Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 358 из 1159
Не могу, бесит, не знаю как абстрагироваться
Приехала в гости моя бабушка
Заметила, что мы с мужем не разговариваем.  И завела свою песню.  Приехала еще вчера и вот со вчерашнего дня докапывается.  Че не разговариваешь, тебе ли обижаться, такой мужик тебе достался ( !!! Ага, в лотерею его выиграла, а не сама выбрала), не пьет, не курит, все дети на нем, работает.  А ты только дома отдыхаешь и еще типа дуешься на него
Я пропускала все мимо ушей, но блин когда уже вторые сутки об этом талдычат, уже начала отвечать ей
Вообще-то, говорю, у меня 5 детей и полностью хозйство на мне.  Она типа, тьфу, все так живут и еще и работают и детей ты рачпихала по садикам и школам, так что дома отдыхаешь
Капец, так обидно, нам никто не приезжает помогать, приезжают реально просто в гости, раз в месяц максимум, на пару дней.  И такое слышать((
Да у меня муж занимается развозо детей на секции, да он с ними играет, потому что ему это самому интересно, мальчики к мальчикам.  Порой делает задания с ними
А то что я готовлю, убираю большую кввртиру, встречаю/ провожаю в школу, кормлю днем, посуда, стирка ( это у бабушки вообще не считаетчя, всеж машинки делают), младенцы у нас постоянно, да и вообще делаю все то, что вклюяает в себ мама и домохозяйка - это ерунда
То что никто в нашей семье даже не знают как к посудомойке подойти, машинку стиральную включить и гле макароны лежат то же о чем то говорит? Но только не для моей бабушк ( и так всю жизнь мне нужно доказывать, что я не хуже всех, я не лентяйка.  От чужих больше хороших слов слышишь, чем от родных(
Хотя она сама рассказывает, что та поехала к дочери помога ь с ребенком, к этой тоже приезали.  И это нормально, помогать.  А мне помощь не нужна, я ведь и так отдыхаю)
Предложила отдохнуть ей вместо меня пару дней.
АглаяН,плюнь. Бабушку ж не переделаешь. И доказывать ничего не нужно, ты взрослая тетенька уже.
Хотя обидно, конечно. Уедет скоро?)))
АглаяН, несмотря на гневный пост, прочитала с улыбкой, т.к. узнала свою бабушку.
Ее так воспитали: мужчина в доме главный, ему первому и лучший кусок и т.п. и т.д. ("чтоб я лежала на диване ,а дед что-то делал?? никогда!", "Мама вот нас учили..." (а пробабушку они 7 детей называли на Вы, кстати).

И их действительно не переделать.
Через пару тройку дней уедет)
Да она не мешает и в целом не раздражает, я ее сама в гости зову )) но как включит шарманку, так никаких шуток и нервов не хватит(
legrik, вот вот, муж только на кухне поВляется, сразу она мне, накладывай кушать, че сидишь! Хлеба дай ему!
Я уж и отшучиваюсь, что у нас в семье, слава богу, нет инвалидов, так она еще и поцыкает, что все не правильно
Хотя муж то и без претензий, ему не нужно от меня прям полгое обслуживание на кухне
Это еще и к тому, что недавно обсуждалось, что для других со стороны наши родные прям супер-пупер, а в семье совсем другие, очень требовательные и с характером
АглаяН, у меня самой, конечно, одна дочь. Но моя подруга живет в Звездном городке( вышла замуж за летчика-испытателя), и они многодетные. В августе, 13 числа, у них, наконец, родилась долгожданная дочь, 6-й ребенок.  🙂Поэтому я Вас прекрасно понимаю: моя Оксана, например, за 25 лет замужества ни разу днем даже с младенцем не прилегла на часик. Я вообще не знаю, когда она спит. Ну не может она, реально не может. У нее всегда есть что делать. А люди - они такие, даже родные. Я поняла, что от некоторых негативно настроенных, в том числе и родственников( наверное, даже ОСОБЕННО родственников) надо держаться подальше. Ну не понимают они, что человеку, чтобы не сойти с ума, в день надо 20 минут тишины. И Вам их надо, и мужу тоже. А у бабушек еще же и от возраста бывает...пусть говорит, в общем. А Вам нужны 20 минут. И точка. 🙂
АглаяН, моя уже не требует (от меня, маме иногда достается).
Ей будет 85, и здоровье совсем не очень. На улицу не выходит.
Поэтому я с улыбкой.
Мне сейчас трудно очень представить, что ее когда-то вдруг может не быть.
Да, пусть бы шарманку заводили, лишь бы подольше жили.. у меня нет уже бабушек. И про воспитание - согласна. Для них многих мужчина =царь и бог.
АглаяН
То что никто в нашей семье даже не знают как к посудомойке подойти, машинку стиральную включить и гле макароны лежат то же о чем то говорит?

Зря, кстати. Стала активно знакомить детей с увлекательным миром кухонной техники, а то ведь ёж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Ничего, кнопочки нажимать научились, и ужин приготовить могут, и посуду помыть. А то посуду мыть и из раковины мусор выгребать они брезгуют, видите ли, а в мойку поставить с остатками еды - нормально. Как сами немного поубирали, так иначе стали смотреть и на неубранный стол, и на недонесенную до мойки посуду.
Чтобы дольше жили, это прям  миллион %. Правда, пусть хотьчто говорит. Чего это я?) пойду позову чай пить ))
bookmark, надо надо знакомить.  Уже чай могут себе налить и бутеры сделать) но не всегда, когда припрет только)
АглаяН, наши тоже, когда припрет, причем сначала весь хлеб съедят в виде бутеров, потом только может посетить мысль сварить спагетти или кашу. Раздражает 🙂
У меня к маю что-то могут сами.. летом съезжаем на дачу, бабушка с нами - все, дети ничего не умеют в конце лета, даже чай заварить пакетированный. Уж про посудомойку и стиралку вообще молчу. Это видимо мои игрушки.
У меня старший мальчик все умел готовить. Класса с 4 блины сам пек. Мне часто за блины лень было браться, он и пек когда хотел )) Ну и сейчас естественно тоже умеет. Девушек поражает блинами, оладушками, мясом в любых видах, пловом ))
Согласна, надо мальчиков учить готовить. Меня мой муж едой и взял 😀 до сих пор маме своей припоминает, что не пустила его в кулинарный. :смеется:
Не понимаю, почему Вы раздражаетесь...мне кажется больше потому. что с мужем не разговариваете.
А не на бабушку.

Бабушка то старенькая...её не переделать.
Умилялись бы вдвоем с мужем на её реакции.

Муж то Вас поддерживает?
Или он на стороне бабушки?

АглаяН
Через пару тройку дней уедет)
Да она не мешает и в целом не раздражает, я ее сама в гости зову )) но как включит шарманку, так никаких шуток и нервов не хватит(
legrik, вот вот, муж только на кухне поВляется, сразу она мне, накладывай кушать, че сидишь! Хлеба дай ему!
Я уж и отшучиваюсь, что у нас в семье, слава богу, нет инвалидов, так она еще и поцыкает, что все не правильно
Хотя муж то и без претензий, ему не нужно от меня прям полгое обслуживание на кухне
Это еще и к тому, что недавно обсуждалось, что для других со стороны наши родные прям супер-пупер, а в семье совсем другие, очень требовательные и с характером

legrik
АглаяН, несмотря на гневный пост, прочитала с улыбкой, т.к. узнала свою бабушку.
Ее так воспитали: мужчина в доме главный, ему первому и лучший кусок и т.п. и т.д. ("чтоб я лежала на диване ,а дед что-то делал?? никогда!", "Мама вот нас учили..." (а пробабушку они 7 детей называли на Вы, кстати).
И их действительно не переделать.

Мужчина в доме действительно главный. Он глава семьи.
Но это совсем не означает, что женщина - человек второго сорта, к ней можно относиться неуважительно и вытирать об нее ноги. И женский труд считать не трудом вовсе, а так...

К сожалению неуважительное отношение к женщине - это наследие такого вот извращенного "русского православия".

Об этом бы статью скинуть.
БлАндинка, ситуация с мужем меня не беспокоит
Как поругались, так и помиримся)
Напрягает каждый раз слушать ( а это не единоразовые акции, а довольно часто происходит) что я  дома "на отдыхе", что я делаю по дому и с детьми это все так женщины делают.  И вообще удочки закидывают, просто так типа, а работать я  Вообще когда-нибудь буду??
Возможно, она права, и действительно все женщины имея много довольно мелких детей шуршат по хозяйству и работают.  А я зря прихериваюсь, что мне и правда бывает тяжело и мое времяпрепровождение дома я не могу назвать отдыхом
АглаяН, сочувствую Вам. Если бы у меня дома кто то сказал при пяти детях, что я не фига не делаю, и это не труд вовсе. Даже если это родная бабушка....навряд ли еще она бы у меня гостила когда нибудь...

Я с тремя детьми с трудом успеваю работать, а работать в ущерб детям не хочу.
Как работать с пятью, не знаю...
Ну разве что домработницу нанять.

Но это личный выбор каждой семьи кто, как работает и живет.
Никаких бабушек нянюшек это не касается.

Пусть своих мужчин воспитывают.
БлАндинка, мои родители и дедушки/бабушки католики и жили они точно не рядом с православными, но отношение к женщине абсолютно такое же.
БлАндинка
АглаяН, сочувствую Вам. Если бы у меня дома кто то сказал при пяти детях, что я не фига не делаю, и это не труд вовсе. Даже если это родная бабушка....навряд ли еще она бы у меня гостила когда нибудь...

я от мамы родной по три раза в день такое слышу. Но мои дети четко знают, что мама молодец, а бабушка не всегда права.
Фиалёна
А я зря прихериваюсь

18+

хорошо там, где нас нет

Срочно осудить за пропаганду. Только не в Камызякском суде!

:2funny:
Tanya2985
БлАндинка

я от мамы родной по три раза в день такое слышу. Но мои дети четко знают, что мама молодец, а бабушка не всегда права.

👍👍👍
У меня некоторые знакомые и родственники тоже периодически спрашивают, когда я уже в конце концов работать пойду))) отвечаю- когда родишь пятерых детей, выйдешь на работу, И я сразу после тебя, зарази примером))
Фиалёна
А я зря прихериваюсь

18+

хорошо там, где нас нет

Заценила 😂👌
АглаяН

Вообще-то, говорю, у меня 5 детей и полностью хозйство на мне.  Она типа, тьфу, все так живут и еще и работают

это советская идеология
достойная деятельность- это работа на благо общество, вклад с строительство коммунизма

причем вклад этот часто был очень сомнителен, но зато уважаем обществом

согласно советским идеям воспитанием Гражданина должно заниматься общество, ясли-сад-школа-и т.д.

даже идеи ГВ не поддерживались по причине ускорить выход мамы на завод- к станку

я рассказывала про свою свекровь несколько раз
с ними почти всю жизни жила мама мужа (свекровь моей свекрови)
и моя свекровь рассказывает о той бабушке, что она прожила очень долго 93 года, а все почему- потому, что никогда не работала, у нее была беззаботная, спокойная жизнь
бабушка та родила за жизнь 8 детей, четверо умерли
Фиалёна
А я зря прихериваюсь

18+

хорошо там, где нас нет

раздражаться желание пропало)
Alina
АглаяН

Вообще-то, говорю, у меня 5 детей и полностью хозйство на мне.  Она типа, тьфу, все так живут и еще и работают

это советская идеология
достойная деятельность- это работа на благо общество, вклад с строительство коммунизма

причем вклад этот часто был очень сомнителен, но зато уважаем обществом

а вот то, что из сыновей этих бабушек вырастали алкоголики в значительном числе случаев- это никем не осуждалось- все нормально, так и должно быть

я рассказывала про свою свекровь несколько раз
с ними почти всю жизни жила мама мужа (свекровь моей свекрови)
и моя свекровь рассказывает о той бабушке, что она прожила очень долго 93 года, а все почему- потому, что никогда не работала, у нее была беззаботная, спокойная жизнь
бабушка та родила за жизнь 8 детей, четверо умерли

++++++ бальзам на душу!
Согласна на 100%.

Подруга - мать 3 детей год назад вышла на работу, после 5 лет декрета. Все очень хотели этого мама, муж, свекровь. Через 1 месяц умоляли ее бросить эту затею - дети-то им!!! Встречать, возить, ждать, забирать, в выхи развлекать. Через 3 месяца она вернулась в дом, в семью (с). Все снова счастливы!
Сибирочк@,ты так пишешь порой...как будто работающая женщина не в доме и не в семье.
Мишкинамама, это фраза  из известного советского кинофильма. Исправлю на слова автора.
Ооооо, это всегда раздражает, если сноха вдруг живёт не так как живёт свекровь -всё! ты худшая из женщин! Срочно нужно выгонять тебя на работу и, желательно, работать лопатой или отбойным молотком.
Моя никак не хотела понять, что можно зарабатывать и не работая(официально).
Хотя, первая моя свекровь наоборот, считала, что её сын может обеспечить неработающую жену, НО такая неработающая жена должна дома "неприсесть" и вкалывать, желательно лопатой или отбойным молотком :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:.
Мишкинамама
Сибирочк@,ты так пишешь порой...как будто работающая женщина не в доме и не в семье.

И только она правильно воспитывает детей, уделяя им нужное количество времени и своей жизни)))

Не нужно искать оправданий своему выбору. Кому-то важно сидеть дома, кому-то необходимо работать, зачем оправлаываться перед собой и другими? А тем более выражая свое мнение таким образом, чтобы другие усомнились в своём выборе.

Дело не в количестве проведённого дома времени, а в качестве.

И у женщины-домохозяйки появляется ещё одна невероятно сложная задача, про которую часто забывают: как, находясь в ограниченном мире с ограниченными интересами, продолжать развиваться и оставаться интересной мужу, находящемуся в непрерывном движении, как не отстать от него и не превратиться в клушу, у которой только щи-борщи-школа-кружки-памперсы.... Далеко не каждой это под силу... Хотя бы потому, что в первую очередь ждут благодарности за свою жертву: я, принесённая на алтарь семьи.

Нда, чего только не напишут, уже и алкоголиками дети вырастают у работающих мам. Ну не хотите, не успеваете, не работайте, сидите дома, но зачем про работающих мам ерунду писать, что они дома ничего не успевают и детям внимание не уделяют. И работать, не значит пахать, что за слово то такое, работы то разные, если есть муж и он зарабатывает, женщине не обязательно пахать с утра до вечера и все выходные. Дома конечно хорошо, пока детки маленькие, но лично для меня уже начался день сурка, а это значит, что пора выходить на работу.
Кима
Мишкинамама

И у женщины-домохозяйки появляется ещё одна невероятно сложная задача, про которую часто забывают: как, находясь в ограниченном мире с ограниченными интересами, продолжать развиваться и оставаться интересной мужу, находящемуся в непрерывном движении, как не отстать от него и не превратиться в клушу,

это верно, если исходить из того, что работа способствует развитию личности, а это далеко не о каждой работе можно сказать

вышла женщина работать кассиром в пятерочку? чем ее положение лучше в вопросе саморазвития, чем у мамы, воспитывающей детей

и можно про каждую работу в принципе усомниться- у меня была одна девушка в юности, которая считала, что "работа преподавателя тупая", она говорила- "вот ты же одно и тоже рассказываешь по сто раз разным студентам"

т.е. она была искренне уверена, что работа доцента в ВУЗе не приводит к развитию личности

растет человек как личность или нет не зависит напрямую от его трудового статуса
Byshechka 🙂
Нда, чего только не напишут, уже и алкоголиками дети вырастают у работающих мам.

это мягко скажем не соответствующий вывод из моего поста

даже близко я этого не имела в виду

причины алкоголизма- это настолько сложный вопрос, даже не возьмусь рассуждать о нем

я больше о том, что работая на строительство коммунизма, редкая советская женщина чего -либо достигла в этом

миллионы людей, вкладывали вроде свое долю в это большое дело, а дело провалилось

и кстати та бабушка, которая родила 8 и вырастила 4х оставаясь домохозяйкой, тоже вырастила алкоголиков

есть еще пример ближе к нашему поколению
знакомая женщина, сейчас ей 60 примерно
вырастила 5 детей, 4 мальчика и одну девочку, вроде бы не работала она (не знаю точно)
из 5х детей один мальчик благополучный, остальные с алкоголизмом серьезным

вообще никак не могу связать вопрос трудоустройства и алкоголизма
И традиционно, как это бывает, на нашем форуме все перевернули, и бросились отстаивать свою жизнь и выбор.
Хотя изначальный сабж раздражение был совсем не об этом)
Qwayess, а я что-то вообще врубиться не могу, в чем суть?! алкоголики-работа-дам-саморазвитие...
Согласна про саморазвитие.
На даже кассир в Пятерочке, выйдя на работу, меняет круг общения, что очень важно.

Для меня в работе не только саморазвитие важно, но и общение с коллегами.
И я очень рада, что уже почти год сижу в кабинете с двумя мужчинами, а не с женщинами (хотя все женщины у нас очень хорошие)...
я больше о том, что было бы здорово слышать слова поддержки от близких, а не осуждения
слова восхищения материнским подвигом

меня лично - спустя 10 лет уже почти не раздражают слова мужа о том, что я бездельница, сижу дома, ничего не делаю и т.п.

правда мой муж больше основывает свои рассуждения не обвинениях в том, что я не вношу вклад в строительство коммунизма (или капитализма), а на том как другие женщины преуспели в ведении домашнего хозяйства и в воспитании детей

кто-то насолили тонну огурцов, кто-то воспитал ребенка, победившего на конкурсе танцев и пения, у кого-то ребенок разговаривает по английски - и это все  признаки того, что женщина занимается семьей

а я и коммунизм не помогаю Правительству построить, ни огурцов ни одной банки не насолила