Alma mater
терпеть не могу пухи.
а я прошлой зимой купила пух в СЗ, в последний раз носила пуховик еще в 90е гг. После (кроме шуб) были всякие там тинсулейты, синтепоны и пихоры на кроличьей подстежке.
А тут просто прибалдела именно от пуховика. У меня наполнитель 100% пух. Оказывается, пальто на нем такое теплое, основательное и при этом очень легкое. Заметила, что в самые морозы пуховик мой просто раздувается.
Стираю сама. Муж носил S Оливер лет 5, стирала и по 2 раза за зиму, как новый был, только трикотаж. манжет исшоркался, детские куртки на пуху стираю - все в машинке, стирала простыми порошками, программу на машинке выставляла для шерсти + дополнительное полоскание + доп. отжим + сушка (у меня машинка сушит) но на 40 мин. И самое главное + 2-3 теннисных мяча в барабан, чтобы наполнитель не собирался в комки.
Кстати, чем больше % содержание пуха в наполнителе ( а не пера), тем быстрее высохнет куртка и меньше будет комков.
ПОсле сушки в машинке сушу уже на в ешалке, а раньше, со старой машинкой я просто раскладывала пуховик на пол рядом с батареей и по мере высыхания тормошила его и переворачивала. ЗА 1 сутки все высыхало.