Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 416 из 1159
Дочкинамама,я думаю, я тут не одна такая.
Весёлая сегодня раздражалка)))
Хотела написать, но передумала, читать прикольнее)))
Скоро перейду в раздражающий фактор для большинства автомобилистов. Увы, но по нашему тротуару на коляске не проехать, плюс старший за руку. А уйти я тоже никуда не смогу, потому что машины плотнячком по обе стороны дороги, между ними я не просочусь и не перепрыгну, тем более. И как быть? Наслушаюююююсь всякого прекрасного о себе :-)
И да, раздражают авто вдоль тротуаров при наличии приличной стоянки с другой стороны дома.

bookmark
Чем вас так велосипедисты, не слезающие с великов, бесят? Стою на красном, жду, и мне совершенно пофигу, пешеходы передо мной туда-сюда идут, или велосипедисты едут. Все равно ж стою.

bookmark, в сети куча видео на эту тему, например, вот: https://m.youtube.com/watch?v=6CImaVV-Gwg
и даже если авто стояло и пропускало, это не мешает водителю не заметить несущееся нечто. А именно таким и представляется человек, переезжающий дорогу на велике. Пешеход - это когда пешком. Так будь добр, сними свой драгоценный зад с седла, чтоб он цел остался.
lookas
bookmark
Чем вас так велосипедисты, не слезающие с великов, бесят? Стою на красном, жду, и мне совершенно пофигу, пешеходы передо мной туда-сюда идут, или велосипедисты едут. Все равно ж стою.

bookmark, в сети куча видео на эту тему, например, вот: https://m.youtube.com/watch?v=6CImaVV-Gwg
и даже если авто стояло и пропускало, это не мешает водителю не заметить несущееся нечто. А именно таким и представляется человек, переезжающий дорогу на велике. Пешеход - это когда пешком. Так будь добр, сними свой драгоценный зад с седла, чтоб он цел остался.

Несущееся НЕЧТО!  :mrgreen: :2funny: :2funny:
Я их называю Турук Макту (Последняя тень)
Если та что на видео ситуации еще как то ну хоть одним глазком предсказуема то такое же нечто выпадающее справа на дорогу и с неменьшей скорость вообще бесит  :knuppel2:
Согласна!
Пешеходный переход подразумевает пешеходов!!!! А если ты велосипедист то или едь на дороге/дорожке или пешком!
Ларисончик
omelya
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Дочкинамама, остановилась, а потом либо открыла окно и орешь, либо тихонько посигналила.

не бывает "тихонько" посигналила. Это всегда громко пешеходу.

Не говорю вообще о том, что сигналить в принципе пдд запрещает.
Браво. Хотя бы одна читала Правила. Я уж было решила, что все ВУ на сдачу от машины приобретают. 🙂
Именно, что использовать звуковой сигнал в городе мы можем исключительно для предотвращения ДТП. Все, других оснований нет. А уж на дворовых территориях, которые этими же Правилами приравнены к жилым зонам, вообще не о чем говорить. Уступит пешеход - спасибо, нет - заткнись и терпи, ибо двор - его территория.  :coolsmiley:

Так ведь и терпим? Не сигналим, не орем...но уж раздражаться-то самой с собой в машине можно наверно?

На тему " пораздражаться сама с собой в машине": еду на днях на работу, проехала перекресток на КБС, держусь первого ряда, ибо утром он идет быстрее, во 2 ряду позади меня мужик не помню даже автомобиль, но седан. Перед ним маршрутная газелька меня подрезает и подбирает пассажиров(там же как бы остановка). Мне что делать? Включаю поворотник, начинаю проситься влево, как раз под этого мужика, и вижу в зеркале, как он мне шевелит губами: "пошла *****". Главное, еще лицо такое сделал - нарочно не придумаешь. Ну до того это было потешно, что я расхохоталась. Мужик, разумеется, это увидел(я же в зеркале еще отражаюсь), покраснел, а я подумала: пора прекращать шевелить губами в машине. 🙂
omelya,  😀 😀

блин, а я пою постоянно за рулем))) да и пофиг))
Маринкина мама, так и я пою, и как бы раньше не задумывалась вовсе))) правда, никого не посылаю, ибо вижу, что многие уже оттуда 🙂
omelya,  🙂

Меня больше всего удивляют дядьки, которые едят козявки за рулем и думают, что их никто не видит. Много раз замечала, когда например на светофоре стоим. Фууу. Надеюсь никто не кушает перед компом)
Так смешно))) про шевелить губами)))
omelya,нравится ваш настрой!
Гыыы.
Может их дома не кормят?)))
Как вы успеваете все смотреть? Я не вижу кто меня куда прослал или чего он там себе ковыряет и кушает потом)))
Liza Caddy, у меня привычка по зеркалам постоянно смотреть, вот и попадаются иногда в поле видимости "кадры"
Маринкина мама
omelya,  🙂

Меня больше всего удивляют дядьки, которые едят козявки за рулем и думают, что их никто не видит. Много раз замечала, когда например на светофоре стоим. Фууу. Надеюсь никто не кушает перед компом)
ах-ха-ха! кстати да, сидят люди в своих машинах и думают, что их никто не видит. Я как то наблюдала, как одна дама, лифчик на светофоре снимала, видать жарко стало 😀
Маринкина мама,я всегда смотрю по зеркалам. Но на движение машин, на их остановку, а не на выражение лиц водителей. Видать зря. Много интересного упускаю.
omelya, :-D

Liza Caddy, ну если я пыталась под него перестроиться, как я могла на него не смотреть? В зеркале же хорошо видно. 🙂
Самое интересное, что в итоге его поджали, я нырнула в образовавшееся "окно", и мы с поджавшим  уехали на зеленый, а любитель шевелить губами остался под красный. 🙂
Ну раз пошла тема про козявки... еду как-то раз, под'езжаю к перекрестку, мне красный и метров за пять до перекрёстка в мою полосу влетает авто: подрезал и встал. Тут же открываются двери с двух сторон, водительская и пассажирская и эти клоуны начинают исполнять танец бабочки дверями этими. Интенсивно проветривать, в общем.  😀 😀 😀 Блин, я никогда так не смеялась за рулём. Хоть бы не обгоняли уж тогда, проветривались бы сзади, а то такое крутое пике и потом такой позор  :смеется:
а я не смотрю в соседние машины
мне кажется это как то неудобно...ну будто подглядываешь :-D

повеселили :2funny:
Девочкииииии, раз уж вы вспоминаете курьезы в дороге, то тоже расскажу  :смеется:

примерно год назад или раньше, стою на красном в средней полосе. Слева от меня подъезжает авто. Я по инерции поворачиваю голову на движение.
И Бог мой что я вижу  :lol: - кудрявая женская голова, опущенная к мужчине-водителю где-то между рулем и торсом и ....вверх\вниз.. :lol:  ну, короче, сами понимаете что)))

ну там не перепутаешь. чего еще там она может делать  :-D
я, конечно, сразу отвернулась) не подумайте ничего  😀
Сёдня была пешеходом, которому загорелся зелёный, но машины ещё не проехали, застряв на рельсах. Я дождалась пока проедут все, а это секунды 3-4 и только потом пошла. Не по правилам же? Должна была ломануться сразу и пусть весь мир подождёт))))
Нани

ну там не перепутаешь. чего еще там она может делать  :-D
я, конечно, сразу отвернулась) не подумайте ничего  😀

Е-моё, это же наверное опасно...
Lenchen, автомобили, не успевшие завершить манёвр, обязаны пропустить пешеходов на их, пешеходский, зелёный. При чем тут весь мир?
lookas
Lenchen, автомобили, не успевшие завершить манёвр, обязаны пропустить пешеходов на их, пешеходский, зелёный. При чем тут весь мир?

Я на камикадзе не тяну. Ехали уверенно. Мне как-то не хотелось проверять успеют ли затормозить. Предпочла подождать. А надо было не глядя идти?
lookas

А пешеходы, прежде чем начать движение через перекрёсток обязаны убедиться в безопасности. Так что, пешеходы должны ждать когда машины покинут перекрёсток. Но в жизни такое бывает очень редко..., чаще " яжепешеход!"
скорее бы у соседей сверху подрос ребзь - с утра до ночи катает какую-то машину...
sun_sky
скорее бы у соседей сверху подрос ребзь - с утра до ночи катает какую-то машину...

sun_sky, подросший начинает мячом стучать или сам прыгать  :2funny:
У нас еще у соседей дети до 24х не спят  :uglystupid2:
И ладно не спят   :shock: с 22-до24 пик шумных игр у них  :knuppel2:
Anda
lookas
они не должны ждать когда проедут машины, а должны убедиться в безопасности - чувствуете разницу?
А пешеходы, прежде чем начать движение через перекрёсток обязаны убедиться в безопасности. Так что, пешеходы должны ждать когда машины покинут перекрёсток. Но в жизни такое бывает очень редко..., чаще " яжепешеход!"
У нас внизу сосед живет,вот даже не знаю как его назвать,вроде матом на него ругаться не прилично.
Но его две шавки, в смысле две его собаки уже часа полтора дают на перебой друг другу.
С*ка,бесит как!!!Так его блин дома нет!!Уже три записки в дверях. Я телевизор смотрю,так лай и вой собак перебивают. Ну что блин за люди???Живодер и м**е.Вот честно слов нет других.
omelya
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Дочкинамама, остановилась, а потом либо открыла окно и орешь, либо тихонько посигналила.

Браво. Хотя бы одна читала Правила. Я уж было решила, что все ВУ на сдачу от машины приобретают. 🙂
Именно, что использовать звуковой сигнал в городе мы можем исключительно для предотвращения ДТП. Все, других оснований нет. А уж на дворовых территориях, которые этими же Правилами приравнены к жилым зонам, вообще не о чем говорить. Уступит пешеход - спасибо, нет - заткнись и терпи, ибо двор - его территория.  :coolsmiley:

согласно пдд дворовые территории должны быть обозначены
а у нас по всему городу от силы 5 таких знаков встретишь
так что пешеходы в Челябинске не в приоритете и двор не двор)
Natalya5
У нас внизу сосед живет,вот даже не знаю как его назвать,вроде матом на него ругаться не прилично.
Но его две шавки, в смысле две его собаки уже часа полтора дают на перебой друг другу.
С*ка,бесит как!!!Так его блин дома нет!!Уже три записки в дверях. Я телевизор смотрю,так лай и вой собак перебивают. Ну что блин за люди???Живодер и м**е.Вот честно слов нет других.

Почему живодер? Собаки лают как раз потому, что никого дома нет. Бывают такие собаки, скучают они так.
Ааааа, про знаки: наставили "кирпичей" которые разворачивает ветром и реально теряешься - по логике ты имеешь право ехать, а тут бах кирпич и пока дойдёт, что это знак ветром развернуло - поздно, проехал уже. Вот я злилась в пятницу на повороте на Новороссийскую.... рррр.
У нас тоже сверху соседи шумные,ребёнок на роликах катается постоянно с 9 вечера,орет,прыгает так,что люстра ходуном ходит,бесят просто,у меня вот у самой 3 детей,но своих я вот приучила вечером тихие игры,даже дочка годовалая не шумит.
BuNi
omelya
Дочкинамама
Мамаша Паприка

Именно, что использовать звуковой сигнал в городе мы можем исключительно для предотвращения ДТП. Все, других оснований нет. А уж на дворовых территориях, которые этими же Правилами приравнены к жилым зонам, вообще не о чем говорить. Уступит пешеход - спасибо, нет - заткнись и терпи, ибо двор - его территория.  :coolsmiley:

согласно пдд дворовые территории должны быть обозначены
а у нас по всему городу от силы 5 таких знаков встретишь
так что пешеходы в Челябинске не в приоритете и двор не двор)

В Александровском, почти на каждом свороте с 40 лет Победы такие знаки. И на этой улице в других микрорайона тоже есть.
Около 4 школы такой знак, но тех кто его игнорирует очень много. ((
Anda
lookas

Подъезжая к пешеходному переходу водитель обязан снизить скорость и пропустить пешеходов.
Получается, что обе стороны всегда должны быть на чеку и оценивать каждый момент дорожной ситуации.
Нани,может она потеряла чего и искала))
sun_sky

просто страшно представить, что про нас думают соседи...наверно желают чтобы мы скорее переехали. Младшая рано встает и любит утром двигать табуретки, старшая вечно любит радио слушать, повезло им, что хотя бы рано дети спать ложатся
Medeya, вы пишете про нерегулируемый переход (зебру). Выше разговор про загоревшийся зелёный пешеходу. Девочки, не нагнетайте, каждый день не успеваю закончить разворот на 8 микрорайоне и со мной ещё пара машин. Всегда все стоят и пропускают пешеходов. А вообще - да, на дороге бдительность и взаимоуважение. Это уже классика.
lookas
Medeya, вы пишете про нерегулируемый переход (зебру). Выше разговор про загоревшийся зелёный пешеходу. Девочки, не нагнетайте, каждый день не успеваю закончить разворот на 8 микрорайоне и со мной ещё пара машин. Всегда все стоят и пропускают пешеходов. А вообще - да, на дороге бдительность и самоуважение. Это уже классика.

Да! И соблюдение ПДД для всех одинаково. Как говорит мой муж, ПДД написаны кровью. (Я про велосипедистов сейчас намекаю, которые по пешеходному переходу едут на велике, а не пешком идут, как положено).
Liza Caddy, очень может быть)))
Скорее всего так и было  ^-^
Рита174,они у него и днем тоже лают. Видимо нет у человека времени заниматься животинками. Собаки-то не причем.Вопросы к хозяину, они поди есть и в туалет хотят...