора, а не сразу газует.
И вот люди бывают разные, я, например, достаточно спокойно реагирую на выбросы - ну запах и запах, никакой особой реакции. А вот выхлопы переносить вообще не могу - не могу в автобусах вонючих ездить, не могу спокойно рядом с работающими машинами ходить - меня тошнить начинает, голова жутко болит. Тоже подрывалась по утрам окна закрывать, если машина под окнами газует, хотя жили на 7 этаже.
Что посоветовать автомобилистам? Ну, если есть желание прогревать машину, - то паркуйтесь на стоянках. Собачникам, может, тоже не нравится далеко ходить выгуливать собак, но приходится терпеть неудобства. Так и с машинами. Накупили всего - привезли до дома, разгрузились - и езжайте на стоянку.

Вообще Пикуленко гуру я бы не назвала. Очень противный тип.
TatьянKa, ребенку купите подогревающую подстилку (есть большие - и попу и спинку греет) и можно не греть 15 минут - да и глупо это... т.к. салон прогревается в разы быстрее во время движения авто.
TatьянKa, а в чем проблема посадить ребенка в непрогретую машину? Он по улице так-то ходит, в санках/снегокатах ездит, сидят дети на снегу играют и т.п. Ну вот не понимаю я....
sun_sky
TatьянKa, ребенку купите подогревающую подстилку (есть большие - и попу и спинку греет😉 и можно не греть 15 минут - да и глупо это... т.к. салон прогревается в разы быстрее во время движения авто.
мы ездим не на большие расстояния, поэтому, нет не успевает.
она есть, но греет только попу, а не воздух в салоне.
У него холодовая аллергия, ему тяжело дышать холодным воздухом, он заболевает моментом, и потом очень долго болеет, что опять же не добавляет положительной динамики в его хроническом заболевании, поэтому, давайте не будем судить всех со своей колокольни?
Katyalis
Полина Т.

Вообще Пикуленко гуру я бы не назвала. Очень противный тип.

А. Краснов на 74.ру статью выкладывал по этому поводу. Тоже считает, что двигателю достаточно прогревания, если ехать тихим ходом некоторое время. Вообще, и у первого способа, и у второго есть свои сторонники и противники. Единого мнения нет.
Мы, в частности, ставим на стоянку и греем там. Летом не грею.
МамаКэт
TatьянKa, а в чем проблема посадить ребенка в непрогретую машину? Он по улице так-то ходит, в санках/снегокатах ездит, сидят дети на снегу играют и т.п. Ну вот не понимаю я....
потому что проблема и вам сложно это будет понять.
TatьянKa, это какой врач вашему ребенку такой диагноз поставил? мне правда интересно.
sun_sky
TatьянKa, это какой врач вашему ребенку такой диагноз поставил? мне правда интересно.
Раздражаете😉)) честно.
давайте его сейчас резко на форуме вылечим? а? советами "бывалых"?

Речь идет о том, что машины в любом случае загрязняют воздух, не важно, стоит она или двигается. Если конечно у вас не электромобиль.
TatьянKa,а почему ребёнка не посадить в машину? У миллиона людей нет машин и они ходят пешком, а ещё миллион садится в холодную, заводит и греет и ничего, детей сажают, а ещё дети гуляют зимой)))
Вообще забавно читать людей.

Зашла пораздражаться, что не приходит счёт за воду холодную с 1 апреля , переходим к другому поставщику, уже пол года!!!! И пока приняли только нежилые!!! А потом плати за пол года сразу! Бесит! Хотя конеш меня сейчас никто не почитают, но пар выпустила и ушла :2funny:
Зашла в темку ничего не поняла, чего накинулись...

Проверила - и правда - сегодня Полнолуние.
Хелин
TatьянKa,а почему ребёнка не посадить в машину? У миллиона людей нет машин и они ходят пешком, а ещё миллион садится в холодную, заводит и греет и ничего, детей сажают, а ещё дети гуляют зимой)))
Вообще забавно читать людей.

Зашла пораздражаться, что не приходит счёт за воду холодную с 1 апреля , переходим к другому поставщику, уже пол года!!!! И пока приняли только нежилые!!! А потом плати за пол года сразу! Бесит! Хотя конеш меня сейчас никто не почитают, но пар выпустила и ушла :2funny:
потому что)))
Ахаха полнолуние, все понятно тогда :2funny:
TatьянKa
sun_sky
Раздражаете))) честно.

Речь идет о том, что машины в любом случае загрязняют воздух, не важно, стоит она или двигается. Если конечно у вас не электромобиль.

Зачем вылечить. Это из серии глупых, но интересных вопросов. Я вот не знала про такую аллергию, что прям до болезни (на руках без перчаток типа крапивницы знаю бывает у некоторых).
TatьянKa, вы не допускаетее, что просто интересно для расширения кругозора?
Бесполезно доказывать что то кому то, все равно все пофиг на остальных. Курят и кидают бычки с балкона, дома курить не хотят, а под моими окнами с удовольствием, конечно, своих детей травить не охота, а мои пусть нюхают это г.вно! Уже устала окна закрывать, у нас в семье никто не курит и у меня от запаха этой вони приступы кашля бывают. Но кого это волнует...
TatьянKa, я абсолютно без сарказма.... вы какие-то тесты проводили, заключение врача получили? в т.ч. его обязательные рекомендации садить ребенка в прогретый салон авто... но ведь наверно и это можно делать как-то подальше от людей...
хотя, модно сейчас плевать на всех...
МамаКэт
TatьянKa
sun_sky
Раздражаете😉)) честно.

Зачем вылечить. Это из серии глупых, но интересных вопросов. Я вот не знала про такую аллергию, что прям до болезни (на руках без перчаток типа крапивницы знаю бывает у некоторых😉.
TatьянKa, вы не допускаетее, что просто интересно для расширения кругозора?
у моего ребенка целый букет, холодовая аллергия не сама по себе, а в качестве ухудшения уже имеющихся.

Ему и летом в жару трудно дышать (но почему то именно в челябинске, на юге таких проблем нет😉, сейчас тоже с запуска включаю, чтоб в салоне дышать можно было.

sun_sky
TatьянKa, я абсолютно без сарказма.... вы какие-то тесты проводили, заключение врача получили? в т.ч. его обязательные рекомендации садить ребенка в прогретый салон авто... но ведь наверно и это можно делать как-то подальше от людей...
хотя, модно сейчас плевать на всех...

если брать стоянку под окнами, то какая разница, бесплатно машина стоит на парковке во дворе, или на стоянке... Не вижу логики😉))
TatьянKa, разница в том, что возле стоянки никто не гуляет -её обойти можно, а мимо авто во дворе люди вынуждены ходить ежедневно
Я помню время, когда нам лень было ставить машину на стоянку и деньги платить не хотели, так вот, после очередной атаки огромного куска теста, которое растеклось и прилипло к машине, мы перестали ставить машину около дома. Нам повезло, кидали луком  картошкой, а вот подруге скинули пивные бутылки, лобовуха треснула, это конечно не правильно, но видимо людей сильно доставал прогрев и сигналка, машину подруга перестала ставить около дома.
TatьянKa, скорее всего девочки имели в виду парковку которая не во дворе, а в отдалении. Тут вот есть разница - выхлопы в окно или они где-то рассеиваются. Я ставлю машину на стоянке за пределами двора и под навесом и имею соседей которые машины греют по 20 мин от автозавода. Я такой функцией не пользуюсь, т.к. моя машина не прогревается на холостом ходу. Так вот когда зимой подхожу к своей машине а рядом греются  несколько машин да еще все под навесом....девочки....этож атас!!!.... просто сознание мутится. Приспособилась набирать побольше воздуха перед и быстро сесть в холодную машину.
TatьянKa, жаль ребенка( Здоровья ему
sun_sky
TatьянKa, разница в том, что возле стоянки никто не гуляет -её обойти можно, а мимо авто во дворе люди вынуждены ходить ежедневно
Рядом со стоянкой пешеходная дорожка, аптека, тропа к которой не зарастает)), справа детский двор... облететь только если...

в нашем с Татьянкой околотке все стоянки исключительно рядом или  вместо детских площадок...