Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 320 из 1159
Тан4ик
И вот интересно, что у какого-то дома хоть один ряд, но оставили, а у другого вырубили все.

я наблюдаю постоянно за работами. в некоторых местах хватает места технике проехать, в некоторых нет. плюс раскопки вели там, где деревья. у нас по крайней мере.
а еще я теперь знаю как трубы прокладывают, чем их укрепляют, укрывают и как бетонируют все это дело))))
очень интересно местами наблюдать))))
Ага, и ДПСники стоят уже второй день напротив этих труб(у пешеходника). На 40 лет П -стоят, на 250 лет Ч. -стоят.... Я уже здороваться с ними начну, если и завтра увижу....
Anda
Ага, и ДПСники стоят уже второй день напротив этих труб(у пешеходника). На 40 лет П -стоят, на 250 лет Ч. -стоят.... Я уже здороваться с ними начну, если и завтра увижу....
я думаю они там стоят, поскольку школа во дворе. Возле всех школ ДПС с 1 сентября. Я еду мимо 3-х школ каждый день и встречаю их.....
Anda, много где стоят. на 40 лет напротив 4 школы стоят тоже
у меня вообще с налогами интересно, письмо пришло, а в личном кабинете - тю-тю
Qwayess
oksi-dopsi
Вот на ул. 250 лет челябинска так действительно ужас. Все лето техника копала, коптила, шумела, делали времянку т4плотрассу наземную, теперь постоянно  завершают. Все лето жители домов нюхали выхлопные этой техники, ни во двор не заехать, ни окошко открыть в жару
да правильно! сволочи! лучше бы ничего не делали! Подумаешь теплотрасса полувековая гикнула.
мы заради открытых окошек летом и подъезду к дому готовы жить всю зиму без отопления и весь год без горячей воды!

Я разве сказала что не надо копать и вести плановый ремонт? Я сказала о неудобствах для местных жителей, которые вызвал этот ремонт
дпсники кажется каждый год с 1 сентября на пешеходных возле школ стоят, и ещё проверку наличия автокресел устраивают обычно в сентябре
Айриша
дпсники кажется каждый год с 1 сентября на пешеходных возле школ стоят, и ещё проверку наличия автокресел устраивают обычно в сентябре

Молодцы! Вот у них, я считаю, хорошо реформу провели. В плане их работы. Результативно.
Вот раньше что мог сказать любой человек об их работе, кого бы не спросили? С помощью палочек себе на жизнь зарабатывают. И все.
Тан4ик, никакой связи стройки и возраста теплотрассы нет.

oksi-dopsi, хочу ремонт, который не доставляет неудобств. Такой бывает?
Natali_B
Айриша

Молодцы! Вот у них, я считаю, хорошо реформу провели. В плане их работы. Результативно.
Вот раньше что мог сказать любой человек об их работе, кого бы не спросили? С помощью палочек себе на жизнь зарабатывают. И все.
очень эффективно стоять возле школы. По нашей сужу. Видно их издалека и скорость авто заметно снижена. Без них гоняют и не все! на пешеходнике останавливаются. Всегда бы там стояли.
Сибирочк@, у нашей( 96) только 1 числа стояли(
Qwayess, может и бывает такой ремонт. Но в данной ситуации я терплю неудобства, хоть и иногда,  когда хожу мимо с колЯской. И единственное где я возмущаюсь по этому поводу, это тема соответствующая на форуме.
А на повороте к нашей школе куча полиции сегодня, некоторые машины останавливают. Что там интнресно, стряслось. Наставили свои машины на тротуар, не пройти
Сосед сегодня учудил и выбесил тем самым
Вроде нормальный и общаемся по соседски
В 7!! утра, в 7, звонок в дверь, пока я Начала метаться в поисках чтоб одеть, более продолжительный звонок в дверь, уже так как будто тревога и уже проснулся муж
Открываем
Спрашивает не наша ли иашина такая то,  не могли бы убрать
Говорим ок
Спрашиваю мужа, ты разве перегородил кого-то, отвечвет не
Оказывается его жена сама встала в середину между машинами и ее конечно заперли, потому что туда ставят либо свои 2 машинф либо когда не планируешь машиной пользоваться, потому что по краЯм встают обычные машины
И все это поднеслось как типа мы загородили их машину и они без зазрения совести вызвали нас в 7 утра.  Ни извините что так рано, ни что разбудили побеспокоили((
Так-то у нас половина семьи спать еще дальше собиралась и малыш еще, а он с утра трезвонит как на пожар
Mamashka
А на повороте к нашей школе куча полиции сегодня, некоторые машины останавливают. Что там интнресно, стряслось. Наставили свои машины на тротуар, не пройти
сегодня стартовал рейс "по наличию атокресел в а/м с детьми", вот и стоят
Пораздражаюсь на школьный ранец. На его вес!(((
сегодня что-то невообразимое у моей пятиклашки  :crazy2:

бедные дети, такую тяжесть таскать с этажа на этаж  :sad:

еще , блин, тетрадок этих рабочих и не рабочих миллион. на каждый урок и тонкая и толстая, да еще то 96 листов. или 48.
я еле доперла (простите) сегодня ранец до машины и до школы. я сама не слон, а дочь тем более. совсем без спины оставят детей.

мне кажется у нас раньше легче было. я точно не таскала такие тяжести
Нани, у нас тоже ранец тяжелый. Но я ничего страшного в этом не вижу. Носит сама. Я вообще за самостоятельность ) Она сама и внимания не обратит на вес ранца, если я акцент на этом делать не буду.
Бесит система, муж и сама себя бешу! Поехала права менять, записывались через гос услуги, муж сказал не платили,  там банкоматы стоят, там и заплатишь. Приехала за 20 минут. Там очередь из гос услуг и обычной очереди. Заходят только те, кто по записи. Обычная очередь стоит, ждёт. Банкоматы НЕТ! у меня только безнал, госпошлину оплатить не могу! А ещё оказывается надо было заявление распечатать с сайта госуслуг! Уехала(( А у меня права на следующей неделе заканчивается и на работу выхожу (((
Нани, тебе так кажется.
У меня тоже всегда было куча тетрадей, и по 96листов и меньше.
Учебников много. Особенно поставят в день по 5 разных уроков. Вот и получается 5 разных учебников. А еще ведь методички были, атласы.
Мы с подружкой договаривались половину учебников она приносила, половину я.
Рита174, а я вижу в этом страшное)))
конечно, не собираюсь, его носить постоянно. сегодня он меня впечатлил сильно))
но реально дочери очень тяжело. такие тяжести не полезны детскому позвоночнику, как ни крути

к сожалению, изменить ничего нельзя((
K@ti, я не помню тяжестей))
и у нас действительно было меньше "бумаги" всякой. сейчас иначе
сын вчера учебники получил
несли в рюкзаке и в пакете... точнее, еле несли.
Нани
K@ti, я не помню тяжестей))
и у нас действительно было меньше "бумаги" всякой. сейчас иначе

Мы все в разное время учились.
П.э. и "учебный набор" был разный.
Я вот захватила время, когда старые учебники себя изжили (лит-ра, история), а новых не было. Мы вообще без учебников по этим предметам несколько лет учились - года 4 точно.

В началке, точно у меня портфель был легче, п.ч. в нем были учебники, тонк.тетради и дневник. Сейчас дополнительно еще раб.тетради по всем предметам (они допол.тяжесть) + допол.метод.лит-ра. Думаю, что реально у моей дочки портфель тяжелее моего в началке в 1.5 раза точно.
Меня тоже шокирует рюкзак сына. 7 разных уроков, по алгебре учебник+ 2 задачника (носить всегда оба) + тетрадь. Просто неподъемный! Раньше он и 2 обувь складывал в рюкзак, теперь рюкзак настолько тяжел и огромен, что носит в руках. А если ещё и физра.....  Очень тяжёлый рюкзак.
А Сейчас нельзя носить учебники напополам с соседом? У нас тоже были тяжеленные рюкзаки, но потом мы носили с соседом напополам и стало в разы легче. Мне вообще часто все учебники сосед по парте носил, его папа на машине привозил, а я пешком ходила и он сам предложил не носить учебники.
Нани,я таскала еще какие тяжести тогда, чего только стоили учебники по анг языку формат А4, и толстые, плюс атласы, учебники, тетради. училась я в гимназии. и 6 дневка и каждый день много уроков.... еще тогда мама все переживала, как таскать такие тяжести детям.
вроде была задумка перевести на планшеты детей, я была бы очень за!
но нет же - надо же поддерживать печатную промышленность, принадлежащую депутатам и прочим олигархам.
а родители пусть платят, дети портят позвоночники,лишь бы не обеднели "слуги народа".
Нани,Кима, согласна. Это жесть. Как они его поднимают? Мой ине нести не даёт. Я на сам рюкзак грешила, он не чисто школьный, а городской. Подумала, может, в этом дело. Неудобный какой-то. А выходит, что нет у всех так. Я бы не сказала, что у нас много чего и тетрадей по 96 вообще нет, тонкие и по 48....

Хелин, вместе носить это, конечно, здорово. Но тут  степень ответственности и самосознания определённые должны быть. Если я своего парня проконтролирую и он возьмёт свою половину, то где гарантия, что у соседа такая же хлопотливая мать и проследит за ним? Просидят день без половины учебников. Пусть все таскает, зато свои!
Алый Мак, я уже задумалась над тем, чтобы скачать учебники в электронном виде и хотя бы вместо учебников носить с собой читалку. Останавливают пакостные одноклассники.
Сибирочк@, ни меня ни соседа мама не контролировала. Договаривались и в дневнике отмечали кто и что берет. Было да, что забывали учебник, находились соседей, кто-то два шт приносил. Бывало и оставались без учебника, ничего потом не забывали.
Алый Мак
но нет же - надо же поддерживать печатную промышленность, принадлежащую депутатам и прочим олигархам.
а родители пусть платят, дети портят позвоночники,лишь бы не обеднели "слуги народа".

Я была бы категорически против переводить детей полностью на планшеты. Дети сейчас и так очень мало читают, так с планшетами вообще перестанут. Печатные книги читать и воспринимать намного проще. Да и зрение сильно пострадает..в школе планшет..дома планшет или компьютер. Буду надеяться, что такого никогда не случится.
Алый Мак

Наш директор говорит, что тоже хотел бы, но денег на это, электронных вариантов всех учебников и технологии сдачи домашних заданий в электронном варианте пока нет.
Хотя точно знаю что в Копейске в какой-то школе уже ходят дети с планшетами, сын коллеги в 10 и 11 (сейчас) классах так учился.
Рита174
Алый Мак

Я была бы категорически против переводить детей полностью на планшеты. Дети сейчас и так очень мало читают, так с планшетами вообще перестанут. Печатные книги читать и воспринимать намного проще. Да и зрение сильно пострадает..в школе планшет..дома планшет или компьютер. Буду надеяться, что такого никогда не случится.
мы живём в 21веке рано или поздно всё равно так будет! лучше рано  :смеется:
В восьмом классе, наконец, часто стали ставить уроки парами.
И носить меньше, и учеба более погруженная и эффективная.
Хелин
Сибирочк@, ни меня ни соседа мама не контролировала. Договаривались и в дневнике отмечали кто и что берет. Было да, что забывали учебник, находились соседей, кто-то два шт приносил. Бывало и оставались без учебника, ничего потом не забывали.
я и говорю самосознание и ответственность. Пока с этим не очень. И ещё моего сына раздражала соседка, которая вечно всё забывала о постоянно одалживала у моего, с концом. Уносила домой. Вот уйдёт учебник к соседу и уроки не сделать. А есть ежедневные предметы.
Tiny
Алый Мак

Наш директор говорит, что тоже хотел бы, но денег на это, электронных вариантов всех учебников и технологии сдачи домашних заданий в электронном варианте пока нет.
Хотя точно знаю что в Копейске в какой-то школе уже ходят дети с планшетами, сын коллеги в 10 и 11 (сейчас) классах так учился.

писали, что в новой школе на Тополинке так будет, уже средства выделили на 800 школьников под эл.учебники.
Рита174
Алый Мак

с планшета им точно также читать придется - чтение-то тут при чем?
alst
Рита174
Алый Мак

При том, что печатную книгу проще читать, воспринимается она легче. Что не понятно?
Рита174
alst
Рита174
Алый Мак

При том, что печатную книгу проще читать, воспринимается она легче. Что не понятно?
это нам проще. Современным детям, возможно, что уже нет.