Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 365 из 1159
В каждой семьи свой уклад жизни, свое распределение обязанностей.
что тут спорить. лично для меня это неправильно.
и про достаток позволяет нанять персонал я не писала.
в этом конкретном случае есть еще и брачный контракт, по которому (я предполагаю), она остается с тем, с чем пришла.
Мишкинамама, я думаю если бы она знала чем муж занимается по выходным может и выбор другой сделала. Я так поняла, что она-то считает, что он в командировке работает, а он на самом  деле на рыбалке развлекается.
Alma mater
В каждой семьи свой уклад жизни, свое распределение обязанностей.
что тут спорить. лично для меня это неправильно.

Конечно. Если я правильно поняла, то для меня здесь не нормальны изначальные условия - вранье в семье.
А так...я ваще такая - люблю на мужа сесть и ножки свесить)))))когда позволяет
МамаКэт
Мишкинамама, я думаю если бы она знала чем муж занимается по выходным может и выбор другой сделала. Я так поняла, что она-то считает, что он в командировке работает, а он на самом  деле на рыбалке развлекается.
снова не так. она прекрасно знает, где он, на рыбалке. но другим говорит, что в командировке мол это как-то оправдывает его неучастие с детьми в глаза посторонних.
Alma mater
МамаКэт
снова не так. она прекрасно знает, где он, на рыбалке. но другим говорит, что в командировке мол это как-то оправдывает его неучастие с детьми в глаза посторонних.

ох, понятно. Хотя...нифига не понятно нафиг так делать. Но каждому-свое
просто иногда читаю на нашем форуме ситуацию "я в декрете с 1,2,3 детьми муж указывает как жить, поскольку он зарабатывает деньги, а я вот сижу и молчать могу только в тряпочку, а то и на продукты не даст." и офигиваю. Родижа ребенка ЕМУ в том числе, ухаживает заним, дома уборка-стирка-готовка на ней+все обязанности по ребенку. И она ни на что права не имеет? Вообще в голове не укладывается...ррраздражают такие  и мужики, и их жены
я для себя сделала вывод - всегда нужно знать позицию обеих сторон.
я всегда удивлялась, надо же, есть еще семьи в домостроем, в которых всех все устраивает. что не спрошу у коллеги про детей - не знает, не вникает, жена занимается.  живут спокойно, без скандалов и видимых претензий. а тут случайно узнаю от знакомой, с которой у них дети в одном классе, вот такие заявления жены: устает, все сама, муж в командировках.
и подумала, что не все так однозначно бывает, есть наверняка претензии, но они держатся при себе. а все почему - не работает и права на претензии не имеет.
Здесь дело не в работе,а в отношениях в семье , и у неработающих мам мужья принимают активное участие в уходе и воспитании детей
TatьянKa
Сибирочк@
TatьянKa, дружбы нет? По-моему, Вы сгущаете краски.

Ну извините, я могу ошибаться, в моем понимании дружбой не являются "шуточки" которые смешны только шутнику... И судя по навязыванию своих "правил" в одни ворота - это не вполне здоровые отношения получаются...

"старуха" и "трусиха" - ужас, какие обзывательства, на такое еще и обижаются?! Вот уж точно наши форумчанки, когда пу**ют, розовые бабочки вылетают))))
МамаКэт

Возможно там и командировки не про рыбалку. Рыбалка то по выходным, а командировки мешают детей в школу водить.
Ася
Здесь дело не в работе,а в отношениях в семье , и у неработающих мам мужья принимают активное участие в уходе и воспитании детей
О! Это мой.
Alma mater, "не работает -права голоса не имеет" - ужасно примитивный вывод, простите. претензии к мужьям имеют все. И все нормальные женщины стараются их не афишировать.
lookas
Alma mater, "не работает -права голоса не имеет" - ужасно примитивный вывод, простите. претензии к мужьям имеют все. И все нормальные женщины стараются их не афишировать.
а так бы и работала и еще бы детей дама развозила.
Ася
lookas
а так бы и работала и еще бы детей дама развозила.

Тоже об этом подумала) как будто те, кто работает, автоматически лишаются своих функций ведения домашнего хозяйства и воспитания детей.

А в плане помощи и отношений все зависит от семьи, есть такие, где домохозяйку не упрекают деньгами, помогают ей с развозом детей, а также с ведением хозяйства.
Как и наоборот, есть семьи где оба работают, но пурхается со всем остальным только жена.
Семицветик,+1, вот не зависит отношение к жене от того работает она или нет ,зависит от отношений в семье в целом и от уважения труда домашнего .
Ася
Семицветик,+1, вот не зависит отношение к жене от того работает она или нет ,зависит от отношений в семье в целом и от уважения труда домашнего .

идея - работает -право голоса имеет- опять близка к советской идеологии
мама моя мне много лет внушала- что будешь зарабатывать больше мужа- будет он тебя уважать, это она вывод из своей жизни сделала
период- когда она занимала руководящую должность и зарабатывала больше отца- был единственный, когда он проявлял к ней некоторое уважение
это установки, которые я получила в детстве- будь самой умной, зарабатывай на все сама, никогда ничего не проси и т.п.

мой опыт еще более уникален
был период, когда я зарабатывала примерно на уровне мужа, разъезжая с лекциями по всей России, и в этот момент- когда я сказала- что мне тяжело (правда был у меня тогда один единственный сыночек), муж ответил- "ну давай я вместо тебя буду дома сидеть"

и тут я поняла, мой муж считает женщину "по умолчанию" сидящей дома, независимо от реальной трудовой занятости
Alina, а мне показалось, что это ближе не к советской идеологии, а к нравам девяностых, когда были мужики в малиновых пиджаках и при них жены, домохозяйки без права голоса.
lookas
Alina, а мне показалось, что это ближе не к советской идеологии, а к нравам девяностых, когда были мужики в малиновых пиджаках и при них жены, домохозяйки без права голоса.

у всех разные семьи
но фактор- работай, а то мужу слова сказать не сможешь против- сформировался скорее всего давно
а где у нас  тема про экономию? не помню как называлась, типа экономия в кризис ...
Если бы муж целый день проводил на работе, а выходные тратил на свое хобби, мне бы было обидно даже не за то, что семейные заботы все на мне, а за то, что он не испытывает необходимости в совместном досуге. Ну неужели провести время с чужими мужиками интереснее, чем с семьей? Не понимаю. Нет, ну изредка, конечно, можно себе позволить, но не каждые же выходные.
Нани, спасибки. что-то тухло там, а раньше по 20 страниц в день строчили, чето вспомнилась мне сметана на батарее))))))))
КостинаМама, Видимо жить хорошо стали и нет необходимости экономить))
Семицветик
КостинаМама, Видимо жить хорошо стали и нет необходимости экономить))

Я честно поискала и даже не нашла 🙂
fishchel
Если бы муж целый день проводил на работе, а выходные тратил на свое хобби, мне бы было обидно даже не за то, что семейные заботы все на мне, а за то, что он не испытывает необходимости в совместном досуге. Ну неужели провести время с чужими мужиками интереснее, чем с семьей? Не понимаю. Нет, ну изредка, конечно, можно себе позволить, но не каждые же выходные.

Начали обсуждать какую-то гипотетическую ситуацию, которой ни одной из нас тут нет.
lookas
fishchel

Начали обсуждать какую-то гипотетическую ситуацию, которой ни одной из нас тут нет.

вполне возможно, что у кого то есть, но мудро молчат)))
КостинаМама,))))

Привыкли к кризису)))

lookas
fishchel

мой муж целый день на работе, а каждый вечер он проводит на своих занятиях по танго. Т.е. танцует с разнообразными девушками. Обидно ли мне? Да, иногда обидно, но что я могу сделать? Запретить? Вряд ли у меня это получится.
P.s. К вопросу о заработках -  Зарабатываю, сидя дома, от мужа не завишу
ulya1313, а пойти танцевать танго с ним не можете?
ulya1313, а Вам с мужем не хочется пойти на танцы? Или нет возможности? Моя подруга и её муж очень даже увлеклись танцами, стали ходить и вместе, и порознь. Наверное, не самый плохой способ проведения досуга (для любителей, конечно).
Миндаль в шоколаде, 🙂
Narcho, ну имеется в виду, материальная зависимость. Хотя, если разобраться, то и муж зависит от жены.
lookas,ну и материально не считаю зависимость,а кто,если не он должен содержать семью?это же семья,я не сижу дома,а он оплачивает мои услуги,и я должна подчиняться ему.
ulya1313
lookas
fishchel

мой муж целый день на работе, а каждый вечер он проводит на своих занятиях по танго. Т.е. танцует с разнообразными девушками. Обидно ли мне? Да, иногда обидно, но что я могу сделать? Запретить? Вряд ли у меня это получится.
P.s. К вопросу о заработках -  Зарабатываю, сидя дома, от мужа не завишу
а дети? Они по вечерам с Вами? А с Вами ему поплясать  не хочется?
Убила бы, чесслово. Я таких увлечений не понимаю.
Рыбалка, гараж, товарищи. Но не каждый вечер. По пятницам, раз в 2 недели, святое дело.
А так у нас большинство интересов совместные.
По теме на себя пожалуюсь. С головушкой совсем плохо стало. В 3 утра проснулась, что-то беспокоит, а что не вспомню. В 4:30. Вспомнила. Спать больше не могу.
В воскресенье нашинковала трехлитровку капусты. Рецепт глянула машинально, не вникая, пропорции только посмотрела, поскольку делаю так годами на автомате, что называется.
Надо было залить водой и соль добавить. Через 2 суток вскипятить с сахаром. Я,  такая молодец, и соль и сахар положила. Она вчера бродит, как вулкан. Первый раз так сильно......
Сижу думаю как исправить ситуацию - рассол  вылью, вскипячу, остынет, залью. Вроде и та делают. Не то, но что поделать. Жалко трудов своих. И капусты охота.......
Я б на танцы точно с мужем ходила, но у моего не танцы далеко.
Сибирочк@, а за что мужа убивать-то???? Ну интересны ему танцы, почему он должен отказаться от своих интересов????
Кима, а почему ежедневно, и с какими-то девушками?
2 раза в неделю вполне достаточно, имхо. Лучше с супругой, если она не против. Я бы и танго пошла танцевать в такой ситуации, хотя я очень от танцев далека.
Сибирочк@, а с кем ему танцевать, с мужчинами????
Раздражает!
Нет, по просту Бесит!!!!
Бесит ежеутрешняя пробка в город на плотине и Благодатово!!!!!!
Какой деб..Л 8 рядов впихнуть в два!!!
У моего мужа за плечами 10 лет занятий бальным танцами. Он мечтает заняться со мной, походить вечерами потанцевать куда то. Как то вальс попробовали, я конечно хуже коровы. Нет сейчас ни денег ни времени на это, все таки надеемся что когда нибудь сможем.
Даже мысли не допускаю, что он танцует с кем то кроме меня  :knuppel2: