Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 406 из 1159
Мы кило гречки полгода едим, не любят. Я изредка себе варю немного.
Alma mater
Мы кило гречки полгода едим, не любят. Я изредка себе варю немного.

Точно так же у нас,еще и половина готового в мусорку уходит.
Позвонила я этим оригинальным товарищам, так мне заявили, что у них еще есть десять дней на перезагрузку.
Ё-мое, а за отопление как платить?  За 1\3 площади квартиры? Юмористы, блин.
Куда претензию накатать? И кем (чем) пригрозить?
Lisyara
Я в шоке((( Нам пришёл налог на садовый домик аж 10000 руб. Это разве нормально? Как можно это оспорить? Дом со всеми постройками 60кв.м.
вы меня убили просто((( вроде если 50 кв.м. И более, то такие "конские" расценки.
Lёky
Позвонила я этим оригинальным товарищам, так мне заявили, что у них еще есть десять дней на перезагрузку.
Ё-мое, а за отопление как платить?  За 1\3 площади квартиры? Юмористы, блин.

Ничем не пригрозить...
У родителей всегда включали сперва в спальнях, а на след.день на кухне и в зале. Вроде так тоже они имеют право делать.
Если завтра в других комнатах до 15:00-16:00 не дадут, то звоните и напоминайте.
bookmark
Forever
Мишкинамама, просто интересно)
как много нас стало за столько лет, скоро 12-летие будем отмечать)
вижу 57 666 тех, кто создавал темы

Последний пользователь: Савушки-Настина мама, идем в ее профиль, ее порядковый номер 75083. Конечно, тут все - и спамеры, и "мертвые души", и тому подобное.

спасибо  :mrgreen:
Melamory
Kat-rin
нам дали отопление!! Ураа!!! почему то в воскресение, вот это неожиданно!!))

Главное-дали! Поздравляю!
Нам отопление который год дают в 22...22-30. Кто-то по ночам включает.

нам тоже ночами дают)
K@ti
Lёky
Ё-мое, а за отопление как платить?  За 1\3 площади квартиры? Юмористы, блин.

Ничем не пригрозить...
У родителей всегда включали сперва в спальнях, а на след.день на кухне и в зале. Вроде так тоже они имеют право делать.
Если завтра в других комнатах до 15:00-16:00 не дадут, то звоните и напоминайте.

Так в спальне дали в среду. Я честно ждала до пятницы. В пятницу позвонила. Толку никакого(
Я так понимаю, отопление открывают на весь дом, просто некоторые стояки не продавливает. Могут ведь и последний этаж воздух стравить, а так слесарю нужно очень много воды с стояка слить, что бы прогнать воздушную подушку, которая сверху скопилась.
Звонить нужно в ЖЭК для начала, может они и не знают, что у вас стояк не запустился, а потом в УК инженеру по вашему дому.
alst
Lisyara
Я в шоке((( Нам пришёл налог на садовый домик аж 10000 руб. Это разве нормально? Как можно это оспорить? Дом со всеми постройками 60кв.м.

кадастровую стоимость оспорить

А где можно коэффициент оспорить. Посмотрела на квартиру аж 1,2 стоит. Как так?? Вроде, говорили, что мах 0,7 и в прошлом году 0,7 было, а в этом 1,2!!!!! С какого спрашивается поменяли???
Svetlana-Zai, либо чтото приобретали из недвижимости в прошлом году либо инвентаризационная стоимость после применения коэффициента-дефлятора превысила 1,5 млн.
Anda
Я так понимаю, отопление открывают на весь дом, просто некоторые стояки не продавливает. Могут ведь и последний этаж воздух стравить, а так слесарю нужно очень много воды с стояка слить, что бы прогнать воздушную подушку, которая сверху скопилась.
Звонить нужно в ЖЭК для начала, может они и не знают, что у вас стояк не запустился, а потом в УК инженеру по вашему дому.

Спасибо. Буду звонить сегодня.
Девочки, а вы нормально в личный кабинет налоговой заходите?
Я который день хочу зайти, а мне браузер пишет: " незащищенное соединение" и я очкую заходить на сайт (
Lёky, да пишет такое) я не обращаю внимание
Lёky, Вы сюда заходите? https://lkfl.nalog.ru/lk/welcome.html
Солнышко, по вашей ссылке зашла, спасибо.
Я пробовала через поисковик и через сайт налоговой. Везде ругался браузер.
а я пароль не помню  :crazy2:
Подскажите еще мне, до какого числа нужно налог оплачивать? Муж вообще никогда не следил за налогами, имущество все на нем.  И квитанции не приходят, так как адрес регистрации в налоговой не поменян. Если и приходят, то на воинскую часть😁 Кое-как выпнула его до налоговой ( полгода еженедельных напоминаний, млин), чтобы пароль и логин взял мне от личного кабинета. У нас всегда пени огромные из-за этого.
Теперь буду бдить.
Lёky,до 1 декабря нужно оплатить.
Byshechka 🙂, и в этой темке вам спасибо!
Alma mater
Svetlana-Zai, либо чтото приобретали из недвижимости в прошлом году либо инвентаризационная стоимость после применения коэффициента-дефлятора превысила 1,5 млн.

Alma mater, а инвентаризационная стоимость чтобы не превысила 1,5 млн. всего имущества или конкретно данной квартиры??
И ещё интересует: увеличение коэффициента насчитывается пропорционально по мере уменьшения стоимости объектов?? (пошла математика)))как раз пропорции проходим))).
Alma mater
  у меня аж глаз задергался. а если приобретали и если выше 1,5млн. какие-то повышенные коэффициентЫ??
Svetlana-Zai, стоимость всех квартир, домов не должна превышать 1,5 млн. в сумме. стоимость у них не уменьшается(( только увеличивается, даже коэфф. ввели
Anastasia1983, 1,5 млн не по рыночной стоимости, а по инвентаризационной
DиM
Anastasia1983, 1,5 млн не по рыночной стоимости, а по инвентаризационной
  а как узнать какая стоимость установлена и кто ее устанавливает?
DиM
Svetlana-Zai, стоимость всех квартир, домов не должна превышать 1,5 млн. в сумме. стоимость у них не уменьшается(( только увеличивается, даже коэфф. ввели
я в шоке...  как всех?
Alma mater
Меня бесит отопление, как дали, с первого дня весь нос внутри в корках. Не могу спать, проветривание только выстужает, от сухости не спасает никак.

Увлажнитель вам в помощь, не дешевое удовольствие ,но в наших условиях без него никуда, только нужно хороший брать, а не УЗ
DиM, а как очередность коэф. ставят? К примеру, если у дома стоимость больше, то вначале считают его и коэф. меньше, потом идет квартира с меньшей стоимостью и соответственно коэф. идет больше??
Или как они расставляют приоритет по коэф.??
marisabelca
Alma mater
Меня бесит отопление, как дали, с первого дня весь нос внутри в корках. Не могу спать, проветривание только выстужает, от сухости не спасает никак.

Увлажнитель вам в помощь, не дешевое удовольствие ,но в наших условиях без него никуда, только нужно хороший брать, а не УЗ

Хороший это какой? все смотрю на них, и цена такая разная, как выбрать?
Anastasia1983, в квитанциях от налоговой или в личном кабинете посмотрите. Оценку делает БТИ, раньше её делали обязательно с определённой периодичностью, но после 90-х никто старые дома не переоценивал, поэтому применяют коэфф. повышающие стоимость. Оценивают только дома вводимые в эксплуатацию (новостройки). У нас дом 2013 года, оценка от этого же года. Ещё стоимость вроде на сайте росреестра можно посмотреть
А если не приходит налог? Квартира куплена в 2013, налога не было ни разу. Начинаю переживать((
Svetlana-Zai
DиM, а как очередность коэф. ставят? К примеру, если у дома стоимость больше, то вначале считают его и коэф. меньше, потом идет квартира с меньшей стоимостью и соответственно коэф. идет больше??
Или как они расставляют приоритет по коэф.??

коэфф. общий для всех. Если сумма превышает порог, то инвентаризационная стоимость каждого объекта умножается на коэфф. 0,7; 1,2 и т.д
Коэффициенты для расчета налога:
Жилые помещения до 300 000 рублей включительно 0,1
Жилые помещения свыше 300 000 руб. до 500 0000 рублей включительно 0,22
Жилые помещения свыше 500 000 руб. до 1500 000 руб. включительно 0,7
Жилые помещения свыше 1500 000 рублей. 1,2
облачко
А если не приходит налог? Квартира куплена в 2013, налога не было ни разу. Начинаю переживать((
у знакомой такое было. налог не приходил ни разу. Когда квартиру продали, пришел налог за последний год владения.
Но я бы на вашем месте все же посетила налоговую.
Мне налог почему-то тоже не выставляют и мужу тоже...
Но я с декларацией пойду в феврале-марте пойду и спрошу про налог.

В общем выставили много-плохо, не выставили-тоже плохо.
DиM, у меня дом в селе, у него коэф. 0,35, а квартира в городе, у неё коэф. 1,2. Почему не 0,7? Квартира по стоимости дешевле. Это мне в налоговую надо обращаться выяснять??
Svetlana-Zai, в каждом регионе, районе свои коэфф.
например в Агаповском:
до 300 тыс. рублей включительно 0,1
свыше 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей включительно 0,25
свыше 500 тыс. рублей до 750 тыс. рублей включительно 0,35
свыше 750 тыс. рублей до 1 млн. рублей включительно 0,38
свыше 1 млн. рублей до 1.5 млн. рублей включительно 0,4
свыше 1.5 млн. рублей 0,45
Соответственно вам считают налог по коэфф. применительно для каждого объекта, но сумма инвентаризац. общая, исходя из которой коэфф. определяется
Vredina
marisabelca
Alma mater

Хороший это какой? все смотрю на них, и цена такая разная, как выбрать?
Boneco например, главное не ультразвуковой, нормальный увлажнитель стоит минимиум 10-12 тыс, все, что дешевле - это как правило ультразвуковой или паровой.
Мишкинамама
облачко
у знакомой такое было. налог не приходил ни разу. Когда квартиру продали, пришел налог за последний год владения.
Но я бы на вашем месте все же посетила налоговую.
Мне налог почему-то тоже не выставляют и мужу тоже...
Но я с декларацией пойду в феврале-марте пойду и спрошу про налог.

В общем выставили много-плохо, не выставили-тоже плохо.

Мы купили квартиру в 2008, налог начал приходить  только в 2013, но выставили за 3 прошедших года, раньше не имеют право, это сама налоговая так прокосячила, при чем я еще и возмещала у них же ндфл по квартире, вот как они там этого не видят не знаю ))
По прежней квартире вообще за 7 лет не приходили и не выставляли налоги))
Так что , если не выставили, не так уж и плохо )
DиM
Svetlana-Zai, в каждом регионе, районе свои коэфф.
например в Агаповском:
до 300 тыс. рублей включительно 0,1
свыше 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей включительно 0,25
свыше 500 тыс. рублей до 750 тыс. рублей включительно 0,35
свыше 750 тыс. рублей до 1 млн. рублей включительно 0,38
свыше 1 млн. рублей до 1.5 млн. рублей включительно 0,4
свыше 1.5 млн. рублей 0,45
Соответственно вам считают налог по коэфф. применительно для каждого объекта, но сумма инвентаризац. общая, исходя из которой коэфф. определяется

а можно ссылку? мне бы центральный район челябинска коэффициенты глянуть
Svetlana-Zai, несколько дней назад в этой темке было активное обсуждение про повышение налогов, полистайте. снова неохота все это повторять.
по неприход квитанций тоже самое. мне не приходили на землю, а потом списали с карты приставы. я тут описывала ситуацию тоже. просто приходило все на другой адрес, совершенно левый.