Если честно, странно, что вы накинулись на одного человека...
КАЖДУЮ ночь выбросы, каждую!
мы спим с закрытыми окнами, иначе у ребенка обострения.
даже 4 минуты, и потом по дороге - загрязняют воздух, не важно где ваша машина, ОНА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЗАГРЯЗНЯЕТ ВОЗДУХ.
У меня дом возле дороги, когда там пробка, запах есть, и не важно, во дворе машину кто-то греет 20 минут, или на дороге машины стоят и дымят. Результат то один.
Фразы типа
Jane_Air
А вы отравляете окружающий воздух, себя и своих детей, и нас всех.
Вообще на грани фантастики! т.е. всякие коркинские разрезы пусть дымят, отравляют, заводы выбросы каждую ночь, тоже ничего страшного, но вот отдельный человек 20 минут машину греет, О УЖАС, отравил весь город, так?
Я согласна, что начинать нужно с малого, но не искать крайних, среди простых смертных.
Кидайте тапками, зимой машина греется 15 минут, иначе туда ребенка не посадить. Учитывая, что зимой машина прогревается неделя через две, то я "обозначенные" 4 минуты (что кстати за это время прогреется в -25 или -30?) расходую "оптом".
в первые минуты после включения выходят самые вонючие, не до конца переработанные выхлопы, потом меньше концентрация.
Тогда уж лучше сразу до дороги машину толкать, а потом только заводить, возле дороги, хотя... там тоже есть дома и кто-то живет...