Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 414 из 1159
nastya valieva,удивительно, что на вас орать не начала!
бесят меня такие пешеходы, которые по проездам идут посредине.. посигналишь - заорут, что сигналишь. Не посигналишь - заорут, что едешь за ними тихонько, пугаешь...
Ларисончик, ключевое слово " через двор ". Во дворе так то пешеходы рулят!
nastya valieva, а что вы ей, собственно, высказали? И чем она вас выбесила? Тем, как воспитывает СВОЕГО ребенка? Или тем, что по двору его за руку не ведет?
nastya valieva
Кима,я еще со времен учебы помню что перестраиваясь необходимо убедиться что позади вас никто не перестраивается,если перестраивается кто то,тогда я обязана его пропустить.
что позади вас никто не перестраивается и не включил поворотник, если он включил его раньше,  то надо пропустить, а потом перестраиваться
Мамаша Паприка,не через двор, а по проезду. У нас он например вдоль проспекта, а тротуары - вдоль домов. Но они не идут по тротуарам, они идут четко по середине проезда.
Tanюха, а как при разборе ДТП доказать что он после вас включил поворотник и вы раньше перестраиваться начали?только искать свидетелей с регистратором где это четко видно,иначе дело гиблое,если такой чудило начнет утверждать обратное.
я в том году на Горького маршрутку перед остановкой с трамвайных путей в пробке не пускала,еще и материлась на то что лезет ,а сам даже поворотник не включил.ну и не я одна такая там была принципиальная.а потом самой стыдно стало :ой засмущали:,когда проехала вперед,а у него впереди фара мигает на поворот а боковая и задняя не горят,не работают :sad:
Tanюха, я имею привычку смотреть в зеркала прежде, чем совершать маневр

Только вот для многих водителей, похоже, поворотники являются недоступной опцией(((
Мысли ничьи читать не умею
Ситуацию уже объяснила.
Перестраиваться начала я. А он пошёл на двойной обгон, сигналя и прижимая меня к той машине, которую я обгоняла.

Очень надеюсь, что после подробного объяснения мне не станут цитировать пдд, касающиеся обгона.
Ларисончик
Мамаша Паприка,не через двор, а по проезду. У нас он например вдоль проспекта, а тротуары - вдоль домов. Но они не идут по тротуарам, они идут четко по середине проезда.

у нас есть дорога,которая дом огибает.Раньше даже пешеходной не было,потом вдоль садика сделали. И что бы Вы думали? Она только днем не занята машинами. ПЕШЕХОДНЫЙ тротуар.С утра заставлен теми машинами,которые привезли детей в садик,а вечером тех,кто рядом живет.Стоянка у них тут! Когда у меня ребенок на роликах едет,на велосипеде,а там занято машинами я ему так и говорю,что если поцарапает машины то так им и надо. Переодическ хочу заснять и отправить куда надо.Но видимо пока не достали еще.
У 31 лиця такая же история,когда в Дошколенок водила.С ребенком идем по проезжей части,навстречу машина,а тротуар пешеходный весь заставлен.
Tanich_ka
Кима, да идиот просто, да и всё. Таких дохрена, к сожалению.

Да рядовой случай, не тратьте нервы. Правда, у меня так сноха попалась. Все как nastya valieva пишет, при разборе доказать не смогла ничего.
Мамаша Паприка
Ларисончик, ключевое слово " через двор ". Во дворе так то пешеходы рулят!
nastya valieva, а что вы ей, собственно, высказали? И чем она вас выбесила? Тем, как воспитывает СВОЕГО ребенка? Или тем, что по двору его за руку не ведет?

Ой, Паприка, не вы ли там шли?  :смеется:
А если серьезно, мне б в жизни не пришло в голову через окно учить мамаш, потому что искренне считаю, что пока я во дворе, я "молчу в тряпку" на своем тракторе. КОнечно,  мамашка не права, но всякое бывает. Мое дело - никого не задеть.
Ларисончик

Прочитала тебя )))
Я тоже хожу по этой дороге, правда не по середине)))
Но мне по дороге проще и удобнее с коляской/велосипедом. Т.к. на углу шининвест. У которого тротуар тупо обрывается, резкий подъем, выезжающие/заезжающие машины не смотрят по сторонам, они мне кажется даже не думают что пешеходов там много ходит. Зимой так шининвест ничего не чистит толком, сугробы, лед.
В общем мне проще по этой параллельной дороге пройти.
Кстати, эта дорога в жилой зоне. Знак висит)))
nastya valieva
развернулась,подбежала,схватила ребенка за шкварник и давай его трясти за то что он посеред дороги идет.воспитательница млин :uglystupid2: :knuppel2: :tickedoff: что за руку то взять не судьба изначально?

меня в таких случаях мамашки забавляют - начинают орать на детей как будто это они виноваты.
недавно то же самое у меня: по двору еду. передо мной мать и ребенок лет 3-4. не смотрят. тут она оборачивается, хватет  и дергает сына со словами "ты че не смотришь вообще? такой сякой"  :idiot2:

я, конечно, не ору, плестись буду до победного. детей жалко.
если у кого дети лишние,выпускайте их без присмотра на дорогу  :coolsmiley: а то мало малышей гибнет и травмируется  .кстати во дворе где я ехала знака "жилая зона" нет.
Нани,вот и я о том же
nastya valieva
если у кого дети лишние,выпускайте их без присмотра на дорогу  :coolsmiley: а то мало малышей гибнет и травмируется  .кстати во дворе где я ехала знака "жилая зона" нет.

читаю вас и желание одно.... - "рука - лицо"... Вы сами пишите, что едете ПО ДВОРУ! Какой вам знак там надо? И без знака понятно все.
А про гибнет и травмируется давайте не будем, а?  Если уж так рассуждать, то вам уже после вашего 4 дтп страшно должно было стать, а ниче ведь? Ездите.
Кричат мамы на детей в состоянии шока. Испугаются сами больше ребенка, кричат. Потом и разреветься могут. Это как защитная реакция какая то.
Мамаша Паприка, так а почему не взять маме за руку 4-х летнего ребенка сразу??  зачем пугаться, впадать в состояние шока, орать на ребенка??? ведь они не по детской площадке идут, где машин в принципе быть не должно((
Linia, если я иду по двору, то тоже не всегда мой 3,4 летка радостно хочет мне дать руку. Ну нет у него настроения за руку идти. К самостоятельности привыкает. А идем мы , ВНИМАНИЕ!, по д в о р у! Это во дворе машин должно быть по минимуму, а не людей. Ну и если даже едешь ты по двору, то у пешехода (даже 4-х летнего) приоритет 100%.
Мамаша Паприка
Linia, если я иду по двору, то тоже не всегда мой 3,4 летка радостно хочет мне дать руку. Ну нет у него настроения за руку идти. К самостоятельности привыкает. А идем мы , ВНИМАНИЕ!, по д в о р у! Это во дворе машин должно быть по минимуму, а не людей. Ну и если даже едешь ты по двору, то у пешехода (даже 4-х летнего) приоритет 100%.
в кои веки поддержку!. У меня мелкий не ходит за руку, а если силой возьмешь то такой ор поднимет, что уши заложить. Так, что не надо тут обсуждать мам, что они по двору именно по двору!!! Идут нормальным шагом, а не вздрагивают от каждой машины!
У нас по двору со скоростью более 30 ездят исключительно женщины. Поэтому я реально мотаю своему трехлетке  нервы тем, что вцепляюсь в него и  не даю самостоятельно добежать от нашей машины до подъезда даже. А это не более 30 метров. По итогу у нас истерика потом по 20 минут, ибо он хотел бежать наперегонки с братом, а злыдня-мать не дала
Мамаша Паприка, а что, кто-то написал, что едет и давит пешеходов? понятно, что у них приоритет, но ведь машины-то по двору все равно ездить будут, тут хоть как упирайся, но это факт

а еще есть такая категория водителей, которым пофиг в принципе на знаки, пдд и приоритет пешеходов в принципе((( они могут пьяные, обкуренные, летать по дворам с бешеной скоростью, и вообще никого не замечать. Вот на такой случай я всегда выбираю не самостоятельность ребенка, а безопасность
Linia
Мамаша Паприка, а что, кто-то написал, что едет и давит пешеходов? понятно, что у них приоритет, но ведь машины-то по двору все равно ездить будут, тут хоть как упирайся, но это факт

а еще есть такая категория водителей, которым пофиг в принципе на знаки, пдд и приоритет пешеходов в принципе((( они могут пьяные, обкуренные, летать по дворам с бешеной скоростью, и вообще никого не замечать. Вот на такой случай я всегда выбираю не самостоятельность ребенка, а безопасность
тут написали так:
"если у кого дети лишние,выпускайте их без присмотра на дорогу"
Прям правильные до тошноты, хотя до этого сами же и пишут, что по двору езда и дети с мамами по двору идут!!! Во дворе не должен человек идти и бояться. Вот такое у меня мнение. А то что опасностей кругом полно, я знаю, но и параноить не надо!
Linia

кто захотел,тот понял)))))))))))если кому то нормально идти впереди в 10 метрах не оглядываясь на ребенка который по проезжей части топает,пожалуйста,я давить не буду,сигналить тоже.за других водителей не ручаюсь))))))))))
K@ti,да знаю я, что знак. Но это ж не гарантирует мне отсутствия раздражения из-за меееедлееееенноооо идущих посреди дороги пешиков.  Вот и едешь за ними.. и асе равно виновата остаешься, даже тут :-)
Человек должен бояться везде где машины! Хоть двор это, хоть зеленый свет! Кому ты потом мертвый нужен. Хоть и правый. Ну может конечно и не бояться, и потом лаяться с водителями )))) Таких тоже вижу. Смешно очень )))
У нас дрессировка четкая - бежать можно везде! Хоть по детской площадке, хоть по тротуару, но перед дорогой встает как вкопанный, и ждет нас, протягивает руку. Даже если это придомовая дорога перед подъездом. Любая.
В первый раз соглашусь с Мамаша Паприка, у нас во дворе дороги узкие и машины оставляют на тротуарах,соответственно, мы идем по дороге, она не широкая, только один ряд. Ну не могу я постоянно одергивать малыша. Да, когда испугаюсь, тоже могу накричать.Да и на велике любит погонять, ну не успеваю я за ним, а дворов как таковых нет у нас. Поэтому, господа водители, будьте по возможности милосерднее к тем, кто гуляет возле своего дома.
Ларисончик
K@ti,да знаю я, что знак. Но это ж не гарантирует мне отсутствия раздражения из-за меееедлееееенноооо идущих посреди дороги пешиков.  Вот и едешь за ними.. и асе равно виновата остаешься, даже тут :-)

Музыку погромче включай, может услышат)))
Мне на этой дороге обычно мужики, шлындающие по середине, попадаются. Им и посигналить можно.
K@ti
Ларисончик
K@ti,да знаю я, что знак. Но это ж не гарантирует мне отсутствия раздражения из-за меееедлееееенноооо идущих посреди дороги пешиков.  Вот и едешь за ними.. и асе равно виновата остаешься, даже тут :-)

Мне на этой дороге обычно мужики, шлындающие по середине, попадаются. Им и посигналить можно.

Ну.... никому вам еще на капот не падали те кому сигналите и не швыряли в лобовуху ничего, меня СБ миловало но свидетельствовала по подобным случаям неоднократно и когда мне пешеходу в спину сигналят я готова убить водилу - честно!!!
Вжииик,подскажите, что делать в таких случаях? :-) особенно, когда каждая минута на счету.

K@ti,о, часто еще в наушниках ходят :-D вообще непрошибаемые.
Вжииик
K@ti
Ларисончик
K@ti,да знаю я, что знак. Но это ж не гарантирует мне отсутствия раздражения из-за меееедлееееенноооо идущих посреди дороги пешиков.  Вот и едешь за ними.. и асе равно виновата остаешься, даже тут :-)

Ну.... никому вам еще на капот не падали те кому сигналите и не швыряли в лобовуху ничего, меня СБ миловало но свидетельствовала по подобным случаям неоднократно и когда мне пешеходу в спину сигналят я готова убить водилу - честно!!!
я согласна.

Ларисончик, не опаздывать, выезжать вовремя.  А если не получилось, то расслабиться и не спешить. Сохранять спокойствие.
Сибирочк@,я не опаздываю, я выезжаю вовремя, как только начинается обед. И мне надо успеть приехать домой, заплести дочку, увезти их в школу, вернуться на работу, пообедать за 5 минут. Все по минутам рассчитано. И для меня заблокировавшая меня на парковке машина или плетущийся пешеход - практически форс-мажор. И сохранять спокойствие сложно :-)
Вжииик
K@ti
Ларисончик

Мне такие психи не встречались)))
Вообще мы с Ларисой обсуждаем конкретную дорогу. К слову эта дорога широкая, там легко разъедутся 2 грузовые машины. Пешеходам можно и с краю идти, вот ничего с ними не случится, нечего топать по середине. Еще бывают идут впятером, растянутся, не объехать.
Я же хожу по этой дороге с краю, что-то мне никогда никто не сигналил и не плелся за мной. 
K@ti,про тех, что с краю идут, я не говорю, они не мешают. О, впятером да, тема. Гуляют как по поскотине, можно сказать.
Ларисончик, поддержу!!! Повадился нас запирать на парковке новый сосед- выходец из южных стран. Несколько раз получалось объехать его , угадывая каждый сантиметр. Однажды не смогли, муж пошёл в квартиру, вежливо попросил больше так не делать или телефон оставлять.
И вот выходим однажды с утра- стоит. Время по минутам расписано, чтобы не опоздать. Пошла искать хозяина я, пришлось поорать  на весь двор, тк ответ был такой: мне негде вставать, а за домом я ставить не буду, ещё я в центре за домом не ставил! Т.е. все соседи, кому к вечеру мест во дворе не хватило- ставят за домом, а ему негоже. :uglystupid2:
Злополучная квартира- предыдущая жительница банкой тушенки нам в окно от хорошей гулянки засветила, новые запирают весь двор. Соседка смеётся, что скоро эту машину недовольные соседи на руках утащат. 😀
Вжииик
K@ti
Ларисончик

А вам сигнали так, что подпрыгивали? Знаю, что бик- это очень громко, если нажать на клаксон. Но можно и подбибикнуть слегка, никого не напугав.

А так повесилась с утра: всё как обычно переворачивается с ног на голову и все такие правильные, аж до приторности)))
слушайте, а выезд из двора на дорогу это приоритет пешехода или водителя? Заезжаю вчера во двор, вот прям на дороге стою, поворотник мигает, взади все стоят ждут... но ровно в проезде посередине дороги ( не на тротуаре) стоит мужик и собирается ровно в этом месте переходить проезжую часть ( не выезд, а дорогу, т.е. на т-образной части стоит). и все мы стоим и ждем что он будет делать... у нас часто так граждане поступают, им влом идти до пешеходного перехода 10 метров, вышел из двора по дороге и идет себе... и не посигналь ему, вдруг напугается)))
Мамаша Паприка
мой мелкий тоже за руку не ходит, но 1. я всегда за ним смотрю, он всегда ПЕРЕДО мной 2. без руки он может ходить только по тротуару 3. если идем по обочине дороги, и такое бывает, то только за руку, тут компромиссов нет, никаких истерик не потерплю от ребенка и он это знает, если нужно под мышку его возьму и понесу, но сам он по дороге без меня не пойдет, даже во дворе.
Вжииик
K@ti
Ларисончик

Интересно. Идет человек по проезжей части, совершенно не интересуется обстановкой вокруг, и еще и не посигналь ему )))) Едь тихонько за ним со скоростью 2 км в час и не дергайся  :crazy2: А правда, что в таком случае делать водителю? Остановить машину, выйти, и подойти попросить отойти в сторону? ))))) Вдруг это окажется особо нежная особа ))
Ларисончик
Вжииик,подскажите, что делать в таких случаях? :-) особенно, когда каждая минута на счету.

нет таких мест, куда нельзя опоздать на 1-2 минуты, да и на следующем отрезке пути это время можно компенсировать.)))