26 сентября 2016, 08:43
По-моему, самый верный способ стать врагом ребенку - начать оскорблять/обзывать, пусть и в шутку, его родителей.
Katikaприсоединюсь. то старуха, то трусиха. подруга вешает вам ярлыки, дочка это чувствует и защищает маму.
ekkle, извините, но подруга вроде взрослый человек, должна понимать, если ребенок так остро реагирует на слова, может язычек то свой попридержать, и поконтролировать лишний раз то что пытаешься сказать. Не понимаю...
Katika+++
ekkle, извините, но подруга вроде взрослый человек, должна понимать, если ребенок так остро реагирует на слова, может язычек то свой попридержать, и поконтролировать лишний раз то что пытаешься сказать. Не понимаю...
Алый Мак+++
ekkle, с характером растёт дочь, я поддерживаю.
Что она неправильного сказала - "не смейте обижать мою маму", всё верно, никакая "подруга" не должна так делать, ЗНАЯ, как реагирует на подобные замечания ребёнок.
Рита174
Мне кажется неправильным, что ребенок встревает в разговор взрослых и, тем более, делает замечание.
lookas
И ещё, у меня одной появилось желание спросить, кем работает МамашаПаприка? 🙂
marisabelcalookas
она торговый представитель, ну или что то типа того
lookasя и про торгового представителя думала и про супервайзера.
🙂marisabelca, скорее всего супервайзер тогда уж?
KatyalisРита174
Мне кажется неправильным, что ребенок встревает в разговор взрослых и, тем более, делает замечание.
Ребенок защитил свою маму! Ребенок прав!
ekkle
Раздражает сложившаяся ситуация.
......
Вот не знаю что делать: или продолжать общаться, но без детей, дабы не обострять. Или перестать общаться совсем. Или я накручиваю 🙁
ChocolatyДети остро реагируют на не справедливость! Они сразу чувствуют это.ekkle
......
Вот не знаю что делать: или продолжать общаться, но без детей, дабы не обострять. Или перестать общаться совсем. Или я накручиваю 🙁
ekkle, дети остро реагируют на эмоциональное состояние родителей. Возможно вы сами не простили подругу и не отпустили эту ситуацию, вот и сидит она в дочке тоже.
Tanich_kaКогда ваших детей обижают вы не вмешиваетесь в эту ситуацию? В данном контексте получается, что дочь усвоила их семейные нормы "защитить слабого, помочь близкому". Другой разговор в том, что автор может постоять за себя сама, если ей это тоже не приятно, но почему-то этого не делает... Опять же чувства дочери задеты, ее близкого человека обижают, она отстаивает свои интересы, ей нужно считать свою маму хорошей, не старой и не трусихой и т.д. Задача взрослого явно не состоит в том, чтобы унижать чужого ребенка и задевать его сферу интересов...
Но я бы все же запретила делать замечания и в разговоры вмешиваться.
Сибирочк@Ну извините, я могу ошибаться, в моем понимании дружбой не являются "шуточки" которые смешны только шутнику... И судя по навязыванию своих "правил" в одни ворота - это не вполне здоровые отношения получаются...
TatьянKa, дружбы нет? По-моему, Вы сгущаете краски.
TatьянKa
ekkleChocolatyДети остро реагируют на не справедливость! Они сразу чувствуют это.ekkle
......
ekkle, дети остро реагируют на эмоциональное состояние родителей. Возможно вы сами не простили подругу и не отпустили эту ситуацию, вот и сидит она в дочке тоже.
Пока я не увидела "особой невоспитанности" в репликах вашей дочери, она за вас заступается, т.е. вы с ней поменялись ролями, возможно, она ........
Судя по вашим постам, я конечно не претендую на истину, но в ваших отношения как таковой дружбы не прослеживается...
Chocolatyв этом я с вами согласна. И как уже писала, не претендую на истину, это не выводы, а предположения)))
хочется ли ей самой общаться с подругой
lookasя могу принять такую позицию жены по отношению к мужу, если он руководитель высокого ранга или хотя бы хозяин своего предприятия ну или другой вариант - выполняет тяжелую физическую работу.
Почитала про работающих-неработающих. Многое из области "сытый голодного не разумеет" 🙂 Про детей, которые могут сами везде ходить, про мужа, который их может отвозить-забирать и прочее. Я так скажу: тот факт, что я занимаюсь домом и детьми даёт возможность саморазвития не только мне, но и моему мужу, потому что он а) высыпается по утрам в полном одиночестве и тишине; b) имеет возможность заниматься своими делами по вечерам. Я домохозяйка. Временами беру подработку на дом. Иногда подработка бывает в формате "много и сдать надо было вчера". Тогда у меня все сыпется и я ничего не успеваю.
ekkleРита174
так а кто с этим спорит? я дома ребенку все это объясняю.
но при этом остаюсь при убеждении: указывать другим как воспитывать детей - неприемлимо.
ekkleQwayess
ekkle, а вы обсудили ситуацию эту с дочкой? что вы не обиделись и что это шутка?
или дочь зафиксировала только разборки на празднике?
конечно, проговорили с дочкой.
в последнюю встречу рядом со мной надували шарик, чего я очень боюсь. подруга назвала меня трусихой. дочка услышала и очень эмоционально отреагировала: не смейте обижать мою маму. опять обиды, опять я неправильно воспитываю ребенка. 🙁
Alma materто есть мужик полностью самореализуется, насколько я поняла. У него есть такая возможность: и финансовая, и время на эти дела тоже.lookasя могу принять такую позицию жены по отношению к мужу, если он руководитель высокого ранга или хотя бы хозяин своего предприятия ну или другой вариант - выполняет тяжелую физическую работу.
Почитала про работающих-неработающих. Многое из области "сытый голодного не разумеет" 🙂 Про детей, которые могут сами везде ходить, про мужа, который их может отвозить-забирать и прочее. Я так скажу: тот факт, что я занимаюсь домом и детьми даёт возможность саморазвития не только мне, но и моему мужу, потому что он а) высыпается по утрам в полном одиночестве и тишине; b) имеет возможность заниматься своими делами по вечерам. Я домохозяйка. Временами беру подработку на дом. Иногда подработка бывает в формате "много и сдать надо было вчера". Тогда у меня все сыпется и я ничего не успеваю.
вот наблюдаю вокруг себя пару таких семей с "важными" отцами офисными работниками, которые высыпаются по утрам, сильно уставшие по вечерам, все выходные проводящие на рыбалки, у мамы.
а жены полностью с детьми сами крутятся, т.к. не работают и как следствие зависимы в финансовом плане, поэтому право голоса не имеют.
один такой работает со мной. с его слов так жену все устраивает, в школу в садик все сама, а потом с другой стороны случайно узнаю, что муж то у нее все время "в командировках".
lookasне так поняли. со стороны мужа все прекрасно, жена со всем сама справляется, ему претензий не предъявляет, он просыпается за полчаса до начала рабочего дня, дома уже никого нет, все дети подняты, одеты, накормлены и развезены по школам-садам, у него цель мастер спорта по рыбалке, поэтому все выхи он либо на тренировках либо на соревнованиях проводит и у жены мол вопросов к нему нет. а жена жалуется родительнице из класса, что встает в 6, не высыпается,у стает, а муж " в командировках, помочь не может".
Alma mater, по-моему, уж если мужа потянуло в командировки, то можно и от работающей жены в них эмм... уезжать 😀
Alma materа какие претензии-то со стороны жены? Муж содержит, имеет право заниматься тем, что ему нравится. На работе он работает, в свободное время занимается любимым делом.lookasне так поняли. со стороны мужа все прекрасно, жена со всем сама справляется, ему претензий не предъявляет, он просыпается за полчаса до начала рабочего дня, дома уже никого нет, все дети подняты, одеты, накормлены и развезены по школам-садам, у него цель мастер спорта по рыбалке, поэтому все выхи он либо на тренировках либо на соревнованиях проводит и у жены мол вопросов к нему нет. а жена жалуется родительнице из класса, что встает в 6, не высыпается,у стает, а муж " в командировках, помочь не может".
Alma mater, по-моему, уж если мужа потянуло в командировки, то можно и от работающей жены в них эмм... уезжать 😀
тут вот какое дело.
МишкинамамаAlma materа какие претензии-то со стороны жены? Муж содержит, имеет право заниматься тем, что ему нравится. На работе он работает, в свободное время занимается любимым делом.lookasне так поняли. со стороны мужа все прекрасно, жена со всем сама справляется, ему претензий не предъявляет, он просыпается за полчаса до начала рабочего дня, дома уже никого нет, все дети подняты, одеты, накормлены и развезены по школам-садам, у него цель мастер спорта по рыбалке, поэтому все выхи он либо на тренировках либо на соревнованиях проводит и у жены мол вопросов к нему нет. а жена жалуется родительнице из класса, что встает в 6, не высыпается,у стает, а муж " в командировках, помочь не может".
тут вот какое дело.
Я как-то так это вижу.
Каждый выполняет свои обязанности.
МамаКэтвроде как это ее выбор. Если ей бы не нравилось, то пошла бы работать и не зависела материально. Детей развозить можно и нанять персонал, раз достаток позволяет.МишкинамамаAlma materа какие претензии-то со стороны жены? Муж содержит, имеет право заниматься тем, что ему нравится. На работе он работает, в свободное время занимается любимым делом.lookasне так поняли. со стороны мужа все прекрасно, жена со всем сама справляется, ему претензий не предъявляет, он просыпается за полчаса до начала рабочего дня, дома уже никого нет, все дети подняты, одеты, накормлены и развезены по школам-садам, у него цель мастер спорта по рыбалке, поэтому все выхи он либо на тренировках либо на соревнованиях проводит и у жены мол вопросов к нему нет. а жена жалуется родительнице из класса, что встает в 6, не высыпается,у стает, а муж " в командировках, помочь не может".
тут вот какое дело.
Я как-то так это вижу.
Каждый выполняет свои обязанности.
А женщина работает женой, мамой, кухаркой, домохозяйкой и иметь право заниматься чем ей нравится права не имеет.
В моем представлении это жесть( "Купил" раба себе мужчина....
Ловлю тапки