Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 362 из 1159
у нас папа вообще в другом городе работает, детей только в субботу на музыкалку возит.
так что навыки вождения отрабатываю постоянно) и все вышеперечисленное тоже)
Девочки, так в том то и дело, что работы у всех разные и не обязательно работать так, чтобы дети своих родителей не видели.
пораздражаюсь... зашла утром в равис, думаю куплю на обед еды. ну как-же "у меня приемка товара". и ничего что я зашла в рабочие часы магазина... никакой клиентоориентированности(((  
Угу. У нас одна может учиться с 12:40 до 16:45, а другой с 13:30 до 18:15. Очень удобно по пути завозить, да. Кружок даже если вечером - надо успеть приехать с работы, увезти туда ребенка. А еще приготовить, постирать, погладить, убрать...

пораздражаюсь... Завтра день воспитателя, а в кошельке пусто до завтрашнего вечера! придется весь вечер с детями мастерить подарки любимым воспитателям!(((
Ларисончик,если школа рядом, то школьник вполне себе может дойти сам, а если школа далеко, то это выбор родителей, значит они знали, на что шли. У нас старшая сама едет на маршрутке в кружок, папа с работы едет и забирает, потом в садик за дочкой и везет ее на танцы. Прежде чем записать детей куда либо, я все высчитываю по сто раз чтобы было удобно и мне лишний раз не напрягаться с малышом. Да и скоро мне на работу выходить, где то я буду отвозить, забирать детей.
Ларисончик, сыну у тебя 12 лет! А дочери 9.
Они сами добраться не могут до школы?
А до кружка?
Или школа далеко, до нее ехать надо?
Byshechka 🙂, не всегда далекая школа - это выбор родителей. Мы живем в чс, для нас далекая школа - это необходимость. Так как под боком есть только "школа", а нормальной школы нет. Мечтаю, чтобы в этом заведении, которое у нас под окнами сменилось руководство и навело порядок, что бы дети сами ходили.
Мишкинамама,ехать. И я пока не могу 9-летнюю девочку отправить на автобусе одну. С сыном работаем, надеюсь, начнет ездить сам, он сложный в социальном плане, для него зайти в автобус с незнакомыми людьми... не поедет просто в школу)

Девочки, я все прекрасно понимаю. Вы чего от меня добиться хотите? Ааа, точно, "самадура"😉))

Я просто написала про себя - хочу быть дома, но с деньгами, ессна) поэтому работаю.. и все то, что здесь расписывается, делать не успеваю, так каа дома не раньше 7 оказываюсь часто.
у меня 11 летний парень, который сам везде ездит
и даже кушать умеет сам приготовить
и работаю я дома
но.. были б деньги, нафиг работу
я б пошла языки учить, танцы, и пение)))
почему то меня прям раздражает прилагательное "подрощенный" по отношению к детям.
наверное сказывается опыт общения с заводчиками собак)))) там щенков от 4 месяцев до года так обозначают.
Byshechka 🙂
Скажите хвастаюсь, но мой муж если привез грибы или рыбу, сам чистит и даже жарит, я только грузди солю. Поэтому если женщина взваливает все на себя, то конечно ей трудно совмещать и дом и детей и еще работать. Не понимаю зачем женщине развозить детей по школам и садикам, если она не работает, это запросто может сделать муж по пути на работу и вечером по пути домой забрать. И так во всем, если муж с женой делят обязанности по дому и участвуют в воспитании детей оба, то никакого напряга в работе я не вижу, было бы желание. А если желания нет, то и разговаривать не о чем.

поддерживаю! у нас тоже обязанности распределены подобным образом.
Qwayess
почему то меня прям раздражает прилагательное "подрощенный" по отношению к детям.
наверное сказывается опыт общения с заводчиками собак)))) там щенков от 4 месяцев до года так обозначают.

Не слышала че то ни от кого такого. Но звучит и правда как о собачьем питомнике.)))
Natalika,вот, ты меня понимаешь.

Если где увидите ненужные деньги - свистите)))
Ася
Byshechka 🙂,ну так то дети ,не до вечера в школе учатся ,и кружки и секции далеко не все в вечернее время ,разве только мужу до обеда работать .

ну если график работы свободный, то вполне, а так с утра муж может увезти, вечером я забрать или наоборот.
Так мы говорим не про свободный график, а про классическую работу от звонка до звонка.
Василич
Qwayess

Не слышала че то ни от кого такого. Но звучит и правда как о собачьем питомнике.)))
это я так писала. С собачниками не общалась.
Ларисончик

мы с мужем до сих пор ждем, когда "мешок с деньгами" на нас внезапно свалится) и будет нам счастье.
Мишкинамама
Ларисончик

мы с мужем до сих пор ждем, когда "мешок с деньгами" на нас внезапно свалится) и будет нам счастье.

можно лотерейные билетики покупать :смеется:

ну, вдруг))))
я все собираюсь, пока не попадаются на глаза, заразы..прячутся)))
А меня почему то стало бесить слово "деть", и еще оборот типа "у меня муж сделал то то, у меня мама ," ну и так далее  Хотя может и сама так писала может быть, но стараюсь говорить правильно "мой муж работает, моя мама , у моего ребенка хорошие оценки", причем все так пишу, говорят.  Уже забыли ,что есть правильный оборот?  
Тема такая, имею право написать, глаз режет честно.
МашаМамаша,  лотерея это скидывание одному на выигрыш)))
Василич, ну, так ведь есть шанс стать тем.."одним"😉))
МашаМамаша
Василич, ну, так ведь есть шанс стать тем.."одним"😉))

уговорила, куплю билетик)))
Ларисончик
Так мы говорим не про свободный график, а про классическую работу от звонка до звонка.
ага именно про нее ,и работа эта зачастую не близко от дома и от школы ,про секции и кружки ....извините муз.школа не в каждом дворе есть и у нее свое расписание так же как и у спорт школ ,остальные кружки может и можно подстроить по времени под работающего родителя ,но насколько они будут интересны и нужны детям это вопрос .Да и выбор дополнительных занятий только рядом с домом обычно ограничен,как в принципе и расписание после 17,18 часов .
Я помню, как дочке пришлось танцы бросить. Потому что занятия были в 17:00 или в 17:30.. вроде как уже вечер, но какой работающий не в свободном режиме человек сможет привезти к этому времени ребенка?
Alina, учитывая свое профильное образование, рискну предположить, что Ваш сын прав.
это заблуждение, что записывая и таская ребенка по десяткам кружков, родители очень много для него делают. по сути - ничего, кроме сопровождения.
Byshechka 🙂
Девочки, так в том то и дело, что работы у всех разные и не обязательно работать так, чтобы дети своих родителей не видели.

Где бы найти такую работу, чтобы и мама и папа работали в свободном графике, успевали детей возить/забирать, уделять им время, и при этом доход семьи был хотя бы среднего уровня.
Мы, наверное, из разряда неудачников, про которых говорят: "дураков работа любит", но чтобы поддерживать более-менее приемлемый уровень жизни, приходится и мне, и мужу пахать. Мне меньше, конечно, но с 9 до 18 и интенсивно, а мужу - не нормированно. При этом, естественно, дела домашние никто не отменяет, и они по большей степени на мне.
Фриланс - отличный выход для женщины, но доход при этом не стабильный, как получится.
Ларисончик,никто,поэтому у нас пока все занятия и  тренировки ,со свекровью или дедом .Ну не работает музыкальная школа после 18 часов ,а в спортшколе тяжело вечером детям заниматься .
Tata_R,+1000,абсолютно согласна ,работаю исключительно ради денег .
Qwayess
Alina, учитывая свое профильное образование, рискну предположить, что Ваш сын прав.
это заблуждение, что записывая и таская ребенка по десяткам кружков, родители очень много для него делают. по сути - ничего, кроме сопровождения.

а разве этого мало?  Любого великого спортсмена спрашивают кому ты благодарен, конечно родителям.  Если бы папа, мама не водили, не сопровождали, не поддерживали, ничего бы из меня не вышло.
Ася

Вот и я так же. Если б муж хотя бы в 2 раза больше зарабатывал - ушла бы. И он бы кстати только рад был.
:mrgreen:Ларисончик,ну не понимаю я развития себя как личности на работе ...ну вроде не кассир .
Tata_R
Byshechka 🙂

Где бы найти такую работу, чтобы и мама и папа работали в свободном графике, успевали детей возить/забирать, уделять им время, и при этом доход семьи был хотя бы среднего уровня.
Мы, наверное, из разряда неудачников, про которых говорят: "дураков работа любит", но чтобы поддерживать более-менее приемлемый уровень жизни, приходится и мне, и мужу пахать. Мне меньше, конечно, но с 9 до 18 и интенсивно, а мужу - не нормированно. При этом, естественно, дела домашние никто не отменяет, и они по большей степени на мне.
Фриланс - отличный выход для женщины, но доход при этом не стабильный, как получится.
Ларисончик
начало работы 8-45, окончание 17-45, муж с утра всех отвозит, вечером забирает, школа, садик рядом, кружки у нас по вечерам, работаем мы вместе, поэтому как выйду с декрета, ездить будем вместе, именно поэтому муж не видит смысла покупки второй машины. Мы звезд с неба не хватаем, у нас нет возможности возить по автографам и т.д., т.е. в др районы, стараемся поближе к дому все планировать, поэтому особого напряга мы не чувствуем. Средний уровень дохода у всех разный, кому то и 20 тыс хватает, а кому и 100 тыс мало.
Василич
Qwayess

а разве этого мало?  Любого великого спортсмена спрашивают кому ты благодарен, конечно родителям.  Если бы папа, мама не водили, не сопровождали, не поддерживали, ничего бы из меня не вышло.
ну наверное мало, раз ребенок так говорит.
ну и у взрослого человека совершенно другое и чувство такта, и чувство благодарности и ответственности. глупо сравнивать, что говорит взрослый и успешный человек, и маленький ребенок, видящий родителей исключительно в зеркало заднего вида.
Уточняю! я говорю с точки зрения детской психологии и педагогики. это ни к кому конкретно не относится, цепляться за эту фразу не обязательно, и это совсем не означает, что все кто водит детей на кружки недородители, ровно, как и наоборот.   :2funny:
Мишкинамама
Ларисончик
И кстати твой режим - это пока ре в садике.
а в школе что? Мама целый день загружена? Ну, забрала его из школы (подрощенный ребенок сам уже до дома дойти может), уроки делает сам. Есть вопросы-отвечаешь. Вечером отвела на секцию (или что там у кого).
нас у мамы было трое и она на работу вышла когда младшей сестре было уже 10 лет, и занятия всегда есть и без фитнесса: с утра приготовить завтрак, проводить всех в школы, к обеду сходить в магазин приготовить обед, прибраться, постирать/погладить, потом мы приходим - учим уроки, постоянно на лечение с глазами надо было нас водить, потом всякие мероприятия в школе - мама никогда не пропускала, всегда с нами ездила.
Если бы я сейчас не работала я бы детей из садика забрала.
Ой, не говорите мне про поликлиники, детей надо к окулисту и стоматологу.. работающим - только в платные..
Ларисончик
Ася

Вот и я так же. Если б муж хотя бы в 2 раза больше зарабатывал - ушла бы. И он бы кстати только рад был.
также точно. Даже не в 2 раза, а в 1,5 раза больше. Но это точно нереально для него.
"Если бы у бабки был бы х...н, то она была бы дедкой..."
Так что продолжаем работать.

Мишкинамама,угу :-(
Ларисончик
Ой, не говорите мне про поликлиники, детей надо к окулисту и стоматологу.. работающим - только в платные..
ладно просто на прием, мы все трое с детства каждые полгода по 2-3 курса на лечения ходили и кто бы нас водил интересно ,если бы мама работала, бабушки все в других городах были.
ладно водил, а если дитя не раньше 5 приходит домой, когда его лечить)