Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 331 из 1159
Natali_B, знаете подобного плана друзья зачастую недвусмысленно намекают, что деньгами подарить им, оно лучше будет.
Мы недавно тоже чужой сумкой пользовались, а потом так вышло, что хозяйке срочно надо было с утра уезжать и выяснилось это вечером. И ничего, ночью ездили через весь город, возвращали сумку. С коробкой конфет. Ну а как ещё?
lookas
Мы недавно тоже чужой сумкой пользовались, а потом так вышло, что хозяйке срочно надо было с утра уезжать и выяснилось это вечером. И ничего, ночью ездили через весь город, возвращали сумку. С коробкой конфет. Ну а как ещё?
ну так если Вы порядочные люди, о тогда чём разговор. А если люди любят путешествовать и едут не в первый раз? А заняли у семьи, где женщина в декрете? Как-то подогадливее быть надо, а не наглеть. Давно пора свою купить.
А щас обычные гудки, но трубку не берут. В квитанции смотрю, обед у них. Чтоб они там изъикались все в своём энергосбыте!!!
Сибирочк@
Natali_B, знаете подобного плана друзья зачастую недвусмысленно намекают, что деньгами подарить им, оно лучше будет.

Ну, мало ли на что они намекают. Я б им эту сумку и подарила, раз она так им нравится. А себе купила бы новую))).
Svetlana-Zai
Сибирочк@

Ну, мало ли на что они намекают. Я б им эту сумку и подарила, раз она так им нравится. А себе купила бы новую))).
:mrgreen: :2funny:
Надо было мне  на свой день рождение, когда они спрашивали о подарке, предложить подарить мне сумку дорожную для ручной клади, я тогда тупанула, потом уже после мне эта мысль приходила,  но как говорится "хорошая мысля...."
Думаете я им не говорила верните сумку? Но у них всегда одно и тоже, что им она так нужна именно сейчас.
Реально до людей просто не доходит, что вещь не их и она мне может быть нужна не только в отпуск, но и на базу отдыха, к родственникам  съездить с детьми всегда вещей много надо.
Мы с мужем привыкли только на себя расчитывать и  ни у кого ни чего не одалживаем. Теперь видимо тоже ни кому ни чего одалживать не буду.
я вот тоже добрая свои парео и повязки давала давала, теперь 1 порвано, 1 в пермь видите ли уехало и одна повязка непонятно где
Лисенок81, ну так-то пойти и взять свое - это нормально. По поводу друзей: не хотелось бы Вас обижать, но у меня тоже в разные годы были такие "друзья", которые по факту пользовались, пока им это было удобно, а как надобность отпала - так и "друзья" для меня сразу стали страшно занятыми. Увы, такое бывает.  🙂
Ларисончик
у  меня как-то взяли чемодан  и сломали :-(

Учитывая то, как "аккуратно" обращаются с багажом в наших аэропортах, я почему-то не удивлена 🙁
Лисенок81
Надо было мне  на свой день рождение, когда они спрашивали о подарке, предложить подарить мне сумку дорожную для ручной клади, я тогда тупанула, потом уже после мне эта мысль приходила,  но как говорится "хорошая мысля...."
Думаете я им не говорила верните сумку? Но у них всегда одно и тоже, что им она так нужна именно сейчас.
Реально до людей просто не доходит, что вещь не их и она мне может быть нужна не только в отпуск, но и на базу отдыха, к родственникам  съездить с детьми всегда вещей много надо.
Мы с мужем привыкли только на себя расчитывать и  ни у кого ни чего не одалживаем. Теперь видимо тоже ни кому ни чего одалживать не буду.

в гости прийти и забрать - сказать что вам тоже именно сейчас) даже глупо переживать из-за этого - а если они  обидятся значит это вообще не друзья -что за них беспокоиться?
Лисенок81,забирать однозначно и больше не давать.
Нани
coffee
В наших СЗ цена на них действительно не очень. Ни разу дороже 2 тыр не покупала его.

ох, дорого 2 000 за шапку)))
макс 1000 с коп. и то чтоб на пару сезонов))

у меня малой носил его 3 года, когда еще не за 2000 покупали, сейчас буду продавать - ни единого катышка, правда потоньше стал, от старшего остался следующий размер, который тоже носился 3 года, сейчас и малой его года 3 носить будет))  - тут экономия очевидна для меня, да и то,  что шея закрыта для меня очень много значит, если просто шапка, то обычно шарф завязан фиг знает как и вечно продувается , тапками не кидать )))0
coffee
На зиму лучшие шлемы киват, в этом году будем носить 2-ку третий!!!год. не потому что голова не растет, а потому что крой мега-удачный у них. Беру нейтральные расцветки,  носим только в путь, ни катышков, ни спущенных петель. Лучше один киват на три года, чем каждый год котики.

Я скажу больше) Дочь Киват 3 года относила, он как новый, и в этому году он тоже хорошо по размеру, но надоел уже...Заказала Котик, боюсь разочароваться после Кивата. Киват и правда самый лучший! Стоил в 2013 году-1300
olayka
Нани
coffee
В наших СЗ цена на них действительно не очень. Ни разу дороже 2 тыр не покупала его.

ох, дорого 2 000 за шапку)))
макс 1000 с коп. и то чтоб на пару сезонов))

у меня малой носил его 3 года, когда еще не за 2000 покупали, сейчас буду продавать - ни единого катышка, правда потоньше стал, от старшего остался следующий размер, который тоже носился 3 года, сейчас и малой его года 3 носить будет))  - тут экономия очевидна для меня, да и то,  что шея закрыта для меня очень много значит, если просто шапка, то обычно шарф завязан фиг знает как и вечно продувается , тапками не кидать )))0

Поддерживаю! У нас только киват шлемы и на осень и на зиму лучше не придумаешь!
а мне вот книжки обычно забывают возвращать, столько уже ушло.
нет ведь чтоб записывать, каждый раз думаю, да запомню, как я могу забыть, а потом забываю кому когда и что давала, и не возвращают.
Lenchen,
Lenchen
Млин, кто-нибудь когда-нибудь смог в энергосбыт, в частности советского района, дозвониться? Ведь не может телефон быть всегда занят? Лично идти не охота, как-то была, жесть с ними общаться :crazy2:

Если вам не очень срочно, можно в личном кабинете письмо написать им. Мне в январе через 3 дня ответили, весной уже недели 2 ждала. А дозвонится до них говорят возможно, но не факт, что тот кто возьмет трубку будет в теме вашего вопроса)) Еще по-моему на квитанции есть какой-то номер общий 8-800...
Отправили петицию- просьбу о детской площадке на несколько дворов  сильно разрекламированному Швецову из Справедливой России. Один экземпляр отдали в штаб, другой лично в руки депутату. Звоню вторую неделю, чтобы узнать хоть какой то ответ, о строительстве мало-мальской  площадки уже и не мечтаем. А в ответ- мы не может найти ваше заявление, как найдем перезвоним...Вот теперь точно знаю за кого не пойду голосовать)))
По Киват..брала когда дочери было 3 года (сейчас 6), носили мы 3 зимы!!! На днях осматривала его, как новый-не скатался, цвет не изменился, не вытянулся. Прохожие всегда обращали на нашу шапочку внимание (с короной у нас). В этом году шапку буду покупать, всё таки повзрослел ребенок) Всё-таки качественная вещь!
Ларисончик
у  меня как-то взяли чемодан  и сломали :-(

ничессе
)))
а у нас наоборот,

друзья взяли старенький чемодан, он хорош тем, что легкий и в него ровнехонько 20 кг влазит.

ручка болталась на соплях.
вернули чемодан с отремонтированной новой ручкой - приятно!  :рай:
У меня также было, дала чемодан сестре, а муж у нее с золотыми руками, отремонтировал сломанную ручку!
Но чужим чемоданы не люблю давать, и сама не люблю брать! В этот раз нам в нашем аэропорту вообще выдвижную ручку разломали, спицы во все стороны торчали при получении багажа!
Нам два чемодана в нашем аэропорту при разгрузке поломали уже, у обоих телескопические  ручки поломаны.
Лисенок81, мне вот и интересно, они зачем их выдвигают вообще? От самолета на колесиках что ли катят?
Осенина
Лисенок81, мне вот и интересно, они зачем их выдвигают вообще? От самолета на колесиках что ли катят?

бросают сильно наверно - и без выдвигания ломается
Нани
lookas
Просто как пошла эта тема - так все, пока куча мам  не выскажется и пока мантры Ласси с Реймой не пропоют...

😀

а как же! стандартный набор жешь - комбез Керри\сапоги Куома\шлем Рейма ))

меня сейчас сноха этим раздражает, вроде денег у них не много, но вот обязательно надо рейму/керри/густи и вот толдычит об этом постоянно еще и с намеком, что я какой-то ширпотреб купила сыну на зиму)))
Осенина

За рубежом, да и не только, Домодедово тот же, как там происходит погрузка, разгрузка, подъезжает к самолету машинка, у которой сзади ленточный конвеер и на него выгружают чемоданы, с конвеера багаж сваливается в специальные контейнеры на колесах и их уже буксируют к конвеерам расположенным в аэропорту. У нас же на взлетную полосу приезжает старый грузовичок и вручную чемоданы перекидывают с самолета в грузовик, а потом на ленту в аэропорту, просто кидают, вот вам и результат оторванные колеса, ручки итд. Не знаю может сейчас что-то  изменилось в лучшую сторону, я не много с декретом подвисла и 2 года не летала.
Лисенок81
Осенина

За рубежом, да и не только, Домодедово тот же, как там происходит погрузка, разгрузка, подъезжает к самолету машинка, у которой сзади ленточный конвеер и на него выгружают чемоданы, с конвеера багаж сваливается в специальные контейнеры на колесах и их уже буксируют к конвеерам расположенным в аэропорту. У нас же на взлетную полосу приезжает старый грузовичок и вручную чемоданы перекидывают с самолета в грузовик, а потом на ленту в аэропорту, просто кидают, вот вам и результат оторванные колеса, ручки итд. Не знаю может сейчас что-то  изменилось в лучшую сторону, я не много с декретом подвисла и 2 года не летала.

ничего не изменилось.
у меня тоже ручку недавно сломали.
мы из самолета наблюдали как грузят чУмУданы, вопросы, о том как их ломают, отпали сразу.
появился вопрос: "вообще целый багаж выезжает из нашего аэропорта?"
меня сейчас сноха этим раздражает, вроде денег у них не много, но вот обязательно надо рейму/керри/густи и вот толдычит об этом постоянно еще и с намеком, что я какой-то ширпотреб купила сыну на зиму)))

я думала у нас у одних знакомые, у которых куча долгов, съемная квартира, вечно ищут у кого денег занять, но зато ребенка непременно нужно одеть в НМ
раздражает, что дома холодно,мне кажется на улице теплее, чем дома
Челябинка
Lenchen,
Lenchen
Млин, кто-нибудь когда-нибудь смог в энергосбыт, в частности советского района, дозвониться? Ведь не может телефон быть всегда занят? Лично идти не охота, как-то была, жесть с ними общаться :crazy2:

Если вам не очень срочно, можно в личном кабинете письмо написать им. Мне в январе через 3 дня ответили, весной уже недели 2 ждала. А дозвонится до них говорят возможно, но не факт, что тот кто возьмет трубку будет в теме вашего вопроса)) Еще по-моему на квитанции есть какой-то номер общий 8-800...

Попробую и по такому узнать. Мне просто именно расчётный отдел нужен. И в личном кабинете сейчас написала.
юлия д
раздражает, что дома холодно,мне кажется на улице теплее, чем дома

Раздражает, что я раньше не переехала в свой дом))))) Хочу прибавила, хочу убавила!
А так согласна, ребенок в садике за неделю замерз, неужели нужно ждать чего-то чтобы детям включить отопление! Сейчас на больничном с отитом(((
Нани
lookas
Просто как пошла эта тема - так все, пока куча мам  не выскажется и пока мантры Ласси с Реймой не пропоют...

😀

а как же! стандартный набор жешь - комбез Керри\сапоги Куома\шлем Рейма ))

ни у одного, ни у другого не было ни одной из названных марок)
Алый Мак, и как твои дети выросли без этого))))))
Светик, сама в шоке))
юлия д
я думала у нас у одних знакомые, у которых куча долгов, съемная квартира, вечно ищут у кого денег занять, но зато ребенка непременно нужно одеть в НМ

так это самая дешевая марка
я своего в HM да в кунду сроду одевала по 1-3 еврика
дороже то жмотилась на дитя
Natalika, тоже подумала , что эйчэм, а может НМ- это названные марки ( Керри и что там ещё выше постом называли )
Ну в витрине ( не знаю как в магазе) НМ не такой уж и дешевый
Все эти 1-3 евро превращаются уже не в 60-180р, а в 110-330((
Да и по евро-3 нвдо прям ловить -ловить,
Короче дорого все стало((
Включили кондер на обогрев на 30 град. - дома жара.
Столько отрицательных эмоций от жары, холода в этой теме. Проблема просто решается установкой прибора.
У нас раньше был только в спальне, в этом году разорились на детскую, у детей теперь тоже хорошо.
у нас дома 25 градусов, пока не мерзнем, а в садике  у дочки отопление включили! я даже удивилась.
АглаяН, это последний год так
раньше вообще красота была
при старом то курсе)