Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 391 из 1159
Ларисончик,я хамнула модель, которая у меня есть, ещё и в разной цветовой гамме.
А вот с трусами- напряг, они обычно больших размеров. А в розницу за 500-600 рэ брать жаба душит. Вот это раздражает!
М-да, цены, конечно, не радуют, жизнь всё дорожает и дорожает.

Девушки, кто про налоги писал? Существенно повысились. Правда, что надо в кадастровой заказать бумагу, где стоимость квартиры меньше? И потом в налоговой показать это? Пересчитают? Насчитали, блин.....

Брючки на осень дочке вчера пошла купить. В любимой закупке с августа месяца торчу - не собирается ряд. Именно с брюками так часто бывает. Дорого.  Ага) дорого.

В магазине на хлопковом подкладике брючки  1699, 1795.... Это почти 4000 за две пары брюк. Реально оцениваю ребенка - это на октябрь, иногда в ноябре надеть и всё. Зимой не надеть, в апреле они ей не налезут!

Каким-то чудом подвернулись последние вельветовые штанцы нашего размера Орби. Скидка, 70%.   Итого 405 руб. Всё бы ничего, но цвет.... Убедила ребёнка, что вполне даже очень  :mrgreen:. Она в слёзы - я не пацан и не кикимора! А штаны, ух, зелёные)))  Брат, на удивление, в хорошем расположении духа пребывал, подпел мне, что клёвые и фирма! Правда, они хорошо к кофточке, курточке и сапожкам и сидят отлично.
Млин, в последнее время стал напрягать меня террариум под названием "дружный женский коллектив" :knuppel2:
Lenchen, да Вас сколько почитать, он не в последнее время Вас напрягает, а уже давно.
Террариум? Я думала серпентарий?
Lenchen,я думала, это перманентное состояние)))

Сибирочк@,не пугай, а
у меня в этом году впервые налог на квартиру будет МОЙ. Я боюсь.
Elena Str.
Tanich_ka
Безумно раздражает, что так и не поели в этом году вкусного арбуза. Уже просто отчаялись покупать - всегда попадается невкусная хрень. Позавчера муж уже к уличным торговцам подошёл, попросил их выбрать. Продали как с картинки, по всем шпаргалкам подходящий, бочок жёлтый, хвостик, форма, размер и цвет и все дела... В итоге муж унес на мусорку  три четверти 260 рублевого арбуза. Сдъедобный, но даже не на 4. На 3. Съели по два кусочка и не хочется, не вкусно... Твою мать...

А мы всего лишь один раз взяли не вкусный.
Последнее время берем в Ленте, очень большие. Хоть и говорят, что лучше брать мелкие. Но как показала практика арбузы больше 15кг очень сладкие и сахарные прям. И цена там около 7р/кг.
Еще в Спаре вкусные были.
нас в краснодаре тоже научили,чем больше арбуз тем он вкуснее ))
здесь ни разу невкусный не попался.
надоели уже арбузыы )))
Сибирочк@, вельвет и зимой можно носить - он теплый, в нем теплее чем в джинсе!
Сибирочк@
Lenchen, да Вас сколько почитать, он не в последнее время Вас напрягает, а уже давно.
Террариум? Я думала серпентарий?

Не читайте! Проходите мимо! Или я вас раздражаю? Так в профильной теме находимся.
Сибирочк@, вряд ли пересчитают. Все вполне законно, к сожалению(((( В БТИ справка об инв.стоимости стоит 900р. Т.е.Вы рискуете еще и доп.расходы понести
Lenchen,я вообще-то пошутила. Не надо так агрессивно.
Маленькая Герда, да я тоже подумала, что за справку заплатить придётся.
Сибирочк@, я писала)) я тут все выяснила, шансов на перерасчет нет(( В этом году мы не вошли в список 20 регионов, которые рассчитывали налоги по кадастровой стоимости. У нас посчитали по инвентариз.стоимости. Всем квартирам оцененым по этой стоимости свыше 500 тысяч, подняли налоговую ставку с 0,2 до 0,7% :tickedoff:
У нас выросло с 1 тыс до 3900, у знакомых с 900 до 3600 и тд. Короче, неплохое пополнение бюджета.
Katyalis, да. Но зимой как-то комбинезон привычнее, или тёплые штаны от куртки.
Челябинка, спасибо за пояснение. И у нас так выросли. Раньше, вообще это за  расходы не считали. Оплатили и всё, мелочи какие-то, а теперь весьма существенно.
Девочки, кто знает, как эти налоги считать? Я в личный кабинет зашла, у меня пока не посчитан налог((((((
А стоимость квартир стоит на 01.01.2015. Это от нее будут считать? Как считать? У меня на 01.01.2015 стоимость квартир до 500 тысяч? сколько % налог в моем случае?

Ларисончик, да реально суммы в 3 раза выросли. Машина теперь не так страшна.
Раздражает когда называют район "Тополинка"
Там нет ни одного тополя!!! Всё срубили 🙁 (((
А чему такое название?! Только грустное напоминание о  красивой аллеи которой  уже давно нет...
Сибирочк@,копить надо начинать??
WLAnniKa, и не говорите. прям как плевок в душу.
А раньше это была действительно аллея прекрасных тополей!
WLAnniKa
Раздражает когда называют район "Тополинка"
Там нет ни одного тополя!!! Всё срубили 🙁 (((
А чему такое название?! Только грустное напоминание о  красивой аллеи которой  уже давно нет...
WLAnniKa, как я тебя понимаю. Засадили бы уже эту дорогу с двух сторон тополями. Скучаю по ним уже лет 12.....
Мишкинамама, эту стоимость еще нужно на коэффициент-дефлятор умножить (его не помню щас), потом если свыше 500 тыс.получится, то умножаете на ставку налога 0,7%. Это сумма налога при условии собственности весь год. Если в середине года купили, к примеру, то поделите на 12 и умножьте на кол-во месяцев владения
Мишкинамама, в ЛК обещали до 15 октября выложить, нам пока только письмо по почте пришло. Сами вы, наверное, не посчитаете. Можете в прошлогодней квитанции посмотреть, там инверт. стоимость указана и от нее посчитать 0,7 %. Хотя у нас в прошлом году эта стоимость была 520, а в этом году уже 608 тыс.
Еще и за 16 год такой же налог будет(((((((((( Ч.область только с 17 года перейдет на рассчет налога по кадастровой стоимости
Мы тогда жили в угловом доме по Кашириных на 10 этаже. И эта аллея темными вечерами была такая краисвая - огни машин змейкой уходили вдаль. Я сидела на подоконнике часто и смотрела\смотрела...)))

А напротив дома вместо автогорода там тогда еще был гараж РЕГИНА (ныне Регинас) и все)))))
Челябинка,Маленькая Герда, спасибо, девочки. Понятно, что ничего не понятно...не знаю, где за прошлый год квитанция, и была ли она вообще.
Маленькая Герда
Еще и за 16 год такой же налог будет(((((((((( Ч.область только с 17 года перейдет на рассчет налога по кадастровой стоимости
это будет хорошо или плохо? с 17 года-то меньше платить будем или больше?
да. Мне письмо пришло.
Мне вот нравится письма получать. Хотя и кабинетом пользуюсь. У детей маленький налог, так не считают в налоговой нужным  время и бумагу потратить, чтоб уведомить граждан.
Более того, один чудик в Курчатовской, меня уверял, что и платить 70руб. не надо - такая мелочь, так и пеня у Вас маленькая будет. Оплатите, потом, как-нибудь....
Сибирочк@
Katyalis, да. Но зимой как-то комбинезон привычнее, или тёплые штаны от куртки.

а я возраст не посмотрела дочкин! Думала уже школьница совсем, когда девочки болоневые штаны уже не носят....
Мишкинамама
Челябинка,Маленькая Герда, спасибо, девочки. Понятно, что ничего не понятно...не знаю, где за прошлый год квитанция, и была ли она вообще.
ай, ай, ай... Храню как полагается 3 года. Специальная папка  по налогам заведена. А то вдруг...
Нани
Мы тогда жили в угловом доме по Кашириных на 10 этаже. И эта аллея темными вечерами была такая краисвая - огни машин змейкой уходили вдаль. Я сидела на подоконнике часто и смотрела\смотрела...)))

А напротив дома вместо автогорода там тогда еще был гараж РЕГИНА (ныне Регинас) и все)))))
да. А днём в хорошую погоду озеро было видно. Такое зеркало бледно голубое.
Мишкинамама, меньше, чем сейчас однозначно
Сибирочк@
Нани

да. А днём в хорошую погоду озеро было видно. Такое зеркало бледно голубое.

а какое озеро? там же кременкуль ближайшее?
alst, видимо про водохранилище речь ))) про Шершни )))
alst, Шерстни. В хорошую погоду с Кашириных (перекрёсток 40 лет Победы) на 9 этаже было видно.
Сибирочк@
alst, Шерстни. В хорошую погоду с Кашириных (перекрёсток 40 лет Победы) на 9 этаже было видно.

Шершни 🙂
Сибирочк@
Lenchen,я вообще-то пошутила. Не надо так агрессивно.

Ну и славно) Просто в прошлое моё нытьё по поводу работы столько "добрых" отзывов начиталась...
Сибирочк@

А разве ШерСТни, а не ШерШни?
Рыжуша
alst, видимо про водохранилище речь ))) про Шершни )))

вы чего люди- шершни не озеро
Нани, я до сих пор не знаю. Где-то однажды прочитала, что оба варианта имеют право на существование.
А я не могу в личный кабинет налогоплательщика зайти, антивирусник не пускает. Или попадаю на фразу, что у них техработы.