Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 392 из 1159
Нани
Сибирочк@
alst, Шерстни. В хорошую погоду с Кашириных (перекрёсток 40 лет Победы) на 9 этаже было видно.

А разве ШерСТни, а не ШерШни?

Во-первых это водохранилище на реке Миасс, во-вторых поселок был такой затопленный при постройке водохранилища- шершни. Про шерстни первый раз за всю жизнь в челябинске слышу
alst
Нани
Сибирочк@
alst, Шерстни. В хорошую погоду с Кашириных (перекрёсток 40 лет Победы) на 9 этаже было видно.

Во-первых это водохранилище на реке Миасс, во-вторых поселок был такой затопленный при постройке водохранилища- шершни. Про шерстни первый раз за всю жизнь в челябинске слышу
Вот что дождь всемогущий с людьми делает: совсем ЧЮ отбил :смеется:
Девы, вы что, шуток не понимаете, что ли? 🙂
шутки шутками, но вообще у нас бабушка старенькая как раз говорила ШерСТни
Elga,и чО? у меня бабушка говорила "качУли". Это ж не значит, что это правильно)))
Ларисончик
Elga,и чО? у меня бабушка говорила "качУли". Это ж не значит, что это правильно)))

))))))
Elga

мне в комм. предложении по перевозке сотрудников на полном серьезе написали в адресе Шерстня 🙂 Я даже не сразу поняла, о чем это 🙂
Тан4ик
Elga

мне в комм. предложении по перевозке сотрудников на полном серьезе написали в адресе Шерстня 🙂 Я даже не сразу поняла, о чем это 🙂
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Elga,ну у меня дедушка тоже так говорит, а еще ФиЛяндия и много чего.
шерШни, конечно
девушки, панику не наводите по налогам.
мне уже несколько знакомых звонили, у кого вырос налог.
в итоге оказалось, что вырос он не из-за того, что налоги подняли, а потому, что было приобретено иное имущество, в результате чего суммарная стоимость имущества выросла и применена другая ставка налога.
кстати, по поводу кадастровой стоимости, я свой налог посчитала по новому порядку, у меня вдвое меньше получилось.
кому надо, обращайтесь в личку, проверю правильность начисления и посчитаю по новой стоимости сколько будет.
а вот с землей печально, кадастровую подняли, налог вырос вдвое у меня лично, оспаривать дорого, оценщики берут 30 тыс за оценку рыночной стоимости.
буду благодарна, если кто-то сделает недорого, готова пойти локомотивом в суд. но пока мне невыгодно совсем.
налог 3 тыс в мес, оценка 30 тыс. мне проще 10 лет платить по такой стоимости чем оспаривать.
Ещё от знакомых  бабушек слышала  тойога вместо тойота.

Про свою бабулю промолчу, она у меня весёлая матершиница была и, порой, так иностранные машины называла)))
Alma mater, это не паника, а полученное налоговое уведомление((( недвижимости не прибавилось, а сумма налога увеличилась в 4 раза
Alma mater, а какой процент от кадастровой будет применяться? Я так понимаю 0,1% ещё не утвержден и отдан на откуп регионам? возможно будет больше чем 0,1%, тогда и налог больше будет
Linia
Alma mater, это не паника, а полученное налоговое уведомление((( недвижимости не прибавилось, а сумма налога увеличилась в 4 раза
у нас с мужем тоже не прибавилось.
Ларисончик

Мне правда всё равно Шершни или Шерстни, но часто бывает, что есть какие-то предпосылки, почему люди страшего поколения говорят иначе.

Википедия:
Шершни́ — микрорайон в Центральном районе Челябинска, в западной части города. Население — 2800 человек[1]. Основан во 2-й половине XVIII века (в 1784[1], по другим данным — в 1737[2]), упоминается в архивных документах в 1795[3] как казачий выселок Даниила Шерстнёва (Шершнёва).
omelya
alst
Нани
Сибирочк@

Вот что дождь всемогущий с людьми делает: совсем ЧЮ отбил :смеется:
Девы, вы что, шуток не понимаете, что ли? 🙂

а разве была шутка?)))))
Сибирочка вроде серьезно написала и даже объяснила))
Шерстнёв - довольно распространённая в Че фамилия. Я, возможно, от этого так называю.
Нани, да. Я не шутила.
я лично первый раз в жизни услышала этот вариант. подумала, мож не знаю чего
Lenchen
А я не могу в личный кабинет налогоплательщика зайти, антивирусник не пускает. Или попадаю на фразу, что у них техработы.
У них адрес сменился Вот нормальный https://lkfl.nalog.ru/lk/object.html
Elga, но водохранилище основано с названием Шершни, а не Шерстни)
Linia
Вы уже получили уведомления? У меня ничего нет ни в ЛК, ни почтой. Что же касается налога, то буквально неделю назад разговаривала на эту тему с начальником Калининской налоговой( к слову пришлось), и получила ответ, что Челябинская область 2015 год платит не по кадастру, а по БТИ, как и прошлые годы. Это связано с большим количеством объектов, которые просто не успели переоценить в установленный срок. :не знаю:
omelya
Linia
Вы уже получили уведомления? У меня ничего нет ни в ЛК, ни почтой. Что же касается налога, то буквально неделю назад разговаривала на эту тему с начальником Калининской налоговой( к слову пришлось), и получила ответ, что Челябинская область 2015 год платит не по кадастру, а по БТИ, как и прошлые годы. Это связано с большим количеством объектов, которые просто не успели переоценить в установленный срок. :не знаю:

У меня уже начислено по кадастровой. Уведомление забирала в ИФНС.
omelya
Linia

да, получила уведомление, в ЛК еще нет ничего. Налог на двушку 54 м2 (дом 1985г) был 960 руб. стал 3600 (сумму точно не помню), стоимость объекта указана как инвентаризационная вроде, уведомление дома со злости куда-то сунула
Linia
omelya
Linia

да, получила уведомление, в ЛК еще нет ничего. Налог на двушку 54 м2 (дом 1985г) был 960 руб. стал 3600 (сумму точно не помню), стоимость объекта указана как инвентаризационная вроде, уведомление дома со злости куда-то сунула

Я не специалист, слышала, что налог выше, если недвижимость в единоличной собственности.

У меня две доли в таких двушках - налог 290 руб. за обе.
Конфетк@174, странно. Хотя у них в этом году в связи с переходом на новый программный комплекс бардак такой, что уже ничему не удивляюсь.  По кадастру-то не айс платить. Я за свою квартиру считала, так налог в сравнении с прошлыми годами умножился на 6. :-|
Linia, как инвентаризационная??? Вот уроды. :knuppel2:
coffee, Вы шутите? 290 руб.

У нас с мужем и детьми. И у нас с мужем не мало.
я опять раздражаться на ПК!!! сил нет уже. кое как урегулировала вопрос, что бы брать талон к педиатру для сына, теперь не могу взять талон к узким спецам. издевательство какое то!!!
omelya
Linia, как инвентаризационная??? Вот уроды. :knuppel2:

omelya, я не помню точно)) 500 с чем-то тысяч. Вечером найду уведомление, напишу здесь. Самая гадость, что при этом расчете даже вычеты не действуют
Сибирочк@, не шучу, сегодня оплатила. Это только мой налог, сколько у мужа, не знаю.
Сибирочк@
coffee, Вы шутите? 290 руб.

У нас с мужем и детьми. И у нас с мужем не мало.

у меня налог пришел - 119 руб ))) у мужа не пришел конвертик, но должен быть такой же.
у нас двушка на двоих.
к слову сказать, прошлые годы такого же размера налог был.
coffee, может для мужчин по-другому налог рассчитывают?????? :lol: :lol: :lol:

п.с. раньше нам одновременно приносили конвертики ))) :lol:
Linia, я даже не буду начинать раздражаться на нашу налоговую и инспекцию, и систему. :knuppel2: А то ведь если "Остапа понесет" - сами понимаете. Скажу коротко: уже в самом деле зла не хватает. Они моему генеральному начислили налог на владельцев транспортных средств за 2014 год, за 2 автомобиля, которых у него на тот момент не было. Причем новые владельцы, наши же сотрудники, разумеется, исправно платят налог, т.е. на них эти автомобили тоже числятся. Вы не поверите: налоговики только с марта начиная, взыскивали этот налог с генерального трижды(!!!!) . Я уже прихожу к судье оспаривать - она говорит, как волк в любимом мультике: "ШО, ОПЯТЬ??"  :2funny: А ведь это же мое время, у меня ведь есть и другая работа.
Рыжуша, мой в другом месте прописан, может, по месту прописки и пришел уже..
У вас доли детям не выделены еще?
меня по жизни только безденежье раздражает, со всеми вытекающими отсюда
а всякие налоговые - абсолютно не бесят))
а про физ-ру так вообще смешно было читать. Школьные годы - чудесные, не надо париться как денег заработать, не надо валерьянку пить после общения с начальствои и "хорошими" клиентами, у наших детей сейчас ВСЁ есть чтоб радоваться жизни!
КостинаМама
меня по жизни только безденежье раздражает, со всеми вытекающими отсюда
а всякие налоговые - абсолютно не бесят))

Солидарна.

Муж говорит, у нас налог уже был по какой-там стоимости, 8 или 9 тыр.
coffee
Рыжуша, мой в другом месте прописан, может, по месту прописки и пришел уже..
У вас доли детям не выделены еще?

не-а ))

Alma mater,
Alma mater
девушки, панику не наводите по налогам.
мне уже несколько знакомых звонили, у кого вырос налог.
в итоге оказалось, что вырос он не из-за того, что налоги подняли, а потому, что было приобретено иное имущество, в результате чего суммарная стоимость имущества выросла и применена другая ставка налога.
кстати, по поводу кадастровой стоимости, я свой налог посчитала по новому порядку, у меня вдвое меньше получилось.
кому надо, обращайтесь в личку, проверю правильность начисления и посчитаю по новой стоимости сколько будет.

А разве важно сколько имущества у человека? (Тыкните тогда меня куда посмотреть поэтому поводу) Я прошлую квитанцию смотрела, стоит налоговая ставка на нашу квартиру 0,2. А на сайте налоговой на этот год на квартиры свыше 500 тыс уже ставка 0,7. И нигде не оговорено, что эта ставка от чего то зависит. Причем я с многими этот вопрос обсуждала, люди ничего не покупали, а ставка у всех такая.
У меня в ЛК ничего нет, у мужа тоже. Налоговые разные. Ни машин, ни квартир).
В каких налоговых уже посчитали?
Tanich_ka
Lenchen
А я не могу в личный кабинет налогоплательщика зайти, антивирусник не пускает. Или попадаю на фразу, что у них техработы.
У них адрес сменился Вот нормальный https://lkfl.nalog.ru/lk/object.html

Попробовала зайти, а в ответ Сервис авторизации временно недоступен. Повторите попытку входа позже.