Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 409 из 1159
Беска, вообще сроки исковой давности составляет три года. Если за это время налоговая в суд не подаст, то задолженность спишется. Любая. Опять же для предоставления в суд, налоговой необходимо предоставить все документы для обоснования начисления вам налога. То есть сколько и за что.
Lёky, на налоги делается судебный приказ безо всяких обоснований. Но он же и оспаривается налогоплательщиком. 🙂
Беска, если у Вашего мужа в собственности нет автотранспорта, ему необходимо обратиться в ИФНС с заявлением(можно в свободной форме) с просьбой проверить даты отчуждения автомобилей. Сделать это можно( и это очень удобно) прямо из личного кабинета налогоплательщика. То же относится и к разъяснениям, сколько, за какой период и по каким конкретно автомобилям начислен налог. Заявления рассмартиваются не дольше 30 дней, после чего налоговики обязательно ответят. ( мне отвечали уже в этом году).
omelya, спасибо за уточнение.
Беска
Вот еще по налоговой теме у меня вопрос есть. Есть ли срок давности у транспортного налога? У мужа появилась задолженность по трансп. налогу, причем зарегистрированных машин на него не было уже лет 5. В налоговой не могут объяснить за какие именно автомобили и за какой период этот долг. Если не оплачивать данную задолженность она так и будет висеть? Если взыскивать через суд, то у него нет никакого имущества. Или может быть у транспортного налога есть какой либо срок давности по истечение которого он списывается?

А что значит "В налоговой не могут объяснить за какие именно автомобили и за какой период этот долг" ? Что за бред.
Как-то они его начислили, все это отображается в базе - за что, за какой год и т.п.
Срок 3 года, на более поздний не имеют права начислять, срок давности прошел.
olayka
Беска
Вот еще по налоговой теме у меня вопрос есть. Есть ли срок давности у транспортного налога? У мужа появилась задолженность по трансп. налогу, причем зарегистрированных машин на него не было уже лет 5. В налоговой не могут объяснить за какие именно автомобили и за какой период этот долг. Если не оплачивать данную задолженность она так и будет висеть? Если взыскивать через суд, то у него нет никакого имущества. Или может быть у транспортного налога есть какой либо срок давности по истечение которого он списывается?

А что значит "В налоговой не могут объяснить за какие именно автомобили и за какой период этот долг" ? Что за бред.
Как-то они его начислили, все это отображается в базе - за что, за какой год и т.п.

Вот пришла я к ним и прошу, чтобы мне указали за какие именно автомобили и за какой срок начислены налог. А они ответили, что у них нет этой информации, не могут они посмотреть за какие именно авто. Только видят что есть задолженность.
omelya
Lёky, на налоги делается судебный приказ безо всяких обоснований. Но он же и оспаривается налогоплательщиком. 🙂
Беска, если у Вашего мужа в собственности нет автотранспорта, ему необходимо обратиться в ИФНС с заявлением(можно в свободной форме) с просьбой проверить даты отчуждения автомобилей. Сделать это можно( и это очень удобно) прямо из личного кабинета налогоплательщика. То же относится и к разъяснениям, сколько, за какой период и по каким конкретно автомобилям начислен налог. Заявления рассмартиваются не дольше 30 дней, после чего налоговики обязательно ответят. ( мне отвечали уже в этом году).
omelya, спасибо за подсказку. Попробую через личный кабинет узнать !
Беска,пожалуйста. Там( в ЛК) справа вверху, под Вашим ИНН, есть кнопочка "обратиться в инспекцию". 😉
Советско-коммунистическая закалка не дает мне спокойно смотреть на огороженные детские площадки. РРРР! как бесит. Огородили бы себе всю придомовую территорию, но нет только малышачью площадочку. Пусть дети с малолетства знают, что "все равны, но некоторые равнее". Интересно, можно ли где-то узнать, на каких основаниях площадко внутри двора огорожена забором и закрыта на замок???
Эльба,хуже, когда на площадке припаркованы машины..
Ларисончик

ок, от машин огородили. А на замок от кого? от вандалов? ну закрывайте на ночь, хотя там везде видеонаблюдение. Мне стало мерзко на душе, когда двухлеткний ребенок, увидев детей и горки-карусельки, ломился в калитку, и не одна мамаша даже не посмотрела, уж не говоря о том, чтобы открыть. Пожелала им столетнего поноса... Бесит снобизм и мещанство.
Эльба, район Бабушкино?
Эльба
Ларисончик

ок, от машин огородили. А на замок от кого? от вандалов? ну закрывайте на ночь, хотя там везде видеонаблюдение. Мне стало мерзко на душе, когда двухлеткний ребенок, увидев детей и горки-карусельки, ломился в калитку, и не одна мамаша даже не посмотрела, уж не говоря о том, чтобы открыть. Пожелала им столетнего поноса... Бесит снобизм и мещанство.

огородили чтоб компании пивные не рассиживались  наверное. И потом если это частная территория то почему все должны иметь право там гулять? Вы в свою квартиру тоже всех желающих пускаете?
alst
огородили чтоб компании пивные не рассиживались  наверное. И потом если это частная территория то почему все должны иметь право там гулять? Вы в свою квартиру тоже всех желающих пускаете?

я не уверена, что пятачок в центре двора частная территория.
Эльба, Под нашим многоквартирным домом земля в собственности всех жильцов, поэтому никого не спрашивая отгородили дом, парковку и площадку забором. Насчет площадки - все качели, карусели, если их сломают, придется менять за наш счет, поэтому на площадку не жителей дома не пускаем.
Опять затопили!!! Бесят!!! Третий раз за год, не считая пожара...
DиM
Эльба, Под нашим многоквартирным домом земля в собственности всех жильцов, поэтому никого не спрашивая отгородили дом, парковку и площадку забором. Насчет площадки - все качели, карусели, если их сломают, придется менять за наш счет, поэтому на площадку не жителей дома не пускаем.

под домом понятно. парковки-площадки нет. если только согласовывать с администрацией и платить нехилые налоги. иначе это самозахват.
Эльба, У нас строили на месте частных одноэтажных домов, землю выкупали у собственников, поэтому и площадки и парковка, и сам дом стоит на земле, находящейся в собственности всех жильцов) никакого самозахвата))
Эльба
DиM

под домом понятно. парковки-площадки нет. если только согласовывать с администрацией и платить нехилые налоги. иначе это самозахват.
вообще парковки и площадки являются придомовой территорией, нужно смотреть документы на дом, конечно, но уж точно городу они не принадлежат, иначе почему убирают все частные парковки во дворах?
olayka
Беска

а вот так. В этом году вообще очень много странностей в налоговой.
Например моему папе пенсионеру выставили долги по транспортному налогу. У него машины лет 8 нет. Сходила, поорала, убрали.
Другая ситуация полный бред. Мужчине выставили налог на имущество за гараж, которого у него нет и не было. Уже подали в суд, исполнительный приставам направили, приставы с карты сняли. Написали запрос в налоговую. Те выясняли 2 месяца. Да гаража нет. Выдали письмо, дескать гаража то нет, но перерасчет сделать не можем))) как начислить, так 5 секунд, как убрать "нет технической возможности".
Вот ждала, ждала, но уже октябрь, а перерасчета нет... вроде 500рэ не огромные деньги, но обидно. Думаю написать письмо в областную что ли. Приложить копию ответа районной. Пусть разбираются.
Вот таким нехитрым образом у людей в этом году появляются налоги))
Liza Caddy, да моему мужу насчитали налог на машину, которую продали пять лет назад.... И теперь надо выбирать время и идти разбираться!!!
лдд,понимаю вашу досаду. Это нереально бесит
мне налог из новосиба в прошлом году пришел))) на кв, которую в 2008 году продали, причем в новой квартире я была прописана пару месяцев, как они меня нашли ум не приложу  :shock:
у мужа однажды наложили арест на р/с, сняли деньги якобы по неуплочнным налогам + штраф нехилый. Все было вовремя оплачено. Очень долго бегала разбиралась, деньги не вернули, оставили по перерасчету в счет будущих периодов. Очень тогда выбесила налоговая. Деньги через р/с прогонялись только по оплатам за конкретные заказы, очень тогда подвели нас..
Да, еще и неснимаемый остаток на счете налоговая на нас наложила, не знаю, как правильно это называется. Чтобы если опять "не заплатили" налоги, с р/с опять деньги сняли.. Произвол!
Эльба
Советско-коммунистическая закалка не дает мне спокойно смотреть на огороженные детские площадки. РРРР! как бесит. Огородили бы себе всю придомовую территорию, но нет только малышачью площадочку. Пусть дети с малолетства знают, что "все равны, но некоторые равнее". Интересно, можно ли где-то узнать, на каких основаниях площадко внутри двора огорожена забором и закрыта на замок???

Советско-коммунистическая закалка многим покоя не даёт. Недавно ждала с младшим сыном старшего из школы. Школа не так давно оборудовала себе отличный новенький стадион: покрытие, тренажеры, городок с горкой, хоккейная коробка и т.д. Ну и огородили это все. Вход через калитку, которая запирается. Даже я, родитель, зайти не могу. И вот мы стоим и младший скулит у меня, туда ему надо. Подошла бабулька и давай его жалеть и во всю разносить "этих буржуев, да кто им право дал!" Я пыталась было объяснить, но с советской коммунистической закалкой спорить без толку.
Моему папе пришел налог за машину, угнанную 26 лет назад))). Пришел в налоговую, говорят: докажите))
Разбитная
Эльба, район Бабушкино?

в этом р-не уже все замки сломали на воротах площадок, можно зайти/выйти спокойно.
а вообще тоже неприятно, когда детские площадки закрывают на замок. почему-то на нешей площадке гуляют все, а мы на их площадку зайти не можем... и стоит ребенок со слезами у забора
Девочки, ну вы капец. Описываете прям голодное детство ваших детей. Почему мои дети не стояли у непонятных забооов со слезами? Увести ребенка некуда и занять нечем? Вокруг нет вообще ничего другого?
Второй день заборы-калитки-замки...
Искренне желаю, чтоб этот треклятый забор был вот самой серьезной проблемой у вас, и ни 1 серьезнее этой)))
Эльба
alst
огородили чтоб компании пивные не рассиживались  наверное. И потом если это частная территория то почему все должны иметь право там гулять? Вы в свою квартиру тоже всех желающих пускаете?

я не уверена, что пятачок в центре двора частная территория.

вы можете это уточнить.
Если жители активные и инициативные, то вполне могли отмежевать территорию всего двора.
Да уж эта налоговая,моему папе налог пришёл на КАМАЗ,котого у него вообще никогда небыло и быть не могло.
Олюньчик
Разбитная
Эльба, район Бабушкино?

в этом р-не уже все замки сломали на воротах площадок, можно зайти/выйти спокойно.
а вообще тоже неприятно, когда детские площадки закрывают на замок. почему-то на нешей площадке гуляют все, а мы на их площадку зайти не можем... и стоит ребенок со слезами у забора

На этих закрытых площадках нет ни чего волшебного. Сейчас почти все дворы оборудованы новыми городками, железные убийственные старые горки вижу очень редко. Зачем стоять с плачущим ребенком у забора? Проще пройти на соседнюю открытую площадку. Так что это действительно да, отголоски советского воспитания, что все равны и всё для всех. И не смейте закрывать.
Я вижу в закрытых площадках безопасность для своего ребенка. И да, отсутствие вандалов на площадке. Когда все открыто, доступно и не свое, то некоторым не жалко и поломать и пивом облить.
Денникнас
Да уж эта налоговая,моему папе налог пришёл на КАМАЗ,котого у него вообще никогда небыло и быть не могло.

:-D
фантазёры в налоговой!!!!!!!!

п.с может они какой план выполнить пытаются? :laugh: :crazy2: :2funny:
Денникнас
пусть идёт и требует камаз))) приписали пусть выдадут)
Я абсолютно не против закрытых детских площадок.
И возмущаться этим для меня тоже самое, что быть недовольным тем, что одноклассник Петя на каникулы на Гоа поехал, а вы своего ребенка максимум в Москву свозить можете.
Олюньчик
Разбитная
Эльба, район Бабушкино?

А что вам мешает созвать жильцов, провести собрание-голосование, затем собрать деньги, найти исполнителя и установить такой же забор у себя на площадке? А, ну и еще побегать по нужным инстанциям чуток, посогласовывать все это (у нас же без этого никуда, вроде и собственность, но попробуй не согласуй!) Люди, у которых дети играют на закрытых площадках, побеспокоились о том, чтобы там не сидели забулдыги со всех окрестностей, чтоб дети не бегали по собачьим какахам и не не рисковали поцарапать чье-то авто. Эти люди могут и оборудовать эту площадку по-новому, если скинутся еще разок.    Нет смысла рваться на закрытое, это не ваше и ребенку тоже можно и нужно это обьяснить.
yuyu, бывали в Москве летом, теперь уж не знаю, куда бюджетней, в Москву или на Гоа  😀
lookas
Олюньчик
Разбитная
Эльба, район Бабушкино?

А что вам мешает созвать жильцов, провести собрание-голосование, затем собрать деньги, найти исполнителя и установить такой же забор у себя на площадке? А, ну и еще побегать по нужным инстанциям чуток, посогласовывать все это (у нас же без этого никуда, вроде и собственность, но попробуй не согласуй!) Люди, у которых дети играют на закрытых площадках, побеспокоились о том, чтобы там не сидели забулдыги со всех окрестностей, чтоб дети не бегали по собачьим какахам и не не рисковали поцарапать чье-то авто. Эти люди могут и оборудовать эту площадку по-новому, если скинутся еще разок.    Нет смысла рваться на закрытое, это не ваше и ребенку тоже можно и нужно это обьяснить.

Я бы тоже с удовольствием площадку огородила нашу...
Двор большой и летом яблоку не куда упасть, приходят все кто хочет со всего микрорайона. И ещё и наших детей гоняют, когда что то не устраивает.
При этом, наши жильцы сажают деревья, выбивают песок и щебень и платят за уборку
Лежачих сделали, может и до этого доживем
Natali_B, это вы про какой район пишете?

Лично у нас в округе приличные площадки все огорожены. Не огорожены только железные, страшные и убийственные железные горки...
Рузеля
Natali_B, это вы про какой район пишете?

Лично у нас в округе приличные площадки все огорожены. Не огорожены только железные, страшные и убийственные железные горки...

Про северо-запад.
Ааа...меня бесят-бесят производители пуховиков!
Три пуха дома и жилет, тоже на пуху. Все надо почистить. И у всех на ярлычках инфа о том, что химчистка запрещена, сушка тоже. Зато можно постирать. Но как его сушить потом!? Вручную сушить - это ж никаких нервов не хватит с этим комкованием пуха.
Нашла прачечную самообслуживания, думала съезжу, все перестираю и недорого по деньгам получится. А тут засада с сушкой этой. И конс в прачке ничем не помогла.
:crazy2:  :tickedoff:
Фантазёры- это энергосбыт. Я ж так и не дозвонилась, плюнула на них и вызвала электрика, чтоб счётчик заменил. А оказалось, что у них не та марка указана, а мой щиток можно до 2021 года эксплуатировать. Уроды! Я нашла квитанцию 10-летней давности, там электрик модель правильно указал. Это как пару лет назад энергосбыт мне площадь квартиры в 2 раза увеличил- они только начали вводить ОДН. Звоню и спрашиваю с какой радости. В ответ, а вас дома не было. Говорю у меня такая же площадь как в квартире надо мной. А в ответ, что на 1этаже бывает другая планировка. Ладно, спрашиваю, с какими доками к вам прийти? С зелёнкой. Хорошо, прихожу. А с меня справку из жэка требуют. Спрашивается, а почему об этом сразу не сказать? А потому что уроды! И как представлю, что туда идти и перерасчёт требовать, так настроение портится. В прошлый раз хамка попалась...