Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 398 из 1159
Alma mater
не могу понять, какие именно персональные данные разглашаются в этом случае?
на предприятии есть исполнительный лист, в котором указаны фио взыскателя.
этот же взыскатель просит дать ему некую справку о том, сколько ему по этому исполнительному листу перечислено.
данные должника персональные данные или что?
суммы, которые она уже получила?
что именно здесь не может быть разглашено?
у меня второй день тот же вопрос.
Девушки! Ни у кого никаких баллов или бонусов (чего-нибудь, чтоб сэкономить получилось 🙂 ) в Техносилу нету, которыми было бы Вам не жаль поделиться? На своей карточке всё благополучно сгорело 🙁
Natali_B
FRINGE
omelya
Кима,только через РОСП. Ибо сейчас защита персональных данных. Бухгалтер тоже человек, и в тюрьму не хочет. Поймите и нас, пожалуйста!
вот понимаю, одного не пойму почему наше государство так дико усложняет жизнь людям, ну пусть бы тогда принимали например банковские выписки о поступивших алиментах.

При чем тут наше государство? Ни в одном государстве вам чужие персональные данные не будут выдавать. А где у вас банковские выписки об алиментах не принимают? В другом банке?
в банковских выписках указано что это алименты из зарплаты такого то в пользу такой то и сумма. Но этого не достаточно  для переоформления пособия. Вот и раздражаюсь(((
Сижу у нотариуса. Адский просто кабинет. Весь в красных тонах, везде красные цветы искусственные, обои в виде книжных полок, индийские штучки и воняет благовониями. Меня мутит. Как можно настолько не думать о клиентах. Бесит
Natalika, напишите им в книгу жалоб и предложений, чтоб сменили интерьер)) мдя... благовония в офисе  :uglystupid2:

Сибирочк@
Alma mater
не могу понять, какие именно персональные данные разглашаются в этом случае?
на предприятии есть исполнительный лист, в котором указаны фио взыскателя.
этот же взыскатель просит дать ему некую справку о том, сколько ему по этому исполнительному листу перечислено.
данные должника персональные данные или что?
суммы, которые она уже получила?
что именно здесь не может быть разглашено?
у меня второй день тот же вопрос.
Девочки, по закону любые персональные данные каждого лица( даже ФИО) мы имеем право обрабатывать только с его, этого лица, согласия. Причем письменного согласия. А разглашать, то есть, сообщать третьим лицам, вообще не имеем права. Конкретно по исполнительным листам: взыскатель для предприятия именно и является третьим лицом, т.е., здесь должностное лицо уже попадает под разглашение, а это чревато. Но у меня, как у должностного лица, никогда не возникало в этом смысле проблем с истицами. Я им объясняла , даже по телефону, они обращаются к приставу, та делает запрос, я отвечаю , а пристав дает истице справку. Это осуществимо даже в пределах одного рабочего дня - если у истицы есть срочная необходимость. Вообще не вижу проблемы.
то есть данные о взыскателе самому взыскателю не могут быть разглашены?
по-моему перебор.
вы выдаете взыскателю справку о том, сколько вы ему, взыскателю, перечислили денег, не третьим лицам, а ему самому. а уж если сам взыскатель распорядится этой информацией, это не вы ее разгласите, а он сам, со своего собственного согласия и по своей воле.
Alma mater, данные об ответчике не могут быть разглашены истцу. БМ ведь в случае алиментов является ответчиком.
Natalika
Сижу у нотариуса. Адский просто кабинет. Весь в красных тонах, везде красные цветы искусственные, обои в виде книжных полок, индийские штучки и воняет благовониями. Меня мутит. Как можно настолько не думать о клиентах. Бесит

Это на Алом поле который? Там все у них в маках и позолоте :2funny:
Челябинка, ага, недалеко
omelya, Вы думаете о чем пишете?
взыскатель об этом ответчике знает все без вас, вы же ему не предоставляете данные о его месте жительства, женах, детях, состоянии здоровья, его заработной плате в конце концов.
вы взыскателю предоставляете только те сведения,которые он итак знает, но нужен документ.
или Вы предполагает, что взыскатель не знает ФИО должника? другие то данные о должнике и не требуются насколько я понимаю.
Alma mater, я Вас прошу обойтись без оскорблений, ибо я именно думаю, что пишу и что делаю. К сожалению( в этом конкретном случае: к сожалению), мы обязаны подчиняться действующему законодательству, каким бы абсурдным оно нам порой и не казалось.
Тем более, что справка о сумме удержанных алиментов содержит сведения в том числе и о зарплате ответчика.
omelya
Alma mater, я Вас прошу обойтись без оскорблений, ибо я именно думаю, что пишу и что делаю. К сожалению( в этом конкретном случае: к сожалению), мы обязаны подчиняться действующему законодательству, каким бы абсурдным оно нам порой и не казалось.
Тем более, что справка о сумме удержанных алиментов содержит сведения в том числе и о зарплате ответчика.
справка же в свободной форме, можете и не указывать размер зп
omelya, это очень своебразное понимание действующего законодательства, весьма однобокое, я бы сказала.
я так поняла, что к на ваше предприятие, на котором работает должник по алиментам, обратилась взыскатель по исполнительному лицу с просьбой предоставить ей информацию, какие суммы были вашей организацией перечислены ей как взыскателю по данному листу, верно? я же ничего не перепутала?
я также поняла, что взыскательница не просила предоставить ей хоть какую-то информацию о самом должнике? ее интересовали исключительно суммы.

целью защиты персональных данных в соответствии с федеральным законом является защита неприкосновенности частной жизни, личная и семейная тайна при обработке персональных данных (ст.2 закона 152-фз).
Согласно определению персональные данные - это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
давайте попробуем определить, кто же в данных отношениях субъект персональных данных?
должник? нет! в данных отношениях это взыскатель, который просит ему предоставить данные, касающиеся его самого (суммы, полученные по исполнительному листу от вашего предприятия), вы владеете персональными данными о взыскателе, его фио, адресе, его банковском счете, информацией о его требованиях по исполнительному листу, суммах долга и т.п.
имя должника вообще может не фигурировать в этой справке.
согласно статье 20 "Обязанности оператора при обращении к нему субъекта персональных данных либо при получении запроса субъекта персональных данных" оператор обязан сообщить в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Федерального закона, субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных.

а за отказ в предоставлении информации еще и административная ответственность есть на должностных лиц по ст. 5.39 коап.
так что если вашему предприятию так дорог должник-алиментщик, что вы готовы нарушать права граждан на получение информации о своих персональных данных, можно и на штраф нарваться.
Alma mater, Вы, безусловно, очень умная и грамотная, только во-первых, мы обсуждаем здесь НЕ МОЙ случай, а во-вторых, истицы обращаются за другими документами, которые мы - предприятие - выдавать им не в праве( конкретно для пособий в соц. защите). Поэтому таки да: Вы не поняли меня. Или я плохо объясняю. 🙂
Что касается обсуждаемого случая: я уже в 2 темах здесь подробно описала девушке, что и как она должна сделать. Хотя лично я( как человек, а не как должностное лицо) совершенно с Вами согласна в той части, что ничего в общем-то нового об ответчике мы истицам не сообщаем. Но как должностное лицо, я не могу подставлять предприятие под возможные судебные разбирательства с работниками, поэтому предоставляю всю информацию РОСП по их запросам. А у них есть справки какого-то образца, которые и требуются в соц. защиту.
Alma mater
а за отказ в предоставлении информации еще и административная ответственность есть на должностных лиц по ст. 5.39 коап.
так что если вашему предприятию так дорог должник-алиментщик, что вы готовы нарушать права граждан на получение информации о своих персональных данных, можно и на штраф нарваться.

О каких: своих, Вы о чем? Я как представитель предприятия, подаю информацию исключительно о сотрудниках моего предприятия - при чем здесь вообще истица?  🙂
Ок!
Давайте теперь мое раздражение направим в нужное русло!))))

Я уже писала про то как меня бесят ежеутрешние пробки на Худякова/Плотина/Благодатово !!!!!
Что реально можно сделать?
Я в тч думаю что проблему если не решит то облегчит светофор блокирующий движениес плотины на Худякова - сейчас там "вечный зеленый" .....
Вжииик, зачем там блокировать движение с плотины на худякова? Там уже есть светофор с нового моста на худякова, его вполне достаточно.
Рита174
Вжииик, зачем там блокировать движение с плотины на худякова? Там уже есть светофор с нового моста на худякова, его вполне достаточно.
потому что новый мост просто тупо стоит утром и на зеленый и на красный! плотина едет всегда, нагло влезая в ряды, и получается,что когда на новому мосту зеленый, им ехать некуда, там поток непрекращающийся с плотины. Как-то так. Я утром на новый мост не суюсь даже, еду через плотину.
я сегодня сама себя беру, утром ходила к стоматологу на чистку зубов. Оставила в машине ключи,прям в зажигании и пошла. Когда вышла от врача и не обнаружила ключей, пока дошла до машины, перенервничала...как могла вообще уйти не закрыв машину и ставив ключи в ней :crazy2: :crazy2: :crazy2:
а еще болит все после чистки зубов :crazy2: :crazy2: :crazy2: :cry: :cry: :cry:
omelya
Alma mater

О каких: своих, Вы о чем? Я как представитель предприятия, подаю информацию исключительно о сотрудниках моего предприятия - при чем здесь вообще истица?  🙂
нет, ну как же: пусть не вы конкретно, но какое-то абстрактное предприятие обрабатывает не только данные о своих работниках, но и иные. к примеру, в данном случае в связи с исполнением исполнительного документа сотрудникам бухгалтерии становятся известны персональные данные о взыскателе, его фио, адрес, реквизиты банковского счета, сведения и полученных им денежных суммах по листу. это же персональные данные, из распространение или предоставление третьим лицам может раскрыть личную или семейную тайну взыскателя. к примеру бухгалтер кому-то предоставит адрес взыскателя и в связи с этим кем-то будет нарушена его частная жизнь, неприкосновенность...
поэтому в данном случае он субьект персональных данных тоже и на него также распространяется закон о защите персональных данных, который он может применить против оператора то бишь предприятия, которое обрабатывает его данные, хранит в своей базе и т.п.
и он как субъект вправе знакомиться с ними, вносить в них изменения (к примеру изменились реквизиты счета взыскателя).
предприятие не обязано общаться со взыскателем исключительно через пристава. взыскатель может принести исполнительный лист напрямую по месту работы должника, без пристава.
Рита174

Рита174, А вы видимо там каждый день ездите?))))

Хелин
Рита174
потому что новый мост просто тупо стоит утром и на зеленый и на красный! плотина едет всегда, нагло влезая в ряды, и получается,что когда на новому мосту зеленый, им ехать некуда, там поток непрекращающийся с плотины. Как-то так. Я утром на новый мост не суюсь даже, еду через плотину.

Хелин, А откуда едите?

Бесит что день на день не приходится и от времени не зависит......
Можно и в 8 утра без пробок "пройти" а можно и в 7 утра "приехать"....

Вожу дите на лечение в сторону АМЗ но вот не вижу другого пути.... Через город что ли мчаться!?
Ну и в принципе!!!!!
Почему вообще так!???!!!!
Хелин, уххххх, СБ что все хорошо закончилось.....
Вжииик, с тополинки езжу, но реееедко там, и если еду, то еду через плотину. Пару раз поехала по новому мосту, решив,что там же светофор и дорогу никому не уступать,по-моему там еще хуже,стояла дольше раза в 3, так еще и несмотря на светофор и то что главная,там такое столпотворение, не понимаешь  в каком ряду в итоге оказался, проще всем уступить,иначе просто снесут :2funny:
Вжииик
Хелин, уххххх, СБ что все хорошо закончилось.....
это точно! и не первый раз у меня  такое! и прошлый раз и в этот, я приехала раньше чем нужно было,сидела в машине в телефоне,мне кто-то позвонил, я ответила,посмотрела на часы, мне же пора и ушла!!! по телефону же говорила, забрать ключи и закрыть машину...да зачем...? :crazy2: :idiot2:
Хелин
Рита174

Такие ситуации в часы пик на худякова норма, далее на худякова-лесопарковая, худякова-татьяничевой, точно так же. А вечером там вообще ужас что творится. Поэтому, чтобы не нервничать, остается ездить через город, хотя не уверена, что там ситуация лучше.
Alma mater
какое-то абстрактное предприятие обрабатывает не только данные о своих работниках, но и иные. к примеру, в данном случае в связи с исполнением исполнительного документа сотрудникам бухгалтерии становятся известны персональные данные о взыскателе, его фио, адрес, реквизиты банковского счета, сведения и полученных им денежных суммах по листу. это же персональные данные, из распространение или предоставление третьим лицам может раскрыть личную или семейную тайну взыскателя. к примеру бухгалтер кому-то предоставит адрес взыскателя и в связи с этим кем-то будет нарушена его частная жизнь, неприкосновенность...
поэтому в данном случае он субьект персональных данных тоже и на него также распространяется закон о защите персональных данных, который он может применить против оператора то бишь предприятия, которое обрабатывает его данные, хранит в своей базе и т.п.
и он как субъект вправе знакомиться с ними, вносить в них изменения (к примеру изменились реквизиты счета взыскателя).
предприятие не обязано общаться со взыскателем исключительно через пристава. взыскатель может принести исполнительный лист напрямую по месту работы должника, без пристава.
C чего это вдруг? У меня есть исполнительный лист из РОСП с требованием удерживать из дохода моего сотрудника N-ую сумму в процентах и реквизитами для перечисления, коими, конечно, могут быть реквизиты счета истицы( по ее СОБСТВЕННОМУ - подчеркиваю - заявлению, где она галочку о согласии как раз и ставит), но чаще это все-таки реквизиты РОСП. Поэтому я, как главный бухгалтер предприятия, либо вообще не обрабатываю никакие данные истицы, либо же обрабатываю их с ее на то собственного согласия. 🙂
Рита174
Хелин
Рита174

Такие ситуации в часы пик на худякова норма, далее на худякова-лесопарковая, худякова-татьяничевой, точно так же. А вечером там вообще ужас что творится. Поэтому, чтобы не нервничать, остается ездить через город, хотя не уверена, что там ситуация лучше.

Воть!!!!!
Почему нарушение ПДД является нормой????
Почему некий администратор Решил что Норма! 6 полос в две перестроить за 30 метров?!
Почему вся плотина со знаком второстепенной дороги думает что это норма влезьть всем в левый ряд на Худякова?!?
Почему Норма????
Для кого бли...н это норма?
А меня раздражают те, кто ПЫТАЕТСЯ по Образцова объезжать ежевечернюю пробку на Худякова. Ну неужели по Образцова быстрее? Да быть такого не может, там светофоры только по 1,5 минуты горят, пока отстоишь, проще уж сразу по Худякова. Жду-не дождусь, когда уже Образцова перекроют.
Рита174
А меня раздражают те, кто ПЫТАЕТСЯ по Образцова объезжать ежевечернюю пробку на Худякова. Ну неужели по Образцова быстрее? Да быть такого не может, там светофоры только по 1,5 минуты горят, пока отстоишь, проще уж сразу по Худякова. Жду-не дождусь, когда уже Образцова перекроют.

Рита174, Не езжу там)) особенно вечером но если не секрет, почему перекроют?
Или это мысли вслух просто?)
Вжииик,а как на Худякова сделать больше полос? Вырубить часть соснового бора с обех сторон? Уж лучше пусть пробки..
Вжииик
Рита174

Давно обещают, но до сих пор, к сожалению, не осуществили. Все-таки Образцова маленькая улочка, расположенная среди жилых домов, очень часто кого-нибудь сбивают. На мой взгляд, не особо предназначена для такого движения. Татьяничевой в сторону медгородка перекрыли и красота ) А то тоже нескончаемый поток был.
Рита174, без обид, ОК!?
Вы очень молодой водитель если водитель....
Зачем на Худякова больше двух полос?
Вопрос не в этом!
Вопрос зачем из 2 полос дороги с Тополинки через Благодатово сделали 4. Перед самым светофором если после него снова 2!!!! Полосы!
При этом проэктировщиков и реализаторов проекта не волновало и неволнует как проезжают этот участок дороги реальные люди.... :uglystupid2:

А что касается Татьяничева - тут поправлю вас )))) движение не перекрыли!
Повесили запрещающий знак😉 а это поверьте мне не одно и тоже, но поток, да! Это развернуло, но ездят.... ездят....))))
Рита174
Вжииик
Рита174

Давно обещают, но до сих пор, к сожалению, не осуществили. Все-таки Образцова маленькая улочка, расположенная среди жилых домов, очень часто кого-нибудь сбивают. На мой взгляд, не особо предназначена для такого движения. Татьяничевой в сторону медгородка перекрыли и красота ) А то тоже нескончаемый поток был.

Рита174, поэтому и стали ездить по Образцова.
Если мне надо на АМЗ, почему я должна ехать по Худякова и через Доватора??? Я еду по Татьяничева,  потом по Образцова и через Пятерочку выезжаю на Воровского. Также еду и с АМЗ на северок.
А по сути, там надо на перекрёстке Татьяничева-Худякова и Лесопарковая-Худякова светофоры отрегулировать. А то ситуация там как на плотине. По Худякова светофор ещё зелёный, а на перекрестке Л-Х уже красный. По Худякова все набиваются, а когда загорается красный на перекрестке Т-Х, то с Татьяничева с поворота не могут повернуть и стоят. А на перекрестке Л-Х всё ещё красный. В итоге все стоят. А с плотины уже едут и натыкаются на затор на перекрестке Т-Х. В общем, там такая неразбериха. Надо график светофоров менять и тогда пробок на Образцова и Татьяничева не будет.
Вжииик, вы как-то по-особенному смотрите на дорожную обстановку.
По Татьяничевой ездят, но до Образцова только в одном направлении. В сторону медгородка проезд запрещен.
    В садике был опрос родителей: кто где работает; какая з/п; есть ли квартира( сколько комнат)/ машина (какая); какое в семье материальное положение; замужем ли официально; сколько зарабатывает супруг....Причем эти вопросы задавались в присутствии других родителей, т.е. все могли это услышать. Я на эти вопросы не отвечала, было некогда, даже не успела спросить с какой целью они эти данные собирают. Но в принципе отвечать на них и не собираюсь.
    Для чего такие опросы в садике? Имеют ли они право собирать такую информацию?
А ещё что-то менять на чичерина-250 лет Челябинску, раньше там не было пробок, потом сделали чтото со светофором и ужас какая пробка стоит. Я не стою в ней, но виду каждый день, жалко людей.
Alma mater, а я езжу каждое утро-вечер там, потом плотина, потом доватора- рылеева  :crazy2: :tickedoff:, пипец просто, как же бесит столько времени в этих пробках терять  :uglystupid2:
так бились же там сильно при повороте налево через 4 ряда... вот и сделали "раздельный" светофор, чтобы поворачивать безопасно было..
пробки да - жуткие..