Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 327 из 1159
Ларисончик
Кукумария,главное что кино понравилось! а тетку можно быстро забыть.

Раздражают короткие выходные. С учетом учебной субботы - ну очень короткие..
да уж ,очень быстро проходят.
Договорилась отдать вещи безвозмездно. И теперь дождаться не могу пока заберут. Уже неделю баул мешается...
И каждый раз не отдавайте никому, я точно заберу.
Кукумария
Tanюха, просто быдлу уже под пятьдесят лет... Ладно бы малолетки, можно было бы списать на их возраст!

Вы молодец в данной ситуации,а что касается возраста, то, к сожалению, быдлячество с возрастом не проходит, хоть под 50, хоть под 80, если в юности рога не обломали, то они с возрастом еще и ветвиться начинают.
юлия д
Кукумария
Tanюха, просто быдлу уже под пятьдесят лет... Ладно бы малолетки, можно было бы списать на их возраст!

у меня вообще в последнее время складывается впечатление, что молодежь более воспитанная, чем      взрослые люди 60 лет. Одна вахтер в школе чего только стоит, впечатление что это не вахтер, а сам президент стоит на вахте. А уж не дай бог в автобус заходить с ребенком , когда рядом с тобой бабуля, так ведь растолкает 
+
Ольгa
Договорилась отдать вещи безвозмездно. И теперь дождаться не могу пока заберут. Уже неделю баул мешается...
И каждый раз не отдавайте никому, я точно заберу.

Ольгa, я уже давно так не делаю. Сама нахожу место, где оставить - да хоть на мусорке, только не в своём микрорайоне -  у нас не заберут, а в другом микрорайоне постарше. По сути какая разница кому отдавать? У меня всегда всё аккуратно в пакет сложено.  Есть ещё специализированные станции для подобных целей, до них пока не доехала.
Ольгa, вот поэтому никогда ничего не отдаю.  Ненужное - на помойку. Подруга однажды диван отдавала,  это копец, сколько гемора огреб человек,  решивший что хорошей вещи не место на мусорке.
Ольгa,  я перестала отдавать,  выбрасываю. Раньше тоже все стирала, гладила и отдавала. Но все как у вас.....сегодня не можем, может завтра, а может вы нам завезете.....
Слышала, что  вроде в церковь можно привозить
Сегодня подожду, не приедут унесу куда-нибудь...
Хочется помочь, а получается как обычно.
Ещё потом выслушивай, просили же не отдавать .
Я тоже много отдавала,но иногда приходят люди,которым вещь и не так уж нужна,просто халява,вот и забирают.сейчас оставляю рядом с мусоркой.
Был случай,остановку перепутали,позвонили,отключили,я перезвонила,кое как добрались,я потом и деньги отдала на обратную дорогу.
У нас в ленинском напротив стрельца стоит аппарат для ненужных вещей. Зелененький такой. Ну и в кцсон очень быстро вещи разбирают.
Narcho
Я тоже много отдавала,но иногда приходят люди,которым вещь и не так уж нужна,просто халява,вот и забирают.сейчас оставляю рядом с мусоркой.
в смысле не очень то нужна? Забирают и выкидывают что ли? Или вам жалко, что не откровенно нищие приходят за вашими вещами?
Мамаша Паприка
Narcho
в смысле не очень то нужна? Забирают и выкидывают что ли? Или вам жалко, что не откровенно нищие приходят за вашими вещами?
отвечу за Начо. Приходят люди, которым куртка на рост 122 понадобится через 3 или 4 года, а сейчас их ребенок носит одежду на рост 92 или 98.
В H&M можно сдать вещи, в обмен на скидку.
я не выкидываю, у меня бзик на почве того, что общество потребителей загрязняет окр мир: все что годно к употреблению должно быть в употребении
Мамаша Паприка,мне не жалко точно,только когда забирают и потом выставляют на продажу :idiot2:,а было и такое или как Солнышка пишет,дети большие а приходят за вещами лялек...
Рузеля
В H&M можно сдать вещи, в обмен на скидку.
я не покупаю ХМ, а очень хочется, просто Горки и Алмаз от меня очень далеко. Хотя об этой скидке всегда помню.
Сибирочк@
Мамаша Паприка
Narcho
отвечу за Начо. Приходят люди, которым куртка на рост 122 понадобится через 3 или 4 года, а сейчас их ребенок носит одежду на рост 92 или 98.

а в чем проблема то? Ну будет у них лежать. Пусть и на вырост.
Мамаша Паприка
Сибирочк@
Мамаша Паприка
Narcho

а в чем проблема то? Ну будет у них лежать. Пусть и на вырост.
просто я думала, что есть люди которым вещь нужна здесь и сейчас.
Вообще нет проблемы, мешок оставляю возле мусорных баков и усё) Но мне есть кому отдавать и добротное детское отдаю, а своё и мужа вот так вот ставлю.
Просто не хочется сталкиваться лицом к лицу, что называется. Не могу объяснить доходчиво.
Narcho
Мамаша Паприка,мне не жалко точно,только когда забирают и потом выставляют на продажу :idiot2:,а было и такое или как Солнышка пишет,дети большие а приходят за вещами лялек...
может у них лялька дома? Да и с продажей не вижу проблемы. Вы же не хотите продавать, ну так пусть люди продают. Жалко вам что ли? Почему на мусорку то лучше, чем дать возможность заработать кому то, тем более если вам это не нужно?
Мамаша Паприка
Narcho
может у них лялька дома? Да и с продажей не вижу проблемы. Вы же не хотите продавать, ну так пусть люди продают. Жалко вам что ли? Почему на мусорку то лучше, чем дать возможность заработать кому то, тем более если вам это не нужно?
Просто хочется, что б ребенок из нуждающейся семьи носил, а такие вот люди могут продавать годами и просто складируют одежду, которая кому-то очень нужна.
Раз уж пошла такая тема, для тех, кто не знает,  куда отдавать:

https://vk.com/club60146131 помощь детским домам и семьям Южного Урала
Я туда несколько раз отдавала вещи, пункта приема - доьровольцы и волонтеры, котрые этим знаимаются, есть во всех районах. Не проблема отдать даже без машины. Или иногда забирают сами. Сюда можно и взрослое.

Еще можно отдавать больничным сиротам напрямую. На горького 28 лежат детки до 3 лет. Принимают все. И средства гигиены, и питание, и одежду любую, только чистую и годную. Отдать можно туда, где принимают передачи, рядом со входом в приемное отделение.

Всякую старую негодную верхнюю одежду, одеяла возьмут в приютах для домашних животных. Утепляют клетки на зиму.

У меня чаще проблема со взрослыми вещами. Когда 'может похудею' и лежит, и раздражает

А вообще расхламляйтесь и не раздражайтесь!  :рай:
Ellina,  :mrgreen:
:Мамаша Паприка,я не просто про одежду написала...и ещё мне точно не жалко,но есть вещи/исключительно детские/,когда рука не поднимается отдать кому попало...
Можно одежду и обувь проекту "Вещеворот" сдать - они и на переработку отправляют и для вещей в хорошем состоянии благотворительный магазин открылся.
Контейнеры для приема вещей есть в Парковом, в районе цирка и еще несколько точек.
Мамаша Паприка,  а как в соц защиту сдать?

Ellina, спасибо за ссылку
https://vk.com/veshevorot это в контакте страничка проекта "Вещеворот", у нас в Чурилово тоже поставили, я с удовольствием избавилась от вещей.
Ellina, а на горького 28 игрухи можно пластмас.?

Нани, это точно не знаю..лучше спросить у них.
Я про одежу уточняла и памперсы только.
Мы в том году оказались с ребенком в больнице там, Насмотрелась на больничных сирот, жалко их до слез просто..от маленких кулечков до уже понимающих деток
Не в соц защиту, а в кцсон. У нас на диванчике оставляют вещи. Прям около приемной. Быстро разбирают.
Ещё тёплая годная одежда и обувь пригодится работникам собачих приютов. Они часто просят,особенно обувь. А негодное для носки,но тёплое-на подстилки для собак и утепление клеток. В сам приют необязательно везти,у них есть точки сбора в городе.
бесит сбер!!!
не могу оплатить закупку, не приходит пароль вовремя, время истекает. и так уже час сижу(((
Elena Str., я сегодня попыталась с утра зайти в сберонлайн, так мне пароль пришел спустя полтора часа :uglystupid2:
Zeta, ну значит я не одинока)
я грешила на связь, но видимо это у них траблы(((
С утра нормально получилось оплатить через сберонлайн.
Девочки, установите приложение Сбера на телефон или планшет, там не нужно никаких паролей
Narcho
Был случай,остановку перепутали,позвонили,отключили,я перезвонила,кое как добрались,я потом и деньги отдала на обратную дорогу.

я даже привозила сама раньше.. и вот почти ни разу я не увидела человека, кот заслуживает помощи, к сожалению... довольно часто, видя хорошую машину, люди начинают дальше "раскручивать"... еще вот это очень надо и это и не можете ли вы денег на телефон положить... и видя, что в общем больше скорее всего не разжиться в ответ выдают не благодарность даже минимальную, а агрессию скрытую... неприятно, крайне... теперь отдаю только родственникам.. и не волнуюсь, что с дыркой или пятном, а то потом еще и обсудят... получается, то, что подходит вполне моим детям или вполне обеспеченным племянникам вызывает возмущение у людей, которые просят о помощи..
UnicorN
Девочки, установите приложение Сбера на телефон или планшет, там не нужно никаких паролей

Попробовала через телефон.
Та же история(((
Кукумария
так что и поражает, человеку пятый десяток! Ни мозгов, ни опыта жизненного ...и таких очень и очень много....так вот и живут без мозгов, и мужья их мучаются и дети :crazy2:
Девочки, подскажите по быстрому-потом уберу пост этот...
на авито при размещении бесплатного объявления от частного лица и от компании разные условия? может компании, например, можно больше объявлений? может еще какие то нюансы..
Мамаша Паприка
Не в соц защиту, а в кцсон. У нас на диванчике оставляют вещи. Прям около приемной. Быстро разбирают.

Тогда не поняла.... Это что и где?