Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 322 из 1159
Nushka_Plushka
Рузеля, еще в 104 вроде подготовишки по субботам, но время и цену не знаю, мы туда не пойдем. Там есть продленка.
О! точно. По субботам с утра.
И в 80 по субботам были подготовишки.
Читала, что в США у школьников 2 комплекта учебников: для школы и для дома.

Мне кажется, можно этот вопрос поднять в школе, при условии, что второй комплект будет оплачен из фонда школы (ну или дополнительно из родительских средств, помимо фонда), это все равно не такая большая разовая сумма, потому как в одной параллели не могут быть нужны учебники по какому-то предмету сразу всем классам, значит, всего дополнительный комплект учебников на класс, а пользоваться им будут все классы параллели.
Как-то сильно резануло про старую дуру и сусликов. Пусть заочно, но публично так обозвать человека...
Вполне вероятно, что там сидит мама или бабушка какой-либо форумчанки...
Кима
Как-то сильно резануло про старую дуру и сусликов. Пусть заочно, но публично так обозвать человека...
Вполне вероятно, что там сидит мама или бабушка какой-либо форумчанки...

ну значит у Сибирочк@ не сидит точно
Кима, меня вот это вот и бесит. Эти гардеробщицы сами мамы и бабушки. И я это точно знаю! Не раз встречала их с внуками в поликлинике, садике, на рынке. Их детям-внукам приятно будет такое вот отношение? Ей просто было лень поднять свой зад со стула и открыть решетку ребенку....
Еще раз повторю, что подобное я не раз видела. Теперь вот и моего ребенка коснулось.

МамашаПаприка, у меня никто не сидит. Если уж села и получаешь зарплату за это, будь любезна выполнять свои должностные обязанности.
такие ужасы пишете про вахтеров.... мы в обычной школе, у нас милая вахтер одна на все три раздевалки (мл, ср и старшее звено), всегда без проблем откроет и слова не скажет. мой сегодня опоздал (на массаж ходим и уроки поставили на час раньше, накладка получилась), ему без вопросов открыли, подождали пока он переоденется. еще помню с дочкой пришла, она маленькая была я ее на руках несла и мне нужно было в бухгалтерию, иду по лестнице, а там уборщица моет, я крадусь по краю, осень, грязь на улице, хотя я в бахилах, она мне: ой вы что? идите спокойно, ничего страшного я помою
zoltrix, а у нас вот не так. Всегда не так. Вечно с недовольными лицами, дети им всю дорогу мешают. Шли бы в другое место работать, если в тягость с детьми общаться.
Сибирочк@,мой в прошлом году потерял мешок для обуви вместе с обувью. и то не по своей вине, а потому, что они ездили на экскурсию и задержались (мешки в раздевалке оставляли), а у нас вешалки подписаны например 1А (первая смена), 3В (вторая смена). так вот пришла вторая смена на занятия, а там мешки для обуви чужие висят, они их скинули на пол, разделись и ушли. наши приехали и вот мой не может мешок найти. вышел, я на улице с коляской стою, он мне про мешок рассказал. я говорю иди поищи еще не торопясь, я постою подожду ничего страшного. он сходил, ему открыли раздевалку, никто слова не сказал. не нашел. пошла я, и мне снова открыли раздевалку без разговоров и возмущений. нашла я мешок наш с обувью
пока будете считать гардеробщиц бабками и агрономами - сусликами будет и к вам в ответ отношение не айс. Это закон бумеранга. Пора б понять уже. Не маленькие.
Сибирочк@
zoltrix, а у нас вот не так. Всегда не так. Вечно с недовольными лицами, дети им всю дорогу мешают. Шли бы в другое место работать, если в тягость с детьми общаться.

Меня такая мысль посетила, когда наша педиатр во время приема заявила, что эти дети в коридоре ее достали и вообще "у нее от них изжога" 🙂))))))
Какой кошмар, и это педиатр... ну хотя за такую з\п им вообще трудно людей любить ((
Сибирочк@, так грустно читать про 93 школу. Это же моя родная, любимая школа. Конечно, при нашем "папе" Геличе( светлая память!) это была, увы, другая школа. Увы - потому, что судя по отзывам нынешних мам, изменения не в лучшую сторону(
Мамаша Паприка
пока будете считать гардеробщиц бабками и агрономами - сусликами будет и к вам в ответ отношение не айс. Это закон бумеранга. Пора б понять уже. Не маленькие.
ко мне? Что Вы, ко мне ни одна гардеробщица так не относится. Я же и ответить ей могу, и пожаловаться. Я же не пятиклассник, которого послать лесом можно, без последствий.
На днях ругалась с охраной, потом с гардеробщицей (и никто ни за что не отвечает, какобычно). Дети вещи повадились скидывать. В раздевалке просто кучи шмоток на полу, причем, все шапки-кофты выпадают из рукавов, кто-то из мешков вытряхивает обувь и все это вперемешку. Моя пару раз собиралась уходить без одежды, говорит "потеряла". Один раз нашли мешок со сменкой на вешалке другого класса, второй раз куртку в углу на полу подобрала со следами ботинок чужих.++
Сибирочк@
Мамаша Паприка
ко мне? Что Вы, ко мне ни одна гардеробщица так не относится. Я же и ответить ей могу, и пожаловаться. Я же не пятиклассник, которого послать лесом можно, без последствий.
к вам. к вашей семье. не понимаете вы закона бумеранга. Карга... бабка...
Кима

Мне кажется, можно этот вопрос поднять в школе, при условии, что второй комплект будет оплачен из фонда школы (ну или дополнительно из родительских средств, помимо фонда), это все равно не такая большая разовая сумма, потому как в одной параллели не могут быть нужны учебники по какому-то предмету сразу всем классам, значит, всего дополнительный комплект учебников на класс, а пользоваться им будут все классы параллели.

у нас так в школе и было) домой выдавали комплект "позатрапезней" (помните там еще в конце писали, кто пользуется учебником каждый год, так "домашние" были через 3-5 лет их пользования).
А в классе хранился комплект новый или 1-2 года "б/у"😉
Носили только тетради.

Хотя школа и стремилась всегда впереди прогресса. Сейчас только это понимаю, тогда в порядке вещей казалось. Вплоть до выплаты денежной премии отличникам (по итогам четверти - на 3 тортика эквивалент).  🙂 Директор - супер.
Фиалёна, ооо, я тоже помню, нам платили, но недолго, про нашу школу даже московская газета писала, у родителей даже вырезка где-то есть )),  на мороженки все тратили, тортики так кушали - у подруги мама в кулинарии работала )))
Обалдеть какие школы были!
Кима

Кима,может в каких-то есть, но там, где учились мои племянники, все также, даже еще хуже). Учебники больше и тяжелее, поэтому довольно часто встречала картину, что в началке дети ходят с рюкзаками на колесах)
Выбесила чаша для мультиварки!
пользуюсь меньше года, а она уже вся облезла, да пригорать все стало ужас как! Причем прилипает так, что фиг отмоешь потом(((
И самое противное, что пришлось заказать точно такую же! Т.к. с обычным антипригарным нет для нее чаш, вот что за подстава? я и думать об этом не могла, когда мультю покупала(((
TatьянKa, у вас же редмонд М4502? или уже другая?
А я пораздражаюсь на маршрутки...еду сегодея во втором ряду, всего три. подъезжаем к остановке , и маршрутка очтанавливается передо мной и вкл аварийку и вфсаживает пассажиров, и это во втором ряду....на остановке все забито маршрутками видите ли....еду дальше....другая, с крайнего левого без поворотнмка в крайний правый резко, там кто-то помахал...а не ему оказалось и он обратно...и пофмг на всех...капец какой-то.
Jane_Air
TatьянKa, у вас же редмонд М4502? или уже другая?
другая, RMC-M800S
это ужас, а не чаша, она тяжеле, да, но в плане приготовления никаких "ах" от нее у меня не было, обычная, а в последнее время просто тупо прилипает все, только тушить или варить, больше никак.
Я вчера шарлотку пол ночи выскребала, так обидно было, потому что поднялась и такая красивая могла быть...
Примерно пол года прошло с момента покупки.
VAV85
А я пораздражаюсь на маршрутки...еду сегодея во втором ряду, всего три. подъезжаем к остановке , и маршрутка очтанавливается передо мной и вкл аварийку и вфсаживает пассажиров, и это во втором ряду....на остановке все забито маршрутками видите ли....еду дальше....другая, с крайнего левого без поворотнмка в крайний правый резко, там кто-то помахал...а не ему оказалось и он обратно...и пофмг на всех...капец какой-то.
так это обычное дело для них😉)) если совсем достали, берите запись с регистратора и в гибдд отправьте...

я когда на пересечении комсомольского и свердловского стою, часто вижу как они на красный направо едут, стрелка для нас, а красный - для них...
TatьянKa,я вот так и думаю сделать... меняв городе не было почти три мес... отвыкла от этой дикости...
VAV85
TatьянKa,я вот так и думаю сделать... меняв городе не было почти три мес... отвыкла от этой дикости...
лет 6 назад, меня один такой деятель обрызгал с ног до головы, меня, коляску, даже лицо у ребенка было забрызгано, чуть дальше стояла девушка и поднимала руку, остановки там не было и по рядности он должен был быть во втором ряду, этот чудак на букву "М" к ней и полетел...
Я позвонила в гибдд, объяснила ситуацию, сказала какой маршрут, какие цифры на номере, буквы не запомнила, они его нашли и потом звонили и "отчитывались" о том, насколько его оштрафовали, что он очень хочет лично передо мной извиниться, что готов химчистку оплатить и т.д. 
Так что они с ними быстро общий язык находят😉)
Потом кстати, когда по тому же тротуару ходила, ни одна маршрутка таких "Па" больше не исполняла😉))
TatьянKa,интересно сейчас так же? просто сколько вижу и гбдд и такие вот вытворяют перед ними и рекции ноль...
VAV85
TatьянKa,интересно сейчас так же? просто сколько вижу и гбдд и такие вот вытворяют перед ними и рекции ноль...
сейчас не знаю, как нибудь отправлю видео " маршрутка на красный", и узнаю)) Надо только вторую карту памяти купить, чтоб сразу переставить)))
TatьянKa
другая, RMC-M800S
это ужас, а не чаша, она тяжеле, да, но в плане приготовления никаких "ах" от нее у меня не было, обычная, а в последнее время просто тупо прилипает все, только тушить или варить, больше никак.
Я вчера шарлотку пол ночи выскребала, так обидно было, потому что поднялась и такая красивая могла быть...

У нее какие-то очень специальные чаши?
У меня Поларис, тоже чаша вся облезла, поменяла на редмондовскую, подошла от какой-то модели, чисто по размеру сравнивала. Отлично работает уже год.
А в нашей школе самые главные- технички, судя по рассказам).
bookmark
TatьянKa
другая, RMC-M800S

У меня Поларис, тоже чаша вся облезла, поменяла на редмондовскую, подошла от какой-то модели, чисто по размеру сравнивала. Отлично работает уже год.
именно у трех новых моделей они короче, и от других не подходят(( т.е. поставить то можно, но крышка не закрывается, тогда "выпечка" превратится просто в жарку, а мне этого не нужно...
bookmark
TatьянKa
другая, RMC-M800S

у меня тоже поларис, меньше чем за пол года пользования облезла. Достала Панасоник 4 летний, опять им пользуюсь и кастрюлька там идеальная.
у Меня редмонд м110 все отлично ему, уже больше 2 лет.
VAV85
у Меня редмонд м110 все отлично ему, уже больше 2 лет.
редмонд М4502 тоже все отлично, как бы нарекания не к самой мульте, а к чаше, которую типа "доработали" и она якобы "стала лучше". А на деле, отличный маркетинговый ход, каждые пол года по 1200 руб(((
Редмонд М70, лет 5 уже, все отлично. Я и думать не могла, что с чашами бывают такие проблемы.
TatьянKa,у меня чаша не керамическая, а антипригарная. служит третий год. ни царапинки.возсожно у моделей разных, чаши разные. поэтому так...
девочки, у кого редмонд М4504, посоветуйте какую чашу можно купить?
zoltrix, у меня. Чашу дополнительную покупала в закупке, там указано было, какая подходит. Не облазит, уже год пользуюсь наверное. Но саму мультиварка муж чинил уже 2 раза, чтото там с контактами было. И ручка отломилась, сейчас на саморезка сидит. 1,5 года ей.
Alma mater,в какой закупке? а чашу именно такую же покупали как в комплекте идет?