Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 393 из 1159
Солнышко
У меня в ЛК ничего нет, у мужа тоже. Налоговые разные. Ни машин, ни квартир).
В каких налоговых уже посчитали?

В ЛК пока ни у кого нет. А все "письма счастья" сейчас приходят из Уфы, независимо от вашей налоговой. По какому принципу никто не знает. Причем, все имущество прописано на одном листе А4, так что не важно одинаковые налоговые или разные.
по налогам в каждом конкретном случае нужно разбираться.
за квартиры и дома за 2015 год пока платим по инвентаризационной стоимости, ставка определяется в зависимости от суммарной стоимости всех объектов.
у меня у самой пока ничего не начислено, в личном кабинете написано до 15 октября ждать.

со следующего года по кадастровой стоимости уже будет по 0,1% минус 20 квадратов за квартиру не облагается.
Челябинка
Alma mater,
Alma mater
девушки, панику не наводите по налогам.
мне уже несколько знакомых звонили, у кого вырос налог.
в итоге оказалось, что вырос он не из-за того, что налоги подняли, а потому, что было приобретено иное имущество, в результате чего суммарная стоимость имущества выросла и применена другая ставка налога.
кстати, по поводу кадастровой стоимости, я свой налог посчитала по новому порядку, у меня вдвое меньше получилось.
кому надо, обращайтесь в личку, проверю правильность начисления и посчитаю по новой стоимости сколько будет.

А разве важно сколько имущества у человека? (Тыкните тогда меня куда посмотреть поэтому поводу) Я прошлую квитанцию смотрела, стоит налоговая ставка на нашу квартиру 0,2. А на сайте налоговой на этот год на квартиры свыше 500 тыс уже ставка 0,7. И нигде не оговорено, что эта ставка от чего то зависит. Причем я с многими этот вопрос обсуждала, люди ничего не покупали, а ставка у всех такая.
я звонила в налоговую, 0,7 от 0,2 зависит от квадратных метров, у меня больше имущество и я со ставкой 0,7 у брата меньше кв и у него 0,2
ставка не к метрам привязана, а к стоимости. но метры и стоимость взаимосвязанные понятия, так что заключение верное в принципе.
Alma mater
ставка не к метрам привязана, а к стоимости. но метры и стоимость взаимосвязанные понятия, так что заключение верное в принципе.

А если у людей ничего не менялось с имуществом? А ставка  выросла и налог соответственно?
Челябинка, я же Вам писала уже несколько дней назад почему выросла ставка при той же стоимости квартиры.
Кима
Так если бы ещё арбузы маленькие были... Раздражает, что только огромные.
я маленькие никогда не беру, считаю оптимальный вес 8-9 кг
Anda
Ларисончик
Anda,почем нынче? Я года полтора уже не обновляла этот гардероб..

Ну как тебе сказать.... я тоже в закупке инканто набралась, только сейчас заканчиваются. В магазине инканто 2600-2800 то, что не стыдно показать. В магазинах сааамый дешовский 600-800.
а кому вы их показываете, извините за нескромный вопрос))))
Мишкинамама
Anda
Рыжуша
Tanich_ka
Безумно раздражает, что так и не поели в этом году вкусного арбуза. Уже просто отчаялись покупать - всегда попадается невкусная хрень. Позавчера муж уже к уличным торговцам подошёл, попросил их выбрать. Продали как с картинки, по всем шпаргалкам подходящий, бочок жёлтый, хвостик, форма, размер и цвет и все дела... В итоге муж унес на мусорку  три четверти 260 рублевого арбуза. Сдъедобный, но даже не на 4. На 3. Съели по два кусочка и не хочется, не вкусно... Твою мать...

а мы "урвали" вкусные в Ленте... как-то первые пошли, девочки тут сильно хвалили. Мы и купили - прелесть!
а все последующие... фиии... на троечку.
тоже хочу вкусный арбуз!

В этом году просто объелись арбузов, ни один невкусный не попался, ели ооочень много. Дочь сказала, что даже в Турции не такие вкусные как дома. Брала только узбекские, астраханские не рискнула.
во, и у нас вкусные арбузы были все. Брали у нерусских, у них ларечек с овощами рядом  нашим домом...муж у них всегда спрашивал, какой вкусный арбуз, они сами выбирали...и резали пополам...пусть это негигиенично, зато мы съедаем эти поларбуза за 1-2 раза...складировать огромный арбуз у нас не где.
мы половину арбуза съедали сразу, из второй вынимала мякоть в контейнер большой и в холодильник, на следующий день съедали, такая вкуснятина в жару то! А, если у мамы собирались, то за раз 10-12 кг легко съедалось. Чего там делить то.
Маленькая Герда
Челябинка, я же Вам писала уже несколько дней назад почему выросла ставка при той же стоимости квартиры.

это я помню)) Просто сейчас уже форумчанки пишут, что это не налоги увеличились, а имущества у нас прибавилось и из-за этого все взлетело вверх.
marisabelca
Кима
Так если бы ещё арбузы маленькие были... Раздражает, что только огромные.
я маленькие никогда не беру, считаю оптимальный вес 8-9 кг

Для нас это очень много) Сын арбузы не ест, дочь дыни. Вот и не могу купить ни то, ни другое, жаль выбрасывать... Мы в таком количестве не осилим)
в личном кабинете написано,что до 15 октября все начисления выставят

девы,у кого дача в собственности,сколько вы за дом налог платите и какой метраж?
marisabelca

Anda
Ларисончик

Ну как тебе сказать.... я тоже в закупке инканто набралась, только сейчас заканчиваются. В магазине инканто 2600-2800 то, что не стыдно показать. В магазинах сааамый дешовский 600-800.

:shock: :lol: ой, а что, женщине некому показывать нижнее белье????
Или перед мужем исключительно в ночнушке ситцевой показываться?
Мама Тёмы
в личном кабинете написано,что до 15 октября все начисления выставят

девы,у кого дача в собственности,сколько вы за дом налог платите и какой метраж?

У нас за сад налог только за землю пришел, а за дом (около 35 метров) ничего совсем.
PS а честно говоря, жалко у нас нет консультантов по налогам. Точнее они наверное есть, но во-первых это явно недешево, да и как узнать насколько они грамотные. Часто даже в налоговых сами разобраться не могут. Я так еще в начале 2000х перерасчета добилась с 1200 до 100 рублей.
Челябинка,если дом до 50 кв м,то налог не начисляется
Кима
marisabelca

Anda
Ларисончик

не исключительно конечно, но, чтобы за лифчик стыдно перед мужем было....
marisabelca,я НА СЕБЕ люблю белье красивое. Муж его и не видит)))
Anda
Ларисончик

Девочки, а что у нас закупка инканто есть?
киньте в меня ссылочкой плиз
marisabelca,вообще женщина должна в первую очередь для себя носить красивое белье
marisabelca
Кима
marisabelca

Anda
Ларисончик

не исключительно конечно, но, чтобы за лифчик стыдно перед мужем было....

Ну мне вот хочется красиво выглядеть даже для себя. Я смотрю на себя в зеркало!!! Не хочу быть в стремном белье!
Ларисончик,zoltrix, воот.
А я раздражаюсь на мебельщиков. заказали кухню, внесли предоплату, проект сделали. В итоге сегодня звонят и говорят, что цвет фасадов для низа кухни нужно будет подобрать другой, т.к. именно этот цвет производитель перестал выпускать. А если я другой цвет не подберу??? Или не хочу вообще другой? Еще конечно при личной встрече это не обсуждали, только по телефону.......Неприятная ситуация.
МамаКэт
я к вам. Муж меня больше без белья любит. Совсем.
Беска, дак такое часто бывает. У меня так было. Переиграли. Ещё и лучше получилось. Я прекрасно понимаю все метания, старания и тд и тп. Но всё, что не делается, всё к лучшему!!!
Если сняли с производства, значит из моды вышел или брак по такой окраске был, пленке.
МамаКэт
для себя то понятно, просто Anda написала что стыдно его показать, вот я и удивилась)
Сибирочк@,ну пральна. Белье мешает)))
marisabelca
МамаКэт
для себя то понятно, просто Anda написала что стыдно его показать, вот я и удивилась)
ну например если в ПК придется раздеться
zoltrix
marisabelca
МамаКэт
ну например если в ПК придется раздеться
или в фитнесклубе.
лично я люблю вообще без))) С моим размером груди мне в лифчике не удобно, ну, если только у дочки Anda купить)))
marisabelca
лично я люблю вообще без))) С моим размером груди мне в лифчике не удобно, ну, если только у дочки Anda купить)))
вот я и предлагаю шить нам оптом))
zoltrix, Сибирочк@, просветили, спасибо)))))
zoltrix
marisabelca
я согласная, только трусы мне полупенсионерские тоже))))
вот нашла обоснование повышения инвентаризационной стоимости в 2015 году:
С введением же гл. 32 НК РФ (с 1 января 2015 г.) порядок определения налоговой базы исходя из инвентаризационной стоимости объекта налогообложения определен ст. 404 НК РФ. Налоговая база в таком случае определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его инвентаризационная стоимость, исчисленная на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 г., с учетом коэффициента-дефлятора.
Устанавливая впервые коэффициент-дефлятор для гл. 32 НК РФ на 2015 г., Минэкономразвития России учло в нем рост потребительских цен на товары (работы, услуги) в РФ за два года - 2013-й и 2014-й. В связи с чем его значение сравнялось с величиной коэффициентов-дефляторов для УСН и ПСН - 1,147.
Поскольку в текущем году налоговики будут исчислять суммы налога, подлежащие уплате в бюджет за 2015 г., то при определении величины налоговой базы они воспользуются значением коэффициента-дефлятора, установленного на 2015 г., то есть 1,147.

Статья: Коэффициенты-дефляторы на 2016 год (Малышко В.) ("Практический бухгалтерский учет. Официальные материалы и комментарии", 2016, N 1) {КонсультантПлюс}
то есть тем, кому еще не пришел налог, можно посчитать измененную инвентаризационную стоимость умножив старую на 1,147.
Бесиииит, попросила воспитателя отдать справку в бухгалтерию садика и сейчас выясняется, что никакой справки в бухгалтерии нет, дело было в августе еще....
Alma mater, все понятно, только наши налоговые органы мало волнует что цены на квартиры в Челябинске последние несколько лет не растут, а падают
marisabelca
zoltrix
marisabelca
я согласная, только трусы мне полупенсионерские тоже))))

А мне и такие, как шьет можно  😉
А мне налог на квартиру опять не пришел, интересно они потом за все 5 лет разом выставят?
Ларисончик
КостинаМама
меня по жизни только безденежье раздражает, со всеми вытекающими отсюда
а всякие налоговые - абсолютно не бесят))

Солидарна.

Муж говорит, у нас налог уже был по какой-там стоимости, 8 или 9 тыр.

Мы тоже в прошлом году уже оплачивали не маленькую стоимость налога.
На сколько я поняла, что дома относительно новые с более приближенной рыночной стоимостью. А старые дома так и остались со стоимостью 70-90 гг...
Коэффициент одинаковый, процент тоже.
Т.е. родители за квартиру 84г.постройки платили около 600 руб, а мы за кввртиру постройки в 2000гг платили около 5 тыс.руб. Кв.м. у нас одинаковое кол-во.
K@ti,для меня каждый год стресс как квитанции вижу
сначала думала что налог большой (больше 3000) потому что площадь 56 кв.м на одном человеке, сейчас 77 кв.м на 2х человек и все равно в тыс сумма???
Lunna
А мне налог на квартиру опять не пришел, интересно они потом за все 5 лет разом выставят?
тут возможно они вам на другой адрес шлют. где раньше были прописаны к примеру.
у меня была дикая ситуация совершенно с этими уведомлениями.
мы купили участок в сосновском районе в 2010 году, 2 года никаких уведомлений не было, я не платила. сами прописаны в челябинске и с 2008 года прописку не меняли.
в один прекрасный момент арестовали и списали средства с карты.
стала выяснять, оказалось, что уведомления мне слали на адрес в Аргаяше, где я была прописана 3 месяца в 2001 году. как, откуда он высветился вообще не понятно.
соответственно, налоговая подала в суд за неуплату налога мировому судью в Аргаяше, тот вынес приказ и передал на исполнения там же приставам, которые и списали деньги.
никто из этой цепочки не взял на себя ответственность за направление корреспонденции по левому адресу. судья сказала, что она не проверяет адрес фактического проживания и указывает в приказе тот, который указала налоговая, пристав сказал, что направляет свои бумаги по адресу, указанному в приказе и вуаля.
я накатала жалобу в налоговую, приложила паспорт с пропиской, зеленку на землю с адресом прописки там же в Челябинске, мне ответили, что все поменяли. и уведомления стали приходить на нужный адрес. а так можно долго сидеть и ждать, пока арестуют карточку и спишут деньги.