Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 394 из 1159
Разбитная
K@ti,для меня каждый год стресс как квитанции вижу
сначала думала что налог большой (больше 3000) потому что площадь 56 кв.м на одном человеке, сейчас 77 кв.м на 2х человек и все равно в тыс сумма???

да, у нас за 76 кв. 5100 я насчитала в этом году должно быть. хорошо хоть скидка как многодетным есть пока.
Разбитная
K@ti,для меня каждый год стресс как квитанции вижу
сначала думала что налог большой (больше 3000) потому что площадь 56 кв.м на одном человеке, сейчас 77 кв.м на 2х человек и все равно в тыс сумма???

Сейчас неважно один владелец или несколько, если несколько  - сумма на них пропорционально делится.  Главное на этот год -  инвент. стоимость и налоговая ставка в %.
У нас дом 81 года и квартира в 60 квадратов, а налог пришел на 3900. Причем это единственное у нас жилье и не таунхаус ни разу, но судя по налогу, мы богатеи...
Причем транспортный налог я понимаю, машина ездит по дорогам и их потом ремонтируют, но тут? Дом воздух портит?))
Разбитная, про общее кол-во кв.м. даже думать не хочу. 56кв.м. это не сильно много на человека. Вроде повышенный коэффициент если больше 150 или 200 кв.м.
Радует, что нет у налоговой общей базы.
Мне налоговая кал-ого р-на и курч-ого присылают отдельные квитанции.

И тоже не хочу думать о налогах...суммы явно приличные будут...
Lunna,Alma mater, я так понимаю ответственность за оплату налогов лежит на нас, неважно прислали документы или нет. Если не присылают, лучше позвонить в налоговую и напомнить о себе во избежание недоразумений. В общем, заплати налоги и спи спокойно :2funny:
K@ti, нам в этом году одно письмо пришло на все имущество. На одном листе прописано было и с Советского района и с Цетрального, и даже с копейской налоговой.
Челябинка, мне пока никаких писем "счастья" не пришло. В прошлом году точно разными письмами было.
K@ti
И тоже не хочу думать о налогах...суммы явно приличные будут...
так тут хоть думай, хоть не думай...все равно придут эти налоги.
да, сейчас общая база и приходит одно письмо из налоговой по месту прописки.
вот у меня коллега сидит с такой квитанцией за квартиры в разных районах.
ставка применена повышенная за суммарную стоимость.
по поводу напомнить о себе. лучше конечно да, узнавать самим. просто тогда было еще положение, что расчет налога по физлицам осуществляет налоговая, соответственно если расчет не прислали и обязанности платить нет. но по факту все сложнее гораздо.
меня налоговая вообще бесит слов нет.
зато мы сегодня оспорили штраф за красный свет с камеры. хоть что-то радует.
В общем, про налоги я ничего не по поняла, но с ужасом завтра пойду к месту прописки смотреть в ящике "письмо счастья"(((уже готовлюсь морально к 3 тысячам.
Lenchen
Tanich_ka
Lenchen
А я не могу в личный кабинет налогоплательщика зайти, антивирусник не пускает. Или попадаю на фразу, что у них техработы.
У них адрес сменился Вот нормальный https://lkfl.nalog.ru/lk/object.html

Попробовала зайти, а в ответ Сервис авторизации временно недоступен. Повторите попытку входа позже.

А сейчас с компа зашла и получилось. Спасибо за ссылку)

У меня пока ничего не начислено.
marisabelca

Ларисончик
Anda,почем нынче? Я года полтора уже не обновляла этот гардероб..

Ну как тебе сказать.... я тоже в закупке инканто набралась, только сейчас заканчиваются. В магазине инканто 2600-2800 то, что не стыдно показать. В магазинах сааамый дешовский 600-800.
а кому вы их показываете, извините за нескромный вопрос))))

Ну как кому? Перед муженьком покрутиться-повилять, перед подружками иногда приходится переодеваться, в Атлантиде общие раздевалки, ну и мож. повезёт в этом году- любовник заведётся....
Alma mater, они же все в одном письме присылают, мне прислали за авто и гараж, квартиры там нет.
Челябинка, я 2 года назад к ним ходила, спрашивала, где налог за квартиру, сказали пока нет данных по вашему дому, ждите. Вот до сих пор жду.
Lunna, новостройка?
Alma mater, в январе 2011 дом сдан, уже и новостройкой то не назвать)
Вот как полезно! Почитала вас и пошла через госуслуги создала личный кабинет в налоговой!
DZV
Челябинка
Alma mater,
Alma mater
девушки, панику не наводите по налогам.
мне уже несколько знакомых звонили, у кого вырос налог.
в итоге оказалось, что вырос он не из-за того, что налоги подняли, а потому, что было приобретено иное имущество, в результате чего суммарная стоимость имущества выросла и применена другая ставка налога.
кстати, по поводу кадастровой стоимости, я свой налог посчитала по новому порядку, у меня вдвое меньше получилось.
кому надо, обращайтесь в личку, проверю правильность начисления и посчитаю по новой стоимости сколько будет.

А разве важно сколько имущества у человека? (Тыкните тогда меня куда посмотреть поэтому поводу) Я прошлую квитанцию смотрела, стоит налоговая ставка на нашу квартиру 0,2. А на сайте налоговой на этот год на квартиры свыше 500 тыс уже ставка 0,7. И нигде не оговорено, что эта ставка от чего то зависит. Причем я с многими этот вопрос обсуждала, люди ничего не покупали, а ставка у всех такая.
я звонила в налоговую, 0,7 от 0,2 зависит от квадратных метров, у меня больше имущество и я со ставкой 0,7 у брата меньше кв и у него 0,2

вообще никогда внимания на эти ставки не обращала,сегодня порылась в квитанциях, нашла самое раннее за 2014 год, там тоже 0,7
Видимо так и есть, от площади зависит
все так заняты налогами, что даже перспективу заиметь любовника не приметили)))

п.с. я осознаю, что это ирония)

я за разнообразное бельё) в будни ношу спортивное хлопковое, чаще вообще без бюстика
для придания себе соответствующего настроения надеваю другое)
Anda, :смеется: шалишь)))
Алый Мак, ну кто о чем)) кому налоги, кому любовь 😉
Anda, а вот будет "стыдное" белье ваще без любовника остаться можно  :смеется: :смеется: :смеется:
Кима, точно)
МамаКэт
Anda, а вот будет "стыдное" белье ваще без любовника остаться можно  :смеется: :смеется: :смеется:
ага, налоги заплатишь, денег на белье не останется, соответственно и любовника не заведешь.
РРРРРРРРРРРРРРРРР!
Оказывается в нашу УК только вчера пришёл приказ об отоплении. И поэтому по закону нам включат отопление в течение 3 дней(
Девочки, а вы забыли что ли  Бриджит Джонс! Какие пантолы на ней были при первом сексе с начальником :смеется:
Мишкинамама
МамаКэт
Anda, а вот будет "стыдное" белье ваще без любовника остаться можно  :смеется: :смеется: :смеется:
ага, налоги заплатишь, денег на белье не останется, соответственно и любовника не заведешь.

Вывод: надо удачно купить бельё 😉
Mrs.LeDi
РРРРРРРРРРРРРРРРР!
Оказывается в нашу УК только вчера пришёл приказ об отоплении. И поэтому по закону нам включат отопление в течение 3 дней(

Только вчера он и вышел )) Везде подключение в течении 3 дней.
Natali_B, ну у большинства уже включили...
блин, ну что ж нам-то так не везёт?

и по теме белья: зачем мне красивое бельё, когда впору панталоны с начёсом натягивать?)
Мишкинамама
МамаКэт
Anda, а вот будет "стыдное" белье ваще без любовника остаться можно  :смеется: :смеется: :смеется:

нееет, бельё первично, т.к. с такими штучками любовник денег на налог даст :2funny:. У меня стакан наполовину полон ^-^.
Mrs.LeDi

Ну во-первых не у большинства. А во-вторых, всем так и включают в течении 3-х дней.
Anda
Мишкинамама
МамаКэт

нееет, бельё первично, т.к. с такими штучками любовник денег на налог даст :2funny:. У меня стакан наполовину полон ^-^.

я тоже подумала, что белье важнее налогов. государство подождет
Mrs.LeDi

и по теме белья: зачем мне красивое бельё, когда впору панталоны с начёсом натягивать?)

Нам только завтра дадут. Звонила в жэк, мне по адресу сказали что завтра!
Дали отопиловку. Бегаю с ведёрками - спускаю воздух с водой с батарей, бееесссситтт. Кто такое придумал в 21 веке, голову оторвать! Расплата за жизнь на 10 этаже и тишину над головой.
Сибирочк@
Anda
zoltrix, я пижаму в дочках сыночках р.116 за 1000 взяла. Чуть не удавилась, но взяла: хлопок очень мягкий, качество очень хорошее и самое главное расцветка современная " мишка Тэдди", т.к. моя не наденет "а-ля советский союз". Увы, хорошая вещь-хорошая цена.
Ой, нет,  мне 1000 очень дорого за пижаму.
Тоже в Славянке беру или в Кыштымском трикотаже, не более 400 руб.

Не подлежит обмену и возврату качественная пижама, а бракованная подлежит! Я бы не поленилась, пришла менять. Не пойдут на встречу - давайте бумагу и ручку, я пишу Вам претензию, в общество по защите прав потребителей  и в роспотребнадзор!!!!
Обычно, это действует и продавец молча меняет вещь. Если упирается, простите телефон ИП, звоните, разговаривайте.
То, что пижама стоит 400 руб. - не повод забить, простите.  Трикотаж там вполне приличный, моя дочь носит. При скорости её роста пижама, с учётом, что я беру слишком на вырост  - всего на год. Так что, я бы пошла пободалась!
девочки, а если я чек найти не могу?
Natali_B
Mrs.LeDi

Ну во-первых не у большинства. А во-вторых, всем так и включают в течении 3-х дней.

Natali_B, у большинства моих знакомых есть отопление... И моё раздражение именно по этому поводу. И к тому же раздражает, что дома холодно. И я болею.

Блин, пришла пораздражаться, оказывается, можно только на определённые темы: физ-ра, трусы, налоги...
Mrs.LeDi,да раздражайтесь,а я с вами  :knuppel2: Мы живём на Урале,а отопление дали в Москве уже 2 недели. Сестра сегодня тоже раздражалась,говорит окна открыты,все равно в квартире тепло,потеем :uglystupid2:
Девочки у меня тоже не только родственникам а даже в соседнем доме отопление уже дали, мы мерзнем. А в Златоусте, например, отопление есть уже 2  недели как! А у меня даже коты под одеялом лежат. 😉
Mrs.LeDi
Natali_B
Mrs.LeDi

Natali_B, у большинства моих знакомых есть отопление... И моё раздражение именно по этому поводу. И к тому же раздражает, что дома холодно. И я болею.

Блин, пришла пораздражаться, оказывается, можно только на определённые темы: физ-ра, трусы, налоги...

Ой, да раздражайтесь пожалуйста в свое удовольствие )) Просто вы так написали, как будто всем уже месяц назад включили, а в вашу дурацкую УК только вчера пришел приказ об отоплении )
бабка  Ёжка, бесит, что очень хочется, но не смогу!!! раздражаюсь и завидую тому, кто пойдет!!!!
МамаКэт
  я поняла, Anda, мне срочно нужно заказать комплект у вашей дочки)
Мишкинамама
МамаКэт
так и не надо платить, любовника заведешь, он и заплатит)))))