Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 359 из 1159
Мишкинамама
Согласна про саморазвитие.
На даже кассир в Пятерочке, выйдя на работу, меняет круг общения, что очень важно.

есть такой фактор
но опять же существующие IT-технологии позволяют поддерживать круг общения с людьми, находящимися за тысячи км, и круг общения ты можешь выбрать самостоятельно, в отличие от круга, который почти случайным образом сложится на рабочем месте
Alina, никакие технологии не заменят живого общения
Alina, живое общение-это совсем другое.
И сравнивать эти вещи неуместно.
Мамаша Паприка
Alina, никакие технологии не заменят живого общения
ты меня опередила:-)
Не стоит преувеличивать достижения прогресса. Живое общение больше даёт.

И при чем тут кассир?) Голубь летает с голубем, а орёл с орлом. Каждый в своём котле варится. Кассиры такие же люди. Сомневаюсь, что у кассира мужем будет профессор или директор завода. Но и это не означает, что человек живёт в замкнутом пространстве. Стоять на месте можно при любом социальном статусе.
Мишкинамама,Мамаша Паприка, не спорю- это я наверное больше себе факторы против выхода на работа формулирую

фактор общения конечно "ЗА" выход на работу, летом посетила заседание кафедры своей основной, причем заведующая сделала его в формате чае-пития

ощущение себя чем-то гораздо большим, чем памперсоменятель оно конечно бесподобно, можно конечно сказать, что у меня есть возможность общаться с интересными мне людьми и без выхода на полную ставку, но в реальности это не получится
Tanya2985
Qwayess, а я что-то вообще врубиться не могу, в чем суть?! алкоголики-работа-дам-саморазвитие...

на мой взгляд, изначальная суть в столкновении поколений и вмешательстве в чужую жизнь. Хотя объективно, если бы бабушка встала на сторону мужа, раздражения бы у автора не было)))
Сравнивать нас и поколение наших бабушек, и даже мам, нельзя. Слишком разные условия жизни, слишком разные эпохи.
И не всегда наличие работы и общения, способствует саморазвитию. Ровно как и наличие 3+ детей и дрмашний быт ведут к отупению))))
Человек, настроенный развиваться, сделает это в любых условиях.
Byshechka 🙂, убрала про алкоголиков, неправильно мысль я там сформулировала изначально
Qwayess
И не всегда наличие работы и общения, способствует саморазвитию. Ровно как и наличие 3+ детей и дрмашний быт ведут к отупению))))

согласна полностью
Qwayess
но вы же не будете спорить с тем, что смена обстановки (а работа для меня именно эту функцию несет)  почти всегда несет пользу для женщины?
Мамаша Паприка
Qwayess
но вы же не будете спорить с тем, что смена обстановки (а работа для меня именно эту функцию несет)  почти всегда несет пользу для женщины?
Для вас - да. А кому-то и нет. Мы все разные и нет единого пути для пользы и самооеализации.
Мамаша Паприка
Qwayess
ох, не факт. Я была в отпуске  по уходу за ребёнком 4 года. Вышла поработать.  На работе мне было настолько плохо, что я уволилась на 3 месяце беременности. И спокойно продолжила горячо любимую мной жизнь домохозяйки.
Сибирочк@, беременной мне тоже на работе не нравится находиться. А сейчас даже не знаю, что бы я делала целый день дома.
Мамаша Паприка, ну опять же, не у всех в жизни существует два варианта: дом и работа, для саморазвития и пользы.
Qwayess
Мамаша Паприка, ну опять же, не у всех в жизни существует два варианта: дом и работа, для саморазвития и пользы.
я не придерживаюсь мнения, что работать надо для саморазвития и для того, чтобы быть интересной мужу. Я для собственного интереса работаю. И конечно ради материального интереса не в последнюю очередь
Мамаша Паприка
Qwayess
я не придерживаюсь мнения, что работать надо для саморазвития и для того, чтобы быть интересной мужу. Я для собственного интереса работаю. И конечно ради материального интереса не в последнюю очередь

ну Я же не говорю, что это неправильно. Я ставлю под сомнение, что это польза абсолютная, как писалось ранее. Причем тут муж, не понимаю. Я не упоминала подобного рода причину для выхода на работу.
Просто я придерживаюсь другого мнения. Не более того, и не считаю, что интерес может поддерживаться только работой. Опять же, интересы у всех очень разные, как и работы. Есть и другие варианты держать себя в тонусе в этом плане)))) были бы возможности.
Поддерживаю Мамаша Паприка, сейчас в декрете, но работала не только ради денег, хотя это немаловажный момент, но и ради интереса. Дома конечно спокойно и комфортно, но дети растут быстро, и если сейчас забросить свою карьеру, чем заниматься потом, когда дети вырастут? Прозвучало мнение, что работа позволяет оставаться интересной для мужа, а мне еще важно продолжать оставаться интересным собеседником для своих детей. Хочу чтобы они гордились своей мамой, которая успевала и детей воспитывать и карьеру успешно построила.
По теме раздражалки. Дочка три недели проходила в сад и заболела, кашель, температура. Неделю лечились, стало полегче. Через несколько дней заболел муж, потом младший. Маленькому тяжело, сопли, кашель, обычно ползает, а сегодня лег на пол и лежит🙁. А для полного счастья и я тоже заболела. Надоело дома сидеть, хочу на улицу, там тепло. А как все выздоровеем, похолодает.
fishchel, ну вот мы и пришли к тому, что выход на работу идет на пользу тогда, когда эта самая работа интересна, любима и позволяет делать карьеру и расширять кругозор. И это совсем не вписывается в формулировку "выход на работу = смена обстановки = польза".
Ведь не все близкие будут гордится карьерой, к примеру, мойщика бассейнов. Или уборщицы. А это тоже и смена обстановки, и вполне себе достойная для кого-то работа.

В любом случае, каждый делает свой выбор, и он правилен только для него. А не для абсолютного большинства женщин))))
Qwayess
fishchel, ну вот мы и пришли к тому, что выход на работу идет на пользу тогда, когда эта самая работа интересна, любима и позволяет делать карьеру и расширять кругозор. И это совсем не вписывается в формулировку "выход на работу = смена обстановки = польза".
Ведь не все близкие будут гордится карьерой, к примеру, мойщика бассейнов. Или уборщицы. А это тоже и смена обстановки, и вполне себе достойная для кого-то работа.

В любом случае, каждый делает свой выбор, и он правилен только для него. А не для абсолютного большинства женщин))))

Qwayess, согласна с вами. Если выход на работу обусловлен только желанием сменить обстановку, то польза будет кратковременной, она продлится до тех пор, пока эта новая обстановка не наскучит.
Я только сделав перерыв в работе по вынужденной, даже не одной причине, смогла заняться саморазвитием)) причем и себя и сына.Появилось больше времени.Это такие штампы насчет домохозяйства и унылой жизни)) и работы и интересного общения.Все зависит от личности,от потребностей человека.
Taina
Я только сделав перерыв в работе по вынужденной, даже не одной причине, смогла заняться саморазвитием)) причем и себя и сына.Появилось больше времени.Это такие штампы насчет домохозяйства и унылой жизни)) и работы и интересного общения.Все зависит от личности,от потребностей человека.
об этом Qwayess и писала. Я полностью поддерживаю это мнение.
Но штамп касается и того мнения, что если женщина работает, то ее дети, муж и хозяйство в запустении....тут ведь все зависит от личности женщины и ее способности к самоорганизации, и, конечно, ключевое тут-от мужа) и от работы, конечно, многое зависит. Бывают такие работы, что и вечерами сидеть надо, и по выходным и проч. "ужасы", безусловно, это не совместимо с материнством и семейной жизнью.
Во всем хороша "золотая середина"😉
Мишкинамама
Taina
об этом Qwayess и писала. Я полностью поддерживаю это мнение.
Но штамп касается и того мнения, что если женщина работает, то ее дети, муж и хозяйство в запустении....тут ведь все зависит от личности женщины и ее способности к самоорганизации, и, конечно, ключевое тут-от мужа)

Согласна.
Вот именно, золотая середина.
А то, если домохозяйка, так сразу опустившаяся клуша  со щами, да борщами и сразу мужу она не интересна или вот-вот не интересна станет.
Я полагаю, работает замужняя женщина или нет, все же, и от мужа её зависит. Как он воспринимает эту ситуацию, и насколько ему комфортно или не комфортно  с работающей или домохозкой.
Вообще странно как-то. Интресна или неинтересна мужу. Причём тут работа вообще.
Я с мужем о работе не разговариваю. У нас с ним хватает дел и других тем, кроме работы.
Связи между работой женщины и ее интересностью для мужа я вообще не вижу. :не знаю:
а я честно, не понимаю желания работать где то полный рабочий день, в обязаловку,  при отсутствии материальной необходимости )
Мишкинамама, ты,  вероятно,  нить разговора упустила. Договорились до двух крайностей:  либо мать-трудяга и дети потом у нее алкаши, либо неразвитая домохозяйка совершенно не интересная мужу.
Natalika
а я честно, не понимаю желания работать где то полный рабочий день, в обязаловку,  при отсутствии материальной необходимости )

Я тоже .
А мне непонятно, почему решение работать или не работать женщине должно зависеть от мужа, а не от желания женщины. Почему важнее то, как при этом себя чувствует муж?))))
В большинстве семей решения по многим вопросам принимаются совместно. Если бы моего мужа раздражало, что я вечно торчу дома,  я  бы точно работать пошла.
Не важнее, как себя чувствует муж, а важно.
Сибирочк@
В большинстве семей решения по многим вопросам принимаются совместно. Если бы моего мужа раздражало, что я вечно торчу дома,  я  бы точно работать пошла.
Не важнее, как себя чувствует муж, а важно.

Все семьи разные. Решения по большей части вопросов принимаются совместно. Но вот домохозяйкой я бы никогда не стала, независимо от мнения мужа и степени его комфорта.
Никогда не говори никогда :-)
Я лет 5 назад так же говорила. А сейчас сплю и вижу себя домашней курицей))
Ларисончик
тебя сейчас в декрет отправлять начнут...за третьим иди. Как раз повод будет дома посидеть.
Мишкинамама,я не хочу третьего, мне кажется, весь форум уже это знает)))
Ларисончик
и что бы ты делала?                                                                                                                                                                                                                                                                 
Мамаша Паприка,детей возила в школу - из школы, может, хоть в кружки какие начали ходить. Сейчас никуда не ходят. Спала бы до 8-9 утра :-)

Ларисончик
Мамаша Паприка,детей возила в школу - из школы

Спала бы до 8-9 утра :-)

Ларисончик, а детей возила бы во сне?)
Кима,вторая смена.
Ларисончик
Мамаша Паприка,детей возила в школу - из школы, может, хоть в кружки какие начали ходить. Сейчас никуда не ходят. Спала бы до 8-9 утра :-)

полноценно готовить в размеренном режиме, заниматься спортом ежедневно, читать, смотреть фильмы-сериалы, пойти учиться-повышать квалификацию. Когда я работала на полный рабочий день, я ничего из вышеперечисленного 1) не успевала 2) не хватало сил и энтузиазма. В выходные была уборка, покупка продуктов, попытка выспаться, семейные мероприятия.