Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 321 из 1159
Рита174
alst
Рита174
Алый Мак
вроде была задумка перевести на планшеты детей, я была бы очень за!
но нет же - надо же поддерживать печатную промышленность, принадлежащую депутатам и прочим олигархам.
а родители пусть платят, дети портят позвоночники,лишь бы не обеднели "слуги народа".

Я была бы категорически против переводить детей полностью на планшеты. Дети сейчас и так очень мало читают, так с планшетами вообще перестанут. Печатные книги читать и воспринимать намного проще. Да и зрение сильно пострадает..в школе планшет..дома планшет или компьютер. Буду надеяться, что такого никогда не случится.

с планшета им точно также читать придется - чтение-то тут при чем?

При том, что печатную книгу проще читать, воспринимается она легче. Что не понятно?

мне непонятно чем легче - это просто вопрос привычки
Сибирочк@
Рита174
alst
Рита174
Алый Мак
вроде была задумка перевести на планшеты детей, я была бы очень за!
но нет же - надо же поддерживать печатную промышленность, принадлежащую депутатам и прочим олигархам.
а родители пусть платят, дети портят позвоночники,лишь бы не обеднели "слуги народа".

Я была бы категорически против переводить детей полностью на планшеты. Дети сейчас и так очень мало читают, так с планшетами вообще перестанут. Печатные книги читать и воспринимать намного проще. Да и зрение сильно пострадает..в школе планшет..дома планшет или компьютер. Буду надеяться, что такого никогда не случится.

с планшета им точно также читать придется - чтение-то тут при чем?

При том, что печатную книгу проще читать, воспринимается она легче. Что не понятно?
это нам проще. Современным детям, возможно, что уже нет.

Возможно..
Тогда боюсь даже представить с каким зрением дети будут выпускаться из школ.
Нани
K@ti, я не помню тяжестей))
и у нас действительно было меньше "бумаги" всякой. сейчас иначе

я школу закончила 10 лет назад, училась в лицее, в день 6-8 уроков, на каждый предмет 1-2 учебника, тетради, задачники. делили пополам с соседкой по парте, выходило у каждой по 5-6 учебников. я хорошо помню, что они не помещались в мой огромный рюкзак, приходилось носить еще пакет с учебниками. плюсом вторая обувь, одежда на физ. ру.... в общем все познается в сравнении, сейчас и учебники делят на 2-3 части, чтоб потоньше были
Рита174, если это будет читалка на жидких чернилах, то это то же самое что и книжка для глаз
Да, да про рюкзак вчера раздражалась. У дочери рост 122, вес 21 кг.....рюкзак тяжеленный, килограмм 5-6 не меньше. учится во вторую смену, поэтому даже утром не можем отвезти! Зато  везде говорят о здоровьесберегающем обучении!!!!
Опять голова пухнет от необходимости выбора подготовительных курсов.
Бесит...
Рузеля, поздновато Вы выбирать начали. у меня пухнет от выбора школы.
В первом классе мы каждый день взвешивали ранец, весы в коридоре, вот у нас традиция такая сложилась.
В этом году еще неразбериха и со второй сменой, и ДОПами, и расписанием, но пока не было катастофического веса.
Если такое будет, то буду копировать страницы учебника.

Alma mater, от выбора школы тоже пухнет. Продленка ж нужна.

Я думала, пойти на курсы в 82 лицей, но что-то там как-то дороговато. Ощутимо дороговато. При том, что мы туда не будем, скорее всего, поступать. И вот ищу альтернативу. Нужны курсы раз в неделю, по субботам. Если в одной из выбираемых мною школ/лицей/гимназий - так вообще красота будет.

Рузеля, терпения вам! 2 года школу выбирала, сколько нервов ушло...
Буква Ы
В первом классе мы каждый день взвешивали ранец, весы в коридоре, вот у нас традиция такая сложилась.
В этом году еще неразбериха и со второй сменой, и ДОПами, и расписанием, но пока не было катастофического веса.
Если такое будет, то буду копировать страницы учебника.

Вот кстати почитала вас, и вспомнила как сама прогибалась под тяжестью учебников, после травмы позвоночника вообще перестала носить в школу учебники, особо не требовались они на уроках, задания домашние делали по учебникам, на уроках примеры на доске, по литературе носили книжки по которым шла программа (1 книжка на урок). Для этого осознания нужна была эта травма видимо))

Раздражает вот что, школу выбрала, но жаба "душит" платить взнос за все 11 лет, если через 3 года будет переводиться в другую школу, и там опять платить(((
Или плюнуть на все и отдать по месту жительства?
TatьянKa

Раздражает вот что, школу выбрала, но жаба "душит" платить взнос за все 11 лет,

интересно сколько составляет взнос за 11 лет :lol:
Всё время очень раздражал вес рюкзака у детей, а потом ещё и учителя, которые были очень против деления учебников пополам с соседом. Прям вот удавиться, как против. А потом и против скачанных на планшет учебников. Вот бесит их, если не книжка, и не перед каждым своя! Ну а меня, соответственно, бесит такой подход... Хотя ведь учебник действительно и не нужен почти на уроке, а уж 1 на парту - так за глаза.
Рузеля,в 14 школе раз в неделю по сб утром.
TatьянKa,ты ж льготница.
gnom222, спасибо за информацию!
По телефону толком ничего мне не сказали. Приходите -и  все.
А время занятий не знаете? Стоимость?
Рузеля
gnom222, спасибо за информацию!
По телефону толком ничего мне не сказали. Приходите -и  все.
А время занятий не знаете? Стоимость?
  c 1 октября начало заниятий. Около 1000 стоит. 20 вроде собрание все расскажут.
Люблю читать бумажные книги. Тож считаю от планшета и чтения на нём зрение испортится. А хорошая элкнига дорого стоит. Все себе такое позволить не могут.
В школе с соседкой по парте всегда договаривались кто какие учебники приносит, чтоб тяжести не носить.
gnom222
Рузеля,в 14 школе раз в неделю по сб утром.
в 94 тоже по субботам
Олюньчик
Нани
K@ti, я не помню тяжестей))
и у нас действительно было меньше "бумаги" всякой. сейчас иначе

я школу закончила 10 лет назад, училась в лицее, в день 6-8 уроков, на каждый предмет 1-2 учебника, тетради, задачники. делили пополам с соседкой по парте, выходило у каждой по 5-6 учебников. я хорошо помню, что они не помещались в мой огромный рюкзак, приходилось носить еще пакет с учебниками. плюсом вторая обувь, одежда на физ. ру.... в общем все познается в сравнении, сейчас и учебники делят на 2-3 части, чтоб потоньше были

Я заканчивала в 95г. Т.е. 21 год назад))) мне было легче))

девочки, можно подумать, дети ваши телефонов/планшетов и эл.книг не имеют))
и никогда в них не играют/читают/пялятся!

так лучше пусть по делу пялятся))
Помню, сколько я попортила книг (печатных) в молодости, поскольку таскала всегда с собой. Если мой ребенок с такой же скоростью будет портить электронные книги, то я разорюсь 🙂)))))
Алый Мак
девочки, можно подумать, дети ваши телефонов/планшетов и эл.книг не имеют))
и никогда в них не играют/читают/пялятся!

так лучше пусть по делу пялятся))

Из всего перечисленного, старший сын пользуется только хорошей электронной книгой.
Остальное очень сильно садит зрение.... ИМХО.
И да, дома нет телевизора.
Компьютер исключительно с ДЗ из школы у старшего, либо 30 мин в день у среднего с айкьюшей.
Fish-ка, у Вас старшему только 7 лет, ещё не вечер.
Сибирочк@, согласна, между 7-ю годами и подростковым возрастом в вопросе гаджетов целая пропасть...
в таком случае я за выбор))

я за планшет с учебниками и рабочие тетради для письменных работ, а также за здоровые спины и  ранцы, которые не рвутся регулярно под тяжестью непосильной ноши)

а зрение тренировать нужно, потому как без гаджетов никак не получится жить, как бы не противились.
Парты со встроенными электронными учебниками, а дома бумажные книги.
Сибирочк@
Парты со встроенными электронными учебниками, а дома бумажные книги.

Оооо 🙂)))))) это прямо из разряда фантастики - парты такие 🙂))))) Вот только что в теме первоклашек обсуждалось, что парты так изрисуют - не отмоешь 🙂 а тут такой инновационный девайс 🙂 тоже, поди, изрисуют 🙂
Ух, злая Я!!! Продолжая тему рюкзаков.

У сына физ-ра, ес-но ну улице. Сегодня первым уроком, с утра ещё свежо. У ребёнка полноценный спортивный костюм, футболка и кроссовки. По моему совету всё это в специальном спортивном мешке после физ-ры нужно сдать в гардероб, а после уроков забрать. Ну не таскать же рюкзак и мешок по всей школе, с этажа на этаж?!

Пришёл в гардероб со спортивным мешком. Бабка, а на вахтах и гардеробах особенно злые бабки, отчитала его, типа не оставляй тут физ-ру - НЕЛЬЗЯ!!! Вот она сама это придумала или КАК!? Карга старая.  
Так неудобно классную и администрацию по этой фигне беспокоить. Но чую придётся. Ведь школа, она прежде всего для детей, а не для гардеробщиц противных. ВОТ ТАК! Выпустила пар.
Сибирочк@,сын в прошлом году оставил физ-ру в раздевалке,забыл,когда пришел домой,я заметила,что нет одежды,обратно отправила,и всё пропали вещи.
Сибирочк@, оо, про бабок в раздевалках это в точку!
в том году дочка выронила шапочку из рукава. иду, смотрю без шапки идет и ревет. я говорю, что случилось?
она увидела шапку в раздевалке и та оказалась закрытой. она попросила бабку открыть ей, на что получила отказ. стояла она там минут 10 её уговаривала открыть, но та ни в какую и все тут! мальчишка из класса как то туда залез и достал ей шапку.
я её чуть не порвала тогда!
Narcho, дело в том, что у нас для каждой параллели своя раздевалка. Раздевалки закрыты весь день, открыты только утром, когда начинаются занятия. Если ко второму уроку дети, то вахтёрша открывает раздевалку специально для них.
И у вахтёрш есть расписание, когда заканчивает какой класс. Поэтому маловероятно, что вещи украдут. А вот потерять мешок в школе  - это как нече делать, запросто! И потом, там же висят ветровочки, плащи, жилетки. Мой, например, в рубашке ещё ходит, но не все дети так. Кто-то и одет, соответственно гардероб работает, эти бабки его открывают и закрывают. С верхней одеждой и второй обувью дети по гимназии не таскаются! Дура старая!
Elena Str., я 100 раз такое видела. Всегда за ребят вступалась. Мой-то в началке был, они у себя в кабинетах раздеваются. А с 5 по 11 в гардеробе на первом этаже. И там эти старые суслики агрономов из себя строят!
Ох уж эти раздевалки. Мы в школе всегда раздевались в своем классе, и физкультурная форма там была, это так удобно. Стояли шкафы, чуть отодвинуты от стены и за ними крючки,Куда вешали вещи. Никакой толкучки в гардеробе, ничего никогда и никто не терял...
Сибирочк@, какая у вас школа?
Олюньчик, Вы как с луны упали 93, Добрый день!
Хелин
Ох уж эти раздевалки. Мы в школе всегда раздевались в своем классе, и физкультурная форма там была, это так удобно. Стояли шкафы, чуть отодвинуты от стены и за ними крючки,Куда вешали вещи. Никакой толкучки в гардеробе, ничего никогда и никто не терял...
у меня также было. Это было в начале 90-х. В гардеробах грабили. К концу 90-х ситуация изменилась. Гардеробы закрыли на ключ, приставили вахтёршу следить.
Ларисончик
TatьянKa,ты ж льготница.
не будут брать?  Я честно готова за 3 года заплатить)))
Сибирочк@
Олюньчик, Вы как с луны упали 93, Добрый день!

я видела вас в той темке, но решила все же уточнить, вдруг не у нас в школе все-таки такое безобразие)))
Рузеля, еще в 104 вроде подготовишки по субботам, но время и цену не знаю, мы туда не пойдем. Там есть продленка.