Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 361 из 1159
Qwayess
И не всегда наличие работы и общения, способствует саморазвитию. Ровно как и наличие 3+ детей и дрмашний быт ведут к отупению))))
Человек, настроенный развиваться, сделает это в любых условиях.

с тремя отупеешь, ага.
алгебру/физику порешаешь регулярно, мозги разовьются, логическое мышление и тд.
английский проверять регулярно будешь-как родной станет.
а если детки музыкой увлеклись...шахматами, да даже настолки при игре раз в день по 20 мин партия заставляют мозги шевелиться.
книжки почитаешь вслух (ёжику понятно, что не только про Колобка читать приходится), да поотвечаешь на бесконечные "почему", можно диплом филолога защищать
тайм-менеджмент, навыки логистики...
творчество из пластилина и бумаги и тд и тп... рисование всякое ...
про навыки планирования бюджета, анализа выполнения его, выяснение причин расхождения плановых и фактических показателей, принятие мер по повышению ликвидности, даже  молчу. Про формирование оптимального кредитного портфеля(ипотеки, кредиты на машину и тд, анализ допустимой кредитной нагрузки на бюджет, риск-менеджмент) тоже.
первые любови, ссоры с друзьями и тд и тп - посталкиваешься , поразруливаешь, уже готовый психолог
граждане, как можно отупеть, занимаясь детьми и домашним хозяйством? горизонты бескрайние... образвиваться можно, занимаясь ТОЛЬКО домом и детьми.
на работе рутины больше. на любой, если только ты не творческий дизайнер
+ скидки на дневные абонементы в спортзалы... пока дети в школе, днем проще пару часов для себя выкроить
АглаяН
Весь разговор о работе пошел в ключе разговоров от моей бабушки, что у меня не жизнь а курорт дома)

Поддержу Вас в том, что обесценивание моего труда, хоть в офисе, хоть за кассой, хоть шпалоукладчицей, хоть домохозяйкой - вызывает раздражение и злость.
И все холивары между домохозяйками и работающими, мне кажется, вызваны именно этим раздражением из-за обесценивания.
"Про формирование оптимального кредитного портфеля(ипотеки, кредиты на машину и тд, анализ допустимой кредитной нагрузки на бюджет, риск-менеджмент) тоже." 
А как вы формиуете оптимальный кредитный портфель, находясь на полном пансионе у мужа? Пусть сам формирует. Че уж на себя то все взваливать.
бабка  Ёжка, ох нифига себе
В таком ключе я точно выхожу плохая мать).
А по поводу смены круга общения у меня вообще некоторое недоумение... Когда я выхожу на работу, круг общения меняется, но мне приходится общаться с кем приходится. Когда я "сижу" дома, я сама себе выбираю приятный мне круг общения. Вопрос силы моего намерения. Если у меня есть потребность сменить круг общения, я договариваюсь с мужем, бабушками, братьями-сестрами, подругами, соседками, нянями и т.д. и т.п. и организовываю себе эту смену.
legrik, зато красивая)
Мамаша Паприка, а муж с женой не советуется при принятии решения о кредите?
всяко, траты вместе обсуждают и жена как друг и соратник, имеет право голоса не только  8  марта
Natalika, ))) и работать еще приходится.

Не ну правда, по честному, неработающие мамы все это делают вместе с детьми??
Увлекся шахматами- велкам в шахматный клуб. А я знаю. как фигуры ходят только практически. он играет лучше меня. Какой я тут помощник.
И т.д. и т.п.

Еще оч. не люблю читать вслух детские книги. Поэтому моя задача - научить читать. А дальше контролировать. чтобы хоть что-то, но читали сами,начиная с 1 класса.
legrik, дык речь -то про отсутствие возможностей развития домохозяйки.
я ж говорю, при желании уразвиваться можно
и развитие возможно гораздо более разностороннее, чем у работающей мамы.
я к Ларисончику присоединяюсь.

legrik, меня Антон научил в шахматы играть пару недель назад
сегодня впервые смогла поставить ему мат
радости то было) у меня
бабка  Ёжка, так то да. Тут вопрос воли. Но вот опять же физика.. Я в свое время то неплохо решала что-то там.
Щас все забыла, по моему. За всякими объяснениями физ-х явлений - к папе (хорошо, что он в наличии).

Natalika, сильна). Я шахматы пропущу.
А в инглиш не мешало бы втянуться.

Старший после отпуска возжаждал изучать английский. Дошло, для чего. Аллилуйя!  Аллилуйя!  Аллилуйя!  
Я в школе хабе дойч гелернт, английский ни в зуб ногой.
Щас в октябре отчет сдам, пойдем с ним на пару учиться, если не перехочет.
а так бы никогда не собралась я. старенькая уже, ленивая.
О, скока ж нам открытий чудных готовят дети) даже, если видишь их только утром и вечером и в выхи.
а трое... да дома... это ж какие мозги иметь надо!!!
Natalika,ну даешь с шахматами,нас в 3 классе учили.
Natalika,ох нечёссе!!! Я только двигаю фигуры и Пионерский мат могу. Но это ещё со школы.
Бесят грибы))) В целом, а грузди в частности... Вернее не сами грибы, а их мыть. :-|
Муж каждый день привозит по 3-4 ведра, ездит по работе, и типа в лес зашел на минутку
Грузди, обабки-полно, вся квартира уже завалена, может надо кому? отдам самовывозом, немытые)) ^-^
А опят моих любимых нету))) :sad:
Maryanna,хочу обабки. Самовывозить откуда?
Maryanna,какой хороший муж
Maryanna,хочу груздей))))где забирать?))))
Maryanna,хочу грибов,не мытых)))
Заберу хоть откуда( согласна купить, много)

И я хочу груздей! Ни где не нашла в продаже! Да и вообще любые люблю!
Девочки, на талон.здрав утром вообще реально зайти?
Ларисончик, с пятницы не могу зайти
Alya741,20 минут ожидания
прям как по телефону звоню
Ларисончик
иди без талона. А лучше,на дом врача вызови.
Maryanna, я тоже хочу немытых груздей! Заберу сама!
Maryanna, Опят много в районе Миасского и Бродоколмака  - вчера там были
Мамаша Паприка,да я расписание узнать хотела. У нас и так без талонов к ВОП, живая очередь.
На дом.. у меня домофон не работает. А я тут начиталась - камушек в дверь ставить точно не буду...
Ларисончик

Я только что зашла.
эх, не доеду за грибами((
бабка  Ёжка
Qwayess
И не всегда наличие работы и общения, способствует саморазвитию. Ровно как и наличие 3+ детей и дрмашний быт ведут к отупению))))

с тремя отупеешь, ага.
а если детки музыкой увлеклись...шахматами, да даже настолки при игре раз в день по 20 мин партия заставляют мозги шевелиться.
книжки почитаешь вслух (ёжику понятно, что не только про Колобка читать приходится), да поотвечаешь на бесконечные "почему", можно диплом филолога защищать
про навыки планирования бюджета, анализа выполнения его, выяснение причин расхождения плановых и фактических показателей, принятие мер по повышению ликвидности, даже  молчу. Про формирование оптимального кредитного портфеля(ипотеки, кредиты на машину и тд, анализ допустимой кредитной нагрузки на бюджет, риск-менеджмент) тоже.
первые любови, ссоры с друзьями и тд и тп - посталкиваешься , поразруливаешь, уже готовый психолог
граждане, как можно отупеть, занимаясь детьми и домашним хозяйством? горизонты бескрайние... образвиваться можно, занимаясь ТОЛЬКО домом и детьми.
+ скидки на дневные абонементы в спортзалы... пока дети в школе, днем проще пару часов для себя выкроить

И это точно! )))
Natali_B
бабка  Ёжка
Qwayess

с тремя отупеешь, ага.
про навыки планирования бюджета, анализа выполнения его, выяснение причин расхождения плановых и фактических показателей, принятие мер по повышению ликвидности, даже  молчу. Про формирование оптимального кредитного портфеля(ипотеки, кредиты на машину и тд, анализ допустимой кредитной нагрузки на бюджет, риск-менеджмент) тоже.

И это точно! )))
еще бы кто-нибудь выдавал денег на эти безлимитные абонементы в спортзал)
Такое ощущение, что все женщины работают не ради денег, а ради самореализации и разнообразия в общении.
И прям вот стала ты домохозяйкой и сутра до ночи, то в шахматы с дитем, то на фитнесах, то книги детям читаешь, то готовишь...
Ага, плавали-знаем...
Отвела ребенка в садик, легла на диван...полежу 5 минут...и валяешься до обеда.
Пока телек посмотришь, пока умоешься и готовить только к вечеру начинаешь...
Это ж какая сила воли должна быть, чтоб встать сутра и все дела начать делать.
Так там делов-то до обеда...потом отдыхаешь...

Но это наверно не касается тех, у кого 3 детей маленьких. Там нагрузка, конечно, больше.
У меня работает талонздрав, не работал вчера утром или в пятницу вечером
Мишкинамама,мы ж идеальный вариант рассматриваем.
Если б я работала не только ради денег - я бы не работала.

И кстати твой режим - это пока ре в садике.
Я наверно как Мамаша Паприка не представляю, чем заниматься дома целый день с подрощенными детьми...и это не неделя-другая, а годами(!!!).
Еще представляю такую картину: муж с работы умотанный приходит, еле живой...и я тут такая...чем занималась, жена? Да, книжку читала целый день, кино смотерла, на фитнесе занималась, валялась, суп варила...мне стыдно было бы (но это только меня касается и моего мужа, конечно). 
Ларисончик
И кстати твой режим - это пока ре в садике.
а в школе что? Мама целый день загружена? Ну, забрала его из школы (подрощенный ребенок сам уже до дома дойти может), уроки делает сам. Есть вопросы-отвечаешь. Вечером отвела на секцию (или что там у кого).
Мишкинамама, суть не в том, что бы я делала, сидя дома. А в том, что мы меняемся. И то, что я писала тут лет 5 назад (слова твои и мамашипаприкины) и что сейчас думаю по этому поводу.
Скажите хвастаюсь, но мой муж если привез грибы или рыбу, сам чистит и даже жарит, я только грузди солю. Поэтому если женщина взваливает все на себя, то конечно ей трудно совмещать и дом и детей и еще работать. Не понимаю зачем женщине развозить детей по школам и садикам, если она не работает, это запросто может сделать муж по пути на работу и вечером по пути домой забрать. И так во всем, если муж с женой делят обязанности по дому и участвуют в воспитании детей оба, то никакого напряга в работе я не вижу, было бы желание. А если желания нет, то и разговаривать не о чем.
Byshechka 🙂,ну так то дети ,не до вечера в школе учатся ,и кружки и секции далеко не все в вечернее время ,разве только мужу до обеда работать .
Ася
Byshechka 🙂,ну так то дети ,не до вечера в школе учатся ,и кружки и секции далеко не все в вечернее время ,разве только мужу до обеда работать .
и сутра чтоб у мужа была работа такая, чтоб совпадала с распорядком садика и школы.