Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 400 из 1159
Byshechka 🙂
Подскажите, за езду по тротуарам полагается штраф? Сосед начал завозить свой моцик, практически мне под окно и заводит его регулярно с утра и вечером. Пригрозила, что сделаю фото и отправляю в ГАИ, ему реально что то будет или бесполезно ругаться?

у меня папа огромное количество тонких гвоздей "посеял" на газоне под окном от таких водителей, иначе вся семья задыхалась по утрам и вечерам - сразу отшибло желание прогреваться под окнами)
Кима
Дочкинамама, при таких льготах вы говорите про отдельное питание. Когда приносят справки и т.п., то питаются не за общим столом. Ну и питание там очень "не очень".
А если просто указывается в анкете про здоровье, сложную финансовую ситуацию и т.п., то питаются дети со всеми, но платят не по 60 рублей за обед, а по 43. В этом случае никаких справок не надо.

У нас требуют справки и за это. Врачи в поликлиники даже уже не спрашивают, просто выписывают справку о том, что "часто болеющий". Анкета не прокатывает.
Moonstone, Достаточно написать объявление "Газон засеян гвоздями" , пусть проверят, правда или нет 🙂
Calabrone
Moonstone, Достаточно написать объявление "Газон засеян гвоздями" , пусть проверят, правда или нет 🙂

:2funny: :2funny: :2funny:  :mrgreen:
Девочки, очень прошу у вас совета. Пишу не по теме, потом удалю.

В общем, есть проблемы со здоровьем (а у кого их нет...). Надо идти к гастроэнтерологу (была последний раз три года назад). Он направит меня на ФГС. И как подумаю об этом, у меня аж мурашки начинают бегать. Саму процедуру не боюсь (делала два раза) - неприятно, мерзко, противно, но потерпеть пару минут можно. Жутко боюсь услышать результат. Боюсь, что найдут какую-нибудь онкологию. У меня ком подступает к горлу,  когда думаю об этом. На последнем приеме у врача (3 года назад) поставили диагноз - гастрорефлюксная болезнь (недостаточность кардии), поверхностный гастрит. Прописали курс лечения и отпустили с миром. Периодически беспокоит изжога, принимаю таблетки. Три года прошло, надо бы обследоваться, НО.... БОЮСЬ!!! Панически боюсь именно результатов...

Похоже, у меня проблемы с головой, а не с желудком  :sad: :sad: :sad:

Уже есть мысли обратиться сначала к психологу, а уже потом записаться к гастроэнтерологу. С близкими не хочу делиться своей проблемой, не хочу их тревожить. Может быть хоть здесь вы меня отругаете/пожалеете/убедите/успокоите и т.д.
Кукумария, ну так пока не сделаете,  не успокоитесь! Зачем придумываете себе диагнозы?
Кукумария,во-1, диагноз после ФГС - не обязательно точный. Мне в 2009 по-моему поставили такой, с которым года через 3 меня с удивлением врач встретила: вы что, еще живая? и на след. фгс ничего "такого"  не увидели. И живая вон все еще, ттт. Не надо заранее надумывать проблемы. И даже если есть проблемы - лучше их раньше узнать.

У меня вот другая проблема, я не могу выносить этот фгс((( а на фгс с наркозом надо много денег.
Кукумария, нельзя бояться. Надо думать, что со всем, что бы там ни было, справитесь.
Лично мне себя не жаль, главное, чтобы дети были здоровы.
Ларисончик, наркоз же вредный. Я уж лучше пару минут потерплю... ну и в моей ситуации проблема не в фгс...((((
Девушки, я совсем ку-ку, да? Или такая проблема у людей встречается, просто об этом обычно вслух не говорят?
Кукумария,
Кукумария
Уже есть мысли обратиться сначала к психологу, а уже потом записаться к гастроэнтерологу. С близкими не хочу делиться своей проблемой, не хочу их тревожить. Может быть хоть здесь вы меня отругаете/пожалеете/убедите/успокоите и т.д.

Я когда к психотерапевту ходила, он мне говорил, что в желудке те же нервные рецепторы, что в головном мозге. Тут как замкнутый круг, чем больше себя накручиваешь, тем больше на ЖКТ сказывается. Поэтому, во-первых, все-таки сделать эту процедуру, а во-вторых, в горбольнице пока еще принимает очень хороший психотерапевт, к нему можно по полису и из любого района. Если чувствуете, что сами справится не можете, лучше сходить. Пишите в личку, подробно все расскажу.
Кукумария, Вы очень хорошую мысль сами написали....сходите сначала к психотерапевту, она научит вас побороть свой страх....можете здесь на форуме проконсультироваться с психотерапевтами, не понравится - поспрашивайте знакомых....ВСЕ У ВАС ХОРОШО и есть и будет))))  
Кукумария,а  я не могу терпеть, меня выворачивает и врачи посмотреть нормально не могут  :sad: а надо  бы уже, давно не была.

быстрее сделаете- быстрее успокоитесь :-)
Челябинка, спасибо, но почему-то не хочу идти в государственную больницу с такой проблемой.
Valya_гостья, можете порекомендовать кого-нибудь?
Не знаю по теме или нет. Но вчера полвосьмого вечера видели как машины эвакуируют от Мечты на Воровского. Там с правой стороны около аптеки, есть ниша и все там паркуются. Но там же стоит знак пешеходного перехода и поэтому видимо это нарушение. Мы и сами там иногда вставали, поэтому очень удивились. Так что имейте ввиду, чтоб не было неприятных моментов.
Причем рядом вдоль дороги джип стоял, колесами прямо на газоне, так его не тронули почему-то. :tickedoff:
Кукумария, конечно встречается, много вас таких, напридумывают себе диагнозов, и боятся к врачу идти. Не бойтесь и обследуйтесь.
Ларисончик
Кукумария,во-1, диагноз после ФГС - не обязательно точный. Мне в 2009 по-моему поставили такой, с которым года через 3 меня с удивлением врач встретила: вы что, еще живая? и на след. фгс ничего "такого"  не увидели. И живая вон все еще, ттт. Не надо заранее надумывать проблемы. И даже если есть проблемы - лучше их раньше узнать.

У меня вот другая проблема, я не могу выносить этот фгс((( а на фгс с наркозом надо много денег.
у меня такой же диагноз, мне гастроэнтеролог сказала, что ничего страшного, у многих такое
Ларисончик, я делала два раза. Первый раз - в областной, второй - у Уфимцева. Оба раза извивалась, как уж на сковородке (а я далеко не худенькая). Но оба раза все сделали нормально. Причем, оба раза делали мужчины а медсестры были хрупкие девушки. Они меня и держали.
Sunflower, а какой диагноз?
Кукумария
Челябинка, спасибо, но почему-то не хочу идти в государственную больницу с такой проблемой.
Valya_гостья, можете порекомендовать кого-нибудь?

К этому человеку я бы посоветовала сходить, принимал бы он платно и платно бы пошла. Так что это не тот случай, когда государственное хуже. Если вы боитесь последствий в виде записей документальных и тд, то тоже не надо бояться. Платного психотерапевта я тоже могу порекомендовать, но это все очень недешево.
Кукумария, я с подобной проблемой ходила к психотерапевту. Принимает официально в 5 поликлинике. Суворова Александра Васильевна Сергеевна, молодая, 77 года она.
Перед этим прошла кучу платных. К бесплатному категорически не хотела, но приперло, так как как в платной не помогли. Но все равно пошла через кассу. так как бесплатный прием 20 минут, а мне это только пореветь))) Оплатила в кассе, пришла к ней. Мне она очень помогла. Потом выяснилось, что она и в платных где-то принимает, но в поликлинике мне было рядом совсем и ходила в удобное мне время.
и довел меня до такого состояния тоже врач, кстати. но, видимо, почва благодатная была.
Я кашляла долго, пошла к терапевту. Она говорит: вот кашлял тут у нас один. кашлял, докашлялся - рак легких. Все, пипец, я стописят анализов сдала, чисто все, а она мне: ну это не о чем не говорит, между прочим.
Адекватный чел бы лесом послал, к заведующей сходил или еще что-то, а я давай по врачам без ума бегать, искать. Потом к психологу, к психотерапевту. У меня просто благодатная для этого почва была, у ребенка кризис 3 лет, сама в декрете устала и т.д.
Кукумария, у меня  также было с грудью.  Болела в 1 месте и даже вроде шишку  какую то нащупала,  пошла на УЗИ,  меня трясло нереально, думала все плохо. Оказалось все хорошо,  и шишки нет никакой.  Что самое интересное,  в этот же вечер все болеть перестало! ))) так что успокойтесь и идите.
Anyta, с грудью я все это тоже пережила, просто пошла на прием к гинекологу, которой очень-очень-очень доверяю и попросила посмотреть заодно и грудь. Она посмотрела,  спокойно выслушала мои страхи по поводу груди (опять же про онкологию), успокоила меня и заверила, что ничего страшного там 100% нет. Ну и направила на узи, которое ничего особенного не показало.
А я не знаю что делать со свекровью. В том году еле как заставила сходить на обследование, она астматик со стажем. На рентгене выявили изменения. Дообследовалась, а результаты не забирает, потому как еще и к онкологу отправили.  Говорит сколько суждено, столько суждено!! Главное тубик исключили, а дальше обследоваться лечиться я не буду! Вот как убедить человека? Я даже ее анализы без нее забрать не могу, спрашивается, зачем сдавала? А ведь еще 60 нет....
Sunflower
Ларисончик
Кукумария,во-1, диагноз после ФГС - не обязательно точный. Мне в 2009 по-моему поставили такой, с которым года через 3 меня с удивлением врач встретила: вы что, еще живая? и на след. фгс ничего "такого"  не увидели. И живая вон все еще, ттт. Не надо заранее надумывать проблемы. И даже если есть проблемы - лучше их раньше узнать.

у меня такой же диагноз, мне гастроэнтеролог сказала, что ничего страшного, у многих такое

а какой такой же? наверно, как у Кукумарии?
у меня был ужаснее)))
Ларисончик, я видимо Вас не поняла) у меня как у Кукумарии
Ларисончик,я тоже не могу фгс сделать,рвотный рефлекс повышен на нервной почве,мне снимок зуба с матами делают,теперь буду знать,что и под наркозом делают.
Кукумария,вы мне покажите человека со здоровым желудком!
Кукумария, да у всех так...я перед каждым обследованием "боюсь"...просто когда ходишь часто, то привыкаешь "обследоваться"...и уже не так боишься...так что рекомендую чаще сдавать анализы и посещать врачей-как лечение от страха.
Девочки, ну я тоже боюсь перед любым обследованием, и зубы лечить боюсь (сейчас как раз и лечу, кстати). Но боюсь боли, дискомфорта и т.д. А конкретно в этой ситуации я боюсь услышать плохой диагноз. Похоже, где-то в голове что-то замкнуло...
Dоnnа, не идете именно потому, что вы боитесь услышать нехороший диагноз?
Кукумария,ну говорю ж - надо быстрее отвязаться, сделать и успокоиться.

ну сходите к психотерапевту

мне на это почему-то всегда жалко денег :-)
Кукумария, ага.
Ольч@
Кукумария, конечно встречается, много вас таких, напридумывают себе диагнозов, и боятся к врачу идти. Не бойтесь и обследуйтесь.
да, полно таких. Пересиливаю себя, иду и обследуюсь.
Вы еще молодая женщина. Нет у Вас ни чего страшного, это 100%.
Зря родственников бережете. У нас в семье с мужем так заведено, если один  из нас только заикнется о подозрениях на проблему со здоровьем, то второй тут же первого за руку и в поликлинику! Раз в год - все самое необходимое фог,  смотровой. Диспансеризация. Надо, надо. Хоть и молоды, но следить за собой надо.
Кукумария, написала в личку)))
Сибирочк@, для меня близкие - это мама и муж. Маму не хочу расстраивать и делиться с ней подобными проблемами, она и так все время за меня переживает, а если мужу скажу - он запаникует, станет заставлять меня срочно бежать к врачу, будет каждый день напоминать мне об этом и всеми этими действиями сделает только хуже. Все-таки я решила обратиться сначала к психологу, а потом уже к гастроэнтерологу
Dоnnа, и как часто вы обследуетесь? Чем лечитесь? У какого врача? Как часто делаете ФГС? (можно в личку)
Ну вот позвонил папа, сказал, что кот наш уже ходить не может, лежит, видимо умирать собрался, понимаю старенький, 20 лет прожил, уже и зубы то не все, усы выпали, но все равно жалко. Вопрос: как бы правильно 4-х летнему ребенку объяснить, где кот, куда девался?
Кукумария, моей маме поставили такой же диагноз несколько лет назад. Она оч маялась с изжогой. Прописали лечение, диету. И все нормально. И у вас все хорошо будет. Но обследоваться надо, чтобы контроль был.
юлия д, мы дочери просто сказали, что кошка ушла на радугу и ей там хорошо. Маша (ей тогда 2,5 года было) видела, что кошка болеет, мучается. Поплакала конечно. А через 2 месяца мы Нюсю взяли. 
Кукумария, о, и у меня такой диагноз уже несколько лет. В Лотосе у Жерносек Натальи Анатольевны наблюдаюсь, там же и фгс делала.
И я тоже жутко мнительная, при каждом покалывании у себя онкологию подозреваю. Только у меня обратный бзик - я бегу сразу делать рентген, мрт, узи, анализ крови, ко всем врачам и т.п.)))))