Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 411 из 1159
Лисена, я тоже разочаровалась в химчистках
сдавала пальто драповое ( его в стиралку не запихнешь)по акции за 600 руб, тоже расстроилась какое сдала такое и вернули, только пуговицы еще пришлось пороть и пришивать на место
Лисена
не знаю как с пуховиками в химчистках обходятся... но я вообще ни разу не была довольна работой химчистки.. поначалу, лет 20 назад, как только появилась Диана, итальянская-кучу вещей туда носила-пальто, дубленки... всегда результат не тот, кот ожидаешь.. в итоге я сама лучше почищу..
как то год назад на форуме спрашивала-как вывести жирное пятно на брюках дорогих... посоветовали девочки химчистку.. отдали в Диану... слушайте-ну ни одно пятно не вывелось!!! одно было не понятное мне, а еще парочка вообще элементарных.. а деньги взяли, даже не извинились, что совершенно не выполнили свою работу.. купила я в ашане пятновыводитель рза 180 что ли рублей и вуаля- брюки как новые.. так что продолжаю считать химчистки полнейшим лохотроном..

точно-точно! тоже в Диану давно не ношу, с чем пришла, с тем и уходишь, чистят отвратительно
в этот раз, после многолетнего перерыва сдала детские пухи в химчистку у дома, на след неделе посмотрю, что будет
Ой..А ковры тоже сейчас плохо чистят?

Надо ковер небольшой шерстяной почистить, а после ваших отзывов страшновато 🙁
zoltrix, рядом мы недавно живем))))
а скоро снова будем жить в другом месте))
Кстати, я знаю, про этот Викинг. он же давно-давно уже  там. Но как-то вообще дороги туда не было никогда))

посмотрела сайт. спасибо! будем знать!
пуховик 300р  :shock:. хорошо чистят? (или стирают наверно)

zvezda,мне кажется, что некоторые вещи они вообще не чистят...

сдавала им чехол с дивана, ребенок гуашью раскрасил красной бежевый диван, сама пол ночи в ручную стирала, замывала. остался развод розовый не очень заметный с лицевой стороны, чуть более заметный с изнанки. какой чехол им принесла, такой и забрала обратно. отнесла переделывать, должен был со мной связаться сотрудник, что бы учесть все нюансы, никто со мной не связался, мне просто снова вернули вещь в том же виде. на мои претензии сказали, что я не просила их стирать, а только чистить и вообще - это уже не отстирать и они не знают можно ли чехол этот вообще стирать! а я наивно полагала, что там спецы работают и разберутся как вывести пятно
Нани,я только плед стираю у них, не могу ничего сказать про пуховик. а вообще: фактически это тоже самое, что дома самим постирать, там просто машинки и сушка большие стоят.
Рузеля
Ой..А ковры тоже сейчас плохо чистят?

Надо ковер небольшой шерстяной почистить, а после ваших отзывов страшновато 🙁
ковры сдавала синтетику (не больше 6 месяцев назад покупали😉 в "дружбу", тут на сайте прочитала, что дешево...
Если честно, я спец.пенкой лучше очищаю, тем более что явных загрязнений не было, привезли влажные, т.е. до конца не просохли, ворс не поднят, вообще не поняла за что деньги отдавала... Ну да, дешевле чем везде, благодаря влажной обработке хорошо промыли все мои спец средства, но в таком случае было проще на автомойку отдать было, то же самое полоскание, только еще дешевле.
Родители сдавали шерстяной ковер (времен ссср😉 прочистили хорошо от той же пыли, но ворс весь примялся, а был как плюшевый.
Если буду сдавать в других хим.чистки, буду спрашивать поднимают ли ворс.
А я сдавала ковры после 10 лет эксплуатации 🙂 Оч хорошо почистили 🙂 Но не в Диану
Алый Мак
а я просто не покупаю одежду на пуху)))

гораздо больше нравится тинсулейт, холлофайбер и прочее, сохнет за ночь, ничего "взбивать" не надо, и толстая куртка не превращается в тонкую ветровочку)

Я тоже так делаю)
Даже если очень нравится одежда, но она на пуху, то этот минус перевешивает желание)
Кима
Алый Мак
а я просто не покупаю одежду на пуху)))

гораздо больше нравится тинсулейт, холлофайбер и прочее, сохнет за ночь, ничего "взбивать" не надо, и толстая куртка не превращается в тонкую ветровочку)

Я тоже так делаю)
Даже если очень нравится одежда, но она на пуху, то этот минус перевешивает желание)

у меня пуховик со вставками из норки. Так что сдаю в химчистку по весне.
Тан4ик, я по-простецкому живу, без норки)))

У младшей был пуховик, именно пуховик, с несъемным кроликом по капюшону, плюс ткань была... необычная, прозрачная розовая, а пух крашеный оранжевый, просвечивал 🙂 Я и его сама стирала, все ок.
Всегда думала, что в химчистку сдают максмару всякую, то есть вещи не на 1 сезон.
А массмаркет всегда в стиралке стираю, дольше пары сезонов все равно не носят такое, проще новый купить.
zoltrix, ясно. Значит для пуха не буду рассматривать

Покрывало большое сдавала в "Дружбу" вместе с коврами.
Результатом осталась очень довольна.
Одежду они тоже берут. Но тут про качество не скажу.
zoltrix
zvezda,мне кажется, что некоторые вещи они вообще не чистят...

мне тоже так кажется!! такое ощущение, что просто в целлофан упаковывают и отдают обратно... вот правда((
Девушки, к вопросу о пуховиках, где можно поменять замок на длинный пуховик, что бы качественно? Раздражаючь сама на себя , по весне сломался постирала  и забыла, а вот уж холодает и я только вспомнила.
Ух, какая, оказывается, тема актуальная))

Прачку я выбрала потому, что у меня машинка на 3,5 кг. Пух с трудом туда входит. Имела ввиду ту, что в "викинге", да. Там просто машинки большие и есть сушильные машины. Хочешь сама стирай, хочешь доплати администратору и он за тебя это сделает.
Так как пухов много, думала так получится экономичнее. Но и тут засада.

Сама я в позапрошлом году стирала мужа пуховик, мы замучались этот пух распределять по пуховику. Или руки не оттуда, или делали что-то не так. Еще и муж потом стонал, что холодно ему. Купили новый )))

А вот по поводу "я не люблю пух" : в чем ходят ваши мужчины? Допустим у меня еще есть пальто на тинсулейте ( или что-то подобное), допустим можно прикупить шубу, ну есть варианты в общем.
А вот муж мой шубу не наденет и дубленки ему не нравятся, ассоциации у него с сутенером сразу ( простите). Остаются пухи. И моя проблема как же их чистить)))
Lёky, мужских курток и парок на тинсулейте полно, по мне, выбор женских более скромный
Lёky, в хороших спорт магазинах есть выбор одежды с качественным современным наполнителем.
Дизайн разный есть, не только "горнолыжный"😉)
Недавно мужу взяли отличную куртку в Канте
Lёky,мой носит куртки с синтетическим наполнителем.
У них кстати на работе выдают Монблан (вроде так наз одежда) так он в нем ходит всю зиму в футболке. Там иск наполнитель. Если бы не логотип компании, можно было бы и так носить)) стирает его раз в мес. Выдают на 2 года.
Конфетка 174
Девушки, к вопросу о пуховиках, где можно поменять замок на длинный пуховик, что бы качественно? Раздражаючь сама на себя , по весне сломался постирала  и забыла, а вот уж холодает и я только вспомнила.

Я меняла в том году в обычном ателье.
Yul@_
Lёky, мужских курток и парок на тинсулейте полно, по мне, выбор женских более скромный
IceCream
Lёky, в хороших спорт магазинах есть выбор одежды с качественным современным наполнителем.
Дизайн разный есть, не только "горнолыжный"😉)
Недавно мужу взяли отличную куртку в Канте

Мы брали в спортмастере, там сплошь все на пуху. Ну или было на тот момент, когда мы зашли в магазин.
Парки ему тоже не нра, как и кеды он признает их сильно молодежными. Он типа старый уже в 30 лет)))

Вот в следующий раз я обязательно буду тянуть его в сторону курток с искусственным наполнителем. Как только эти пухи доносит)))
zoltrix
Lёky,мой носит куртки с синтетическим наполнителем.
У них кстати на работе выдают Монблан (вроде так наз одежда) так он в нем ходит всю зиму в футболке. Там иск наполнитель. Если бы не логотип компании, можно было бы и так носить)) стирает его раз в мес. Выдают на 2 года.

Какая хорошая компания, в которой работает ваш муж)) Экономит семейный бюджет)
А посоветуйте в каких магазинах посмотреть зимнюю куртку классического стиля не на пуху?
Lёky, да не сильно экономит, он в этой куртке только работает, там логотип с 3 сторон, на выход не одеть))), это я привела просто пример, что можно ходить и не мерзнуть с иск наполнителем
zoltrix
Lёky, да не сильно экономит, он в этой куртке только работает, там логотип с 3 сторон, на выход не одеть))), это я привела просто пример, что можно ходить и не мерзнуть с иск наполнителем

Ну вот((
Спасибо за отзыв, буду иметь ввиду на будущее
у меня муж вот в такой ходит, очень теплая, стираю сама в машинке раз в сезон средством для мембраны http://www.vsem-teplo.com/catalog/1/220
брали на этом же сайте, привозят домой курьером.
может кто подскажет интернет магазин зимней детской одежды типа реймы, керри
Тан4ик
А я сдавала ковры после 10 лет эксплуатации 🙂 Оч хорошо почистили 🙂 Но не в Диану

Тан4ик, а куда?
Mrs.LeDi
Тан4ик

Тан4ик, а куда?

Ду%%лито.
Старый ковер нам почистили прям отлично! Он большой, с теплой подкладкой. Снова стало приятно по нему ходить
А вот бежевый икеевский новым не стал выглядеть.
Alma mater
терпеть не могу пухи.

а я прошлой зимой купила пух в СЗ, в последний раз носила пуховик еще в 90е гг. После (кроме шуб) были всякие там тинсулейты, синтепоны и пихоры на кроличьей подстежке.
А тут просто прибалдела именно от пуховика. У меня наполнитель 100% пух. Оказывается, пальто на нем такое теплое, основательное и при этом очень легкое. Заметила, что в самые морозы пуховик мой просто раздувается.
Стираю сама. Муж носил S Оливер лет 5, стирала и по 2 раза за зиму, как новый был, только трикотаж. манжет исшоркался, детские куртки на пуху стираю - все в машинке, стирала простыми порошками, программу на машинке выставляла для шерсти + дополнительное полоскание + доп. отжим + сушка (у меня машинка сушит) но на 40 мин. И самое главное + 2-3 теннисных мяча в барабан, чтобы наполнитель не собирался в комки.
Кстати, чем больше % содержание пуха в наполнителе ( а не пера), тем быстрее высохнет куртка и меньше будет комков.

ПОсле сушки в машинке сушу уже на в ешалке, а раньше, со старой машинкой я просто раскладывала пуховик на пол рядом с батареей и по мере высыхания тормошила его и переворачивала. ЗА 1 сутки все высыхало.
Sunflower

http://www.mytoys.ru/, https://www.wildberries.ru/, http://www.mothercare.ru/
Тут рейма, керри и другие марки.
Еще мне нравятся курки и комбинезоны Н&M (есть их российский интернет магазин).
Sunflower

находится на тополинке http://yaras***tu-online.ru/

а еще мне крокид понравился, а в закупке его можно купить в 2 раза дешевле чем в магазине
спасибо огромное!
BlackCat
Девочки, не знаете, куда можно пожаловаться на обслуживание в поликлинике? У папы тазобедренный сустав менять должны, он сейчас еле ходит. В поликлинике врачи всё, что нужно вроде написали, все анализы он сдал, пошел на комиссию какую-то, уже видимо для получения подтверждения, а там какая-то тётка старая и дурная, всё ей не так, орет постоянно и главное всем не довольна. Огромную очередь собирает постоянно, люди с ней ругаются. Отец просидел в очереди 3 часа, зашел, она кучу вопросов понаставила в этих его документах и выписках, отослала обратно к их же врачам в поликлинике. Везде очереди, отец везде обошел. все врачи говорят, что там, где она вопросики наставила, должны быть не их записи, а её, что она вот такая дурная, пусть он сотрет вопросики и опять идет к ней, авось пройдёт. Она - зам главврача по каким-то вопросам. Он уже был у двух других замов главврача, они говорят, что ничего сделать не могут, вот она такая.Самого главврача не найти, он где-то в другом месте сидит.
Вы представляете эту ситуацию? Папа итак еле ходит, а вынужден бегать кругами по поликлинике... Он еще по сменам работает, ему спать надо, а он в очереди просиживает, три дня ходит и всё бестолку. Должна же быть на них какая-то управа, прям бесит всё!!!
Ну главврачу точно пожаловаться, найти то его можно в любом случае, в управление здравоохранения еще можно.
BlackCat, все очень просто, звоните в страховую и обрисовываете ситуацию, вопрос решиться за день, проверено не однократно даже на Детской ПК.
BlackCat
Девочки, не знаете, куда можно пожаловаться на обслуживание в поликлинике? У папы тазобедренный сустав менять должны, он сейчас еле ходит. В поликлинике врачи всё, что нужно вроде написали, все анализы он сдал, пошел на комиссию какую-то, уже видимо для получения подтверждения, а там какая-то тётка старая и дурная, всё ей не так, орет постоянно и главное всем не довольна. Огромную очередь собирает постоянно, люди с ней ругаются. Отец просидел в очереди 3 часа, зашел, она кучу вопросов понаставила в этих его документах и выписках, отослала обратно к их же врачам в поликлинике. Везде очереди, отец везде обошел. все врачи говорят, что там, где она вопросики наставила, должны быть не их записи, а её, что она вот такая дурная, пусть он сотрет вопросики и опять идет к ней, авось пройдёт. Она - зам главврача по каким-то вопросам. Он уже был у двух других замов главврача, они говорят, что ничего сделать не могут, вот она такая.Самого главврача не найти, он где-то в другом месте сидит.
Вы представляете эту ситуацию? Папа итак еле ходит, а вынужден бегать кругами по поликлинике... Он еще по сменам работает, ему спать надо, а он в очереди просиживает, три дня ходит и всё бестолку. Должна же быть на них какая-то управа, прям бесит всё!!!

мой папа так же ходил, только  с коленным суставом,  и так же сутками работал, ситуация знакомая.  я звонила жаловалась  в страховую. и чтобы сэкономить время - часть анализов сдавал платно, т.к.  у них тоже срок годности есть. с такими ногами не набегаешься
Девочки, это капец, сегодня ночью мужа на скорой увезли в больницу....под подозрением камни в желчном, надо оперировать...до обеда смотрели два врача, естественно у каждого свое мнение,НО уже сутки его  не кормят(ладно, можно потерпеть) даже воды не разрешают пить!!! капельницу с физраствором одну поставили и все((((за весь день...сказали врач придет все расскажет.....время уже 7 вечера, врача так и не было. Ну что за отношение. :tickedoff: :cry:
nit5, не оправдываю врачей, но там может быть экстренный случай и операционная занята, например.
А не поят и не кормят, тк , если оперировать экстренно, под наркозом органы внутренние расслабляются и еда выходит и может попасть в дыхательные пути и в легкие, могут не спасти. короче, голодным надо быть на случай операции.
экстренные, кстати, и ночью делают.
здоровья мужу, сил Вам.
бабка  Ёжка, спасибо за поддержку, про то что не кормят....я понимаю, что мало ли экстренно....НО врача так еще и не было!!! Блин как так то....Если только дежурный появится теперь....