Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 422 из 1159
Alma mater, у меня первый сын родился с красивыми серыми глазами. В течении первого года стали карие, как у отца. Второй как родился с серыми, так и остался. Цвет такой же как у меня.
Сибирочк@
юлия д, ну там же вообще нет полутонов. Значит надо рассматривать зелёные и голубые.

И карих очень много оттенков и зелёные бывают серым отливают, а бывает до золотистого доходит.

ну да я так и поняла, либо зеленые либо голубые, а так хотелось светленькую девочку с карими глазами
юлия д
Сибирочк@
юлия д, ну там же вообще нет полутонов. Значит надо рассматривать зелёные и голубые.

И карих очень много оттенков и зелёные бывают серым отливают, а бывает до золотистого доходит.

ну да я так и поняла, либо зеленые либо голубые, а так хотелось светленькую девочку с карими глазами

Моя такая))) Блондинка (пока), с карими глазами)).  С возрастом я думаю брюнеткой станет, ну или очень темно-русая.
юлия д
на саму себя хочется поругаться, хватит уже читать книжки, дома бардак, с утра с синяками под глазами, но нет же пока не дочитаю не успокоюсь :idiot2:

Чего читаешь?  Хотя мне если начать читать, то вообще дела встанут. Я под турецкие страсти шью потихоньку.  Ну и за чаем форум почитываю.
да чего то потянуло на школьную программу, "дети Арбата" перечитала, ну сейчас другие эмоции получаю, нежели в школе... боже не дай бог еще чего-нибудь начать читать, надо ведь для садика костюм шить
юлия д
Сибирочк@

я родилась с карими глазами и светлыми волосами, 1 день рождения встречала голубоглазой брюнеткой))
Алый Мак
юлия д
Сибирочк@

я родилась с карими глазами и светлыми волосами, 1 день рождения встречала голубоглазой брюнеткой))

успели и блондинкой и брюнеткой побыть, круто. у брата вообще один голубой, другой-зеленый, ну правда это заметно когда близко смотришь, а так вроде в глаза не бросается
юлия д
да чего то потянуло на школьную программу, "дети Арбата" перечитала, ну сейчас другие эмоции получаю, нежели в школе... боже не дай бог еще чего-нибудь начать читать, надо ведь для садика костюм шить
Аудиокниги наше всё.
юлия д
а если у одного из родителей глаза серо-зеленые, у второго голубые, в таблице нет нашего случая  :-|

))) По факту при наличии таких глаз у родителей у нас получились серо-зеленые (мои) у сына и голубые (мужа) у дочери. И оба со светлыми волосами (при светлых у мужа и темных у меня), только у сына мой рыжий оттенок проглядывает.
Девочки, ну это ж генетика, глаза ребенка зависят от глаз родителей,  помню в школе писала реферат на эту тему, это ж не как мальчик или девочка, там все объяснимо.

Я вот блондинка от природы, а мама шатенка , а папа вообще брюнет ))) Вроде как и не в кого  :смеется:
Зашла в магазин, увидела на стойке с бракован.вещами юбочку за 89р, смотрю брак-молния, ну думаю дело 10 минут, купила молнию, пришла домой....та-дам...юбка узковата мне, ну что за человек, размер надо смотреть, размер...а не цену  :uglystupid2:
olayka, раз писали, значит помните, что есть доминантные и рецессивные гены, и Ваши родители просто оба носители рецессивных генов, которые Вам передались.
Tiny
olayka, раз писали, значит помните, что есть доминантные и рецессивные гены, и Ваши родители просто оба носители рецессивных генов, которые Вам передались.

Наследственность складывается не только от мамы папы.  Не забудьте дедушек-бабушек, тетушек-дядюшек.  Мой брат всегда был непонятно в кого, не похож на родителей, только сейчас стало понятно что он вылитый дедушка по маме. потому что фотографии деда сохранились только во взрослом состоянии. Юношеских и тем более детских нет.  У моей сестры двоюродной, дочь совершенно не похожа, как будто не она, а золовка родила.
olayka
Девочки, ну это ж генетика, глаза ребенка зависят от глаз родителей,  помню в школе писала реферат на эту тему, это ж не как мальчик или девочка, там все объяснимо.

Я вот блондинка от природы, а мама шатенка , а папа вообще брюнет ))) Вроде как и не в кого  :смеется:

у меня мама была светлорусая, папа жгучий брюнет, а я рыжая :2funny: получилась))
Tiny

да я и помню, просто тут пишут,что про глаза не понятно в кого и как, а так-то все по науке 😉
Василич
Tiny

Наследственность складывается не только от мамы папы.  Не забудьте дедушек-бабушек, тетушек-дядюшек.  Мой брат всегда был непонятно в кого, не похож на родителей, только сейчас стало понятно что он вылитый дедушка по маме. потому что фотографии деда сохранились только во взрослом состоянии. Юношеских и тем более детских нет.  У моей сестры двоюродной, дочь совершенно не похожа, как будто не она, а золовка родила.

Хм... Вы серьезно думаете, что гены передаются от дедушек-бабушек, тетушек-дядюшек? Это гены родителей, которые они получили от своих родителей, как иначе они ребенку-то попадут?
Tiny
Василич
Tiny

Хм... Вы серьезно думаете, что гены передаются от дедушек-бабушек, тетушек-дядюшек? Это гены родителей, которые они получили от своих родителей, как иначе они ребенку-то попадут?

Ну это очевидные вещи вообще то. конечно не от родственников напрямую, а через родителей.
у меня голубые глаза, у мужа голубые. дочь родилась с темными волосами и прям темно-темно карими глазами))) по таблице такого быть не может никогда (0% ). сейчас у нее глаза стали значительно светлее, но как были карие так и остались... ничего сине-голубого нет... а цвет полос меняется - в меня все больше русые становятся.
Василич, тогда к чему вообще этот пост был про родственников?
Lenka 76
у меня голубые глаза, у мужа голубые. дочь родилась с темными волосами и прям темно-темно карими глазами))) по таблице такого быть не может никогда (0% ). сейчас у нее глаза стали значительно светлее, но как были карие так и остались... ничего сине-голубого нет... а цвет полос меняется - в меня все больше русые становятся.

у меня брат жгучий брюнет - хохол+русский, его жена брюнетее некуда - русская+башкирка
дети: старший весь в отца, а младший блондинистый блондин, глаза голубые, волосы почти белые и очень похож на свою прабабку по линии отца
Tiny
Василич, тогда к чему вообще этот пост был про родственников?

Потому что каждый из нас в своей ДНК несет гены всех родственников, проявятся они или нет-природная лотерея, иначе как объяснить случаи сходства внука  и деда, племянника и дяди? Генетика наука со своими правилами, которым и человек тоже подчиняется.
ой, чета тема то не та, на что жалуюсь то ?  :2funny:
tana33
ой, чета тема то не та, на что жалуюсь то ?  :2funny:

Ну ты прям как дохтур: На что жалуетесь? 🙂

Я жалуюсь на экспресс-ателье, вщяди 550р что бы замок на пуховике поменять, седня муж привозит результат... я блин больше его не одену. Есть же такие рукожопые ( простите) да еще и деньги за это берут. Сходила люлей навешала, деньги забрала. Злая как собака на них.Девочки, подскажите где можно вставить АККУРАТНО замок?
Василич
Tiny

Наследственность складывается не только от мамы папы.  Не забудьте дедушек-бабушек, тетушек-дядюшек.  Мой брат всегда был непонятно в кого, не похож на родителей, только сейчас стало понятно что он вылитый дедушка по маме. потому что фотографии деда сохранились только во взрослом состоянии. Юношеских и тем более детских нет.  У моей сестры двоюродной, дочь совершенно не похожа, как будто не она, а золовка родила.

Про дочь тоже все говорят,что вылитая золовка в детстве,а меня это бесит.
при наших с мужем светло карих глазах,у сына гораздо темнее,вообще другой карий цвет
а про родню,да,он полностью пошел в родню прабабушки своей,видимо я  носитель генов и передала так ему.
У нас в  семье дети похожи на бабушек/дедушек, но не на родителей. И мы с братом не похожи друг на друга вообще. Только группа крови одна.
С цветом глаз: у обеих дочерей глаза голубые, как у нас с мужем. А вот у племянников - у одного голубые, у другого - карие, хотя у их родителей обоих карие глаза 🙂
Про группу крови, кстати. У нас с мужем и старшей дочери - 3, у младшей - 1 (как у обеих ее бабушек). А у брата в семье у всех четверых разные группы крови 🙂
Intraverta
У меня сапоги зимние из кожзама riker. Понадобились срочно, купила по хорошей цене. Думала, выкину, так выкину. А отличные сапоги оказались. Третий сезон буду их носить. Выглядят прилично до сих пор. Хотя ношу их чаще других.

У меня в них почему-то ужасно мерзнут ноги  :-|
А на вид очень нравятся. И удобные...
В старших классах тема по биологии есть о группах крови, какая может быть у детей, если известны группы родителей. 🙂
Одна моя знакомая так и узнала, что родители ее усыновили. 🙂 Пришла со школы с вопросом и с выкладками. :uglystupid2: :tickedoff: :knuppel2:
Родители попытались отпираться, но позже пришлось сознаться. 🙂
Конфетка 174
Я жалуюсь на экспресс-ателье, вщяди 550р что бы замок на пуховике поменять, седня муж привозит результат... я блин больше его не одену. Есть же такие рукожопые ( простите) да еще и деньги за это берут. Сходила люлей навешала, деньги забрала. Злая как собака на них.Девочки, подскажите где можно вставить АККУРАТНО замок?

На СЗ нна Тополинке есть Ателье/Шторы, там оч. хорошие мастера, работают с дорогой одеждой. Ак. Макеева 15 по-моему адрес
Fish-ка,а внутри что?У меня полусапожки на шерсти,бегаю как в валенках,нога аж горит.
Бесит осень с обострением хронических болячек, (((( Чувствую себя  старушкой...
КсенияИ
Конфетка 174

На СЗ нна Тополинке есть Ателье/Шторы, там оч. хорошие мастера, работают с дорогой одеждой. Ак. Макеева 15 по-моему адрес

Спасибо!
Виллина
В старших классах тема по биологии есть о группах крови, какая может быть у детей, если известны группы родителей. 🙂
Одна моя знакомая так и узнала, что родители ее усыновили. 🙂 Пришла со школы с вопросом и с выкладками. :uglystupid2: :tickedoff: :knuppel2:
Родители попытались отпираться, но позже пришлось сознаться. 🙂

Дядя с семьей после усыновления переехали в Россию,чтоб сын не узнал про усыновления,а через 15лет сын сам догадался,когда изучал биологию,документы об усыновлении были у моей мамы,позвонили и попросили выкинуть все. Сейчас в семье сложные отношения,сын не ищет биологических родителей,но и не прощает,что от него скрыли столько лет.
получается, при усыновлении ребенка нужно еще учитывать и его группу крови((
не в тему, но все же - моя тетя удочерили с мужем девочку, ей 6 лет было, выросла в хорошую девушку, в подростковом периоде все было гладко, биолог. родителей не искала..
Девочки, а когда у нас полнолуние? бесит вся и все, ррррррррррррр!!!!!
Lenchen

Вчера- сегодня)))
В воскресение было полнолуние.
Lenchen

16окт в 9.23 было полнолуние
А меня только щас накрыло :смеется: