Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 297 из 1159
Dоnnа, а какие законы? на прогрев машины?
Рита174
Dоnnа, а какие законы? на прогрев машины?

Пункт 17.2 ПДД- действия, запрещённые водителям ТС в жилой зоне

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Штрафы.
Согласно п. 2 статьи 12.28 Кодекса об административных правонарушениях
нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, влечёт наложение административного штрафа в размере 1500 рублей...
у нас во дворе вокруг деткой площадки десятки авто. в два ряда - прям у забора площадки и вдоль подъездов.
в районах типа Паркового точно так же. люди там в основном все на авто, а то и на двух.
парковок рядом нет либо мало.

что делать? даже если машину греть 4 минуты зимой, то все равно весь Парковый (условно) в итоге греется без перерыва.
вокруг площадки высотки. в центре машины.

нехватка парковок жуткая. у нас вон щас вообще все разворотили. машины народ ставит кто куда.
я не вижу выхода

п.с. по 20 минут не греем

Нани, я поняла тебя, но не уверена, что ты поняла меня. Хотелось бы, чтобы люди, ноющие по поводу экологического неблагополучия в нашем городе, сами не только сотрясали воздух, а реально что-то делали, чтобы дышалось легче.  Иначе как-то это
выглядит глупо. Менять мир надо начиная с себя, а уж если сами не хотим жертвовать своим комфортом, то какие претензии к остальным? У них же свои оправдания и свои причины.
Рита174
alst
у нас квартира на втором этаже и зимой в безветренную погоду такие любители попрогревать машину просто газовую камеру из дома устраивают - тянет в подъезд и в окна ужас просто
и при чем тут заводы и гок - некоторые к месту и не к месту их поминают - ну давайте нужду большую и малую посреди улиц справлять - у нас же заводы и гок - и мусор из окон выкидывать - у нас же заводы

Если это как-то облегчит вам жизнь или поможет в борьбе с выбросами, можете справлять.

это ж не я каждый день перед жилыми домами газую - так что не сдерживайте себя- все перечисленное явно ваш вариант
coffee
Нани, на большие расстояния (другой конец города), конечно, на машине. Но для нас это казуистика, необходимость возникает пару раз в год.   Бывает, люди даже на две-три остановки не могут свою мадам СИЖУ на ногах переместить,лучше 20 минут прогревать машину будут. Я, в общем-то, вот о чем пишу. Расстояние от нас до поликлиники представляешь? Чет пешком (самокат, беговел) дворами ходим...

о чем вы говорите? у меня соседи в садик за домом на машине ре везут!!!! и у универсам (пройти двор) на машине едут....
у мужа есть такой знакомый - тоже ни шагу без машины не делает... а тут приболел, давление ,все такое, ааа, еще простати..
врач сказал  - больше двигаться нужно. Теперь мужчина раз в неделю на машине!!! (живет рядом!!!!)  доезжает до парка - минут 20 там типа побегает, жирок растрясет))

Рита174, нет слов....... погуглите что ли...
Нани, ты думаешь, я настолько наивна и призываю весь город отказаться от авт0))?  Видимо, я плохо формулирую мысли...  
Но мне хочется верить, что даже выборочный отказ от авто в пользу альтернативных методов передвижения вносит хоть мизерный, но вклад в благое дело. Да и ребенку проводить полдня в машине тоже как бы неполезно. Даже в самой машине куча химии летает, она не на розовой воде летает и выполнена не из ценных пород дерева, все это вдыхать ежедневно... я бы пересмотрела школы-кружки-секции, если бы ребенку из-за приходилось жить в машине.
девочки, ну какая разница кто и куда ездит на авто. и на какие расстояния.
просто нам не повезло - мы живем в промышленном грязном городе. в таком случае надо всем ходить пешком.
А на машинах пусть Москва ездит))) ну или там Краснодарский край)) Крым))

одно дело газовать под окном полчаса, а другое просто ездить куда и когда хочу))
девочки, я наверное, сейчас всех еще больше радражу, но скажу, что есть же еще и такие машины, которые еще и сразу глушить нельзя, я про дизельные с турбиной, у нас одна такая, то есть после выключения зажигания она еще должна поработать 2 минуты
и "прогреваем" мы ее зимой мин 10-15, летом 3-5 мин,
но я уже писала, что стоит она в гараже, во двор заезжаем крайне редко, так как все места круглосуточно и круглогодично там заняты подснежниками, если и заезжаем то перегораживаем их, ну и душим, конечно же, соседей 2 минуты((((
и воняет я скажу эта дизельная сильнее и противнее бензиновой.
КсенияИ, вот об этом и говорю, тоже наблюдаю кучу таких соседей, которые дольше из двора нашего выезжают,чем потом по прямой дороге до школы везут ребенка. Но у нас на форуме проще обсмеять...
coffee, я тебя понимаю))) но это не реально)) почти совсем))
coffee
КсенияИ, вот об этом и говорю, тоже наблюдаю кучу таких соседей, которые дольше из двора нашего выезжают,чем потом по прямой дороге до школы везут ребенка. Но у нас на форуме проще обсмеять...

ну они везут в школу, а потом на работу
Tanюха,дизельные движки больше всего засоряют атмосферу)))))))
Нани, нет, не ходить пешком, но и осознавать, что и сам подспудно загрязняешь окр.среду, и от твоего авто кому-то воняет, и нечего тогда семафорить,что из-за выбросов окно не открыть, ведь кому-то приходится в это время в ингалятор дышать из-за чьего-то дизеля под окном.
Нани
coffee

ну они везут в школу, а потом на работу

нет, именно везут в садик к 8, потом возвращаются домой))) видимо, очень много времени экономят)) А  на работу ближе к  9 выходят)))) папа еще позже
Нани, я тя умоляю, домой они едут, еще и младших с собой таскают, ведь колясок не придумали. ... а ну да, он наверняка не сидит в коляске или холодовая аллергия у него или еще че там.
а вы прям про всех-всех автовладельцев своего дома все знаете? куда едут, зачем?
КсенияИ
КсенияИ, может быть, не знаю, но воняет жесть как, поэтому и гоняю от нее своего сына, когда он вокруг машины топчется
а а/м на газу насколько сильно отравляют атмосферу?
ой, девочки,  :смеется:
все вы знаете про всех  :coolsmiley:
Ларисончик, у нас маленький дом, и, хвала господу, не так много машин. Ну и , да, ровесниковские мамы почти все общаются, все знают, кто работает, ну и т.д.
coffee

про школу напомнили.. У нас школа находится через дорогу от дома... Пешеходный переход со светофором. Ну так многие родители везут своих уже не первоклассников на машине, сознательно отучают детей ходить пешком.. Притом что очень проблемного поворачивать к школе  и потом выезжать, про парковаться вообще молчу.. ( я про 112 шк пишу)По времени  наверное даже дольше, чем бы ре пешочком добежал
coffee
Ну и , да, ровесниковские мамы почти все общаются, все знают, кто работает, ну и т.д.

вот поэтому я и не люблю общаться во дворе  :-D
Tanюха
КсенияИ
КсенияИ, может быть, не знаю, но воняет жесть как, поэтому и гоняю от нее своего сына, когда он вокруг машины топчется
а а/м на газу насколько сильно отравляют атмосферу?

газ экологичнее бензина и Дт, точно..
Нани, ну так все вместе в одно время выходи и идем в одном направлении, здороваемся, естесстно + еще и окна на кухне во двор, высоко сижу/далеко гляжу)))  кого раздражает, что соседи видят передвижения людей во дворе - пусть шифруются  😉 я специально ни за кем не наблюдаю...
Ну в коробках из нескольких десятиэтажек, думаю, только фанатичные бабульки в курсе всего происходящего, а в маленьких дворах в основном как-то все друг друга знают хотя бы в лицо.. ни вижу в этом ничего особенного и уж тем более страшного...
А ведь никто не написал о том, что вообще-то по ПДД во дворах запрещена стоянка с работающем двигателем! Так что, 20 минут -это действительно перебор!
vasaro,писали несколько постов назад.
Ларисончик
а вы прям про всех-всех автовладельцев своего дома все знаете? куда едут, зачем?

у нас и правда много кто про кого знает в доме. .Дом наш был проблемный, долгострой, прошли через суды/тяжбы и общие собрания жильцов, несколько лет эта котовасия продолжалась. Списки жильцов у многих были на руках... Многие передружились, некоторые даже бизнес замутили. Когда заезжали в дом - на 12 этажей всего несколько семей было, все наоборот кучковались, старались познакомиться..
Я сама иногда поздно с работы идут  - со мной часто здороваются и из др. подъездов, а я этих людей не знаю или не помню))
vasaro, писали выше, читайте внимательно. Просто заставить соблюдать пдд у нас может либо дяденька с палочкой, либо камеры фиксации. Совесть? Не, не слышали..
Ларисончик,coffee,я, видимо, еще не дочитала)))). Просто до этого так долго обсуждали тему и никто даже не вспомнил).
vasaro, писали про ПДД. Но никто не заметил, потому что позиция "а мне так удобно" превалирует над всем
Aneta,да я поняла, а потом люди удивляются,  почему так живем?!
Да, беда, конечно, с парковками, особенно в густонаселенных районах - но это все-таки не весь город, парковаться во дворе - вынужденная мера. Но для некоторых и в нашем районе до парковки 5-10 минут дойти - прямо беда, шпильки помять не хотят... удивляет именно отстаивание мнения про загазованность, что "и че теперь? Я буду так делать!"... Вот именно, как будто не в одном городе живем.
vasaro
Aneta,да я поняла, а потом люди удивляются,  почему так живем?!
vasaro, не, не удивляются. ищут виноватых
Aneta
vasaro
Aneta,да я поняла, а потом люди удивляются,  почему так живем?!
vasaro, не, не удивляются. ищут виноватых

Да и это тоже.
Ну если задаться целью, то можно же снять такую ситуацию с длительно работающим двигателем на видео отправить жалобу на сайт ГИБДД, они обязаны реагировать. Раз накажут, два накажут, потом во дворе прогреваться явно меньше станут (хотя бы те, кого оштрафовали).
Я вообще без руля, но муж водит. Не знаю, сколько он прогревает машину, по-моему тоже что-то около 5 минут, но вот сегодня специально уточню и проведу при необходимости профилактические работы. Я тоже считаю, что начинать нужно с самих себя. Мы все возмущаемся, что воздух загажен. Но ведь можно хоть немного самим повлиять на его состояние.
Девочки, вот вопрос (паркуюсь не во дворе, за домом на парковке,  если что )) ) - если двор заставлен машинами и нет вокруг парковок СОВСЕМ свободных - что делать тем людям, кто во дворе паркуется - заводить машину выезжать на дорогу и там прогревать? Вот реально у нас так во всех ближайших дворах нет парковок, потому как снесли их и дорогу построили  :idiot2:
olayka
Девочки, вот вопрос (паркуюсь не во дворе, за домом на парковке,  если что )) ) - если двор заставлен машинами и нет вокруг парковок СОВСЕМ свободных - что делать тем людям, кто во дворе паркуется - заводить машину выезжать на дорогу и там прогревать? Вот реально у нас так во всех ближайших дворах нет парковок, потому как снесли их и дорогу построили  :idiot2:
ну хотя бы летом можно без прогрева, когда у всех окна нараспашку.
Byshocheka 🙂
olayka

нее. ну летом понятно, я про зиму говорю. когда пишут. что 20 мин. греют
olayka
Byshocheka 🙂
olayka

нее. ну летом понятно, я про зиму говорю. когда пишут. что 20 мин. греют
сократить время прогрева хотя бы до 5 минут и не газовать, выезжать из двора по тихоньку)
olayka, ну и попу машины хотя бы развернуть в другую сторону от окон...