Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 427 из 1159
Пеппи Длинныйчулок
Девочки! Нужна помощь форума:
Мне довольно срочно (с понедельника) нужна сиделка для бабушки 83года. Не парализованная, но почти не встает. В памперсы все дело делает.
Нужно с нею пожить 10 дней, может неделю.
Кормить, менять памперсы, разговаривать и тп
Маму нужно срочно в больницу положить, тоже ей плохо с сердцем, а за бабушкой посмотреть некому.
Может есть у кого контакты с рекомендацией.

могу дать только телефоны специализированных организаций, но у них (я полагаю) дорого (((...
Девочки... ((( я всё-таки сделала это!!! Синичка начало положила, а я продолжила (((
Сходила за пятновыводителем, замочила джинсы и.... передержала ((((((... теперь буду однозначно переделывать новые джинсы в бриджи.

п.с. и ругать-то некого, кроме себя ((((((
Рыжуша,не,уже точно фото надо,интрига
Рыжуша, в ашане и в закупках (орг Тоша) продаются краски для ткани, нет нужды обрезать...
Выход всегда есть, даже если вас съели)))
Рыжуша,неси в ателье, сделают тебе "апликацию"
TatьянKa,zoltrix, смотря на каком месте пятно - внизу или на коленке - это надо придумывать, чтобы уместно смотрелось
Мама Тёмы
Рыжуша,не,уже точно фото надо,интрига
  :2funny: :2funny: :2funny:

Девочки, рассказываю (фотки может и завтра сделаю)))
Короче пятна были в нижней части брючин, ниже колена. На одной ноге три пятна, на другой одно.
Джинсики H&M ментоловые, симпатичные. Новые...
Я значит, после утренних манипуляций, отметила, что всё-таки пятна остались (это уже после ваниша).
Причем, там где одно пятно - оно было ярче.

Сбегала за чудо-порошком "Асс" пятновыводитель для цветного. Чтобы уж НАВЕРНЯКА, насыпала на пятна, развела еще дополнительное кол-во порошка в тазике и... замочила джинсики. Предварительно их аккуратно сложив. Джинсы до этого уже были мокрые.

Потом значит, бегала-бегала-бегала... всё думала: "Ааа.. пусть еще полежат.... Ну щас вот-вот доделаю дела и сполосну... щас-щас...."
И со спокойной душой до вечера они пролежали.

Когда я их достала, то вид был очень оригинальный:
там, где было три пятна - появилось штук 5 белых пятен...
там, где было одно - на его месте появилось одно ГОЛУБОЕ пятно!!!

Постирала, повесила сушиться, плюнула на всю эту возню... пью кофе.

К слову сказать, майку спасла.
Простынь воняет керосином (((((((((((((((....
Рыжуша, не расстраивайтесь! Ну это в конце концов просто шмотка. Я в таком случае радуюсь, мол были б ноги. А штаны ещё лучше будут.
Рыжуша
Пеппи Длинныйчулок
Мне довольно срочно (с понедельника) нужна сиделка для бабушки 83года. Не парализованная, но почти не встает. В памперсы все дело делает.
Маму нужно срочно в больницу положить, тоже ей плохо с сердцем, а за бабушкой посмотреть некому.

могу дать только телефоны специализированных организаций, но у них (я полагаю) дорого (((...

А кто-то лично знакомый обращался туда? Мне рекомендации важны
lookas
Рыжуша, не расстраивайтесь! Ну это в конце концов просто шмотка. Я в таком случае радуюсь, мол были б ноги. А штаны ещё лучше будут.

тут не поспоришь ))) главное ноги!!!  :laugh:
Пеппи Длинныйчулок
Рыжуша
Пеппи Длинныйчулок

А кто-то лично знакомый обращался туда? Мне рекомендации важны

нет таких знакомых, мне номера телефонов по долгу службы начальница дала.
могу в личку скинуть, позвоните, спросите - может устроит вас, если никого не найдете и по карману будет.
Рыжуша,зачем обрезать? Замочите ещё в других местах и будут классные пятнистые джинсы.
Рыжуша, спасибо. Но просто объявлений очень много с такими услугами, организаций и частных лиц. Ищу рекомендации
Рыжуша, у меня на такие случаи только одно средство - отбеливатель Амвей
еще неплохо может справится БОСС
но чтобы точно, то только Амвей
любые вещи, любые пятна, любой давности

два раза только была неожиданность
да и то виновата сама ткань, вернее качество вещи - плохо окрашены
Пеппи Длинныйчулок, найти по рекомендации сиделку на 10 дней очень сложно. Я конкретно обращалась в пррошлом году в патронажную службу Лит???виновой. Первая же сиделка для бабушки подошла: душевная, отзывчивая, небрезгливая, ответственная. Да и фирма себя зарекомендовала очень положительно: гибкий подход в оплате, режиме работы сиделки, возврат оставшихся средств без какого-либо запроса с нашей стороны.
Пеппи Длинныйчулок, с проживанием у них тоже возможно. и скорость поиска: для бабушки сиделку нашли в течение 4 часов.
Ольгa
Рыжуша,зачем обрезать? Замочите ещё в других местах и будут классные пятнистые джинсы.

кстати, как вариант ))) завтра рассмотрю поближе, ЧТО я натворила ))
девушки, может у кого валяется ненужный проводок для зарядки айфона 3 или 4?  мой кажется приказал долго жить, но еще есть надежда, что причина в зарядке. вчера нормально работал, но полностью разрядился и никак не хочет заряжаться. всю ночь лежал, даже не включается теперь.
муж меня обрадовал, что заказал мне новый, но когда он приедет пока неизвестно.
буду теперь с дочкиным с хэллоу китти ходить :crazy2:
Alma mater
девушки, может у кого валяется ненужный проводок для зарядки айфона 3 или 4?  мой кажется приказал долго жить, но еще есть надежда, что причина в зарядке. вчера нормально работал, но полностью разрядился и никак не хочет заряжаться. всю ночь лежал, даже не включается теперь.
муж меня обрадовал, что заказал мне новый, но когда он приедет пока неизвестно.
буду теперь с дочкиным с хэллоу китти ходить :crazy2:

у нас из 2х в живых один остался зарядник, они склонны к поломке. В Ашане можно посмотреть, там недорого. Муж на работу такой купил, ничего заряжает вроде.
Бесит, что надо решать что-то с прививкой от гриппа ребенку. И прививать страшно и не прививать тоже 🙁 Есть у нас где-то тема "за и против"?
ekkle,почему не прививать страшно ?тут или заболеть или нет , гарантию отсутствия осложнений прививка не дает ,как и впрочем ее отсутствие .
ekkle,надо для себя решить просто раз и навсегда ставите вы прививку или нет и не придется мучиться. я не противник прививок, но от гриппа не ставлю,тк в моей семье есть примеры, когда после поставленной прививки человек заболевал гриппом, а так может и не заболел бы сроду.
zoltrix, поддержу про прививки. Не противник, но против гриппа не ставлю. Опрашивала знакомых врачей, ни один из них не высказался в пользу этой прививки. Агрументы, я думю, всем давно известны, прививка создается против известного вируса, который в следующем сезоне мутирует и прививка не может защитить от нового вируса.
У меня дети старшии без проблем пошли в садик,не болели вообще и в садике им поставили прививку от гриппа,такого ужасного года у нас не было,болели весь год,сильно,даже было воспаление лёгких двухсторонее,потом известный врач сказал мне,что это результат прививки и строго настрого запретил когда либо их делать.Так,что мы не делаем.
вот и получается: поставишь прививку - могут быть последствия, не поставишь - не дай Бог осложнение.
нашим знакомым два разных иммунолога рекомендовали ставить. но там - часто болеющие дети.
я вот для себя думаю: наверное, мы лучше с дочкой будем в каникулы активно гулять и делать то, что ей нарвится. может быть, от этого будет больше толку, чем от прививки.
набор заблуждений. как ни просвещают людей, все одно и тоже из года в год. я решила ставить после того, как во 2м классе старший переболел очень тяжело и с последствиями. теперь ставим всем, никаких реакций на прививку нет ни у одного ребенка, особой заболеваемости после них не заметила.
Alma mater,вы импортную ставите?
нет,ставим в школе и в садике то, что предлагают.
https://www.1tv.ru/shows/vremya-pokazhet/vypuski/epidemiya-grippa-vremya-pokazhet-vypusk-ot-04-10-2016
вот передача была, люди не просто какие-то врачи, а представители соответствующих организаций выссказались. если врач говорит, что не стоит прививаться, я бы задумалась о квалификации такого врача.
ну раз в передаче сказали...))) там врать не станут... и лобби  не существует-все заботятся о здоровье нации)
ну я лучше поверю конкретному человеку, занимающему определенную должность в структуре, ответственной за здоровье нации, чем какому-то врачу без имени, чьи слова переданы в интернете.  
верить в то, что чиновники из Минздрава заинтересованы в массовом уничтожении людей прививками, как-то не могу. может у вас больше информации, конечно...
Alma mater,я верю тому кто рядом ,а не то что говорят по телевизору ,и так то в Жк рекомендуют прививки беременным ,да только врач мой говорит ,чтобы даже и не думала себе ставить .
вот люди массово не ставят прививки, а потом зимой по месяцу карантины, дети не учатся!
Alma mater
вот люди массово не ставят прививки, а потом зимой по месяцу карантины, дети не учатся!

Карантины не по только гриппу, а по ОРВИ, от этого прививки нет.
И потом у каждого свой опыт, что бы не говорили по ТВ. Мы никогда не ставили прививку от гриппа, а как-то раз муж на работе привился, через день заболел, заразил всех нас.
Alma mater
ой, да не отупеют поди. Сейчас столько средств интерактивных. Только бы учитель хотел этим заниматься с детьми, когда они дома.
Мой муж тоже переболел однажды. Словами не передать что это было, ДО и ПОСЛЕ этой прививки  такого не было.
Не ставлю, каждый раз себя мучаю этой темой.
Аллерголог сыну не разрешает, муж  больше  не решиться. Ну и я нам с дочкой не ставлю.
Alma mater, как же нас мало... Это очень печально.
Мы всей семьёй прививаемся ежегодно. Никаких негативных последствий.
Несколько лет назад родственник мужа умер от гриппа.

Сибирочк@
Alma mater
ой, да не отупеют поди. Сейчас столько средств интерактивных. Только бы учитель хотел этим заниматься с детьми, когда они дома.

у нас на карантин столько задавали что отдыхом я бы это вообще не назвала
дочка - аллергик. Руку разбарабанило от этой прививки, покраснела. страшно было. на противоаллергическом сидели. малая очень тяжело перенесла прививку, а старшим нормуль.
Вообще, грипп-это из разряда "судьба"...если судьба заболеть им, то заболеешь...
В чудо прививку не особо верю...
Хотя думаю, что вреда от нее не будет, да впрочем как и пользы(тут как повезет)...

Умереть и от аппендицита можно легко, причем от него умирают намного больше людей, чем от гриппа. Это тоже "судьба"...
В общем, верим в лучшее.