Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 296 из 1159
Valya_гостья
TatьянKa, скорее всего девочки имели в виду парковку которая не во дворе, а в отдалении. Тут вот есть разница - выхлопы в окно или они где-то рассеиваются.
Дом возле дороги, стоянка под окнами, а я в одиночку спасу весь челябинск и поставлю ее подальше, пусть будет у меня куча проблем, зато у других они тут же "рассеются"😉))
TatьянKa
sun_sky
TatьянKa, разница в том, что возле стоянки никто не гуляет -её обойти можно, а мимо авто во дворе люди вынуждены ходить ежедневно
Рядом со стоянкой пешеходная дорожка, аптека, тропа к которой не зарастает)), справа детский двор... облететь только если...

ну в аптеку наверное вы не каждое утро ходите, а я с ребенком каждое утро нюхаю выхлопы, если зимой окна закрыты, то летом приходится терпеть и окна закрывать. Еще основная масса задом машины ставит, типа выезжать удобно, а вы нюхайте, главное нам удобно...
МамаКэт
TatьянKa, жаль ребенка( Здоровья ему
спасибо, темку про ПМЖ в кр.край уже добавила себе в закладки, пока визуализирую))) если получится, здоровье будет.
Byshocheka 🙂
TatьянKa
sun_sky
TatьянKa, разница в том, что возле стоянки никто не гуляет -её обойти можно, а мимо авто во дворе люди вынуждены ходить ежедневно
Рядом со стоянкой пешеходная дорожка, аптека, тропа к которой не зарастает😉), справа детский двор... облететь только если...

ну в аптеку наверное вы не каждое утро ходите, а я с ребенком каждое утро нюхаю выхлопы, если зимой окна закрыты, то летом приходится терпеть и окна закрывать. Еще основная масса задом машины ставит, типа выезжать удобно, а вы нюхайте, главное нам удобно...
да так же нюхаем, и не только с парковки, с дороги много "нюхаем" весь день, выбросы всю ночь, сами эту квартиру и этот город выбирали(((
Ларисончик
Byshocheka 🙂,у меня подогрев без попы не работает, и до стоянки автозапуск не пробьет :-(
поэтому мне интересно, что посоветуют раздражающиеся  на зимний прогрев машин люди

ну и про лето мне непонятно вообще понятие "прогрев"
у меня чет в основном перегрев..

На комсомольском то полно стоянок))) правда до них идти минут 10-15.
У меня с окон автозапуск срабатывал.
Или у вас окна на комсомольский не выходят?
TatьянKa
Valya_гостья
TatьянKa, скорее всего девочки имели в виду парковку которая не во дворе, а в отдалении. Тут вот есть разница - выхлопы в окно или они где-то рассеиваются.
Дом возле дороги, стоянка под окнами, а я в одиночку спасу весь челябинск и поставлю ее подальше, пусть будет у меня куча проблем, зато у других они тут же "рассеются"😉))

TatьянKa, если бы Вы одна, то вообще никаких проблем)))) Но ведь проблема то в том, что  людей, так рассуждающих, как минимум половина))))
Byshocheka 🙂, я тоже всё порываюсь ковшик воды вылить на курящих соседей снизу, их аж трое в семье, включая маму(((
и курят с двух балконов - невозможно воняет
K@ti,через дорогу полно. К которым мало того что идти неудобно и долго (через проспект без светофора я однозначно не побегу), так еще потом возвращаться оттуда к дому через разворот, чтоб за детьми заехать.

блин, прям завидую людям у которых есть на это время утром..
в 5 утра что ли вставать начинать? так я зомби буду.

тоже хочу в тепло) чтоб не греть машину
а лучше вообще никуда не ездить)))

вот курящие в лифте/подъезде - это ужас :-(
Ну, вот еще понятия о том, что такое "далеко до стоянки", у всех разные...
Я вот, честное слово, не понимаю, почему люди не хотят начинать с себя... Прямо эффект разбитых окон: все делают, значит, и мне можно, я ведь особо ничего не исправлю... Оч печально...
про курилок! Бесит сотрудник с отдела! Говорит, что не курит - бросил, от жены шифруется, поэтому только на работе, после его походов - воняет ужасно, а он утверждает, что это кто-то в мужском туалете курит! Блин, все мужики с отдела ходят в этот туалет и не воняет, а ему бедолажке - невезет. Уж не врал бы тогда!
Ма...
Byshocheka 🙂, я тоже всё порываюсь ковшик воды вылить на курящих соседей снизу, их аж трое в семье, включая маму(((
а у меня прям под балконом лавочка! Так хочется её выбросить! Есть какой-то закон что нельзя купить под балконами? Или возле детской площадки, она как раз через дорогу у нас?
Хелин
Ма...
а у меня прям под балконом лавочка! Так хочется её выбросить! Есть какой-то закон что нельзя купить под балконами? Или возле детской площадки, она как раз через дорогу у нас?
тоже лавочка стоит и напротив детская площадка, людям пофиг, сидят и курят, каждый раз желаю чтобы подавились.
Byshocheka 🙂
Хелин
Ма...
тоже лавочка стоит и напротив детская площадка, людям пофиг, сидят и курят, каждый раз желаю чтобы подавились.
даааа, выхолят из своей квартиры и курят, под моим балконом, а чё нормально же, ррр...
🙂)))))))))))))))) неее, когда под окном выхлопы - это хуже, чем когда курят 🙂))))))))) У нас бабушка курит, так что мы привычные - приезжает 2 раза в год и на балкон курить бегает... И не прогонишь...
Полина Т.
🙂)))))))))))))))) неее, когда под окном выхлопы - это хуже, чем когда курят 🙂))))))))) У нас бабушка курит, так что мы привычные - приезжает 2 раза в год и на балкон курить бегает... И не прогонишь...

Хуже - это когда приходится дышать не свежим и не чистым воздухом. И не важно от чего он "испортился" - выхлопы/заводы/курение и т.п.
когда выхлопы от греющихся машин у подъезда, выходящего на Комсомольский/Свердловский проспект - вы их не заметите. Проспекта хватит. А также Цинкового завода. Так в нос шибает сразу...

МамаКэт

Хуже - это когда приходится дышать не свежим и не чистым воздухом. И не важно от чего он "испортился" - выхлопы/заводы/курение и т.п.

я первые две ночи в городе (после лета на даче) вообще спать не могла :-( то шум, то вонь.

"в деревню, к бабке, в глушь, в Саратов" (с)
Ларисончик
когда выхлопы от греющихся машин у подъезда, выходящего на Комсомольский/Свердловский проспект - вы их не заметите. Проспекта хватит. А также Цинкового завода. Так в нос шибает сразу...

МамаКэт

я первые две ночи в городе (после лета на даче😉 вообще спать не могла :-( то шум, то вонь.

"в деревню, к бабке, в глушь, в Саратов" (с😉
ты забыла про ЧМЗ, с которого все к нам спускается, и фортум еще😉)) и на каслинской нашли какого-то "умника" который медицинские отходы сжигал, а может и все еще сжигает...
о боже, какой ужас, я про заведенные машины во дворе и курящих под окнами и на детских площадках..
и в сравнении с этим всем, я сейчас сижу и радуюсь, что живу в старой брежневке, без лифта, без балкона, что у нас хорошие соседи, тихие спокойные, то что окна выходят на сторону дороги, и от дороги очень далеко, еще и богатые кроны деревьев прикрывают наши окна, и и что мой ре уже не сидит в песочнице во дворе, где вокруг выхлопы и укурки, кстати, мы за 8 лет ни разу не гуляли во дворе, выезжали в другие места для прогулок.
Свои а/м ставим на стоянке и в гараже, до гаража идти прилично, конечно, но не страшно, весь учебный год проходили с сыном первоклашкой, правда, в теплое время он предпочитал до гаража катиться на велосипеде)))
Про курево в окно, бывает, что улавливаю запах в свое окно, при этом демонстративно и громко говорю: "что за падл* опять курит", и посильнее прихлапываю окно, позже открываю, заметила что обкуривать меня стали меньше.
Пысы: живем на чмз, 1этаж, встаю в 5-15, работаю с 8

Ох, "вы моего бычка в этой куче даже не заметите", "здесь вон собаки большие так гадят, а от моей болонки какашечка маленькая - даже не заметно", "здесь на стене и так много плакатов, а чего вы к нашему объявлению-то прицепились?"... все считают, что капля в море - это незаметно...
Ларисончик
Byshocheka 🙂,и в 30 градусов мороза бежать и греть ее, сидя на холодном сиденье? а если стоянки нет рядом?

потеплее одеваться)))))) млн людей зимой и не зимой как то выживают без машины)))))) и не считают себя обделенными))))
Рита174
Мы живем в мегаполисе, с кучей заводов. Еще и гок строят. Немного даже забавно читать про выхлопные газы, пагубно влияющие на детей.

в
Jane_Air
Рита174
Мы живем в мегаполисе, с кучей заводов. Еще и гок строят. Немного даже забавно читать про выхлопные газы, пагубно влияющие на детей.
Очень забавно, ага) давайте теперь вообще глушить машины не будем, а что, все равно ж гок строят. Клевая логика.

А если серьезно, 30 лет назад заводов было больше, они работали круглосуточно и без всяких очистных сооружений. При этом воздух был чище. Отчего же он сейчас испортился? Оттого, что в каждой семье машина, и не одна, и всем плевать на окружающих. Главное попой на теплое сиденье сесть.

кто в школе хорошо учился, тот еще с тех времен знает, что автомобили - особенно это прослеживается в крупных мегаполисов, где велико число машин на душу населения - один из основных факторов загрязнения окружающей атмосферы!
и какая бяка выделяется при сгорании бензина и дизтоплива...

И дышать воздухом в промзоне или вдыхать выхлопы в непосредственной близости от работающего авто - разные вещи!
поставьте коляску со своим ребенком на лавочку у подъезда, где паркуются и прогреваются авто - нормально ведь? зачем идти в парк на прогулку - там такой же загрязненный воздух, так что ли?

В России есть закон, запрещающий стоянку авто с работающим двигателем, только кто о законах у нас думает? вспоминают, только когда его лично что касается и тысячу оправданий себе навыдумывают, а жители нижних этажей пущай себе травятся..

и еще своего ребенка я постоянно отгоняю от заведенной машины, привычка у них с мужем встать у трубы и копаться в багажнике, или сына так и тянет там встать или ходить около трубы, или в закрытый гараж за мной заскочить, при заведенной там машине на автозапуске, я то вхожу, затаив дыхание, открываю настиж ворота, и отскачив на несколько метров делаю вздох, сыну говорю чтобы ушел от трубы и не дышал выхлопами, а также говорю чтобы уходил от куряк, и не вдыхал табачный дым, ну и многое еще в таком роде, пусть некоторые меня считают паранойкой, мне пофиг на них, ведь только одна я знаю как тяжело поддерживать здоровье моего ребенка, которое мгновенно реагирует на внешние факторы окружающий среды, но если у меня есть такая возможность почему бы этого не делать?
у нас квартира на втором этаже и зимой в безветренную погоду такие любители попрогревать машину просто газовую камеру из дома устраивают - тянет в подъезд и в окна ужас просто
и при чем тут заводы и гок - некоторые к месту и не к месту их поминают - ну давайте нужду большую и малую посреди улиц справлять - у нас же заводы и гок - и мусор из окон выкидывать - у нас же заводы
Полина Т.
Ох, "вы моего бычка в этой куче даже не заметите", "здесь вон собаки большие так гадят, а от моей болонки какашечка маленькая - даже не заметно", "здесь на стене и так много плакатов, а чего вы к нашему объявлению-то прицепились?"... все считают, что капля в море - это незаметно...

alst
у нас квартира на втором этаже и зимой в безветренную погоду такие любители попрогревать машину просто газовую камеру из дома устраивают - тянет в подъезд и в окна ужас просто
и при чем тут заводы и гок - некоторые к месту и не к месту их поминают - ну давайте нужду большую и малую посреди улиц справлять - у нас же заводы и гок - и мусор из окон выкидывать - у нас же заводы

ооо!
прямо с языка сняли, только не знала как сформулировать!
раздражает занудство :-)
Ой, я тему про выхлопы поднимала как-то, когда на форуме пару лет особенно возмущались НМУ,  предлагала хотя бы на такие дни отказаться от поездок на авто. Меня подняли на смех, теперь и не суюсь в темы про выбросы... двойные стандарты у большинства постояльцев тех тем.
coffee, но теперь-то и ты за рулем  😉 :смеется:
alst

Если это как-то облегчит вам жизнь или поможет в борьбе с выбросами, можете справлять.
Рита174
alst

Если это как-то облегчит вам жизнь или поможет в борьбе с выбросами, можете справлять.

у меня от вас волосы дыбом.... выбросы зло, а испражнения на улице это нормально.
Хелин,мы когда жили в старой квартире на втором этаже, у нас тоже лавочка под окнами была, вечером там собирались местные алкаши со всеми вытекающими. Мужу это надоело и он ночью эту лавку просто выкорчевал и унёс в кусты, где местные и продолжали потом сидеть)) метод, конечно, радикальный, но действенный. В новом доме лавочек под окнами нет, и это всех радует))
Нани, иииии? Я не разучилась при необходимости ходить пешком. И у меня есть гараж :ой ой:
Katyalis
Рита174
alst

у меня от вас волосы дыбом.... выбросы зло, а испражнения на улице это нормально.

Если углубляться, то испражнения - это же отходы жизнедеятельности организма, т.е. все органическое, натуральное, которое не несет вреда окружающей среде.
А вообще, конечно, забавная тема.
Хелин
Ма...

У нас спилили недавно такую лавочку. Организовали собрание жильцов, 51% проголосовали за и лавочки больше нет.
coffee, ну т.е. ты реально пойдешь пешком или детей повезешь на автобусе во время НМУ?))
просто я не встречала таких людей)))
Нани, на большие расстояния (другой конец города), конечно, на машине. Но для нас это казуистика, необходимость возникает пару раз в год.  Бывает, люди даже на две-три остановки не могут свою мадам СИЖУ на ногах переместить,лучше 20 минут прогревать машину будут. Я, в общем-то, вот о чем пишу. Расстояние от нас до поликлиники представляешь? Чет пешком (самокат, беговел) дворами ходим...
Рита174
Jane_Air
Рита174
Боюсь, что живя в такой экологической обстановке, нездоровье есть у большинства жителей нашего прекрасного города

Так вы сами эту "экологическую обстановку" и создаете своими прогреваниями неуместными. На холостом ходу намного больше токсичных веществ в отработавших газах, чем при движении.

Человек в закрытом гараже, сидя в машине с работающим двигателем, задыхается мгновенно и незаметно! Представляете, сколько там яда!

Вы правда считаете, что экологическая обстановка нашего города, это результат прогреваний наших машин?

А вы правда считаете, что нет? Посмотрите тогда информацию о самых загрязненных в мире городах. Погруженный в вечный смог гонк конг. Где этот смог весит над городом 100% времени, а не как у нас. Темное облако. И сколько там заводов с выбросами поинтересуйтесь. Та же Москва. В заводах вроде не погрязла, а в смоге да.
Natali_B
Рита174
Jane_Air
Рита174
Боюсь, что живя в такой экологической обстановке, нездоровье есть у большинства жителей нашего прекрасного города

Так вы сами эту "экологическую обстановку" и создаете своими прогреваниями неуместными. На холостом ходу намного больше токсичных веществ в отработавших газах, чем при движении.

Человек в закрытом гараже, сидя в машине с работающим двигателем, задыхается мгновенно и незаметно! Представляете, сколько там яда!

Вы правда считаете, что экологическая обстановка нашего города, это результат прогреваний наших машин?

А вы правда считаете, что нет? Посмотрите тогда информацию о самых загрязненных в мире городах. Погруженный в вечный смог гонк конг. Где этот смог весит над городом 100% времени, а не как у нас. Темное облако. И сколько там заводов с выбросами поинтересуйтесь. Та же Москва. В заводах вроде не погрязла, а в смоге да.

Тогда выход только один, сменить место жительства на более благоприятный, в плане экологической обстановки, регион.
Рита174
Natali_B
Рита174
Jane_Air
Рита174

Тогда выход только один, сменить место жительства на более благоприятный, в плане экологической обстановки, регион.

Рита174,
Такие зас..ратели как вы есть в любом регионе. А вот очень жаль, что у нас законы никто не соблюдает, и наши органы не реагируют на их нарушение. Очень жду, когда введут большие штрафы за это дело, может тогда гаишникам выгодно будет привлекать нарушителей.
А вам желаю побыть на нашем месте хоть разок, когда проветрить можно только после 10 часов квартиру, когда такие как вы наконец-то разъедутся со двора в своих прогретых машинах.
coffee, ты как раз писала о том, что в дни НМУ отказаться от авто. Вот я и говорю, что я не встречала таких людей. НМУ у нас постоянно либо часто. А если выборочно не ездить, то это не отказ))
про три остановки на авто - каждому свое)) и причины разные))
Dоnnа
Рита174
Natali_B
Рита174
Jane_Air
Рита174

Рита174,
Такие зас..ратели как вы есть в любом регионе. А вот очень жаль, что у нас законы никто не соблюдает, и наши органы не реагируют на их нарушение. Очень жду, когда введут большие штрафы за это дело, может тогда гаишникам выгодно будет привлекать нарушителей.
А вам желаю побыть на нашем месте хоть разок, когда проветрить можно только после 10 часов квартиру, когда такие как вы наконец-то разъедутся со двора в своих прогретых машинах.

Думаете я на каком-то особенном месте нахожусь? Вроде в одном городе живем.