46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 391 из 1159
4 октября 2016, 06:15
Ларисончик,я хамнула модель, которая у меня есть, ещё и в разной цветовой гамме. А вот с трусами- напряг, они обычно больших размеров. А в розницу за 500-600 рэ брать жаба душит. Вот это раздражает!
4 октября 2016, 06:17
М-да, цены, конечно, не радуют, жизнь всё дорожает и дорожает.
Девушки, кто про налоги писал? Существенно повысились. Правда, что надо в кадастровой заказать бумагу, где стоимость квартиры меньше? И потом в налоговой показать это? Пересчитают? Насчитали, блин.....
Брючки на осень дочке вчера пошла купить. В любимой закупке с августа месяца торчу - не собирается ряд. Именно с брюками так часто бывает. Дорого. Ага) дорого.
В магазине на хлопковом подкладике брючки 1699, 1795.... Это почти 4000 за две пары брюк. Реально оцениваю ребенка - это на октябрь, иногда в ноябре надеть и всё. Зимой не надеть, в апреле они ей не налезут!
Каким-то чудом подвернулись последние вельветовые штанцы нашего размера Орби. Скидка, 70%. Итого 405 руб. Всё бы ничего, но цвет.... Убедила ребёнка, что вполне даже очень :mrgreen:. Она в слёзы - я не пацан и не кикимора! А штаны, ух, зелёные))) Брат, на удивление, в хорошем расположении духа пребывал, подпел мне, что клёвые и фирма! Правда, они хорошо к кофточке, курточке и сапожкам и сидят отлично.
4 октября 2016, 06:17
Млин, в последнее время стал напрягать меня террариум под названием "дружный женский коллектив" :knuppel2:
4 октября 2016, 06:19
Lenchen, да Вас сколько почитать, он не в последнее время Вас напрягает, а уже давно. Террариум? Я думала серпентарий?
4 октября 2016, 06:21
Lenchen,я думала, это перманентное состояние)))
Сибирочк@,не пугай, а у меня в этом году впервые налог на квартиру будет МОЙ. Я боюсь.
4 октября 2016, 06:23
Elena Str.
Tanich_ka Безумно раздражает, что так и не поели в этом году вкусного арбуза. Уже просто отчаялись покупать - всегда попадается невкусная хрень. Позавчера муж уже к уличным торговцам подошёл, попросил их выбрать. Продали как с картинки, по всем шпаргалкам подходящий, бочок жёлтый, хвостик, форма, размер и цвет и все дела... В итоге муж унес на мусорку три четверти 260 рублевого арбуза. Сдъедобный, но даже не на 4. На 3. Съели по два кусочка и не хочется, не вкусно... Твою мать...
А мы всего лишь один раз взяли не вкусный. Последнее время берем в Ленте, очень большие. Хоть и говорят, что лучше брать мелкие. Но как показала практика арбузы больше 15кг очень сладкие и сахарные прям. И цена там около 7р/кг. Еще в Спаре вкусные были.
нас в краснодаре тоже научили,чем больше арбуз тем он вкуснее )) здесь ни разу невкусный не попался. надоели уже арбузыы )))
4 октября 2016, 06:24
Сибирочк@, вельвет и зимой можно носить - он теплый, в нем теплее чем в джинсе!
4 октября 2016, 06:24
Сибирочк@ Lenchen, да Вас сколько почитать, он не в последнее время Вас напрягает, а уже давно. Террариум? Я думала серпентарий?
Не читайте! Проходите мимо! Или я вас раздражаю? Так в профильной теме находимся.
4 октября 2016, 06:27
Сибирочк@, вряд ли пересчитают. Все вполне законно, к сожалению(((( В БТИ справка об инв.стоимости стоит 900р. Т.е.Вы рискуете еще и доп.расходы понести
4 октября 2016, 06:28
Lenchen,я вообще-то пошутила. Не надо так агрессивно.
4 октября 2016, 06:28
Маленькая Герда, да я тоже подумала, что за справку заплатить придётся.
4 октября 2016, 06:29
Сибирочк@, я писала)) я тут все выяснила, шансов на перерасчет нет(( В этом году мы не вошли в список 20 регионов, которые рассчитывали налоги по кадастровой стоимости. У нас посчитали по инвентариз.стоимости. Всем квартирам оцененым по этой стоимости свыше 500 тысяч, подняли налоговую ставку с 0,2 до 0,7% :tickedoff: У нас выросло с 1 тыс до 3900, у знакомых с 900 до 3600 и тд. Короче, неплохое пополнение бюджета.
4 октября 2016, 06:29
Katyalis, да. Но зимой как-то комбинезон привычнее, или тёплые штаны от куртки.
4 октября 2016, 06:30
Челябинка, спасибо за пояснение. И у нас так выросли. Раньше, вообще это за расходы не считали. Оплатили и всё, мелочи какие-то, а теперь весьма существенно.
4 октября 2016, 06:33
Девочки, кто знает, как эти налоги считать? Я в личный кабинет зашла, у меня пока не посчитан налог(((((( А стоимость квартир стоит на 01.01.2015. Это от нее будут считать? Как считать? У меня на 01.01.2015 стоимость квартир до 500 тысяч? сколько % налог в моем случае?
4 октября 2016, 06:34
Ларисончик, да реально суммы в 3 раза выросли. Машина теперь не так страшна.
4 октября 2016, 06:35
Раздражает когда называют район "Тополинка" Там нет ни одного тополя!!! Всё срубили 🙁 ((( А чему такое название?! Только грустное напоминание о красивой аллеи которой уже давно нет...
4 октября 2016, 06:35
Сибирочк@,копить надо начинать??
4 октября 2016, 06:36
WLAnniKa, и не говорите. прям как плевок в душу. А раньше это была действительно аллея прекрасных тополей!
4 октября 2016, 06:37
WLAnniKa Раздражает когда называют район "Тополинка" Там нет ни одного тополя!!! Всё срубили 🙁 ((( А чему такое название?! Только грустное напоминание о красивой аллеи которой уже давно нет...
WLAnniKa, как я тебя понимаю. Засадили бы уже эту дорогу с двух сторон тополями. Скучаю по ним уже лет 12.....
4 октября 2016, 06:38
Мишкинамама, эту стоимость еще нужно на коэффициент-дефлятор умножить (его не помню щас), потом если свыше 500 тыс.получится, то умножаете на ставку налога 0,7%. Это сумма налога при условии собственности весь год. Если в середине года купили, к примеру, то поделите на 12 и умножьте на кол-во месяцев владения
4 октября 2016, 06:38
Мишкинамама, в ЛК обещали до 15 октября выложить, нам пока только письмо по почте пришло. Сами вы, наверное, не посчитаете. Можете в прошлогодней квитанции посмотреть, там инверт. стоимость указана и от нее посчитать 0,7 %. Хотя у нас в прошлом году эта стоимость была 520, а в этом году уже 608 тыс.
4 октября 2016, 06:39
Еще и за 16 год такой же налог будет(((((((((( Ч.область только с 17 года перейдет на рассчет налога по кадастровой стоимости
4 октября 2016, 06:39
Мы тогда жили в угловом доме по Кашириных на 10 этаже. И эта аллея темными вечерами была такая краисвая - огни машин змейкой уходили вдаль. Я сидела на подоконнике часто и смотрела\смотрела...)))
А напротив дома вместо автогорода там тогда еще был гараж РЕГИНА (ныне Регинас) и все)))))
4 октября 2016, 06:40
Челябинка,Маленькая Герда, спасибо, девочки. Понятно, что ничего не понятно...не знаю, где за прошлый год квитанция, и была ли она вообще.
4 октября 2016, 06:41
Маленькая Герда Еще и за 16 год такой же налог будет(((((((((( Ч.область только с 17 года перейдет на рассчет налога по кадастровой стоимости
это будет хорошо или плохо? с 17 года-то меньше платить будем или больше?
да. Мне письмо пришло. Мне вот нравится письма получать. Хотя и кабинетом пользуюсь. У детей маленький налог, так не считают в налоговой нужным время и бумагу потратить, чтоб уведомить граждан. Более того, один чудик в Курчатовской, меня уверял, что и платить 70руб. не надо - такая мелочь, так и пеня у Вас маленькая будет. Оплатите, потом, как-нибудь....
Сибирочк@ Katyalis, да. Но зимой как-то комбинезон привычнее, или тёплые штаны от куртки.
а я возраст не посмотрела дочкин! Думала уже школьница совсем, когда девочки болоневые штаны уже не носят....
4 октября 2016, 06:42
Мишкинамама Челябинка,Маленькая Герда, спасибо, девочки. Понятно, что ничего не понятно...не знаю, где за прошлый год квитанция, и была ли она вообще.
ай, ай, ай... Храню как полагается 3 года. Специальная папка по налогам заведена. А то вдруг...
4 октября 2016, 06:43
Нани Мы тогда жили в угловом доме по Кашириных на 10 этаже. И эта аллея темными вечерами была такая краисвая - огни машин змейкой уходили вдаль. Я сидела на подоконнике часто и смотрела\смотрела...)))
А напротив дома вместо автогорода там тогда еще был гараж РЕГИНА (ныне Регинас) и все)))))
да. А днём в хорошую погоду озеро было видно. Такое зеркало бледно голубое.
4 октября 2016, 06:52
Мишкинамама, меньше, чем сейчас однозначно
4 октября 2016, 06:59
Сибирочк@
Нани Мы тогда жили в угловом доме по Кашириных на 10 этаже. И эта аллея темными вечерами была такая краисвая - огни машин змейкой уходили вдаль. Я сидела на подоконнике часто и смотрела\смотрела...)))
да. А днём в хорошую погоду озеро было видно. Такое зеркало бледно голубое.
а какое озеро? там же кременкуль ближайшее?
4 октября 2016, 07:00
alst, видимо про водохранилище речь ))) про Шершни )))
4 октября 2016, 07:03
alst, Шерстни. В хорошую погоду с Кашириных (перекрёсток 40 лет Победы) на 9 этаже было видно.
4 октября 2016, 07:04
Сибирочк@ alst, Шерстни. В хорошую погоду с Кашириных (перекрёсток 40 лет Победы) на 9 этаже было видно.
Шершни 🙂
4 октября 2016, 07:05
Сибирочк@ Lenchen,я вообще-то пошутила. Не надо так агрессивно.
Ну и славно) Просто в прошлое моё нытьё по поводу работы столько "добрых" отзывов начиталась...
4 октября 2016, 07:06
Сибирочк@ alst, Шерстни. В хорошую погоду с Кашириных (перекрёсток 40 лет Победы) на 9 этаже было видно.
А разве ШерСТни, а не ШерШни?
4 октября 2016, 07:06
Рыжуша alst, видимо про водохранилище речь ))) про Шершни )))
вы чего люди- шершни не озеро
4 октября 2016, 07:07
Нани, я до сих пор не знаю. Где-то однажды прочитала, что оба варианта имеют право на существование.
4 октября 2016, 07:08
А я не могу в личный кабинет налогоплательщика зайти, антивирусник не пускает. Или попадаю на фразу, что у них техработы.