Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 419 из 1159
кстати, вчера случайно видела, на чичерина где кнопка отдел обуви белвест акция - две пары покупаешь третья в подарок. женская мне их не очень нравится, на мужчин и подростков можно посмотреть в принципе. все натуральное.
Я тоже хотела каппику дочке, но именно высокие к пальтишку. Они не выкупались раз 15.

На короткие всегда по 10 рядов собирается. Они мне не нужны на этот год - с прошлого носим.
Суну зимние там купила, не больше 2000. Но они очень тяжёлые. Только гулять. В школу на машине ездить нужны чуть полегче и поменьше, в мешок зимние каппика не влазят.
А я старшему сшила куртку осеннюю, зимняя в процессе.  Вот такая экономия.  Эх, обувь не научилась сама делать.
Сибирочк@, согласна полностью про капику. но что делать, зато дешево (относительно). дочке кстати высокие выкупились с первого раза. да и пристроить можно потом за треть цены то точно.
Alma mater
Сибирочк@, согласна полностью про капику. но что делать, зато дешево (относительно). дочке кстати высокие выкупились с первого раза. да и пристроить можно потом за треть цены то точно.
да. У нас так и не выкупилсь. Они и понятно зачем ребенку с ногой 25-28 высокие сапоги? Это на школьниц чаще берут.  Золушек не так много, к сожалению. Дальше хорошо встроились с 31 по 38.
Василич, вы просто героиня!  :mrgreen:Для меня такие вещи самой шить очень сложно :-|
Сибирочк@
zoltrix
цены на обувь! рррррррррррррррррррррр!!!!

да, уж!
Случайно в ДМ оказалась сегодня. Я хочу дочке сапожки к пальто, не кожу, а такие современные, возможно на молнии спедеди. Чтоб  узкие в голенище и внутри толстенький мех. Цена вопроса 6200-6900, 33р. Это нереально на одну и даже 2 зимы.... В Спортмастере гляну, там немного дешевле. Готова 3200-3500 отдать, но наверное, нет уже таких цен....

я в январе купила своей такие модные сапожки за 2600 по распродаже) а до этого стоили, как вы написали) взяла с запасом сразу.
Elena Str., так и сделаю наверное. Подождём. Есть в чём ходить старенькие, правда и вышоркались.
я вот перестала в закупке брать детям обувь, нога узкая у обоих, не угадаешь(((
и как оказалось, не готова за детские сапоги отдавать 5000р. зп не поднимали давно, а цены за это время выросли огого!
Сибирочк@, ну 6200 - 6900 это вообще я считаю очень дорого для детской обуви((
я себе дешевле купила.
yuyu
Василич, вы просто героиня!  :mrgreen:Для меня такие вещи самой шить очень сложно :-|

А мне легко?  Это 4-я верхняя вещь в моей жизни. С каждым разом все легче. Цены в магазинах ооочень вдохновляют сесть за машинку)))
Василич, а на ткани\ фурнитуру сколько потратили?
Василич,где выкройки берете?
Плащевку брала в том году примерно по 200 р метр, ушло на 170 размер 1,5 метра, еле впихнула, комбинировала с обрезками от жилетки. утеплитель по 170 р метр, тоже 1,5 ушло.  Подклад, молния еще рублей 150. Ну максимум рублей 750-800 вышла куртка. Зимняя дороже будет, утеплитель толще и верх-мембрана. Может 1500 выйдет.
Сибирочк@, В Дм Скандию смотрела? У нас есть закупка Аляски и Скандии.  Как раз 3.5 там стоят
Я по распродаже их в закупке вообще за 1800 купила
zoltrix
Василич,где выкройки берете?

выкройки можно в интернете качать. На шкатулке например. У меня журналы оттобре.
Солнышко
Сибирочк@, В Дм Скандию смотрела? У нас есть закупка Аляски и Скандии.  Как раз 3.5 там стоят
Я по распродаже их в закупке вообще за 1800 купила
да. Посмотрю. Но надо мерить. Не уверена.

Почем у всех на распродаже получается купить что-то стоящее? Мне всякая фигня попадается..
Тот же Альпекс. Уж так его хвалят. И все по распродаже берут. Я без распродажи хорошее брала, в распродаже такой цвет жуткий приехал, фу)))
Мне не везет с распродажами.
Зато в Дочках-Сыночках школьную форму распродают)
Костюм - тройка на мальчиков 1500, рубашки по 400
Вдруг кто-то рискнет про запас взять) или резко вырос)

Еще куртки-ветровки видела хорошие не дорого, типа Траваль и тд

Готовим сани летом, тогда можно выгодно
Сибирочк@,меня тоже альпекс по распродаже не устроил ни цвет ни модель((( а вот нераспродажный очень даже.
Alma mater
я всем детям капику взяла в закупке по 2 тыс с небольшим.

а можете ссылочку дать на поставщика/орга/закупку, кто капику проводит :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:.
Василич
А я старшему сшила куртку осеннюю, зимняя в процессе.  Вот такая экономия.  Эх, обувь не научилась сама делать.
мы так в 90-е жили. Мама сама все шила, вплоть до пальто...подруга моя в те времена шапки, пальто сама шила...правда в те времена все из старого перешивалось...
Сейчас наверно новые ткани тоже недешевы.
Что-то кстати случилось с обувью. Кото///фей.
Подошва почему-то начала слоиться. У нас осенние ботиночки-2-ой сезон носим, да и то нерегулярно.
В закупке брала за  2000 (для нас это недешево)...и немного поносили-пару недель, подошва слоится и стирается...
Я уже не знаю, какую обувь покупать...
Мишкинамама,мне котофей этим и не нравится, у сына сандали были еще 5 лет назад, подошва расслоилась вся((( за лето неск-ко раз в ремонт носила. хотя вот дочке в прошлом году туфли купила, подошва норм.
Мишкинамама
Что-то кстати случилось с обувью. Кото///фей.
Подошва почему-то начала слоиться. У нас осенние ботиночки-2-ой сезон носим, да и то нерегулярно.
В закупке брала за  2000 (для нас это недешево)...и немного поносили-пару недель, подошва слоится и стирается...
Я уже не знаю, какую обувь покупать...

по-моему, это уже  лет 5 так с кото*феем.
Очень редко,  в самом  крайнем случае покупаю. В закупке не буру. Оденет 1 раз ребенок всё. В магазине именно на такой случай гарантия есть. Я сейчас только про кото*фей пишу. Отказались от них практически полностью. Хотя сын на них как раз и рос.
Мишкинамама,  да ткани недешевы, но в вк куча групп сп такого товара, но даже если на осинке все закупать, все равно дешевле чем готовую купить. Да и нравится мне это дело  :smitten:
Первый раз слышу про Котофей такое. Обычно его всегда и брали и сандали и туфли и ботинки и валенки. В этом году еще в апреле  купила с американского сайта обувного распродажного отличную зимнюю обувь Kamik в районе 2 тыс. с весом вышли. Но тут ловить надо.Хорошо,когда организатор интересные предложения подсказывает))
Девочки, а какие тогда фирмы покупаете?
ТО/ТО еще у нас были сандалики. Тоже совсем не бюджетные и те тоже стерлись мгновенно-в ужасном состоянии.

Только распродажи импортных сайтов не предлагайте. Я вылавливать не буду, да и в размерах не разбираюсь...

То, что стоит в магазинах-Мо//нро "Солн***ечный Ле***ва"-это же кошмар...может Юни///чел глянуть, у нас оттуда школьные туфли и кроссовки-нравятся.
Я так чувствую, что мы на кожзам перейдем скоро :crazy2:
Мишкинамама
ТО/ТО еще у нас были сандалики. Тоже совсем не бюджетные и те тоже стерлись мгновенно-в ужасном состоянии.

Нам нравится антилопа. Износили 4 пары, довольны.
Valya_гостья
Мишкинамама

Нам нравится антилопа. Износили 4 пары, довольны.
что-то с ней в этом году напряг полный...в какие я магазины не заходила-говорят снизили объемы производства...в общем, ничего выловить не смогла...
Мишкинамама, я постоянно разную обувь беру, тк нога узкая очень у детей. хожу по магазинам достаточно продолжительное время и если меня устраивает цена и качество я покупаю.
раздражает раздражалка

может, просто в болталке болтать? все обо всем? типа "привет-прощай!" по месяцам были у нас темы раньше..
сейчас опять будут недовольные обсуждением шмоток)
Раз речь такая тут идет)
девочки подскажите сандали в садик с жестким запятником. Рассчитывала на котофей, но теперь передумала. Что еще можно по адекватной цене купить?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Раз речь такая тут идет)
девочки подскажите сандали в садик с жестким запятником. Рассчитывала на котофей, но теперь передумала. Что еще можно по адекватной цене купить?

я из орто обуви всегда сурсилики заказывала - по цене самые адеквтные и размеры после 32 есть
alst
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Раз речь такая тут идет)

я из орто обуви всегда сурсилики заказывала - по цене самые адеквтные и размеры после 32 есть
Ходили мы к ортопеду, она сказала спец обувь не нужна. И даже стельки не надо. Любые сандалии, но с твердым запятником.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в садик можно и кото*фей. На улицу не надо - на лето не хватит.

Сын теперь носит обувь из спортивных магазинов.
Дочке как 4 придётся. Сандалики Орфея, от плоскостопия. В основном капика, ТоТо, Жук из ДМ, очень редко котофей и антилопа, зебра с ними.
Периодически Юничел. Кроссовки из спортивных магазинов.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
alst
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Раз речь такая тут идет)

Ходили мы к ортопеду, она сказала спец обувь не нужна. И даже стельки не надо. Любые сандалии, но с твердым запятником.
то//то в таком случае.
есть отдел в Алмазе.
Цена относительно адекватная...2100 руб.-я весной покупала за эти деньги там. В соответствуюзей закупке на 200-300 руб. дешевле...
Зато в магазе померить можно.
"Маленькие ножки" отдел как-то так называется.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, тотто в гагарин парке по адекватной цене
Василич
yuyu
Василич, вы просто героиня!  :mrgreen:Для меня такие вещи самой шить очень сложно :-|

А мне легко?  Это 4-я верхняя вещь в моей жизни. С каждым разом все легче. Цены в магазинах ооочень вдохновляют сесть за машинку)))

Василич, молодец! Я тоже шью иногда, сейчас вот жилет стёганный на синтепоне мучаю 🙂. Младшему на треньку надо без капюшона, а у нас только с капом был.
Ларисончик
раздражает раздражалка

может, просто в болталке болтать? все обо всем? типа "привет-прощай!" по месяцам были у нас темы раньше..

а может лучше тут))? а то я прям жалею,что меня нельзя забанить в этой теме)). И так видно порой,что люди раздражаются на то,что есть в них самих.Осуждая сплетни в магазине делают тоже самое только на весь город))