Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 401 из 1159
Я, к сожалению, не сентиментальная.  И детям говорю всё как есть. Совсем их не берегу. Если помрёт животное, так и скажу, что помер. Что был старенький, что тяжело ему стало, ну и в таком духе.
Не умею я про радуги и прочие нежные фантазии.
Moonstone, я такая же. У меня канцерофобия.
Moonstone, напишите, чем лечитесь, как часто делаете фгс (можно в личку)
Мама Тёмы
Ларисончик,я тоже не могу фгс сделать,рвотный рефлекс повышен на нервной почве,мне снимок зуба с матами делают,теперь буду знать,что и под наркозом делают.
Кукумария,вы мне покажите человека со здоровым желудком!

Я наверное со здоровым. Ни разу фгс не делала. А вообще это обязательно каждому нужно сделать?
Кукумария,
Кукумария
Сибирочк@, для меня близкие - это мама и муж.    а если мужу скажу - он запаникует, станет заставлять меня срочно бежать к врачу, будет каждый день напоминать мне об этом и всеми этими действиями сделает только хуже.

Вы где такого мужа нашли?))))) поделитесь информацией
Natali_B, радуйтесь)))) ну вроде как - да, надо всем периодически делать, обследоваться и т.д.
юлия д
Ну вот позвонил папа, сказал, что кот наш уже ходить не может, лежит, видимо умирать собрался, понимаю старенький, 20 лет прожил, уже и зубы то не все, усы выпали, но все равно жалко. Вопрос: как бы правильно 4-х летнему ребенку объяснить, где кот, куда девался?
надо сказать, что кот умер.
У нас в прошлом году с кошкой вообще была история. Болела она, ходили по ветеринарам (я, муж и сын-всегда втроем-нам некуда было ребенка пристроить)...в общем, кошечка умерла и я везла ее хоронить на руках (завернутую в шаль, конечно), и сын был всегда рядом...никакого особого стресса у него не было. Самый сильный стресс был у меня... сын потом всем рассказывал, что мама сильно плакала...
В общем, дети не всегда реагируют на такие ситуации трагично...скорее наоборот-они не совсем понимают, что такое "умер".
Психолог рассказывала именно о том, что дети в таком возрасте не понимают, что такое "смерть".
Valya_гостья, а вот не скажу))) До этого были три неудачные попытки (т.е. серьезные отношения с мужчиной) и вот только четвертая попытка увенчалась успехом)))))
Кукумария
Valya_гостья, а вот не скажу))) До этого были три неудачные попытки и вот только четвертая попытка увенчалась успехом)))))

Тем более,Кукумария, жить и радоваться надо!!!! а вы тут заболеть собрались)))))
Valya_гостья, так я и радуюсь, но вот эти мысли (зараза, по другому и не назовешь) преследуют меня постоянно, каждый день (((
Кукумария, почему вы решили, что у вас какая-то страшная болезнь? У мужа тоже проблемы с желудком, у дочки ГЭР, тоже проходят ежегодное обследование. Ваш случай не особый, стречается довольно часто. А прохождение обследований при наличии хронического заболевания это общепринятая практика. Не бойтесь, все у вас будет хорошо, пройдете обследование и убедитесь в этом.
fishchel, спасибо...

Возможно, Вы привыкли, что все время что-то плохо. А тут что-то подозрительно долго хорошо. А мозг-то привык. Ему экшн надо. Вот он сам себе дает то. чего не хватает. Я серьезно.
Я сижу такая, успокаиваю Кукумарию, а сама второй год цикл лечу и того же самого боюсь)))
юлия д, у нас 4-летний ребенок даже пробабушку нормально воспринял, хотя очень ее любил и часто был в гостях. Привели его сразу на поминки, чтоб не видел сам процесс. А вы говорите кот! Мне кажется лет с 6 дети начинают осозновать и переживать такие потери.
Polundra, ну так вы же его ЛЕЧИТЕ, т.е. периодически посещаете врача, значит все у вас нормально...
Еще хочу спросить у тех, кто боится: вы боитесь боли (при обследованиях) или результатов? И боитесь именно онкологии? Или чего-то другого?
Кукумария, я боюсь исключительно онкологии.
Боли при обследовании не боюсь. При обследовании разве бывает больно? Неприятно бывает, это не смертельно и потерпеть можно. По крайней мере, женщине которая родила ребёнка естественным путём, ни чего не больно. Это я по себе сужу.  
КостинаМама
юлия д, у нас 4-летний ребенок даже пробабушку нормально воспринял, хотя очень ее любил и часто был в гостях. Привели его сразу на поминки, чтоб не видел сам процесс. А вы говорите кот! Мне кажется лет с 6 дети начинают осозновать и переживать такие потери.

мне кажется, все дети разные, и психика тоже
мы своего кота оставили "в больничке на лечение", тогда сыну было 5 лет, сын ездил с нами, еле успела тогда его поймать, чтобы в кабинет не забежал...мы тогда действительно везли кота на лечении, а нам сказали что все, пора оставлять...
сын до сих пор надеется, что кот выздоровеет, периодически его вспоминает, спрашивает как он, ждет его уже 3 года,
когда мы говорим ему, что скорее всего он не поправится, слезы наворачиваются...
хотя мы говорили и говорим, что у него была смертельная болезнь.... от которой не выздоравливают
Кукумария
Еще хочу спросить у тех, кто боится: вы боитесь боли (при обследованиях) или результатов? И боитесь именно онкологии? Или чего-то другого?

Я вот именно онкологии боюсь. ну и вообще смерти. Причем психолог меня "раскручивала на последствия": ну заболеешь и дальше что, ну то и дальше...Не действует на меня это. Такой страх он вообще иррационален, причины очевидной нет у него, поэтому я и говорю о том, что иногда помощь нужна специалиста.
Кукумария, мне кажется бояться чего то плохого, в данном случае, что результат будет плохой, это нормально. Ни кому бы не хотелось плохих вестей. Я тоже боюсь. Вернее, мне бы такого не хотелось. Но как то не думается об этом )) Всегда какие то дела, события. Нету возможности сесть и страдать, а вдруг все плохо плохо )) Мне кажется, вам нужно научиться жить сегодняшним днем. Вот сейчас хорошо и замечательно. Что думать о том что будет завтра? Завтра и подумаете )) И пострадать можно завтра. Зачем портить себе каждый день? 🙂
А еще вы мне напоминаете Эльзу из детской немецкой сказки )) Помните? Девушка пошла в подвал зачем то, за мукой может, не помню, и сидит там рыдает. Матушка ее потеряла, пришла в подвал и узнает причину. А Эльза рассказывает. Что вот будет у меня когда-нибудь жених, потом свадьба, потом сын, и целую историю.... Что вот пойдет он в подвал и упадет на него (не помню что) и зашибет насмерть ))
Вобщем не думайте что будет завтра. Радуйтесь сегодню! 🙂
Natali_B, девочки, это все кажется легко, я вроде бы и радуюсь жизни, и событий хороших со мной тоже много приключается, но вот как подумаю об этом, кааааак накатит... Дала себе слово до нового года точно-точно обследоваться...
Natali_B,  :mrgreen: сейчас я с таким же настроем живу ))
но был период... и очень сильный страх - прям панический (тоже по здоровью) - психолог мне помог 🙂
причем бесплатно - из поликлиники
Кукумария, воспринимайте обследование, как очередное "дело".
Я люблю, чтоб все дела по ежедневнику были сделаны. Если есть в перечне "дела", то они непременно должны решиться как можно быстрее.
Я вот также пошла лечить зуб в отпуске, потому что было "запланировано" и даже испугаться не успела и подумать об этом неприятном "деле".
Кукумария, в любом случае чем раньше у вас что-то будет, тем раньше лечить начнут и больше шанс выздороветь. Я вот наоборот осмотров боюсь, вообще по вврачам не хожу, а надо бы.
И еще вопрос, кто с подобными проблемами обращался к психологам, вам реально помогло? Вы совсем перестали бояться своих страхов? Вы спокойно прошли обследование?
Кукумария
самое главное перестаньте себя накручивать, иди те уже скорее к психотерапевту, чтобы он вас этому научил, если сами не справляетесь. Помните, что многие болезни носят психосоматический характер. Берегите себя!
Я никогда ни о чем не думаю в отношении себя, когда то, лет 10 назад, у меня тоже была частая изжога и боли в желудке, но фгс мне так и не сделали, а только типа рентгена что то. То есть я выпила какое то лекарство и мне сделали снимок. Диагноз был гастродуоденит и бульбит, лечение вообще не выдающееся. Я тогда лишь исключила жареное и т.п., немного попила травок и все прошло. С тех пор не жалуюсь. Чему быть, того не миновать. Но сейчас ощущаю острую потребность перейти на вегетарианскую диету с исключением мучного и провести чистку, только лениво, хоть и мозгом понимаю, что надо.
marisabelca, всегда интересно читать ваши посты, потому что вы мыслите совсем не так как я, как будто в другом направлении. Но с этим постом я абсолютно согласна...
Кукумария, 😉
А вообще с чего вы решили что у вас что то должно быть плохо, есть для этого предпосылки? Вы сейчас идете обследоваться потому что вроде как надо или потому что у вас реальные проблемы, кроме изжоги?
У меня у подруги сейчас проблемы с ЖКТ, причем серьезные, увозили несколько раз на скорой с болями, и ФГС делали и узи и все на свете и анализы, а кроме обычного гастрита ничего нет и врачи руками разводят. Сейчас просто на диете + травки пьет.
marisabelca, изжога ну и бывает дискомфорт. Пью таблетки. Вроде как надо провериться, три года уже не была...
Раздражает, что на работе нет инета! Уже часа два. Рабоиа потеряла смысл))
Кукумария, боюсь результатов, именно таких. Психотерапевт помог. Меняли угол зрения. Я привыкла постоянно чего-то бояться. За дочь особенно (были причины), вытягивали ее долго. с оптимизмом держались. вытянули, отдала в садик и меня накрыло. эффект сжатой пружины и мозг привык бояться. а повода уже не было, а ему надо. вот и я стала бояться именно онкологии. хрень какую-то несла, честно говоря) Мы меняли угол зрения. Учились замечать и фиксироваться на хорошем, тренировали сосудистую систему, сказкотерапию проводили. Сейчас страхи бывают. Вот с тем же циклом, ищем-ищем причину сбоев второй год, все наблюдаем, комету видимо ждем там. Но я уже другая сейчас. Совсем. Да, боюсь, но это уже не животный, не панический страх. И уже не мешает планомерно обследоваться. Не отвлекает от жизни. Это ведь очень плохо, когда читаешь малышу, а сама постоянно только об этом думаешь, целуешь мужа и думаешь только об этом. Сейчас уже такого нет. Сейчас надо - пошел, сдал, забыл до прихода результатов, получил, отдал врачу. Я больше не роюсь в справочниках симптомов, не ищу у себя всякую хрень. Живу нормально абсолютно.
Polundra, если честно, вы просто с меня списали свой рассказ... Можете в личку написать, какой психотерапевт вам помог? И сколько времени заняло восстановление? Буду очень благодарна...
Кукумария, написала
Кукумария, у меня рефлюкс-эзофагит 17 лет. Спровоцировала болезнь первая беременность. Изжоги нет или очень редко, есть тяжесть, боль в эпигастрии(иногда очень сильная), отрыжка воздухом бесконечная. Исходом этой болезни может быть-пищевод Баррета. Но, это очень редкий случай.
Живу я в основном с соблюдением диеты: не ем сырые плотные овощи/фрукты (яблоки, морковь...), только термически-обработанные, не ем плотное мясо, только мягкое и жую по пол часа кусочек, забыла вкус сорокаградусного алкоголя, только слабенькие 9 градусные и на сытый желудок, не пью свежевыжатые соки.
В общем всё варёное, измельчённое. Если пренебрегла диетой, потом отпиваюсь густым киселём.
Рефлюкс не лечится, можно только научиться с ним жить, можно прооперироваться, но это помогает не на долго. Диета наше всё.
Кукумария
marisabelca, изжога ну и бывает дискомфорт. Пью таблетки. Вроде как надо провериться, три года уже не была...

Если слышишь за окном стук копыт, то это скорее лошадь, а не зебра (с).
Если бы было что-то нехорошее, то за три года это был бы уже не просто дискомфорт и чувствовали бы вы себя соответствующим образом. Такие болезни три года не ждут. Так что за окном все таки лошадь  😉 Идите обследуйтесь спокойно.
У меня сейчас проблема с щитовидной железой. Отправили на Воровского, чтобы там эндокринолог- хирург посмотрел и дал направление на пункцию.  В том, что даст направление, я не сомневаюсь, узел вырос с 0.8 см до 1,5 в считанные месяцы. Боюсь ли я? Конечно боюсь. Но вот панически, именно когда животный страх, боюсь любой другой «мифической» онкологии, но не щитовидки. Вот что это? Я думала у меня у одной дибильные страхи, а оказывается я не одна....
У меня давно как-то так было, лечилась бесконечно. А на самом деле всё из головы...
Мне знакомый один приводил в пример Трое в лодке не считая собаки( сама не читала), что у них была медицинская энциклопедия и они нашли у себя всё, кроме беременности. Я ржала, тк говорю я у себя и беременность бы смогла найти)
Кукумария,вот точь в точь мои опасения/страхи описываете, только я ко всему прочему ещё и нахожу расхождения между теми диагнозами что ставят врачи и симптомами к этим болезням,т.е. как правило диагноз ставят, а прочтешь симптомы-у меня они другие, начинаешь думать может чё не рассмотрели. Но вот проччла сейчас Anda, а у неё тоже при ГЭРБ нет изжоги, хотя это первый симптом. И болезнь такая как у Вас. Я недавно сдала кровь на РЭА онкомаркер и СА 19-9, немного успокоилась,т.к. результаты неплохие. Но вот не знаю насколько этот анализ точен.
Lenchen
У меня давно как-то так было, лечилась бесконечно. А на самом деле всё из головы...
Мне знакомый один приводил в пример Трое в лодке не считая собаки( сама не читала), что у них была медицинская энциклопедия и они нашли у себя всё, кроме беременности. Я ржала, тк говорю я у себя и беременность бы смогла найти)

тоже всегда помогает когда джерома вспоминаю - такого рода страхи присущи всем мне кажется