15 октября 2016, 05:34
ой ну развели опять базары-вокзалы...Во дворе приоритет у пешехода, на дороге у водителя. Вот и все. Че тут раздражаться то? Все просто.
Мамаша ПаприкаLiniaтут написали так:
Мамаша Паприка, а что, кто-то написал, что едет и давит пешеходов? понятно, что у них приоритет, но ведь машины-то по двору все равно ездить будут, тут хоть как упирайся, но это факт
а еще есть такая категория водителей, которым пофиг в принципе на знаки, пдд и приоритет пешеходов в принципе((( они могут пьяные, обкуренные, летать по дворам с бешеной скоростью, и вообще никого не замечать. Вот на такой случай я всегда выбираю не самостоятельность ребенка, а безопасность
"если у кого дети лишние,выпускайте их без присмотра на дорогу"
Прям правильные до тошноты, хотя до этого сами же и пишут, что по двору езда и дети с мамами по двору идут!!! Во дворе не должен человек идти и бояться. Вот такое у меня мнение. А то что опасностей кругом полно, я знаю, но и параноить не надо!
КостинаМамаотмечаю постоянно, что когда перехожу дорогу, которая является ответвлением от основной направо, то почему то ВСЕГДА там пропускают пешеходов, хотя знака там нет, правила такого не помню, но пропускают всегда, а вот когда перехожу дорогу во дворе ЧАЩЕ вообще не пропускают.
ой ну развели опять базары-вокзалы...Во дворе приоритет у пешехода, на дороге у водителя. Вот и все. Че тут раздражаться то? Все просто.
Alma mater+100, еще и с внуками бегут в непредусмотренных местах, не глядя шагает под колеса из-за дерева, я от такой бабульки потом в себя долго приходила, аж руки тряслись, дорога мокрая, скорость не высокая, но даже тут будет тормозной путь...
Меня гораздо больше пугают пешеходы пожилые, иногда прямо неадекватны какие-то попадаются, которые дорога как попало переходят и вообще не смотрят по сторонам.
Alma materили с кюкой в руках, а я направо поворачиваю и стою перед пешеходником. Понятно, что я пропускаю, но я близко, ведь мне зелёный и надо проехать. А я так этих палок у них в руках боюсь, мне всё кажется, что все они озлобленные и вот-вот мне клюкой по машине долбанут.
Я бы ч таком случае сама извинилась за то, что причинила неудобство и испугала людей, что ребёнок не виноват, не стоит его ругать. Замечание ведь по-разносу можно выразить. Вообще с последнее время чувствую потребность лишний раз сказать доброе слово чужим людям.
Меня гораздо больше пугают пешеходы пожилые, иногда прямо неадекватны какие-то попадаются, которые дорога как попало переходят и вообще не смотрят по сторонам.
alstточно. Они правил не знают? Или уверены, что всегда будет виноват водитель авто?
а меня раздражают велосипедисты которые думают что они пешеходы и могут с любой стороны на любой скорости на пешеходный переход выехать. Едет по тротуару почти вровень с машиной - потом -раз- и на пешеходник - идиоты
marisabelcaесли "Мамашка" - это я, то я отвечу. Я так делаю. Да. Но меня это бесит. Потому что во дворе я не хочу ограничивать своего ребенка.
lookas, но ты ведь берешь его руку силой правильно? Об этом и речь и Мамашка сама так же делает, поэтому о чем спор вообще непонятно. Все АДЕКВАТНЫЕ люди понимают, что даже во дворе на дороге для ребенка существует опасность.
Мамаша Паприкая однажды ехала нереально долго вдоль соседнего дома. Впереди шла маленькая девочка, она ровесница моей, но не в себе маленько. Мне, конечно, странно, что 5 тогда летнего ребёнка с заскоками в голове, отпускают одного гулять. Выручила встречная машина, девочка забралась на газон. А так она шла с кукольной колясочкой и ворон считала.... Но что поделать. Бикать малышке? Она поди и не поняла бы меня, заулыбалась. Она, кстати, частенько там бродит... Хотя место там глуховатое.marisabelcaесли "Мамашка" - это я, то я отвечу. Я так делаю. Да. Но меня это бесит. Потому что во дворе я не хочу ограничивать своего ребенка.
lookas, но ты ведь берешь его руку силой правильно? Об этом и речь и Мамашка сама так же делает, поэтому о чем спор вообще непонятно. Все АДЕКВАТНЫЕ люди понимают, что даже во дворе на дороге для ребенка существует опасность.
Едешь по придворовой территории, а впереди мама с ребенком? Открой окно и попроси объехать. Язык то есть поди?
bookmark
Чем вас так велосипедисты, не слезающие с великов, бесят? Стою на красном, жду, и мне совершенно пофигу, пешеходы передо мной туда-сюда идут, или велосипедисты едут. Все равно ж стою.
Нани
Терпеть не могу, когда мне сигналят в спину на "моей" территории. сама буду ехать за пешиками тихо (хоть и бесят порой спецом тихо идущие) , а тем кто мне посигналит услышит от меня .
Но слава богу я правильная)) и сама водитель, поэтому сигналов в спину имею на счету не много. Но не люблю все равно. И зарекаться не люблю.
Сибирочк@Мамаша Паприкая однажды ехала нереально долго вдоль соседнего дома. Впереди шла маленькая девочка, она ровесница моей, но не в себе маленько. Мне, конечно, странно, что 5 тогда летнего ребёнка с заскоками в голове, отпускают одного гулять. Выручила встречная машина, девочка забралась на газон. А так она шла с кукольной колясочкой и ворон считала.... Но что поделать. Бикать малышке? Она поди и не поняла бы меня, заулыбалась. Она, кстати, частенько там бродит... Хотя место там глуховатое.marisabelcaесли "Мамашка" - это я, то я отвечу. Я так делаю. Да. Но меня это бесит. Потому что во дворе я не хочу ограничивать своего ребенка.
Едешь по придворовой территории, а впереди мама с ребенком? Открой окно и попроси объехать. Язык то есть поди?
Мамаша Паприка
Дочкинамама, остановилась, а потом либо открыла окно и орешь, либо тихонько посигналила.
ДочкинамамаБраво. Хотя бы одна читала Правила. Я уж было решила, что все ВУ на сдачу от машины приобретают. 🙂Мамаша Паприка
Дочкинамама, остановилась, а потом либо открыла окно и орешь, либо тихонько посигналила.
не бывает "тихонько" посигналила. Это всегда громко пешеходу.
Не говорю вообще о том, что сигналить в принципе пдд запрещает.
Сибирочк@
bookmark, просто случая не было нехорошего.
Велосипедист, который решил по зебре пересечь проезжую часть, должен спешиться.
Сибирочк@Alma materили с кюкой в руках, а я направо поворачиваю и стою перед пешеходником. Понятно, что я пропускаю, но я близко, ведь мне зелёный и надо проехать. А я так этих палок у них в руках боюсь, мне всё кажется, что все они озлобленные и вот-вот мне клюкой по машине долбанут.
Я бы ч таком случае сама извинилась за то, что причинила неудобство и испугала людей, что ребёнок не виноват, не стоит его ругать. Замечание ведь по-разносу можно выразить. Вообще с последнее время чувствую потребность лишний раз сказать доброе слово чужим людям.
omelyaДочкинамамаБраво. Хотя бы одна читала Правила. Я уж было решила, что все ВУ на сдачу от машины приобретают. 🙂Мамаша Паприка
не бывает "тихонько" посигналила. Это всегда громко пешеходу.
Не говорю вообще о том, что сигналить в принципе пдд запрещает.
Именно, что использовать звуковой сигнал в городе мы можем исключительно для предотвращения ДТП. Все, других оснований нет. А уж на дворовых территориях, которые этими же Правилами приравнены к жилым зонам, вообще не о чем говорить. Уступит пешеход - спасибо, нет - заткнись и терпи, ибо двор - его территория. :coolsmiley:
omelya
Мишкинамама, да я не о Вас лично, что Вы. 🙂
Просто ну ооочень странно читать высказывания типа "и так опаздываю, а тут еще пешики во дворе тащатся - не разгонишься, посигналишь - пугаются". 🙂
Ларисончик
Дочкинамама,не поняла Вас.
Писала я, что раздражают идущие по середине проезда. Отвечаю за себя :-)
Ларисончик
Так ведь и терпим? Не сигналим, не орем...но уж раздражаться-то самой с собой в машине можно наверно?