Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 417 из 1159
юлия д
sun_sky
скорее бы у соседей сверху подрос ребзь - с утра до ночи катает какую-то машину...

просто страшно представить, что про нас думают соседи...наверно желают чтобы мы скорее переехали. Младшая рано встает и любит утром двигать табуретки, старшая вечно любит радио слушать, повезло им, что хотя бы рано дети спать ложатся

Дети -они ж дети )))) а вот родители как-то могут повлиять я считаю... Те же накладки на ножки, наушники... Да просто объяснять когда не время для шумных развлечений
sun_sky
юлия д
sun_sky
скорее бы у соседей сверху подрос ребзь - с утра до ночи катает какую-то машину...

просто страшно представить, что про нас думают соседи...наверно желают чтобы мы скорее переехали. Младшая рано встает и любит утром двигать табуретки, старшая вечно любит радио слушать, повезло им, что хотя бы рано дети спать ложатся

Дети -они ж дети )))) а вот родители как-то могут повлиять я считаю... Те же накладки на ножки, наушники... Да просто объяснять когда не время для шумных развлечений

Это точно!
Мы дружим с соседями которые живут под нами. И не смотря на теплые отношения я ограничиваю сына в шумных играх днём, во время сна дневного и вечером уже после 20.00 когда укладываются.
lookas
Medeya, вы пишете про нерегулируемый переход (зебру). Выше разговор про загоревшийся зелёный пешеходу. Девочки, не нагнетайте, каждый день не успеваю закончить разворот на 8 микрорайоне и со мной ещё пара машин. Всегда все стоят и пропускают пешеходов. А вообще - да, на дороге бдительность и взаимоуважение. Это уже классика.

А по Солнечной к школе не проще подъезжать?
Natalya5
Рита174,они у него и днем тоже лают. Видимо нет у человека времени заниматься животинками. Собаки-то не причем.Вопросы к хозяину, они поди есть и в туалет хотят...
я вот поэтому и не хочу заводить собаку: уйдем на работу, а она будет выть, соседям мешать....в общем, собака-это для частного дома.
sun_sky
юлия д
sun_sky

++++++
Мишкинамама
Natalya5
Рита174,они у него и днем тоже лают. Видимо нет у человека времени заниматься животинками. Собаки-то не причем.Вопросы к хозяину, они поди есть и в туалет хотят...
я вот поэтому и не хочу заводить собаку: уйдем на работу, а она будет выть, соседям мешать....в общем, собака-это для частного дома.

Ну собаки же разные  🙂. Наша все время спит, пока никого нет дома  🙂
Дочкинамама
lookas
Medeya, вы пишете про нерегулируемый переход (зебру). Выше разговор про загоревшийся зелёный пешеходу. Девочки, не нагнетайте, каждый день не успеваю закончить разворот на 8 микрорайоне и со мной ещё пара машин. Всегда все стоят и пропускают пешеходов. А вообще - да, на дороге бдительность и взаимоуважение. Это уже классика.

А по Солнечной к школе не проще подъезжать?

Дочкинамама, а при чем тут школа? У младшего садик на восьмом.
sun_sky
юлия д
sun_sky

Ну младшей и года нет еще, ну любит они двигать табуретки, а наушники старшей смысла нет, она включает музыку и танцует, просто запутается в танце в 4 года с этими наушниками или поломает просто напросто. У всех разный режим, мои дети рано встают и рано ложатся, соседи наоборот полдня дрыхнут и поздно ложатся, не подстраиваться же детям под соседей. В конце концов не нравится, можно шумоизоляцию сделать или жить в своем доме.
WLAnniKa
sun_sky
юлия д
sun_sky

Это точно!
Мы дружим с соседями которые живут под нами. И не смотря на теплые отношения я ограничиваю сына в шумных играх днём, во время сна дневного и вечером уже после 20.00 когда укладываются.

Так в парковом почти в каждой квартире по несколько детей, если под ближайших соседей подстраиваться, то ребенку можно целый день ограничиваться от шумных игр
да..... модно сейчас плевать на всех - лишь бы сами с дитями своими королями жили... и по дороге за ручку не водить, т.к. ре в истерику в падает и тд и тп...
это как в анекдоте -
В переполненной маршрутке едет женщина с сыном. Мальчишка сидит напротив тетки, болтает ногой и старается ударить тетку ногой. Тетушка старалась свою отодвинуть ногу,но пацан не отступал...продолжал бить по ней ногой!!!)))
Женщина обратилась к маме ребенка“ Скажите сыну , чтобы он не пинался“ На что мамаша пацана ответила: “ Я своему ребенку ничего не запрещаю!!!“
В этот момент они подъезжают к остановке и парень лет 25 продвигается к выходу. Достает изо рта жвачку и прилепляет в лоб мамаше со словами“ Мне мама тоже ничего не запрещает!!!
sun_sky
да..... модно сейчас плевать на всех - лишь бы сами с дитями своими королями жили... и по дороге за ручку не водить, т.к. ре в истерику в падает и тд и тп...
это как в анекдоте -
В переполненной маршрутке едет женщина с сыном. Мальчишка сидит напротив тетки, болтает ногой и старается ударить тетку ногой. Тетушка старалась свою отодвинуть ногу,но пацан не отступал...продолжал бить по ней ногой!!!)))
Женщина обратилась к маме ребенка“ Скажите сыну , чтобы он не пинался“ На что мамаша пацана ответила: “ Я своему ребенку ничего не запрещаю!!!“
В этот момент они подъезжают к остановке и парень лет 25 продвигается к выходу. Достает изо рта жвачку и со словами“ Мне мама тоже ничего не запрещает!!!

Ну опять же во всем должна быть мера. Я уже жаловалась недавно, наша соседка снизу тоже любит долбить по стенам, ну не умеет у меня ребенок спокойно ходить , всегда бегает, однажды полз на четвереньках около 9 вечера и не знаю уж как ей слышно было но она снова стучала... не привязывать же мне его чтоб не бегал???
sun_sky, да, ладно, чего прям в крайности то?
некоторое время назад, я вышла погулять со своим двухлеткой, гуляем по тротуарам вокруг дома, там сухо. В определенное время мелкий заводит истерику по какому то незначительному поводу и на уговоры не поддается, оставляю поистерить и отхожу метра на 3 в сторону. Истерит довольно шумно, что поделать, возраст такой, проверяет рамки дозволеного. Идет такая тетя и говорит мне: "я иду с работы, живу на втором этаже, успокойте своего ребенка, я хочу дома отдыхать"  :shock:
я кроме "ЧО?" и ответить не смогла
так то на всех не угодишь: дома не бегай, на улице не ори, того и гляди дышать будешь, кому нибудь помешаешь
девочки, всё же считаю, что шумные игры - это всё-таки для улицы.
Понимаю, что все разные, но учить деток нужно тому, что в многоквартирном доме - ты не один живешь.
А все люди разные, нужно всё-таки соседей уважать: вечером - спокойные игры. Ни свет-ни заря - можно тоже занять чем-то ребенка. Днем считаю, другое дело - можно в меру пошуметь.
А скакать лучше всё же на улице.

И рассуждать, что другие мол пусть терпят или в своём доме живут - это эгоистично.
Сугубо ИМХО.

А если ваши соседи музыку на всю катушку будут слушать, вам понравится? Поэтому и деток нужно воспитывать в уважении друг к другу.
Разбитная,ну не знаю, может и правильно.. У нас наверху соседи-трое деток, все мелкие.. Периодически соседка спрашивает-напрягает ли поведение, и всегда сразу-извините.  Но дело в том, что вообще не напрягают, понимание, что - дети, как то разряжает обстановку.
Напрягает сосед снизу-   Пенсионеры, им мешает телевизор (дом кирпичный и не сказать, что прям звукопроницаемый), им мешает буквально все-нас двое, дочь живет отдельно-громко ходите, машина зимой громко заводится, готовите часто рыбу-представляете? Телевизора не должно быть до 10 утра, а Вы новости смотрите в 8.. Звонит по телефону и высказывает.. Вот так бывает.. У меня один ответ-покупайте дом за городом-все будет тихо у вас.
Поэтому думаю, всем не угодить..детей надо воспитывать, объяснять.. Но крайности бывают часто.
Раздражаааает, бееесит не понятное, не уместное, не правильное употребление слова КРАЙНИЙ вместо ПОСЛЕДНИЙ.....это что за фигня такая началась, что за мода???? Какая нахр*н крайняя пара обуви, крайняя отгрузка, крайний раз???? И это на оф.сайте поставщика(((( Ну что, с ума посходили? Так уже и по телеку, по радио ведущие, образованные люди, несут эту чушь...
Volen,главная мысль, что на всех не угодишь, потому "улыбаемся и машем"😉)
Halezina, про ведущих согласна, ээээх годы советские!!! Счас куча ведущих либо картавые, либо русского языка недоучившие чуток. Не все, конечно, но масса. Зато все как на подбор, симпатишшшные 🙂
Разбитная, для всех крайности разные )) и я не считаю нормальным дать проораться ребенку в общественном месте... представьте на месте той тёти вашу маму, бабушку, сестру со спящим малышиком... ну почему чужие люди должны терпеть ваши методы воспитания?
а еще примечательно, что многие прям гордятся какие они прогрессивные и дерзкие - вот так вот детей воспитывая ))))))))
sun_sky, ну а где тогда можно с вашего позволения ребёнку 2х лет проораться? Дома нельзя, во дворе нельзя. Подожди, чадо, Счас в лес поедем, поорешь. Так чтоли?
lookas, так и в лесу нельзя, там бабушки с колясками гуляют, если только в самую глубь ребенка завести

Halezina, я думала меня одну эти крайние раздражают, такое ощущение, что все пожарными заделались
lookas, а зачем? зачем ему орать? здоровее будет? лёгкие прочистятся? нервная система крепче станет? грыжа сильнее вылезет? ))))))))))
я бы предпочла успокоить, отвлечь, увлечь чем-нибудь.. но не ждать пока он не выдохнется прооравшись...
Halezina
Раздражаааает, бееесит не понятное, не уместное, не правильное употребление слова КРАЙНИЙ вместо ПОСЛЕДНИЙ.....это что за фигня такая началась, что за мода???? Какая нахр*н крайняя пара обуви, крайняя отгрузка, крайний раз???? И это на оф.сайте поставщика(((( Ну что, с ума посходили? Так уже и по телеку, по радио ведущие, образованные люди, несут эту чушь...
моя знакомая не употребляет слово последний,  тк муж лётчик. Примета
sun_sky, да, я горжусь, что благодаря моим методикам воспитания мои дети не устраивают истерик "мамааа купи ту машинку или эту конфетку" в реально общественных местах
а орать пусть орет, ну уж не громче чем машинные сигнализации или перфораторы
странно, нет детей у вас что ли?
sun_sky
lookas, а зачем? зачем ему орать? здоровее будет? лёгкие прочистятся? нервная система крепче станет? грыжа сильнее вылезет? ))))))))))
я бы предпочла успокоить, отвлечь, увлечь чем-нибудь.. но не ждать пока он не выдохнется прооравшись...

потому что бывают дети, которых чем больше успокаиваешь тем сильнее истерика, всех под копирку не запихаешь
sun_sky
затем, что нервы мамы тоже не железные. Бывает,что ты вокруг него пляски с бубнами, а он никак. Отойдешь, поорет и успокаивается.
Lunna, Или летчиками, и то, они это говорят только про полет и все!!! никаких ботинок, футболок.....Меня прям бесит, я даже поправляю людей если они в разговоре со мной употребляют это слово и спрашиваю- почему?? ни один еще не ответил внятно, мило улыбаются(((
Halezina
Lunna, Или летчиками, и то, они это говорят только про полет и все!!! никаких ботинок, футболок.....Меня прям бесит, я даже поправляю людей если они в разговоре со мной употребляют это слово и спрашиваю- почему?? ни один еще не ответил внятно, мило улыбаются(((
еще в очереди говорят: "кто крайний?". Мне все равно. Последний, наверное, "страшное" слово 🙂
Мамаша Паприка
Halezina
еще в очереди говорят: "кто крайний?". Мне все равно. Последний, наверное, "страшное" слово 🙂

Да, да и в очереди тоже! Но меня это не бесило, пока не дошло до абсурда (прочитала эту чушь в инет. магазине)...
Уже отпустило)))
Halezina
Мамаша Паприка
Halezina

Да, да и в очереди тоже! Но меня это не бесило, пока не дошло до абсурда (прочитала эту чушь в инет. магазине)...
Уже отпустило)))
ну, так мнительные все...я не думала, что "крайний" может бесить...
Всегда так говорю...мало ли что....вдруг негнативный посыл в космос пошлешь...
В общем, относитесь с пониманием.
Halezina
О да, да дааа! Бесит. Даже в вк уже, женщина делится впечатлениями, что мол, последний день рождения отмечали там то и было супер, так её поправили, что надо говорить " крайний, крайний!!! день рождения, вы что??" да с фига ли?? С каких пор профессиональный сленг лётчиков и военных стал правилом русского языка?

sun_sky, полностью вас поддержу. Всем на всех сейчас плевать. И слова не скажи. Сегодня была в небольшом магазинчике, рядом отоваривалась пара с двумя маленькими дочерьми. Девочки ну ТАК громко себя вели, просто копец. Кричали  что то друг другу из разных концов магазина. У меня уши закладывало. Родители ни одного замечания не сделали. А нафиг? Я никогда такого не пойму. Не прогрессивная я мамаша.
Halezina, меня тоже раздражает это словечко, неуместно употребляемое))
ну ладно, представители профессии, чья работа сопряжена с реальными рисками для жизни и здоровья...
но "крайняя пара" ?? звучит глупо.

и к другой теме)) как хорошо, что у меня дети "неоручими" росли))
бесят цены в магазинах...ну реально с ума сошли((((
давно хочу себе грацию(или как ее))))
зашли сегодня в мила-вицу....4300 !!!!!!!!!!!!!!!!!
охренееееть(((((
Natalis, померь и закажи в закупках))
40 минут ждала такси. Бесит
Разбитная
Natalis, померь и закажи в закупках))
вот вот(((

сапоги тоже...в закупке по 7т. жаба давит...а в магазах по 10-12 ((((
пипец.блин.ну дорого же(((
Natalis,цены на обувь меня больше всего убивают.
Как хорошо раньше без инета жилось - ваще не знали что и кого раздражает))

А меня раздражают вот такие, вечно делающие всем замечания, вечно всем недовольные.. то дети им мешают,  то люди.. 
Сегодня ситуация в магазине: хожу с тележкой по магазину, набираю продукты... подхожу к витрине с молочкой, а там две пожилые женщины стоят и очень активно беседуют, перекрыв при этом подход к витрине. Я, не став их беспокоить, останавливаюсь с тележкой чуть подальше и пытаюсь без тележки подойти за молочкой. Одна из них дергает вторую и отводит от витрины, я естественно благодарю и подхожу ближе, и тут слышу: Понаберут этих телег, как будто с корзинкой нельзя! Раньше все с корзинками ходили, а теперь с телегами этими мешаются тут и тд, короче понесли собирать все подряд... Я обалдела)) Говорю: Вообще-то магазин не место для бесед, вы тоже мешаете) На что одна из них мне: Иди, иди давай!
Связываться конечно не стала - возраст все-таки, но осадок неприятный остался..  вот народ, всех бы осудить по поводу и без повода! Зато за собой не видим ничего..
zvezda
А меня раздражают вот такие, вечно делающие всем замечания, вечно всем недовольные.. то дети им мешают,  то люди..  
Сегодня ситуация в магазине: хожу с тележкой по магазину, набираю продукты... подхожу к витрине с молочкой, а там две пожилые женщины стоят и очень активно беседуют, перекрыв при этом подход к витрине. Я, не став их беспокоить, останавливаюсь с тележкой чуть подальше и пытаюсь без тележки подойти за молочкой. Одна из них дергает вторую и отводит от витрины, я естественно благодарю и подхожу ближе, и тут слышу: Понаберут этих телег, как будто с корзинкой нельзя! Раньше все с корзинками ходили, а теперь с телегами этими мешаются тут и тд, короче понесли собирать все подряд... Я обалдела)) Говорю: Вообще-то магазин не место для бесед, вы тоже мешаете) На что одна из них мне: Иди, иди давай!
Связываться конечно не стала - возраст все-таки, но осадок неприятный остался..  вот народ, всех бы осудить по поводу и без повода! Зато за собой не видим ничего..

В таких ситуациях, когда мне мешает пройти/подойти чья-то тележка, я поступаю очень просто, подхожу и спокойно отодвигаю ее, тем самым освобождая себе путь. Никаких недовольств ни у кого не возникало, ни разу ничего не сказали.