Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 410 из 1159
lookas
Олюньчик
Разбитная
Эльба, район Бабушкино?

в этом р-не уже все замки сломали на воротах площадок, можно зайти/выйти спокойно.
а вообще тоже неприятно, когда детские площадки закрывают на замок. почему-то на нешей площадке гуляют все, а мы на их площадку зайти не можем... и стоит ребенок со слезами у забора

А что вам мешает созвать жильцов, провести собрание-голосование, затем собрать деньги, найти исполнителя и установить такой же забор у себя на площадке? А, ну и еще побегать по нужным инстанциям чуток, посогласовывать все это (у нас же без этого никуда, вроде и собственность, но попробуй не согласуй!) Люди, у которых дети играют на закрытых площадках, побеспокоились о том, чтобы там не сидели забулдыги со всех окрестностей, чтоб дети не бегали по собачьим какахам и не не рисковали поцарапать чье-то авто. Эти люди могут и оборудовать эту площадку по-новому, если скинутся еще разок.    Нет смысла рваться на закрытое, это не ваше и ребенку тоже можно и нужно это обьяснить.

я бы с радостью огородила и нашу площадку, и уже пробовали это сделать. но тк половина жителей наших домов-работники каширинского рынка, инициатива не прошла. тем мамашкам все равно где лузгать семечки, главное, чтоб лавочки были.
и да, я ЗА огороженные площадки, и лучше бы их делала сразу компания-застройщик.

пс. про "какахи" насмешили... площадку закрыли, чтобы их дети не ковырялись в этом, а сами свою живность выгуливают на наших площадках!  как объяснить, что это "не их" и "рваться нет смысла"?
Училка
Моему папе пришел налог за машину, угнанную 26 лет назад))). Пришел в налоговую, говорят: докажите))

У нас парень с работы каждый год ездит в милицию (уже лет 5), берет справку, что у него автомобиль угнали и везет ее в налоговую. Те каждый раз говорят, что мы отметим, но на следующий год все равно налог начисляют.
Natali_B, да, на С/З поприятней ситуация с детскими площадками.
Lёky
Ааа...меня бесят-бесят производители пуховиков!
Три пуха дома и жилет, тоже на пуху. Все надо почистить. И у всех на ярлычках инфа о том, что химчистка запрещена, сушка тоже. Зато можно постирать. Но как его сушить потом!? Вручную сушить - это ж никаких нервов не хватит с этим комкованием пуха.
Нашла прачечную самообслуживания, думала съезжу, все перестираю и недорого по деньгам получится. А тут засада с сушкой этой. И конс в прачке ничем не помогла.
:crazy2:  :tickedoff:
Уже неоднократно читаю подобное и недоумеваю, а в чём проблема? В чём проблема высушить пуховик? Я стирала свои светлые пуховики и сушила их бессчетное количество раз, дома. И всё нормально.
Стираете с жидким средством в машине, вешаете сушиться над батареей на плечиках. Когда пуховик наполовину просохнет и будет еще сыроватым, вручную пальцами разжулькиваете пух в каждом кармашке. Дело 15-20 минут! Вообще ничего сложного в этом нет. Вешаете пуховик досушиваться до конца, а когда высохнет, взбиваете как подушку. И всё.
Lёky
Три пуха дома и жилет, тоже на пуху. Все надо почистить. И у всех на ярлычках инфа о том, что химчистка запрещена, сушка тоже. Зато можно постирать. Но как его сушить потом!? Вручную сушить - это ж никаких нервов не хватит с этим комкованием пуха.
Нашла прачечную самообслуживания, думала съезжу, все перестираю и недорого по деньгам получится. А тут засада с сушкой этой. И конс в прачке ничем не помогла.

а что за проблема с сушкой? я тоже собираюсь в выходные пух стирать, хотела поехать в прачку которая на лайнере
Lёky
Lёky,я стираю средством для пуха и мембраны, причем советским( кажется, у Тоши в СЗ, что ли) и раскладываю сушиться на батарею - ничего разбивать не надо. Главное - дать пуховику высохнуть полностью. Обычно оставляю где-то на сутки.
а я к Lёky в пару) у меня не хватает терпения растеребить пух в непросохших шести пуховиках))). И запах потом чувствую от них.

Кстати, тоже ежегодная тема для раздражения в этой теме))

Lёky,я все в химчистку сдаю.
прошлый пух достирала то тонкой ветровки, теребила каждый кармашек но он не разправлялся, при высыхании так и остался комок, сейчас пух дорогой даже пытаться не буду дома стирать.
omelya
Lёky
Lёky,я стираю средством для пуха и мембраны, причем советским( кажется, у Тоши в СЗ, что ли) и раскладываю сушиться на батарею - ничего разбивать не надо. Главное - дать пуховику высохнуть полностью. Обычно оставляю где-то на сутки.

стирала один раз этим средством, налила как написано на упаковке ,но пена перла из всех щелей, ппц я думала кирдык придет стиралке, достирала но грязь так и осталась на рукавах и карманах)
Ларисончик, на\у батарее надо сушить. Тогда запах не появляется
Vredina, ну да, я тоже меньше наливаю) а про грязь же на флакончике написано: развести 1:4 и замыть. Так и делаю.
Олюньчик
lookas
Олюньчик
Разбитная
Эльба, район Бабушкино?

в этом р-не уже все замки сломали на воротах площадок, можно зайти/выйти спокойно.
а вообще тоже неприятно, когда детские площадки закрывают на замок. почему-то на нешей площадке гуляют все, а мы на их площадку зайти не можем... и стоит ребенок со слезами у забора

А что вам мешает созвать жильцов, провести собрание-голосование, затем собрать деньги, найти исполнителя и установить такой же забор у себя на площадке? А, ну и еще побегать по нужным инстанциям чуток, посогласовывать все это (у нас же без этого никуда, вроде и собственность, но попробуй не согласуй!) Люди, у которых дети играют на закрытых площадках, побеспокоились о том, чтобы там не сидели забулдыги со всех окрестностей, чтоб дети не бегали по собачьим какахам и не не рисковали поцарапать чье-то авто. Эти люди могут и оборудовать эту площадку по-новому, если скинутся еще разок.    Нет смысла рваться на закрытое, это не ваше и ребенку тоже можно и нужно это обьяснить.

я бы с радостью огородила и нашу площадку, и уже пробовали это сделать. но тк половина жителей наших домов-работники каширинского рынка, инициатива не прошла. тем мамашкам все равно где лузгать семечки, главное, чтоб лавочки были.
и да, я ЗА огороженные площадки, и лучше бы их делала сразу компания-застройщик.

пс. про "какахи" насмешили... площадку закрыли, чтобы их дети не ковырялись в этом, а сами свою живность выгуливают на наших площадках!  как объяснить, что это "не их" и "рваться нет смысла"?

А  нельзя позвонить консьержке? На каких закрытых площадках с дочкой гуляем всегда звоним  консьержке(на двери кнопка) и нам без вопросов открывают.
Сама проголосовала против ограждений в своем дворе. Нам собирались оградить не только площадку, но и все въезды и выезды, не поняла каким образом будут заезжать скорые и другие службы, да и как двери открывать, если кто придет, домофонная система или консьерж. Вообщем у нас это так и не реализовалась.
А вообще это хорошая идея огораживать дворы, правда если в нем живешь, а вот если надо пройти через огороженный двор, то это настоящая проблема, помню надо найти было дом, а по пути попалась огороженная большая территория с несколькими домами. Тогда все прокляла, пока ее обходила, они даже тротуар огородили, прошлось по проезжей части идти. И на сколько это вообще законно?
Tanich_ka
Lёky
:crazy2:  :tickedoff:
Уже неоднократно читаю подобное и недоумеваю, а в чём проблема? В чём проблема высушить пуховик? Я стирала свои светлые пуховики и сушила их бессчетное количество раз, дома. И всё нормально.
Стираете с жидким средством в машине, вешаете сушиться над батареей на плечиках. Когда пуховик наполовину просохнет и будет еще сыроватым, вручную пальцами разжулькиваете пух в каждом кармашке. Дело 15-20 минут! Вообще ничего сложного в этом нет. Вешаете пуховик досушиваться до конца, а когда высохнет, взбиваете как подушку. И всё.

стираю ВСЕ пуховики простым порошком для машин-автоматов (сейчас BiMax) + обязательно добавляю Ваниш 2-3 столовых ложки. (порошок засыпаю прямо в барабан небольшое кол-во, а Ваниш наливаю в отсек для ПОРОШКА - он потом вместе с водой выливается).
Ваниш добавляю, чтобы при высыхании не оставались разводы на светлых пуховиках - работает, проверено многократно!!!
Стирала всегда свои пухи в машинке, по молодости вообще стирала короткие пухи в машинке-"Малютке", может кто помнит такие ))))))))).
Сушить всё же рекомендую на веревках, но никак не на батареях - реально можно испортить.
Высыхает обычно за 12-14 часов. Затем размяла руками и та-дам!!! Пуховик готов. Иногда лень, так свой пуховик не разминаю, через пару дней прогулок сам распушивается.

Вся фишка в качестве пуха в куртке, если он откровенное Г...О, то вам даже химчистка не поможет ))))))))
Причем как практика показывает, позорный пух может быть и в дорогих, и в дешевых куртках, ну тут уж как повезёт ))).
Olga_L, вполне законно. Мы сначала приватизировали свой двор, потом его огородили. У спецслужб есть свой ключ для открывания ворот, для скорой есть кнопка открывания ворот в подъезде. Если кто придет, позвонит в домофон. Зато теперь у нас не устраивают стоянки и попойки.
терпеть не могу пухи.
а я просто не покупаю одежду на пуху)))

гораздо больше нравится тинсулейт, холлофайбер и прочее, сохнет за ночь, ничего "взбивать" не надо, и толстая куртка не превращается в тонкую ветровочку)
Tiny
Olga_L, вполне законно. Мы сначала приватизировали свой двор, потом его огородили. У спецслужб есть свой ключ для открывания ворот, для скорой есть кнопка открывания ворот в подъезде. Если кто придет, позвонит в домофон. Зато теперь у нас не устраивают стоянки и попойки.

У нас местных алкашей полно, если честно, да и собачников. Если бы мне сразу сказали сколько все это стоит и как будет функционировать, и сколько нужно будет платить ежемесячно, если бы цена устроила, то согласилась конечно
Alma mater, почему?
В нашем регионе, регулярно очищая авто от грязного снега, шубу и дубленку в химчистку не наносишься. И ремень безопасности их портит.
Алый Мак

гораздо больше нравится тинсулейт, холлофайбер и прочее, сохнет за ночь, ничего "взбивать" не надо, и толстая куртка не превращается в тонкую ветровочку)
и я так же)))
Olga_L
Tiny

У нас местных алкашей полно, если честно, да и собачников. Если бы мне сразу сказали сколько все это стоит и как будет функционировать, и сколько нужно будет платить ежемесячно, если бы цена устроила, то согласилась конечно
Девы, я не поняла:  можно приватизировать двор? Это разрешено законом?
Алый Мак

+ 100.
Но женскую одежду неспортивного  плана на таких утеплителях еще поискать нужно.
Tanich_ka,я думаю, Наташа выбирает технологии 21 века :-)

я тоже стараюсь сейчас не покупать пуховики. Но свои два или три еще не истаскала, буду чистить.
Кстати, к вопросу о пухах.  Где на северке есть хорошие химчистки?  И чтоб не дорого.
Та,  в которую ходила 5 последних лет,  закрылась. Раздражает)))
Пуховик мужа раньше стирала в машинке со спец средствами, где-то на форуме вычитала, что высохший можно в машинку на отжим закинуть, и тогда пух сам распределится. Конечно получилось лучше, чем руками, но все равно не то...
Отдаю в химчистку, у многих есть аква чистка, и они сами их сушат и "взбивают", в прошлом году отдали 500 руб (в итальянской😉, нареканий никаких! Куртка как новая, даже цвет свежее стал😉)) В последнее время убеждаюсь, что верхнюю одежду лучше отдавать специалистам, и вещь дольше сохраняется и ты время не теряешь, раз в год можно потратиться.
omelya
Девы, я не поняла:  можно приватизировать двор? Это разрешено законом?

Да, конечно законно. Каждому, в зависимости от площади квартиры полагается кусочек земли. У нас собрали все эти кусочки в кучу, провели работы по межеванию и получили одну зеленку на ТСЖ.
Девочки, а зачем в прачку ехать с пуховиком? Там машинки другие? Я дома без проблем стираю, вот прямо сейчас собралась ребенкин постирать (весной лень было  :ой засмущали🙂
lookas,читай выше. Все желающие уже отписались по этому вопросу)))
и я уже разочаровываюсь в пуховиках.
в том смысле, что стирать не люблю\не хочу.
химчистка дорого, хоть и приходится. на всю семью чистить  :crazy2:
со всякими холлофайберами возни меньше: стирать\сушить\не надо взбивать.

lookas, там есть сухая чистка. еще какая-то. не всегда стирют их в воде
а может вообще не стирают
не знаю как с пуховиками в химчистках обходятся... но я вообще ни разу не была довольна работой химчистки.. поначалу, лет 20 назад, как только появилась Диана, итальянская-кучу вещей туда носила-пальто, дубленки... всегда результат не тот, кот ожидаешь.. в итоге я сама лучше почищу..
как то год назад на форуме спрашивала-как вывести жирное пятно на брюках дорогих... посоветовали девочки химчистку.. отдали в Диану... слушайте-ну ни одно пятно не вывелось!!! одно было не понятное мне, а еще парочка вообще элементарных.. а деньги взяли, даже не извинились, что совершенно не выполнили свою работу.. купила я в ашане пятновыводитель рза 180 что ли рублей и вуаля- брюки как новые.. так что продолжаю считать химчистки полнейшим лохотроном..
Лисена, мы чистим в Диане\Итал.химчисте.
всегда все хорошо)
Ларисончик
lookas,читай выше. Все желающие уже отписались по этому вопросу)))

Ну, сходила, полистала еще раз. Поняла, что желающие есть 🙂, причина не ясна, чем в прачке лучше, чем дома? 🙂
Нани, спасибо.
lookas,я про прачки в Че вообще впервые слышу, если честно.
Я про лайнер слышала. Что прачечная там. Кто был, там машинки специальные, большие? Дома есть вещи, которые не влезут в домашнюю машинку.
Tanich_ka,не знаю, что за прачечная в Лайнере, я 2 раза в Викинг ходила (это возле Лайнера) стирала плед большой, в машинку дома не лезет. приходишь, приносишь вещь, порошок, кондиционер, загружаешь, стираешь, перекладываешь в сушку 200р вроде стоит, а можно просто принести вещь (что я и делаю) и забрать через 2 часа, + 50 руб вроде стоит))

Лисена,я тоже в Диане разочаровалась
zoltrix
Tanich_ka,не знаю, что за прачечная в Лайнере, я 2 раза в Викинг ходила (это возле Лайнера) стирала плед большой, в машинку дома не лезет. приходишь, приносишь вещь, порошок, кондиционер, загружаешь, стираешь, перекладываешь в сушку 200р вроде стоит, а можно просто принести вещь (что я и делаю) и забрать через 2 часа, + 50 руб вроде стоит))

Ни фика себе :shock: даже не знала, что такое есть в Че!!!
Во, сколько полезной инфы можно найти на форуме ))).
Рыжуша
zoltrix

Ни фика себе :shock: даже не знала, что такое есть в Че!!!
Во, сколько полезной инфы можно найти на форуме ))).

тоже не знала
Тоже не знала, спасибо.
Нани, вы же рядом живете))) и не ходите в Викинг?)))
вот сайт прачечной, там кстати пенсионерам скидки
http://chaika***chel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=55