Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 418 из 1159
Разбитная
sun_sky, да, ладно, чего прям в крайности то?
некоторое время назад, я вышла погулять со своим двухлеткой, гуляем по тротуарам вокруг дома, там сухо. В определенное время мелкий заводит истерику по какому то незначительному поводу и на уговоры не поддается, оставляю поистерить и отхожу метра на 3 в сторону. Истерит довольно шумно, что поделать, возраст такой, проверяет рамки дозволеного. Идет такая тетя и говорит мне: "я иду с работы, живу на втором этаже, успокойте своего ребенка, я хочу дома отдыхать"  :shock:
я кроме "ЧО?" и ответить не смогла
так то на всех не угодишь: дома не бегай, на улице не ори, того и гляди дышать будешь, кому нибудь помешаешь

тоже удивительно, где детям бегать и энергию свою выплескивать, как не на улице?? Это как на нашей дет.площадке вечером усядутся бабульки, человек 5-7, и начинают гонять детей, что те, видите ли, слишком шумно играют!!! так на кой фиг вы тут уселись?? Идите на лавочку у подъезда, там тихо)))

про крайний и последний тоже раздражает)) причем я даже не знала, откуда взялось это "крайний" к месту, а чаще не к месту. Теперь хоть понятно откуда))
Рита174
zvezda
А меня раздражают вот такие, вечно делающие всем замечания, вечно всем недовольные.. то дети им мешают,  то люди.. 
Сегодня ситуация в магазине: хожу с тележкой по магазину, набираю продукты... подхожу к витрине с молочкой, а там две пожилые женщины стоят и очень активно беседуют, перекрыв при этом подход к витрине. Я, не став их беспокоить, останавливаюсь с тележкой чуть подальше и пытаюсь без тележки подойти за молочкой. Одна из них дергает вторую и отводит от витрины, я естественно благодарю и подхожу ближе, и тут слышу: Понаберут этих телег, как будто с корзинкой нельзя! Раньше все с корзинками ходили, а теперь с телегами этими мешаются тут и тд, короче понесли собирать все подряд... Я обалдела)) Говорю: Вообще-то магазин не место для бесед, вы тоже мешаете) На что одна из них мне: Иди, иди давай!
Связываться конечно не стала - возраст все-таки, но осадок неприятный остался..  вот народ, всех бы осудить по поводу и без повода! Зато за собой не видим ничего..

В таких ситуациях, когда мне мешает пройти/подойти чья-то тележка, я поступаю очень просто, подхожу и спокойно отодвигаю ее, тем самым освобождая себе путь. Никаких недовольств ни у кого не возникало, ни разу ничего не сказали.

Рита174, а звезде надо было этих тетушек отодвинуть, что ли??
Я слово крайний не употребляю не по делу.
Думала люди так выражаются просто так. Из привычки
А оно вон что)) приметы))

Рита174, а причём здесь это? я тоже всегда аккуратно пододвигаю чужую телегу, если она мне мешает пройти. Тут ситуация вообще другая: их раздражает, что люди в магазине берут тележки, надо с корзинами ходить и не мешать им болтать у витрины)  
zvezda, это они от зависти) ничего себе люди телегами закупаются)) скромнее надо быть)

Нани,  😀  да там и продуктов то немного было, просто тяжёлое все было- картошка, яблоки и тд) в корзинке такое таскать-  руки до колен будут))
zvezda
Рита174, а причём здесь это? я тоже всегда аккуратно пододвигаю чужую телегу, если она мне мешает пройти. Тут ситуация вообще другая: их раздражает, что люди в магазине берут тележки, надо с корзинами ходить и не мешать им болтать у витрины)  

а зачем вы обращаете внимание на разговор посторонних людей? Они же это не вам конкретно говорили, а между собой. Зачем слушать чужие разговоры, да еще и раздражаться?
Я думала, суть этой истории как раз в том, что вам было проблематично подойти к витрине. А оказывается, вас не устроил разговор )
Рита174, ну не лукавьте. Если они едва расступились, то как не услышать? А услышав такое я б тоже не обрадовалась. Да и вы тоже.
zvezda, не парьтесь, это уже особенности преклонного возраста.
Маме как-то жаловалась бабулька, что соседка-пенсионерка громко ходит по комнате и у нее штукатурка сыпется
Рита174, в смысле слушаете чужие разговоры??  вы читаете сообщения? я их не трогала никоим образом, более того, не просила даже подвинутся, а после того как они отошли- поблагодарила,  но получила порцию негатива непонятно за что. Они были менее, чем в метре от меня и говорили довольно громко, оглядываясь на меня. Суть в том, что люди выплёскивают свой негатив на других просто так! Представляю, что было, если бы я их этой тележкой задела случайно
lookas, да я особо и не парюсь, иначе бы не смолчала)) но неприятно)
юлия д
WLAnniKa
sun_sky
юлия д
sun_sky
скорее бы у соседей сверху подрос ребзь - с утра до ночи катает какую-то машину...

просто страшно представить, что про нас думают соседи...наверно желают чтобы мы скорее переехали. Младшая рано встает и любит утром двигать табуретки, старшая вечно любит радио слушать, повезло им, что хотя бы рано дети спать ложатся

Дети -они ж дети )))) а вот родители как-то могут повлиять я считаю... Те же накладки на ножки, наушники... Да просто объяснять когда не время для шумных развлечений

Это точно!
Мы дружим с соседями которые живут под нами. И не смотря на теплые отношения я ограничиваю сына в шумных играх днём, во время сна дневного и вечером уже после 20.00 когда укладываются.

Так в парковом почти в каждой квартире по несколько детей, если под ближайших соседей подстраиваться, то ребенку можно целый день ограничиваться от шумных игр

Мы как раз и живём в Парковом 🙂
Надо учить детей жить среди людей чтобы никому не мешать 😉
Halezina
Раздражаааает, бееесит не понятное, не уместное, не правильное употребление слова КРАЙНИЙ вместо ПОСЛЕДНИЙ.....это что за фигня такая началась, что за мода???? Какая нахр*н крайняя пара обуви, крайняя отгрузка, крайний раз???? И это на оф.сайте поставщика(((( Ну что, с ума посходили? Так уже и по телеку, по радио ведущие, образованные люди, несут эту чушь...

О ДА!!!!
На работе говорят: крайний день перед отпуском. Блин, что за фигня?!
Можно подумать в Сирию летят отдыхать и боятся не вернутся.
А в очереди вообще края нет, есть начало и конец и поэтому не правильно говорить кто крайний
WLAnniKa
юлия д
WLAnniKa
sun_sky
юлия д
sun_sky
скорее бы у соседей сверху подрос ребзь - с утра до ночи катает какую-то машину...

просто страшно представить, что про нас думают соседи...наверно желают чтобы мы скорее переехали. Младшая рано встает и любит утром двигать табуретки, старшая вечно любит радио слушать, повезло им, что хотя бы рано дети спать ложатся

Дети -они ж дети )))) а вот родители как-то могут повлиять я считаю... Те же накладки на ножки, наушники... Да просто объяснять когда не время для шумных развлечений

Это точно!
Мы дружим с соседями которые живут под нами. И не смотря на теплые отношения я ограничиваю сына в шумных играх днём, во время сна дневного и вечером уже после 20.00 когда укладываются.

Так в парковом почти в каждой квартире по несколько детей, если под ближайших соседей подстраиваться, то ребенку можно целый день ограничиваться от шумных игр

Мы как раз и живём в Парковом 🙂
Надо учить детей жить среди людей чтобы никому не мешать 😉

Я своих детей учу не психовать по всякому поводу и не раздражаться на людей, живя среди людей.
Сын у меня нынче шибко нервный, кот с собакой ему слишком шумно носятся и бумажный фантик котёнка ему слишком сильно шуршит, прям извозмущался весь. Сказала, чтоб чайку попил, а ещё можно  уроками заняться, в комнате своей бардак разгрести и помыться пойти - как рукой сняло всё раздражение 🙂
лаsточка, можно вам мне в мамы  :2funny:
А то меня последнее время ВСЁ бесит  :tickedoff:
WLAnniKa, легко!
Чайку? С кусочком бисквитика 🙂 (дочери тоже уроки делать лень, так она нас бисквитиками развлекает).
О! Меня тоже крайний бесит.
Надпись под фото (подруга из Испании). "Крайний день в Барселоне. Завтра летим домой" ????
Что к чему? Допустим,  она не хочет последний день в Барселоне, верит в приметы и ей хочется еще и еще приезжать в этот город.
Написала бы по-русски:  "еще один денек в Барселоне. Завтра  летим домой".
Читаю про "крайний". Вообще не сталкивалась. Теперь буду прислушиваться)
Мой младший сын такой, если начиналась истерика, то его лучше не трогать сначала, орал еще сильнее, я бурю пережидала , потом он быстро успокаивался,  но первые 5 минут его никак не успокоить. И от воспитания это не зависит, врожденный темперамент плюс не совершенство процессов торможения-возбуждения у детей.  
Свекровь моя такая, детям все надо запрещать на всякий случай. Бегать и кричать нельзя (шли по Кировке , общественное место), кушать в автобусе неприлично, идти по улице с пирожком преступление и так далее одни запреты.  Трогать товары в магазине  нельзя, бросить снежки зимой маме в спину какой ужас. Я реально иногда вешаюсь от нее, когда общаемся больше суток. По ее словам мы абсолютно неправильно детей воспитываем.  Я ей говорю,если все ежеминутно запрещать и маме и ребенку в психушку можно отправляться через недельку такой жизни.
Alma mater
Читаю про "крайний". Вообще не сталкивалась. Теперь буду прислушиваться)

Прыгали с будущим мужем с парашютами  (познакомились  можно сказать в небе))),  так у них там слово последний тоже под запретом. Непривычно так было.
цены на обувь! рррррррррррррррррррррр!!!!
Василич,у меня мама такая,всё запрещать,запрещать,капец просто и выговаривает мне,что я детей воспитываю неправильно,и вечно учит,учит...
Василич
Мой младший сын такой, если начиналась истерика, то его лучше не трогать сначала, орал еще сильнее, я бурю пережидала , потом он быстро успокаивался,  но первые 5 минут его никак не успокоить. И от воспитания это не зависит, врожденный темперамент плюс не совершенство процессов торможения-возбуждения у детей.  
Свекровь моя такая, детям все надо запрещать на всякий случай. Бегать и кричать нельзя (шли по Кировке , общественное место), кушать в автобусе неприлично, идти по улице с пирожком преступление и так далее одни запреты.  Трогать товары в магазине  нельзя, бросить снежки зимой маме в спину какой ужас. Я реально иногда вешаюсь от нее, когда общаемся больше суток. По ее словам мы абсолютно неправильно детей воспитываем.  Я ей говорю,если все ежеминутно запрещать и маме и ребенку в психушку можно отправляться через недельку такой жизни.
так каким образом невротиков и воспитывают) не слушайте ее. Делайте, как считаете нужным.
Понятно, что все хорошо в меру...но возрастные особенности детей надо учитывать, а также особенности темперамента...

А мне понравилась фраза недавно прочитанная:
«Быть эгоистом-это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось».
© Оскар Уайльд
И как-то по другому на некоторые ситуации посмотрела
zoltrix

и меня рррр
а еще ррр люди, которые точно знают как воспитывать чужих детей, что им разрешать, а что запрещать, устанавливают где норма поведения, а где нет, как и где себя вести детям и как правильно реагировать их родителям... Мне вот кажется это как раз ко второй части выражения выше!
yuyu

«Быть эгоистом-это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось».
© Оскар Уайльд

какая потрясающая мысль!!!
Как хорошо, что мы живем на 2 этаже и под нами детский клуб , мои дети могут хоть на самокате гонять ни кому не мешая))). И у меня супер классные соседи. Которые даже когда я ору (а ору я громко) говорят, что ни чего не слышали. Ибо у них тоже 2 детей)🙂
И мы ни кого не раздражаем надеюсь)

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Как хорошо, что мы живем на 2 этаже и под нами детский клуб , мои дети могут хоть на самокате гонять ни кому не мешая))). И у меня супер классные соседи. Которые даже когда я ору (а ору я громко) говорят, что ни чего не слышали. Ибо у них тоже 2 детей)🙂

мы на первом этаже живем,так мне соседка над нами предъявляет,что мы топаем громко 😀 так что раньше времени не радуйстесь,вон оно как еще бывает :crazy2:
ВрЕдНаЯ., :2funny:
ВрЕдНаЯ.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

мы на первом этаже живем,так мне соседка над нами предъявляет,что мы топаем громко 😀 так что раньше времени не радуйстесь,вон оно как еще бывает :crazy2:
я все время радуюсь, что мы на 1 этаже: не зальем, не затопим, не затопчем)))
А соседи тоже орущие...поэтому наши оры для них норма...
ВрЕдНаЯ.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

У меня соседка сверху всегда говорит, что моя дочь прыгает с холодильника(!!!), а у нее от этого голова болит.  Что поделаешь? Городская сумасшедшая. :не знаю:
Да, кстати, еще и топит меня, как напьется, т.е. регулярно.(Запикано дальше). :knuppel2:
zoltrix

да, уж!
Случайно в ДМ оказалась сегодня. Я хочу дочке сапожки к пальто, не кожу, а такие современные, возможно на молнии спедеди. Чтоб  узкие в голенище и внутри толстенький мех. Цена вопроса 6200-6900, 33р. Это нереально на одну и даже 2 зимы.... В Спортмастере гляну, там немного дешевле. Готова 3200-3500 отдать, но наверное, нет уже таких цен....
Да, в ДМ без распродаж и делать нечего, такие цены нереальные на осень - зиму)
Сибирочк@,вот я сегодня так просто одним глазком глянула на сайтах обувных, сыну сапоги на сейчас иск кожа стоит 3500. И еще, что за уродскую обувь шьют на 36-37 р-р мальчикам? смотрю обувь и если понравился внешний вид (аккуратные, стильные), то макс до 33 размера.
zoltrix
Сибирочк@,вот я сегодня так просто одним глазком глянула на сайтах обувных, сыну сапоги на сейчас иск кожа стоит 3500
да. я такие тоже смотрела. Всё искусственная кожа. В кеддо в Фиесте.

Вот интересно на сколько их хватит. Сейчас и март?
я всем детям капику взяла в закупке по 2 тыс с небольшим.
на один сезон больше не готова выложить.
а еще соседка умничка за то, что я ей отдаю все от мелкого для ее сынишки взамен отдала одежку на старшего, три куртки включая зимнюю и зимние сапоги (но нам они пока большие, наверное на будущий год).
вот такая взаимовыручка.
Сибирочк@, скорее всего да, на сейчас и март.
Alma mater, взаимовыручка это хорошо! я знакомой отдала брюки мужа зимние для внука, они нам каратеги для сына))
zoltrix

Чего вы все на обувь раздражаетесь? Муж вчера в Ральфе в Фиесте очень приятненько зиму купил высокие ботинки, 5 с чем-то(5% скидка у нас), а в др. отделах Ральфа они 7 с копейками.
  Ещё там же ооочень понравились низкие ботинки замшевые в стиле городской кэжуал, на меху, за 3 с копейками - отпад! Но нам такие не нужны были....
в спортмастере за счет бонусов можно сэкономить прилично.
я последний раз удачно сходила - старшему кроссовки в зал, шорты и футболку, себе теплую шапку, очки и шапку для плавания  недешевые изначально - за все про все 5800 отдала. считаю сэкономила.
а так конечно закупки по одежде для детей сильно выручают.