15 октября 2016, 09:28
Дочкинамама,я думаю, я тут не одна такая.
bookmark
Чем вас так велосипедисты, не слезающие с великов, бесят? Стою на красном, жду, и мне совершенно пофигу, пешеходы передо мной туда-сюда идут, или велосипедисты едут. Все равно ж стою.
lookasbookmark
Чем вас так велосипедисты, не слезающие с великов, бесят? Стою на красном, жду, и мне совершенно пофигу, пешеходы передо мной туда-сюда идут, или велосипедисты едут. Все равно ж стою.
bookmark, в сети куча видео на эту тему, например, вот: https://m.youtube.com/watch?v=6CImaVV-Gwg
и даже если авто стояло и пропускало, это не мешает водителю не заметить несущееся нечто. А именно таким и представляется человек, переезжающий дорогу на велике. Пешеход - это когда пешком. Так будь добр, сними свой драгоценный зад с седла, чтоб он цел остался.
ЛарисончикНа тему " пораздражаться сама с собой в машине": еду на днях на работу, проехала перекресток на КБС, держусь первого ряда, ибо утром он идет быстрее, во 2 ряду позади меня мужик не помню даже автомобиль, но седан. Перед ним маршрутная газелька меня подрезает и подбирает пассажиров(там же как бы остановка). Мне что делать? Включаю поворотник, начинаю проситься влево, как раз под этого мужика, и вижу в зеркале, как он мне шевелит губами: "пошла *****". Главное, еще лицо такое сделал - нарочно не придумаешь. Ну до того это было потешно, что я расхохоталась. Мужик, разумеется, это увидел(я же в зеркале еще отражаюсь), покраснел, а я подумала: пора прекращать шевелить губами в машине. 🙂omelyaДочкинамамаБраво. Хотя бы одна читала Правила. Я уж было решила, что все ВУ на сдачу от машины приобретают. 🙂Мамаша Паприка
Дочкинамама, остановилась, а потом либо открыла окно и орешь, либо тихонько посигналила.
не бывает "тихонько" посигналила. Это всегда громко пешеходу.
Не говорю вообще о том, что сигналить в принципе пдд запрещает.
Именно, что использовать звуковой сигнал в городе мы можем исключительно для предотвращения ДТП. Все, других оснований нет. А уж на дворовых территориях, которые этими же Правилами приравнены к жилым зонам, вообще не о чем говорить. Уступит пешеход - спасибо, нет - заткнись и терпи, ибо двор - его территория. :coolsmiley:
Так ведь и терпим? Не сигналим, не орем...но уж раздражаться-то самой с собой в машине можно наверно?
Маринкина мамаах-ха-ха! кстати да, сидят люди в своих машинах и думают, что их никто не видит. Я как то наблюдала, как одна дама, лифчик на светофоре снимала, видать жарко стало 😀
omelya, 🙂
Меня больше всего удивляют дядьки, которые едят козявки за рулем и думают, что их никто не видит. Много раз замечала, когда например на светофоре стоим. Фууу. Надеюсь никто не кушает перед компом)
Нани
ну там не перепутаешь. чего еще там она может делать :-D
я, конечно, сразу отвернулась) не подумайте ничего 😀
lookas
Lenchen, автомобили, не успевшие завершить манёвр, обязаны пропустить пешеходов на их, пешеходский, зелёный. При чем тут весь мир?
lookas
Lenchen, автомобили, не успевшие завершить манёвр, обязаны пропустить пешеходов на их, пешеходский, зелёный. При чем тут весь мир?
sun_sky
скорее бы у соседей сверху подрос ребзь - с утра до ночи катает какую-то машину...
Andalookasони не должны ждать когда проедут машины, а должны убедиться в безопасности - чувствуете разницу?
А пешеходы, прежде чем начать движение через перекрёсток обязаны убедиться в безопасности. Так что, пешеходы должны ждать когда машины покинут перекрёсток. Но в жизни такое бывает очень редко..., чаще " яжепешеход!"
omelyaДочкинамамаБраво. Хотя бы одна читала Правила. Я уж было решила, что все ВУ на сдачу от машины приобретают. 🙂Мамаша Паприка
Дочкинамама, остановилась, а потом либо открыла окно и орешь, либо тихонько посигналила.
Именно, что использовать звуковой сигнал в городе мы можем исключительно для предотвращения ДТП. Все, других оснований нет. А уж на дворовых территориях, которые этими же Правилами приравнены к жилым зонам, вообще не о чем говорить. Уступит пешеход - спасибо, нет - заткнись и терпи, ибо двор - его территория. :coolsmiley:

Natalya5
У нас внизу сосед живет,вот даже не знаю как его назвать,вроде матом на него ругаться не прилично.
Но его две шавки, в смысле две его собаки уже часа полтора дают на перебой друг другу.
С*ка,бесит как!!!Так его блин дома нет!!Уже три записки в дверях. Я телевизор смотрю,так лай и вой собак перебивают. Ну что блин за люди???Живодер и м**е.Вот честно слов нет других.
BuNiomelyaДочкинамамаБраво. Хотя бы одна читала Правила. Я уж было решила, что все ВУ на сдачу от машины приобретают. 🙂Мамаша Паприка
согласно пдд дворовые территории должны быть обозначены
а у нас по всему городу от силы 5 таких знаков встретишь
так что пешеходы в Челябинске не в приоритете и двор не двор)
Andalookas
А пешеходы, прежде чем начать движение через перекрёсток обязаны убедиться в безопасности. Так что, пешеходы должны ждать когда машины покинут перекрёсток. Но в жизни такое бывает очень редко..., чаще " яжепешеход!"
sun_sky
скорее бы у соседей сверху подрос ребзь - с утра до ночи катает какую-то машину...
lookas
Medeya, вы пишете про нерегулируемый переход (зебру). Выше разговор про загоревшийся зелёный пешеходу. Девочки, не нагнетайте, каждый день не успеваю закончить разворот на 8 микрорайоне и со мной ещё пара машин. Всегда все стоят и пропускают пешеходов. А вообще - да, на дороге бдительность и самоуважение. Это уже классика.