Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 311 из 1159
DZV
а меня вот раздражают все эти придирки кто как говорит и ударения ставит, мне вот все равно лишь бы человек был хороший, а не какашка

😀
по большому счету да
Merry
Taina
Коктейль "Боль".
Одна столовая ложка ихнего,20 мл евоного, 30 мл свежевыжатого кепчука.Взболтать и поехалите.)))
не поехалите, а ехайте)))) На самом деле слышала!

В Саратове все говорят ехайте, мужа все еще не могу переучить! А еще они говорят: Дайте солоничку! )))) Это солонка!
У меня свекровка и муж говорят картошИнки с ударением на "И",тоже бесит.
Меня слово толчОнка бесит. Что это вообще? Толчонка... или толченка... Картофельное пюре странно обозванное
Бесит погода...
TatьянKa
Бесит погода...
вы не хотели, чтоб жара ушла?  :roll:
Мамаша Паприка
TatьянKa
Бесит погода...
а  мне  нравится такой кайф .даже дождь в удовольствие .
Мне кажется, у кого есть машина, тем в удовольствие, остальным - не очень
Мамаша Паприка, у меня нет машины. мне нравится погода ))
но жара была лучше конечно
А кто говорит слово "печеньки", и у кого оно вызывает бурю негодования?
Мамаша Паприка
TatьянKa
Бесит погода...
НЕТ, я не из этого клана😉)
я люблю лето, жаркое, мне комфортно в жару, мне холодно и дискомфортно в холод...
и машина есть, но бррр как холодно(((
desperate
я говорю, а что в нем не так? )))
помидоры вместо томатов, тоже говорю)))
А что со словом печеньки не так?
desperate

Бурю негодования вызывает печенки. Этот сленг из Златоуста)
Да . это странное слово печеНки. Печенки. Дурь просто.
Мамаша Паприка
Мне кажется, у кого есть машина, тем в удовольствие, остальным - не очень

У меня нет машины, мне нравится такая погода, как сегодня днем была. Я наконец-то сходила везде, а  по жаре не могла.
А у меня есть машина, и мне не нравится такая погода. На улицу даже смотреть противно. Все скукожившиеся какие то. Хмурые. Из-за дождя куча аварий, пробки. Фу просто. И холодно. Просто мрак как холодно
У меня вообще печенюшки)))
Хелп! Очень нужна консультация мастера по стир. машинкам. Центр.р-н. Накануне 1го сентября вообще подарок млин 🙁
Elga, 8-912 794 1095 Виталий - приятный дядечка и ненавирает несуществующих проблем
Elga, в вк Анатолий стиралкин
У нас в сквере надпись на кассах- переходи к нам на сторону зла, у нас есть печеньки)
Мамаша Паприка
А у меня есть машина, и мне не нравится такая погода. На улицу даже смотреть противно. Все скукожившиеся какие то. Хмурые. Из-за дождя куча аварий, пробки. Фу просто. И холодно. Просто мрак как холодно
Дамы, одевайтесь по погоде, да от дороги отвлекайтесь поменьше, и будет всем счастье. Как будто вчера было +40, а сегодня выпал снег.
desperate
Lenchen
desperate

Бурю негодования вызывает печенки. Этот сленг из Златоуста)

Вот как раз одногруппник из Златоуста и высмеивал нас за слово "печенЬки" в свое время, предлагая заменять его "печенками". А одногруппницы из Миасса и Катав-Ивановска его поддерживали.
Правда, сейчас я вообще избегаю употребления уменьшительно-ласкательной формы слова "печенье". Да и вообще, пора бы забыть про это слово :knuppel2:

у нас в универе по этому слову вычисляли приезжих из области и местных, коренных челябинцев. совпадало процентов на 99))) все еще,  когда слышу от кого-то печеНки, думаю,  что из области приехали)
Любая тема про ровесников (подростков) сводится к шмоткам- кто-где что купил и - что еще хуже - к пристроям неподошедшего барахла...Есть ведь доска объявлений!!! Заходишь почитать что-то интересное, а там страницы -страницы барахолки🙁((
эти "печенки" уже несколько раз на форуме обсуждали
горнозаводская зона так говорит
"мороженка", "печенка"

мне нравятся эти слова, я с ними выросла
исключу из своего словарного запаса, если в этом будет жизненная необходимость или какая-то выгода
или когда уберут слово "полуторка" ))) бррр: однокомнатная квартира - это однокомнатная!!!
(тоже на форуме обсуждалось происхождение этого слова)
У меня ребенок сегодня гулять отказался, заистерил.
Холодно ему, в лицо дует, нос замёрз и вообще...
В жару с удовольствием гулял, родился в жару, выписывался в жару и до сегодняшнего дня в его жизни была одна сплошная жара. Не ожидал маленький человек такой подставы((
Tanich_ka, а мы не ходили - одеть нечего было))

Как же я хочу "в люди"!!! пообщаться с коллегами! поехать на какое-нибудь рабочее мероприятие, окунуться в жизнь, почувствовать себя большой и важной...
А не "мама пришла, молочка принесла"...
Все, нету больше сил!
Пеппи Длинныйчулок
Как же я хочу "в люди"!!! пообщаться с коллегами! поехать на какое-нибудь рабочее мероприятие, окунуться в жизнь, почувствовать себя большой и важной...
Все, нету больше сил!

Бери с собой и вперед 🙂 Будешь вдвойне большая и важная.
Пеппи Длинныйчулок,ну бабушки же есть,можно и отдохнуть немного.
Пеппи Длинныйчулок

Все, нету больше сил!
бедная женщина, как я Вас понимаю. С одной стороны, а с другой очень скоро этот период пройдет и больше никогда не вернется. Наслаждайтесь таким вот замкнутым, нудным, отчасти тупым времяприпровождением.
Пеппи Длинныйчулок

Все, нету больше сил!

Пеппи Длинныйчулок, все это прикольно, только домашних дел меньше-то не станет. Стирка, уборка, готовка, глажка и "мама пришла молока принесла" так и останется,  А вот времени на все это поубавится. Мы не ценим то,  что имеем.
Мы не из Че и даже не из области, но слова "печеНки" и "полуторка" режут слух)))
А раздражает, незнаю во что одевать дочь в садик( полный шкафчик вещей напихала( она ветер не любит, ни какой, ни тёплый, а уж тем более холодный((
Мне ребенок тоже вчера "запИл" сделал: Почему ты меня не тепло одела?! Я замерзла вся! Это мы на собрание с учителем ходили, оно на улице было. Вот я всю обратную дорогу упреки и слушала 🙂
Буква Ы
эти "печенки" уже несколько раз на форуме обсуждали
горнозаводская зона так говорит
"мороженка", "печенка"

а что с мороженкой не так?))))))) я тоже так говорю))) конечно, я знаю, что правильно "мороженое", но это ж разговорно, типа коверкание просто.
Tanich_ka
У меня ребенок сегодня гулять отказался, заистерил.
Холодно ему, в лицо дует, нос замёрз и вообще...
В жару с удовольствием гулял, родился в жару, выписывался в жару и до сегодняшнего дня в его жизни была одна сплошная жара. Не ожидал маленький человек такой подставы((

У меня тоже родился в жару, и все мы любим жару, смуглые, кареглазые! А младший родился блондином с голубыми глазами и белой кожей! На море в этом году ад был кромешный с ним, не нравится ему солнце, только на экскурсии в пещере с +11 ожил ребенок! Все лето дома просидел, только вечером выходит! А сейчас довольный, снега ждет!!!! Такие мы все разные, даже в одной семье! А мне окуклиться хочется и ждать весны следующей!
Merry
Любая тема про ровесников (подростков) сводится к шмоткам- кто-где что купил и - что еще хуже - к пристроям неподошедшего барахла...Есть ведь доска объявлений!!! Заходишь почитать что-то интересное, а там страницы -страницы барахолки🙁((

Вы вроде тоже отписались в "подростках" какие боты купили ребенку  😉

Почему бы и нет? делиться информацией где и что можно купить, по ценам, как одеть наших детей повыгоднее и т.п))
спросить совет и все такое.
другой вопрос о размещении объявлений.
А дайте ссылку пожалуйста где обсуждают во что одеть подростка))) Из детских отделов уже выросли, а во взрослых все широкое!
Я пытаюсь любить эту погоду, просто прилагаю к этому усилия: дети-то одеты на осень, я себя не могу заставить натянуть одежду потеплее, мне в любой одежде сейчас холодно!!!
Анекдот: решили с мужем уделить друг другу перед сном внимание, привели себя в порядок, намарафетились, легли в кроватку, кот шмыг между нами(он сфинкс), мы его на пол, он в доли секунды опять между нами, ржали минут пять пока кота не уговорили дать нам пару минут покоя. Зато потом всю ночь отсыпался под тёплым бочком хозяев.
Вот такие мы все мерзляки в семье!!!
Тан4ик
Мне ребенок тоже вчера "запИл" сделал: Почему ты меня не тепло одела?! Я замерзла вся! Это мы на собрание с учителем ходили, оно на улице было. Вот я всю обратную дорогу упреки и слушала 🙂

Я в таких случаях отвечаю, что сами не ляльки, надо думать головой, а не только в нее есть 🙂  Вчера несколько раз порывались уйти на улицу в футболках и шортах, пришлось медленно и по слогам повторить, что "на улице похолодало".