Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 364 из 1159
По-моему, самый верный способ стать врагом ребенку - начать оскорблять/обзывать, пусть и в шутку, его родителей.
Katika
ekkle, извините, но подруга вроде взрослый человек, должна понимать, если ребенок так остро реагирует на слова, может язычек то свой попридержать, и поконтролировать лишний раз то что пытаешься сказать. Не понимаю...
присоединюсь. то старуха, то трусиха. подруга вешает вам ярлыки, дочка это чувствует и защищает маму.
Natalis, была аналогичная ситуация, только не с психологом, а с врачом.  больше никаких знакомых врачей! чтоб потом моих детей за глаза не обсуждали.
ekkle, с характером растёт дочь, я поддерживаю.
Что она неправильного сказала - "не смейте обижать мою маму", всё верно, никакая "подруга" не должна так делать, ЗНАЯ, как реагирует на подобные замечания ребёнок.
Katika
ekkle, извините, но подруга вроде взрослый человек, должна понимать, если ребенок так остро реагирует на слова, может язычек то свой попридержать, и поконтролировать лишний раз то что пытаешься сказать. Не понимаю...
+++
Алый Мак
ekkle, с характером растёт дочь, я поддерживаю.
Что она неправильного сказала - "не смейте обижать мою маму", всё верно, никакая "подруга" не должна так делать, ЗНАЯ, как реагирует на подобные замечания ребёнок.
+++
Рита174
Мне кажется неправильным, что ребенок встревает в разговор взрослых и, тем более, делает замечание.

Ребенок защитил свою маму! Ребенок прав!
Почитала про работающих-неработающих. Многое из области "сытый голодного не разумеет" 🙂 Про детей, которые могут сами везде ходить, про мужа, который их может отвозить-забирать и прочее. Я так скажу: тот факт, что я занимаюсь домом и детьми даёт возможность саморазвития не только мне, но и моему мужу, потому что он а) высыпается по утрам в полном одиночестве и тишине; b) имеет возможность заниматься своими делами по вечерам. Я домохозяйка. Временами беру подработку на дом. Иногда подработка бывает в формате "много и сдать надо было вчера". Тогда у меня все сыпется и я ничего не успеваю.
И ещё, у меня одной появилось желание спросить, кем работает МамашаПаприка? 🙂
lookas,  :mrgreen:
Меня тоже этот вопрос беспокоит.
lookas

она торговый представитель, ну или что то типа того
🙂marisabelca, скорее всего супервайзер тогда уж?
marisabelca
lookas

она торговый представитель, ну или что то типа того
lookas
🙂marisabelca, скорее всего супервайзер тогда уж?
я и  про торгового представителя думала и про супервайзера.
Katyalis
Рита174
Мне кажется неправильным, что ребенок встревает в разговор взрослых и, тем более, делает замечание.

Ребенок защитил свою маму! Ребенок прав!

Ну маму вроде никто не обижал, она общалась со своей подругой. Все равно для меня очень странно, что ребенок одёргивает взрослых. Взрослые в состоянии сами разобраться.
ekkle
Раздражает сложившаяся ситуация.
......
Вот не знаю что делать: или продолжать общаться, но без детей, дабы не обострять. Или перестать общаться совсем. Или я накручиваю 🙁

ekkle, дети остро реагируют на эмоциональное состояние родителей. Возможно вы сами не простили подругу и не отпустили эту ситуацию, вот и сидит она в дочке тоже.
ekkle
Chocolaty
ekkle
......
Вот не знаю что делать: или продолжать общаться, но без детей, дабы не обострять. Или перестать общаться совсем. Или я накручиваю 🙁

ekkle, дети остро реагируют на эмоциональное состояние родителей. Возможно вы сами не простили подругу и не отпустили эту ситуацию, вот и сидит она в дочке тоже.
Дети остро реагируют на не справедливость!  Они сразу чувствуют это.
Пока я не увидела "особой невоспитанности" в репликах вашей дочери, она за вас заступается, т.е. вы с ней поменялись ролями, возможно, она видит, как вы не реагируете на обидные слова, если бы вы смеялись над этими словами, а не молча пропускали это "типа" мимо ушей, такой реакции бы не было...
Вероятно, если бы вы при дочери сказали своей подруге, что подобные эпитеты в ваш адрес не уместны, не смешны, и попросили бы в будущем "сдерживать" свои порывы в "обзывательствах" ваша дочь не стала бы вмешиваться.
Дочь вашей подруги подыгрывает своей маме, поэтому эти оскробления быстро сообщались вашей дочери, соответственно она уже втянута в этот конфликт, а раз она уже там, как ее можно "заставить" в нем не участвовать?
Судя по вашим постам, я конечно не претендую на истину, но в ваших отношения как таковой дружбы не прослеживается...
Не вижу я никаких ярлыков. Человек подшучивал. Есть такие люди, с иронично шутливым типом общения. И наивно полагать, что человек будет себя по другому вести из-за излишне чувствительного чужого ребёнка. Это не мат, чтобы "язычок попридерживать".
Но ребёнка тоже можно понять. Видимо не понимает, что слова в шутку говорят, несмотря на объяснения. Защищает маму. Надо ещё поговорить. Примеры из фильмов привести, из книг. Но я бы все же запретила делать замечания и в разговоры вмешиваться.
TatьянKa, дружбы нет? По-моему, Вы сгущаете краски.

Вот я лично, вообще, не обидчивая. И если меня подруга, муж, свекровь или кто там еще назовут старухой, трусихой, еще кем-то... я вообще не замечу и не обижусь. Меня очень трудно такими словами задеть. Я посмеяться могу над этим, пикировку затеять на тему.

Но не все, не все люди такие. Кто-то воспримет всерьез и очень тяжело перенесет такие слова, вплоть до того, что расценит их как оскорбление. Вот так произошло с малышкой, дочкой эккле.
Очень чувствительный, ранимый ребенок. Конечно, нельзя с мамой так при такой девочке. Подруге стоит задуматься. Хотя собственную манеру поведения сложно изменить. Она ведь не делает ни чего плохого с ее точки зрения.

Я так поняла, что вопрос у эккле несколько в другом. Что подруга вместо того, чтоб стать тактичнее при ребенка, указывает на огрехи в его воспитании.

И еще я с чоколати согласна. Эккле и самой тяжело переносить такие вот шуточки подруги. Дочь это чувствует, и вступается за маму снова и снова.

Подруга толстокажая и твердолобая, прошу прощения.
Tanich_ka
Но я бы все же запретила делать замечания и в разговоры вмешиваться.
Когда ваших детей обижают вы не вмешиваетесь в эту ситуацию? В данном контексте получается, что дочь усвоила их семейные нормы "защитить слабого, помочь близкому". Другой разговор в том, что автор может постоять за себя сама, если ей это тоже не приятно, но почему-то этого не делает... Опять же чувства дочери задеты, ее близкого человека обижают, она отстаивает свои интересы, ей нужно считать свою маму хорошей, не старой и не трусихой и т.д.  Задача взрослого явно не состоит в том, чтобы унижать чужого ребенка и задевать его сферу интересов...

Ситуация двоякая,  разрешить этот конфликт можно только если обе стороны придут к компромиссу. Требовать от одной стороны, чтобы она подчинилась мягко говоря странно, так еще больше нарушаются границы и происходит эскалация конфликта.
marisabelca,  на хоккей ходим.
Подруги с детства и не так могут друг друга называть, но не при детях это  точно.
А я согласна с TatьянKa, и именно это хотела написать  🙂
Еще мне мкажетя "Подруга" банально, простите, меня унижает человека те оскорбляет прямым текстом пусть и сводя это в слабозавуалированную шутку..., в таком случае копать нужно в конечную цель! Чего в итоге добивается?
Или как советовали нафиГ таких друзей!
Я предпочитаю тех кому доверившись - не встречу потом рассказы о себе и семье по всему Че...
Сибирочк@
TatьянKa, дружбы нет? По-моему, Вы сгущаете краски.

Ну извините, я могу ошибаться, в моем понимании дружбой не являются "шуточки" которые смешны только шутнику... И судя по навязыванию своих "правил" в одни ворота - это не вполне здоровые отношения получаются...
TatьянKa
ekkle
Chocolaty
ekkle
......

Дети остро реагируют на не справедливость!  Они сразу чувствуют это.
Пока я не увидела "особой невоспитанности" в репликах вашей дочери, она за вас заступается, т.е. вы с ней поменялись ролями, возможно, она ........
Судя по вашим постам, я конечно не претендую на истину, но в ваших отношения как таковой дружбы не прослеживается...

Вот ничего себе из мухи раздули слона и сделали выводы, которых, возможно и нет в реальности.
Я хотела сказать, что раз автор поста вспоминает ситуацию, которая произошла почти год назад (на мой взгляд, совершенно, безобидная; я бы точно не помнила подобного, если бы это была подруга в широком смысле этого слова) - то причина в самом авторе. И тут уже надо ответить себе на вопрос - хочется ли ей самой общаться с подругой, а не решать общаться с детьми или без.
Chocolaty
хочется ли ей самой общаться с подругой
в этом я с вами согласна. И как уже писала, не претендую на истину, это не выводы, а предположения)))
Мне кажется, действительно, раз эта ситуация до сих пор всплывает, то дело не в ребёнке. Какая-то брешь в отношениях подруг.
lookas
Почитала про работающих-неработающих. Многое из области "сытый голодного не разумеет" 🙂 Про детей, которые могут сами везде ходить, про мужа, который их может отвозить-забирать и прочее. Я так скажу: тот факт, что я занимаюсь домом и детьми даёт возможность саморазвития не только мне, но и моему мужу, потому что он а) высыпается по утрам в полном одиночестве и тишине; b) имеет возможность заниматься своими делами по вечерам. Я домохозяйка. Временами беру подработку на дом. Иногда подработка бывает в формате "много и сдать надо было вчера". Тогда у меня все сыпется и я ничего не успеваю.
я могу принять такую позицию жены по отношению к мужу, если он руководитель высокого ранга или хотя бы хозяин своего предприятия ну или другой вариант - выполняет тяжелую физическую работу.
вот наблюдаю вокруг себя пару таких семей с "важными" отцами офисными работниками, которые высыпаются по утрам, сильно уставшие по вечерам, все выходные проводящие на рыбалки, у мамы.
а жены полностью с детьми сами крутятся, т.к. не работают и как следствие зависимы в финансовом плане, поэтому право голоса не имеют.
один такой работает со мной. с его слов так жену все устраивает, в школу в садик все сама, а потом с другой стороны случайно узнаю, что муж то у нее все время "в командировках".
ekkle
Рита174

так а кто с этим спорит? я дома ребенку все это объясняю.
но при этом остаюсь при убеждении: указывать другим как воспитывать детей - неприемлимо.

мне кажется что и подруга и её муж к вам видимо в принципе несколько пренебрежительно "свысока" относятся- и ребенок это чувствует и находится в напряжении, поэтому излишне эмоционально реагирует на такие "шуточки" - поскольку не чувствует доброго отношения ни к вам ни к себе со стороны шутников
Не перестаю удивляться, в хорошем смысле, какие все разные. :smitten:

Моя доча в подобной ситуации точно меня б не защитила, а еще б и подтвердила: Ага, в 35 уже старуха совсем!!! :2funny:

Смеемся, что для годовасиков и ее почти 10 лет уже далеко не молодость! :смеется:
ekkle
Qwayess
ekkle, а вы обсудили ситуацию эту с дочкой? что вы не обиделись и что это шутка?
или дочь зафиксировала только разборки на празднике?

конечно, проговорили с дочкой.
в последнюю встречу рядом со мной надували шарик, чего я очень боюсь. подруга назвала меня трусихой. дочка услышала и очень эмоционально отреагировала: не смейте обижать мою маму. опять обиды, опять я неправильно воспитываю ребенка. 🙁

Ситуация на мой взгляд раздута.
Ну назвали вас старухой, явно смеясь. В ответ то можно с шуткой сказать "какая я тебе старуха, я на ...лет/месяцев моложе".
Назвали трусихой, тоже не специально же чтобы унизить. Можно было ответить " я не трус, но я боюсь" и отсесть.
Ведь общаетесь не один день, если подруга подшучивает, вы тему не поддерживаете? Просто отмалчиваете?

Подруге прямо можно сказать, что ребенок реагирует на ее своеобразные шутки. Не шути больше.

Т.к. все мы разные, то и воспитываем детей по разному. На что тут обижаться? Я как не заеду к подруге, так она вечно "ребенка не кормишь, что он у тебя маленький то такой". Или я тут на нее немного наехала, что она прикорм начала с сока. Подруга в ответ "тупанула немного". Посмеялись вместе. Ну мы с ней на одной волне, шутки понимаем и не обидчивые.

Если вам самой в тягость общение с подругой, то не общайтесь. Но я бы не стала разбрасываться подругами.
K@ti,  :mrgreen:
У меня и с мужем так. Старуха? Да я тебя на 5 лет моложе!
Еще раз повторю, что мне подобные вещи, как об стенку горох.

Alma mater, по-моему, уж если мужа потянуло в командировки, то можно и от работающей жены в них эмм... уезжать  😀
K@ti,Сибирочк@, поддержу и добавлю, что еще нужно учитывать степень "близости" шутника.

В нашей семье и компании дай только повод и начнется. Дочь еще и добавит что-нибудь. :смеется:

Не от близких людей, лично я, не готова шуточки слышать. А всё чаще именно такие и случаются, считая, что им всё можно. Раздражают. :knuppel2: 😀
Почему бы проще не сказать: "Маш", моя немного по другому воспринимает шутки в отношении меня, давай осторожнее, не то до слёз доведём.
И не брать ребёнка с собой на встречу с подругой. А там перерастёт.
Alma mater
lookas
я могу принять такую позицию жены по отношению к мужу, если он руководитель высокого ранга или хотя бы хозяин своего предприятия ну или другой вариант - выполняет тяжелую физическую работу.
вот наблюдаю вокруг себя пару таких семей с "важными" отцами офисными работниками, которые высыпаются по утрам, сильно уставшие по вечерам, все выходные проводящие на рыбалки, у мамы.
а жены полностью с детьми сами крутятся, т.к. не работают и как следствие зависимы в финансовом плане, поэтому право голоса не имеют.
один такой работает со мной. с его слов так жену все устраивает, в школу в садик все сама, а потом с другой стороны случайно узнаю, что муж то у нее все время "в командировках".
то есть мужик полностью самореализуется, насколько я поняла. У него есть такая возможность: и финансовая, и время на эти дела тоже.
lookas
Alma mater, по-моему, уж если мужа потянуло в командировки, то можно и от работающей жены в них эмм... уезжать  😀
не так поняли. со стороны мужа все прекрасно, жена со всем сама справляется, ему претензий не предъявляет, он просыпается за полчаса до начала рабочего дня, дома уже никого нет, все дети подняты, одеты, накормлены и развезены по школам-садам, у него цель мастер спорта по рыбалке, поэтому все выхи он либо на тренировках либо на соревнованиях проводит и у жены мол вопросов к нему нет. а жена жалуется родительнице из класса, что встает в 6, не высыпается,у стает, а муж " в командировках, помочь не может".
тут вот какое дело.
Девушки, а вы принципиально не видите, что подруга считает ребенка неправильно воспитанным? В такой ситуации разговаривать с ней об остроте восприятия и чувствах ребенка, кагбэ бессмысленно.
Прочитала все мнения. Подруга у меня хорошая. В свое время очень поддержала в трудную минуту. Но и она эмоциональная,  и я. Каждый считает, что прав. Плюс она старше на 3 года, поэтому поучать меня любит. Попробую поговорить и объяснить свою позицию и позицию дочки.
Спасибо, девочки, всем. Прямо отлегло как-то.
Alma mater
lookas
Alma mater, по-моему, уж если мужа потянуло в командировки, то можно и от работающей жены в них эмм... уезжать  😀
не так поняли. со стороны мужа все прекрасно, жена со всем сама справляется, ему претензий не предъявляет, он просыпается за полчаса до начала рабочего дня, дома уже никого нет, все дети подняты, одеты, накормлены и развезены по школам-садам, у него цель мастер спорта по рыбалке, поэтому все выхи он либо на тренировках либо на соревнованиях проводит и у жены мол вопросов к нему нет. а жена жалуется родительнице из класса, что встает в 6, не высыпается,у стает, а муж " в командировках, помочь не может".
тут вот какое дело.
а какие претензии-то со стороны жены? Муж содержит, имеет право заниматься тем, что ему нравится. На работе он работает, в свободное время занимается любимым делом.
Я как-то так это вижу.
Каждый выполняет свои обязанности.
Мишкинамама
Alma mater
lookas
Alma mater, по-моему, уж если мужа потянуло в командировки, то можно и от работающей жены в них эмм... уезжать  😀
тут вот какое дело.
а какие претензии-то со стороны жены? Муж содержит, имеет право заниматься тем, что ему нравится. На работе он работает, в свободное время занимается любимым делом.
Я как-то так это вижу.

А женщина работает женой, мамой, кухаркой, домохозяйкой и иметь право заниматься чем ей нравится права не имеет.
В моем представлении это жесть( "Купил" раба себе мужчина....
Ловлю тапки
МамаКэт
Мишкинамама
Alma mater
lookas
тут вот какое дело.
Я как-то так это вижу.

А женщина работает женой, мамой, кухаркой, домохозяйкой и иметь право заниматься чем ей нравится права не имеет.
В моем представлении это жесть( "Купил" раба себе мужчина....
Ловлю тапки
вроде как это ее выбор. Если ей бы не нравилось, то пошла бы работать и не зависела материально. Детей развозить можно и нанять персонал, раз достаток позволяет.