Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 399 из 1159
Alma mater
А ещё что-то менять на чичерина-250 лет Челябинску, раньше там не было пробок, потом сделали чтото со светофором и ужас какая пробка стоит. Я не стою в ней, но виду каждый день, жалко людей.

Поставили кмеры которые заразы такие штрафы присылают  :смеется: :laugh:

olayka, очень вас понимаю ... у самой подобные маршруты бывают((((

sun_sky
так бились же там сильно при повороте налево через 4 ряда... вот и сделали "раздельный" светофор, чтобы поворачивать безопасно было..
пробки да - жуткие..

Это ясно.... Не ясно почему на второй поток его не потавили?!?
Беска
    В садике был опрос родителей: кто где работает; какая з/п; есть ли квартира( сколько комнат)/ машина (какая); какое в семье материальное положение; замужем ли официально; сколько зарабатывает супруг....Причем эти вопросы задавались в присутствии других родителей, т.е. все могли это услышать. Я на эти вопросы не отвечала, было некогда, даже не успела спросить с какой целью они эти данные собирают. Но в принципе отвечать на них и не собираюсь.
    Для чего такие опросы в садике? Имеют ли они право собирать такую информацию?

Жееесть, но мне вот на других родителей было бы мягко говоря....
Детям и воспитателям - это точно не зачем!!!
В принципе, в анкете при оформлении ребенка мы указываем место раобты и адрес, вполне достаточно!
Беска
   В садике был опрос родителей: кто где работает; какая з/п; есть ли квартира( сколько комнат)/ машина (какая); какое в семье материальное положение; замужем ли официально; сколько зарабатывает супруг....Причем эти вопросы задавались в присутствии других родителей, т.е. все могли это услышать. Я на эти вопросы не отвечала, было некогда, даже не успела спросить с какой целью они эти данные собирают. Но в принципе отвечать на них и не собираюсь.
мдя... слов нет просто.
а я злюсь на себя, на свою бесхарактерность в подобных ситуациях, видимо, страх перед чиновником во мне)))
утром остановила меня дпс на повороте с кашириных на краснознаменную, попросили документы (ничего не нарушала), пошли пробивать мол подобная машина в ориентировке.
вернулся инспектор и просит у меня номер мобильного телефона, спрашиваю зачем, назвал какое-то слово типа если будет опрос по их действиям. я сказала, он записал. потом спрашивает, с сбой ли у меня телефон, и просит меня набрать определенную команду, я спрашиваю зачем, улыбается, я набрала, высветился какой-то длинный номер, он просит его продиктовать. спрашиваю опять зачем, отшучивается мол теперь большой глаз будет следить за вами.  уехала с чувством, ну вот не обязана же была давать, зачем все сделала как просили, не понимая сама зачем это. муж говорит это они мой номер аппарата записали.
кто-нибудь знает, зачем это может понадобиться дпс?
Alma mater, конкретно указанные инспектором действия довольно странны)))
Но в МРЭО при оформлении любых доков сейчас запрашивают данные по штрафам они сами в своей базе и дают лист ознакомления и согласия на обработку персональных данных где в тч указываем свой телефон, но было два года уж... а смс никакие не приходили))))
Alma mater
Беска
мдя... слов нет просто.
а я злюсь на себя, на свою бесхарактерность в подобных ситуациях, видимо, страх перед чиновником во мне)))
утром остановила меня дпс на повороте с кашириных на краснознаменную, попросили документы (ничего не нарушала), пошли пробивать мол подобная машина в ориентировке.
вернулся инспектор и просит у меня номер мобильного телефона, спрашиваю зачем, назвал какое-то слово типа если будет опрос по их действиям. я сказала, он записал. потом спрашивает, с сбой ли у меня телефон, и просит меня набрать определенную команду, я спрашиваю зачем, улыбается, я набрала, высветился какой-то длинный номер, он просит его продиктовать. спрашиваю опять зачем, отшучивается мол теперь большой глаз будет следить за вами.  уехала с чувством, ну вот не обязана же была давать, зачем все сделала как просили, не понимая сама зачем это. муж говорит это они мой номер аппарата записали.
кто-нибудь знает, зачем это может понадобиться дпс?

Наташа ужас.
он записал индивидуальный номер аппарата самого, понимаете.
хорошо у меня муж в мтсе, телефон на него и все запросы проходят через него, то есть если будет запрос по аппарату он увидит.
но я не понимаю, зачем это вообще.
думаю, написать чтоли на сайт гибдд, пусть разъяснят эти действия инспектора.
Alma mater, все проще тогда - проверяли ворованный или нет(((((
*#06#
единственное, что у меня муж придумал, что какой-то большой начальник посеял телефон в подобной машине, и таким образом ищут аппарат его. но это довольно бредовая идея, мне кажется.
Вжииик
они не могут сразу проверить, они могут сделать запрос оператору по номеру аппарата, на него отвечают. так сразу по базе не пробить. хотя если потерявший знает свой номер аппарата, можно конечно понять тот или нет. слушайте, но это ж сколько машин надо остановить и попросить проделать такие манипуляции. да и наверняка не все такие слизняки как я и все послушно предоставили. тем более тот, у кого рыльце в пушку тем более делать этого не будет.
мне как бы бояться особо нечего, но вот интересно теперь жуть)
Вжииик
*#06#

и что тогда, у гибдд есть функция изымать вещи у граждан??  все это как-то подозрительно...
Alma mater, ну если уж совсем глубже то и такого плана информацию они у вас без постановления или минимум!!! Понятых брать не имели права!

И еще открою секрет если начинают лезть к водителю не по теме...., сразу исспрашивайте у них Карточку поста - обычно на этом разговоры ни о чем и заканчиваются))))
Linia
Вжииик
*#06#

и что тогда, у гибдд есть функция изымать вещи у граждан??  все это как-то подозрительно...

В том то и дело что нет!
Но если гражданин добровольно предоставляет информацию или отдает телефон....(((((
Alma mater, если не трудно, напишите запрос на действия инспектора))) и потом ответ, если придет. У них вообще разве есть такие полномочия?? а если телефон был куплен не из салона, а с рук, это что, переживать теперь?
Беска

У нас на самом первом род.собрании были такие же анкеты. Заполнила только ФИО, место работы, должность и номер телефона.
Считаю этого для садика достаточно.
Вжииик
Alma mater, ну если уж совсем глубже то и такого плана информацию они у вас без постановления или минимум!!! Понятых брать не имели права!

И еще открою секрет если начинают лезть к водителю не по теме...., сразу исспрашивайте у них Карточку поста - обычно на этом разговоры ни о чем и заканчиваются))))
а что это такое? карточка поста?
Natalis, типа "маршрутный лист", в целом служебная документация и предъявлять водителю инспектора ее не обязаны, но считает одно то что вы о ней знаете - лучше вас не трогать по пустякам...., если не помогает - звоним в дежурную часть гибдд и спрашиваем на каком основании экипаж номер... и инспектор пупкин остановили вас там то - уполномочены ли они именно сегодня вести свою деятельность именно в этом месте!?

Внимание!!!
Касается только остановки типа проверки документов и прочего мозгоклюйства..., не распространяется на Нарушения ПДД, здесь любой экипаж имеет право предотвратить или остановить нарушителя в любом месте!(((
Беска

ого. первый раз слышу про все эти подробности. и еще чтоб при всех  :shock:
мы, конечно, тоже всяко-разно уже перезаполняли, но не настолько уж ))))

я б не стала многое рассказывать
у нас в школе каждый раз в мае раздают анкету где и с кем ребенок будет летом по месяцам. Причем ответ отдых с выездом из челябинска, загородом не устраивают - возвращают с вопросом где?
Я в изумлении от этих анкет пребываю каждый год - и пишу что не собираюсь в этом анкетировании участвовать. Прямо как в нашей раше- только ключи еще от квартиры детям сталось принести
alst, мы тоже каждый год заполняем такие анкеты перед каникулами.
Ну так врите :-)  15 тыщ зп и лето на даче.
Ларисончик, врем конечно. Куда деваться. 🙂
alst
у нас в школе каждый раз в мае раздают анкету где и с кем ребенок будет летом по месяцам. Причем ответ отдых с выездом из челябинска, загородом не устраивают - возвращают с вопросом где?
Я в изумлении от этих анкет пребываю каждый год - и пишу что не собираюсь в этом анкетировании участвовать. Прямо как в нашей раше- только ключи еще от квартиры детям сталось принести

у нас так же, причем конкретно какая деревня, какой адрес. Я тоже всегда возмущаюсь и пишу выдуманные данные....учителя говорят, что сверху требуют
Ларисончик
а нам велели 8 написать в этот раз в каком то заявлении на компенсацию питания. Просто так то нельзя дать, так все родители пишут это заявление, а школа типа провела осмотр жилья и решила, что все малоимущие.
И отдельно анкета, где спрашивают благополучная ли вы семья, с кем ребенок живет, сколько там комнат и все в этом духе
Ларисончик

меня больше возмущает что я кому-то должна сообщить когда квартира пустая летом стоит. Ну и вообще - кто и с какой стати такие анкеты придумывает
Mamashka
Ларисончик
а нам велели 8 написать в этот раз в каком то заявлении на компенсацию питания. Просто так то нельзя дать, так все родители пишут это заявление, а школа типа провела осмотр жилья и решила, что все малоимущие.
И отдельно анкета, где спрашивают благополучная ли вы семья, с кем ребенок живет, сколько там комнат и все в этом духе

А в школе не знают, что для компенсации на питание достаточно справки от врача, что у ребенка есть какое-нибудь заболевание? А так как абсолютно здоровых детей практически нет, то написать можно хоть что, в том числе и близорукость, или недостаток роста/веса и т.д и т.п.
лдд
alst

у нас так же, причем конкретно какая деревня, какой адрес. Я тоже всегда возмущаюсь и пишу выдуманные данные....учителя говорят, что сверху требуют

Это же планы, а они и меняться могут))
П.э. честно пишу на все 3 месяца - "дома"😉)
Tata_R
Mamashka
Ларисончик

А в школе не знают, что для компенсации на питание достаточно справки от врача, что у ребенка есть какое-нибудь заболевание? А так как абсолютно здоровых детей практически нет, то написать можно хоть что, в том числе и близорукость, или недостаток роста/веса и т.д и т.п.

Так это две отдельные льготы, которые могут предоставляться одновременно.
П.э. сумма и увеличивается.

Интересно, что не все об этом знают, особенно те, кому положены, а главное НУЖНЫ эти льготы.
Дочкинамама, а разве подтверждать доход официальной справкой не нужно? Это, действительно, что льготы суммируются, например: малоимущие и нарушение здоровья? Мне лично это не надо, но вдруг кто-то из знакомых не знает.
Tata_R
Дочкинамама, а разве подтверждать доход официальной справкой не нужно? Это, действительно, что льготы суммируются, например: малоимущие и нарушение здоровья? Мне лично это не надо, но вдруг кто-то из знакомых не знает.

Ну, вообще-то из соц.защиты справка нужна.
Есть из гор.бюджета льготники, а есть из областного.
Если из разных бюджетов, то льготы складываются.
Вот как раз малообеспеченные и с нарушением здоровья.
Только надо быть принципиальным и идти писать заявление с указанием обеих льгот.
Который раз уже информацию слышу, что оформляют только одну льготу, либо говорят мы на всех оформили, а потом потом на всех и разделим. Странная и мутная какая-то история с этими льготами в школах. Я как-то пошла на принцип и оформляла обе льготы в школе. Так на меня как на врага народа смотрела тетечка, которая этим вопросом занимается))

Надо найти постановления в интернете.
Вот нашла
Интересно-то как! Это так было в документе 2013г. Всё четко прописано:
http://chel-edu.ru/docs/?id=966
6. При возникновении права на льготу по двум и более основаниям учитывается источник финансирования предоставляемых льгот. В случае финансирования из одного источника родители выбирают один вариант льготы. В случае финансирования из разных источников предоставление льгот производится по обоим основаниям в пределах выделенных бюджетных ассигнований (например: учащийся коррекционного класса общеобразовательной школы с нарушениями здоровья в связи с недостаточностью питания – льгота на питание будет составлять 21 руб. 53 коп. (11,53 руб. из бюджета города и 10,00 руб. из бюджета области).

А вот документ на льготное питание 2014-2016г. http://chel-edu.ru/pics/docs/1596filename.pdf
В нём уже нет такой чёткой записи.
Вскользь упоминаются областные льготы и всё. Она эта льгота похудела с 10р. до 6,22р.((
Думаю, кому принципиально надо за разъяснениями обратиться.
не знаю где написать. Наверное тут, так как ситуация раздражает. Водоканал отремонтировал трубы (4 дня без воды сидели). А кто теперь должен убирать все то свинство, что они развели: куча грязи, дорожные знаки, которые валяются, обрезки труб. И кто должен восстановить дорогу???
Tanya2985, если это придомовая территория, то может в УК позвонить хотя бы узнать? А если муниципальные, то на сайте администрации вопрос написать?
Tanya2985,я б сфоткала и на сайты отправила( и в гор и в обл администрацию). Лично наш жэк только так работает, а по телефону нервы мотает. Поэтому звонить перестала, сразу жалуюсь, раз по другому не работают.
Tanya2985,  у нас возле дома все убрали. но не на следующий день сразу. Но газоны свежей землей засыпали, асфальт новый положили
Дочкинамама, при таких льготах вы говорите про отдельное питание. Когда приносят справки и т.п., то питаются не за общим столом. Ну и питание там очень "не очень".
А если просто указывается в анкете про здоровье, сложную финансовую ситуацию и т.п., то питаются дети со всеми, но платят не по 60 рублей за обед, а по 43. В этом случае никаких справок не надо.
Дочкинамама, областной льготы в 2016 году нет, я узнавала в Управлении образования.
Кима, по правилам справки надо в любом случае прикладывать к заявление, видимо, ваша школа просто с этим не заморачивается. По справкам и предоставляется льгота в 12 руб, которая уменьшает стоимость обеда.
Подскажите, за езду по тротуарам полагается штраф? Сосед начал завозить свой моцик, практически мне под окно и заводит его регулярно с утра и вечером. Пригрозила, что сделаю фото и отправляю в ГАИ, ему реально что то будет или бесполезно ругаться?
Byshechka 🙂, реально!
Мартышка.79
Byshechka 🙂, реально!

Только если на фото будет привязка к координатам JPS и времени!
Byshechka 🙂
Подскажите, за езду по тротуарам полагается штраф? Сосед начал завозить свой моцик, практически мне под окно и заводит его регулярно с утра и вечером. Пригрозила, что сделаю фото и отправляю в ГАИ, ему реально что то будет или бесполезно ругаться?
Вот поэтому, всю жизнь прожив на первом этаже, квартиру покупала как можно выше)))