16 сентября 2016, 10:14
Кима, ай, жееесть...
То есть получается, если вклад на год, нужно его сразу закрывать?
А то у меня тоже вклад в "любимом" сбере.
ДОБАВЛЮ ПРО СБЕРБАНК.
Спустя 1,5 года после взятия ипотеки, приходит СМС, что у Вас долг 11 200 руб. :shock:
При этом ни разу за 1,5 года мы платежи не задерживали.
Да и сумма какая-то странная. Ежемесячный платеж больше.
Звоню по их общему номеру 8 800.. Спрашиваю, что за долг по нашему договору?
Отвечают, вы просрочили страховку и это пени за эту страховку за полгода.
Спаршиваю, почему звоните только через полгода, когда уже пени нагорели, а не сразу???
Отвечают, что только увидели. И прям в голосе работника банка слышится радость какая-то...
Но я его поспешила расстроить.
Говорю, что полис перед глазами, страховали вовремя в срок 15 января и страховая СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ :tickedoff: На том конце провода голос сник.
Со счета, куда я перевожу деньги для очередного платежа, сбербанк снял деньги за несуществующие пени по якобы просроченной страховке.
И таким образом, у меня образовался долг (просрочка) по ипотеке.
Погуглила в инете. Оказывается это доп. статья дохода Сбербанка.
Люди забывают про страховку, а Сбербанк напоминает только полгода спустя, когда уже нагорает приличная сумма, и у многих эти суммы в районе 60 - 100 тыс.руб!!! У меня 11 тыс., потому как сумма ипотеки была маленькой.
НО прикол в моей ситуации в том, что я то вовремя оплатила страховку, да еще в их собственной страховой, что было значительно дороже, нежели в прошлом году в другой страховой. БЕСЯТ!!!
Пошли в отделение Сбера (отпросившись с работы!), посидели в очереди.
Заявление-претензию написали,копии полиса сняли. Обещали разобраться в течение недели, так как их "косяк".
Проходит неделя, тишина...
Надо уже в отпуск, а сбер молчит.
Звоню сама, опять же по их общему номеру 8 800...
Говорю, дайте номер телефона интересующего меня отделения.
Не дают.
Спрашиваю о своей претензии.
Нет такой зарегистрированной претензии :knuppel2:
Отправляют снова в отделение.
Говорю, не могу, т.к. работаю с 9.00 до 20.00.
Почему я должна отпрашиваться с работы, чтобы разгребать "косяки" горе-сотрудников???
Отвечают, другого выхода нет. Или так. Или ждите оповещения по СМС о разрешении вопроса.
Начинаю переживать, что любимый банк начнет пени насчитывать по образовавшемуся долгу по ипотеке.
В итоге, спустя 2 недели названивают коллекторы моим родителям (на них оформлена ипотека) и мотают нервы.
Спустя 4 недели снова, и через 6 недель опять. Но здесь я была рядом, взяла трубочку и объяснила что к чему.
И только через 8 недель приходит СМС, что для рассмотрения моего обращения Банку потребуется дополнительное время до 60 дней! 😀 Нормально, вообще...
Примерно через неделю пришла СМС с извинениями и информацией, что средства возращены обратно на счет. А самое главное, чтоб мы не переживали - наша кредитная история не будет испорчена 😀
То есть получается, если вклад на год, нужно его сразу закрывать?
А то у меня тоже вклад в "любимом" сбере.
ДОБАВЛЮ ПРО СБЕРБАНК.
Спустя 1,5 года после взятия ипотеки, приходит СМС, что у Вас долг 11 200 руб. :shock:
При этом ни разу за 1,5 года мы платежи не задерживали.
Да и сумма какая-то странная. Ежемесячный платеж больше.
Звоню по их общему номеру 8 800.. Спрашиваю, что за долг по нашему договору?
Отвечают, вы просрочили страховку и это пени за эту страховку за полгода.
Спаршиваю, почему звоните только через полгода, когда уже пени нагорели, а не сразу???
Отвечают, что только увидели. И прям в голосе работника банка слышится радость какая-то...
Но я его поспешила расстроить.
Говорю, что полис перед глазами, страховали вовремя в срок 15 января и страховая СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ :tickedoff: На том конце провода голос сник.
Со счета, куда я перевожу деньги для очередного платежа, сбербанк снял деньги за несуществующие пени по якобы просроченной страховке.
И таким образом, у меня образовался долг (просрочка) по ипотеке.
Погуглила в инете. Оказывается это доп. статья дохода Сбербанка.
Люди забывают про страховку, а Сбербанк напоминает только полгода спустя, когда уже нагорает приличная сумма, и у многих эти суммы в районе 60 - 100 тыс.руб!!! У меня 11 тыс., потому как сумма ипотеки была маленькой.
НО прикол в моей ситуации в том, что я то вовремя оплатила страховку, да еще в их собственной страховой, что было значительно дороже, нежели в прошлом году в другой страховой. БЕСЯТ!!!
Пошли в отделение Сбера (отпросившись с работы!), посидели в очереди.
Заявление-претензию написали,копии полиса сняли. Обещали разобраться в течение недели, так как их "косяк".
Проходит неделя, тишина...
Надо уже в отпуск, а сбер молчит.
Звоню сама, опять же по их общему номеру 8 800...
Говорю, дайте номер телефона интересующего меня отделения.
Не дают.
Спрашиваю о своей претензии.
Нет такой зарегистрированной претензии :knuppel2:
Отправляют снова в отделение.
Говорю, не могу, т.к. работаю с 9.00 до 20.00.
Почему я должна отпрашиваться с работы, чтобы разгребать "косяки" горе-сотрудников???
Отвечают, другого выхода нет. Или так. Или ждите оповещения по СМС о разрешении вопроса.
Начинаю переживать, что любимый банк начнет пени насчитывать по образовавшемуся долгу по ипотеке.
В итоге, спустя 2 недели названивают коллекторы моим родителям (на них оформлена ипотека) и мотают нервы.
Спустя 4 недели снова, и через 6 недель опять. Но здесь я была рядом, взяла трубочку и объяснила что к чему.
И только через 8 недель приходит СМС, что для рассмотрения моего обращения Банку потребуется дополнительное время до 60 дней! 😀 Нормально, вообще...
Примерно через неделю пришла СМС с извинениями и информацией, что средства возращены обратно на счет. А самое главное, чтоб мы не переживали - наша кредитная история не будет испорчена 😀
?