Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 415 из 1159
ой ну развели опять базары-вокзалы...Во дворе приоритет у пешехода, на дороге у водителя. Вот и все. Че тут раздражаться то? Все просто.
Блиииин, ну можно хоть на что-то пораздражаться без одобрения форума? :-D
Мамаша Паприка
Linia
Мамаша Паприка, а что, кто-то написал, что едет и давит пешеходов? понятно, что у них приоритет, но ведь машины-то по двору все равно ездить будут, тут хоть как упирайся, но это факт

а еще есть такая категория водителей, которым пофиг в принципе на знаки, пдд и приоритет пешеходов в принципе((( они могут пьяные, обкуренные, летать по дворам с бешеной скоростью, и вообще никого не замечать. Вот на такой случай я всегда выбираю не самостоятельность ребенка, а безопасность
тут написали так:
"если у кого дети лишние,выпускайте их без присмотра на дорогу"
Прям правильные до тошноты, хотя до этого сами же и пишут, что по двору езда и дети с мамами по двору идут!!! Во дворе не должен человек идти и бояться. Вот такое у меня мнение. А то что опасностей кругом полно, я знаю, но и параноить не надо!

Вот прям +1000000.
И мне ребёнок не всегда руку даст. И я вынуждена пугать-ругать и силой за руку брать. А то ведь если не под колёса, то непременно взбесит какого-нибудь водителя.
КостинаМама
ой ну развели опять базары-вокзалы...Во дворе приоритет у пешехода, на дороге у водителя. Вот и все. Че тут раздражаться то? Все просто.
отмечаю постоянно, что когда перехожу дорогу, которая является ответвлением от основной направо, то почему то ВСЕГДА там пропускают пешеходов, хотя знака там нет, правила такого не помню, но пропускают всегда, а вот когда перехожу дорогу во дворе ЧАЩЕ  вообще не пропускают.
lookas, но ты ведь берешь его руку силой правильно? Об этом и речь и Мамашка сама так же делает, поэтому о чем спор вообще непонятно. Все АДЕКВАТНЫЕ люди понимают, что даже во дворе на дороге для ребенка существует опасность.
marisabelca, да, но при этом я не стану, будучи за рулем, открывать окно и воспитывать мамаш. Для меня это все равно что признаться в том, что я ПДД недоучила.
Я бы ч таком случае сама извинилась за то, что причинила неудобство и испугала людей, что ребёнок не виноват, не стоит его ругать. Замечание ведь по-разносу можно выразить. Вообще с последнее время чувствую потребность лишний раз сказать доброе слово чужим людям.
Меня гораздо больше пугают пешеходы пожилые, иногда прямо неадекватны какие-то попадаются, которые дорога как попало переходят и вообще не смотрят по сторонам.
Alma mater

Меня гораздо больше пугают пешеходы пожилые, иногда прямо неадекватны какие-то попадаются, которые дорога как попало переходят и вообще не смотрят по сторонам.
+100, еще и с внуками бегут в непредусмотренных местах, не глядя шагает под колеса из-за дерева, я от такой бабульки потом в себя долго приходила, аж руки тряслись, дорога мокрая, скорость не высокая, но даже тут будет тормозной путь...
а меня раздражают велосипедисты которые думают что они пешеходы и могут с любой стороны на любой скорости на пешеходный переход выехать. Едет по тротуару почти вровень с машиной - потом -раз- и на пешеходник - идиоты
Alma mater
Я бы ч таком случае сама извинилась за то, что причинила неудобство и испугала людей, что ребёнок не виноват, не стоит его ругать. Замечание ведь по-разносу можно выразить. Вообще с последнее время чувствую потребность лишний раз сказать доброе слово чужим людям.
или с кюкой в руках, а я направо поворачиваю и стою перед пешеходником. Понятно, что я пропускаю, но я близко, ведь мне зелёный и надо проехать. А я так этих палок у них в руках боюсь, мне всё кажется, что все они озлобленные и вот-вот мне клюкой по машине долбанут.
alst
а меня раздражают велосипедисты которые думают что они пешеходы и могут с любой стороны на любой скорости на пешеходный переход выехать. Едет по тротуару почти вровень с машиной - потом -раз- и на пешеходник - идиоты
точно. Они правил не знают? Или уверены, что всегда будет виноват водитель авто?
Ну слезь ты и перейди по зебре! Нет, надо ехать наискосок.
Чем вас так велосипедисты, не слезающие с великов, бесят? Стою на красном, жду, и мне совершенно пофигу, пешеходы передо мной туда-сюда идут, или велосипедисты едут. Все равно ж стою.
Терпеть не могу, когда мне сигналят в спину на "моей" территории.  сама буду ехать за пешиками тихо (хоть и бесят порой спецом тихо идущие) , а тем кто мне посигналит услышит от меня .
Но слава богу я правильная)) и сама водитель, поэтому сигналов в спину имею на счету не много. Но не люблю все равно. И зарекаться не люблю.  

marisabelca
lookas, но ты ведь берешь его руку силой правильно? Об этом и речь и Мамашка сама так же делает, поэтому о чем спор вообще непонятно. Все АДЕКВАТНЫЕ люди понимают, что даже во дворе на дороге для ребенка существует опасность.
если "Мамашка" - это я, то я отвечу. Я так делаю. Да. Но меня это бесит. Потому что во дворе я не хочу ограничивать своего ребенка.
Едешь по придворовой территории, а впереди мама с ребенком? Открой окно и попроси объехать. Язык то есть поди?
bookmark, просто случая не было нехорошего.
Велосипедист, который решил по зебре пересечь проезжую часть, должен спешиться.
Мамаша Паприка
marisabelca
если "Мамашка" - это я, то я отвечу. Я так делаю. Да. Но меня это бесит. Потому что во дворе я не хочу ограничивать своего ребенка.
Едешь по придворовой территории, а впереди мама с ребенком? Открой окно и попроси объехать. Язык то есть поди?
я однажды ехала нереально долго вдоль соседнего дома. Впереди шла маленькая девочка, она ровесница моей, но не в себе маленько. Мне, конечно, странно, что 5 тогда летнего ребёнка с заскоками в голове, отпускают одного гулять. Выручила встречная машина, девочка забралась на газон. А так она шла с кукольной колясочкой и ворон считала.... Но что поделать. Бикать малышке? Она поди и не поняла бы меня, заулыбалась. Она, кстати, частенько там бродит... Хотя место там глуховатое.
bookmark
Чем вас так велосипедисты, не слезающие с великов, бесят? Стою на красном, жду, и мне совершенно пофигу, пешеходы передо мной туда-сюда идут, или велосипедисты едут. Все равно ж стою.

это когда на светофоре и стоишь - а когда на нерегулируемый пешеходник они выезжают - время на реакцию водителю остается в разы меньше чем когда человек пешком идет - и даже о том что они поворачивать вообще на проезжую часть собираются никто не заморачивается посигналить. А когда я на красный стою мне конечно плевать кто там и на чем на свой зеленый двигается
Нани
Терпеть не могу, когда мне сигналят в спину на "моей" территории.  сама буду ехать за пешиками тихо (хоть и бесят порой спецом тихо идущие) , а тем кто мне посигналит услышит от меня .
Но слава богу я правильная)) и сама водитель, поэтому сигналов в спину имею на счету не много. Но не люблю все равно. И зарекаться не люблю. 

ой а я ненавижу когда машина за мной крадется - предпочитаю чтоб мне посигналили если я по какой-то причине машину не заметила. Можно ж не дудеть во всю мощь а тихонько бибикнуть
Мамаша Паприка, я согласна, я тоже не хочу ограничивать\зашугивать и т.п. Но , блин, время такое сейчас. Машин море и везде. Страшно не то, что за ребенка, а за себя. Постоянно башкой вертишь, как бы чего не вышло.

У нас дорога во двор (за дом надо идти) проходит сквозь парковку. Машины стоят везде . вокруг площадки и не только. Постоянно сына держу или говорю просто идти рядрм. Бесит. согласна. Сил нет моих эти 5 минут его дергать. Но что поделать? мы поставлены в условия и выхода пока я не вижу
alst, мы все такие разные 🙂
Сибирочк@
Мамаша Паприка
marisabelca
я однажды ехала нереально долго вдоль соседнего дома. Впереди шла маленькая девочка, она ровесница моей, но не в себе маленько. Мне, конечно, странно, что 5 тогда летнего ребёнка с заскоками в голове, отпускают одного гулять. Выручила встречная машина, девочка забралась на газон. А так она шла с кукольной колясочкой и ворон считала.... Но что поделать. Бикать малышке? Она поди и не поняла бы меня, заулыбалась. Она, кстати, частенько там бродит... Хотя место там глуховатое.

а если не дай бог напугается? и кинется наоборот под машину?
даже псих.здоровый человек от неожиданности может испугаться.
Дочкинамама, остановилась, а потом либо открыла окно и орешь, либо тихонько посигналила.
Хочу про пожилых написать...Мы молодые и здоровые часто забываем, что у них могут быть проблемы со здоровьем. Я однажды бабушку из под колес практически за руку выдернула. А она плохо видит и еще хуже слышит. А за хлебом через дорогу надо. Да что далеко ходить. У моей бабушки была катаракта, а у дедушки плохо со слухом.
В основном, я всегда за пешеходов, если назло не делают что-то. Ну должен водитель понимать, что он управляет средством повышенной опасности.
Мамаша Паприка
Дочкинамама, остановилась, а потом либо открыла окно и орешь, либо тихонько посигналила.

не бывает "тихонько" посигналила. Это всегда громко пешеходу.

Не говорю вообще о том, что сигналить в принципе пдд запрещает.
Дочкинамама, да не, бывает. Если лёгким прикосновением вызывать сигнал, он будет оч коротким и негромким. Вот если давануть, до упора, тогда конечно.
Я больше водитель, чем пешеход. Но я всегда на стороне пешеходов, т.к. вся моя семья - пешеходы). В детстве младшую дочь сильно напугала во дворе машина, лечили испуг. Поэтому я никогда не бибикаю и не "подбибикиваю" пешеходам, просто боюсь напугать.
Дочкинамама
Мамаша Паприка

Браво. Хотя бы одна читала Правила. Я уж было решила, что все ВУ на сдачу от машины приобретают. 🙂
Именно, что использовать звуковой сигнал в городе мы можем исключительно для предотвращения ДТП. Все, других оснований нет. А уж на дворовых территориях, которые этими же Правилами приравнены к жилым зонам, вообще не о чем говорить. Уступит пешеход - спасибо, нет - заткнись и терпи, ибо двор - его территория.  :coolsmiley:
omelya,ну, вы грубовато как-то. Я лично очень хорошо училась в автошколе, все правила "от зубов отлетали", но многое за годы забылось...
Хорошо, что у вас идеальная память.
omelya, браво! аплодирую стоя 🙂
omelya, да-да, грубо))) я так-то вообще пешеход и прав у меня нет)) (о чём, кстати, мне периодически в одной темке напоминают 😉 )
Мишкинамама, да я не о Вас лично, что Вы. 🙂
Просто ну ооочень странно читать высказывания типа "и так опаздываю, а тут еще пешики во дворе тащатся  - не разгонишься, посигналишь - пугаются".  🙂
Сибирочк@
bookmark, просто случая не было нехорошего.
Велосипедист, который решил по зебре пересечь проезжую часть, должен спешиться.

Да, это даже в правилах есть.
Однако на деле неспешивающихся велосипедистов вижу чаще, чем переходящих пешеходный переход по правилам. И если, не дай Бог, что-то случится на нерегулируемом ПП, в отсутствие свидетелей и видеофиксации у водителя из-за такого выскочившего из-за кустов велосипедиста могут быть серьезные проблемы.
Сейчас же такой велосипедист приравнивается к автомобилисту. Если произойдет авария с его участия на пешеходном переходе.
Я чаще за рулём,чем пешком,сама сигналю очень редко,сегодня пошла с коляской гулять,иду по двору,а какой то водятел,останавливается рядом со мной и со всей дури сигналит.Вот не дебил ли,ребёнка мне напугал.
Сибирочк@
Alma mater
или с кюкой в руках, а я направо поворачиваю и стою перед пешеходником. Понятно, что я пропускаю, но я близко, ведь мне зелёный и надо проехать. А я так этих палок у них в руках боюсь, мне всё кажется, что все они озлобленные и вот-вот мне клюкой по машине долбанут.

Сибирочк@,зря боитесь,мои родители пока оба с тростью ходят,что поделать,последствия нескольких тяжелых операций,сами,особенно мама,очень стесняются ,а что делать,я все уговариваю,что никто и внимания не обращает на это,будет со здоровьем луше и будете ходить без трости.
omelya
Дочкинамама
Мамаша Паприка

Браво. Хотя бы одна читала Правила. Я уж было решила, что все ВУ на сдачу от машины приобретают. 🙂
Именно, что использовать звуковой сигнал в городе мы можем исключительно для предотвращения ДТП. Все, других оснований нет. А уж на дворовых территориях, которые этими же Правилами приравнены к жилым зонам, вообще не о чем говорить. Уступит пешеход - спасибо, нет - заткнись и терпи, ибо двор - его территория.  :coolsmiley:

Так ведь и терпим? Не сигналим, не орем...но уж раздражаться-то самой с собой в машине можно наверно?

omelya
Мишкинамама, да я не о Вас лично, что Вы. 🙂
Просто ну ооочень странно читать высказывания типа "и так опаздываю, а тут еще пешики во дворе тащатся  - не разгонишься, посигналишь - пугаются".  🙂

У нас тут у всех свои поводы для раздражения, и всегда они странные для других.
Ларисончик, судя по последним страницам, не надо за всех говорить 😉)
Дочкинамама,не поняла Вас.

Писала я, что раздражают идущие по середине проезда. Отвечаю за себя :-) 
Ларисончик
Дочкинамама,не поняла Вас.

Писала я, что раздражают идущие по середине проезда. Отвечаю за себя :-) 
Ларисончик
Так ведь и терпим? Не сигналим, не орем...но уж раздражаться-то самой с собой в машине можно наверно?

Не, ну, если о себе во множественном числе, то да))