Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 432 из 1159
Dоnnа, а если бы сказал кто-то что-то?
У меня ребенок с аутичными чертами. Было время, когда на собак реакция была ооочень яркая. Бурная истерика. Все вокруг убирали своих собак без всяких просьб. В том числе таможенники на границе  :crazy2:.
TatьянKa, сочувствую. Но мы никак не можем повлиять на окружающих людей. И если им можно на почту с собаками, то они там будут. Я бы в таком случае нашла способ не ходить туда с ребенком. Иначе - себе дороже. Надо как-то приспосабливаться к существующему миру. Он не изменится.
Intraverta, ну я же нормальный человек, конечно, бы убрала, если такая реакция, ну или вежливая  просьба. Хотя, он и так практически всегда на руках сидит в помещении.
лаsточка, нас еще ни разу не просили выйти, в продуктовые магазины мы правда не заходим сами, даже если таблички нет.
а  не могу дышать в присутствии людей,которые только что курили
ухожу из очереди,если появляется такой запах,
реагирую не на весь табак,а видимо на определенный сорт,
один раз в такси жуть была,выйти  не могла,задыхалась и так ехали,таксист видимо до сих пор икает.

Правила содержания собак в Челябинске PDF Печать E-mail
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 июля 1995 г. N 220

О ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛАХ СОДЕРЖАНИЯ
СОБАК И КОШЕК НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Законодательного собрания
Челябинской области от 29.03.2001 N 64,
от 28.08.2003 N 966)

III. Обязанности владельцев животного

3.1. Владелец животного обязан принимать необходимые меры,
обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, не
допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые,
другие места общего пользования
.
Меня не очень часто и не очень многое раздражает. А тут и ещё один источник раздражения ликвидирован.
У нас поставили УРНЫ по всей округе! Вот прям радуюсь дважды в день уже пару недель как. Просто я за собакой убираю во время гулянки. Всякий раз найти урну - это экзотика. Конечно, за 4 года я выучила все окрестные урны у магазинов, банков и мусорные ящики во дворах. Но намного удобнее наличие  урн вдоль обычных тротуаров. Так что нет раздражению 🙂
И у меня есть лабрадор, но никуда в обществ места я его не беру. Знаю что он наидобрейший. но может же своей величиной деток напугать.Да и не понимаю зачем с собакой куда-то заходить. не привяжу его никогда около магазина, вороства полно. Мне просто не лень, погулять с собакой и завести ее домой и пойти по делам. а на почте вообще можно час просидеть. И да гулять хожу с пакетом и убираю за собакой. во дворе нам все говорят, что мы необычные хозяева. Но меня саму бесит, когда выгуливают собак на детской плошадке.
Но когда называют их по типу Животинка! это просто не уважение! и это  я не понимаю и не пойму.
TatьянKa,у нас и тратуары тоже места общего пользования, а вот мест для выгула собак почти нет!об этом никто не думает.
У нас нормальных и безопасных детских площадок то немного, а вы про площадки для собак пишите.
Мне тоже не нравятся собаки в общественных местах. Ладно если спокойно сидит далеко. А то бывает оближет, понюхает, потрется...фууу
А мне на собак параллельно, главное, чтоб на поводке и у ноги хозяина.
TatьянKa

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 июля 1995 г. N 220

от 28.08.2003 N 966)

.

Это очень старый документ, утратил силу лет 10 назад.
VAV85, не поняла, почему вам слово "животинка" не нравится?
Dоnnа

для меня это не уважительное слово, по отношению к животным. вот и все!
Dоnnа
TatьянKa

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 июля 1995 г. N 220

от 28.08.2003 N 966)

.

Это очень старый документ, утратил силу лет 10 назад.
с чего бы это вдруг?
Жесть и бред конечно собаку в банк или на почту тащить в помещение....слава богу большинство людей адекватны и так не делают...
Сколько собак было - ни разу с ними в общественные места никуда не ходила,погуляли на улице и домой.
VAV85
Dоnnа

для меня это не уважительное слово, по отношению к животным. вот и все!

Какое разное восприятие, а мне это слово ласкательным кажется 🙂
Medeya
КсенияИ, а стоп когда по закупке из наличия? Сейчас по новым правилам то, что в наличии должны в течение недели после стопа сдать.

вот в том то и дело, что название закупки - из наличия, а в условиях про Наличие - ни слова!!!
уже была мысль написать в проблемы с агентами, просто уже из принципа... жду неделю после оплаты - и......
вот ссылка на тему закупки:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743639.0.html
у меня была собака, породистая ))) хорошая и наидобрейшая!!!
агрессия у нее в породе считается ПОРОКОМ.
НО и она однажды цапнула соседку за палец до крови.
Жила с нами около 11-ти лет.
Люблю собак/собачек сильно ))))

Считаю, считала и буду считать, что мы никогда не узнаем, ЧТО у собак в голове и когда её может "перемкнуть". А потому - водить её в места общественного пользования - считаю рискованно, хотя бы уже поэтому... не говоря уже про то, что резким лаем может напугать до икоты кого угодно... да и мало кому приятно, когда его обнюхивает самая милая на свете собака.

п.с. лично моя собака даже приучена была, что людей (в первую очередь меня ))) нельзя в лицо нюхать/облизывать... до сих пор мне такое не приятно от животных.
Мама Тёмы
а  не могу дышать в присутствии людей,которые только что курили
один раз в такси жуть была,выйти  не могла,задыхалась и так ехали,таксист видимо до сих пор икает.
я такая невоспитанная: в очереди в ГАИ сидела, прям удивлена быа ни от кого не пахло сигаретным дымом, пока парень один рядом ни сел... я говорю : "что покурили только что?" таким печально -удручающим голоском.. он аж извиняться начал))) я вздохнула и демонстративно в другое место перешла :2funny: у человека поди комплекс неполноценности появился)
Alinakostina
zoltrix
Natalis
zoltrix
Natalis, студия Она?
да)))
я тоже к ним хожу иногда)))

она или Ом?
ONA правильное название, есть в ВК и в инстограмме они. Витебская, 4 адрес
Я вообще в закупки зашла, там больше половины в дозаказе...сейчастак модно что ли? И сроки получается увеличиваются если после стопа ещё дозаказ ?
Хелин, модно, чтобы заказ не удаляли((( я уже возмущались этим.
Хелин,в дозаказе сейчас много, точно..
только Дозаказ нужен, если ряды собираются - на обувь или верхнюю одежду, сейчас актуально, чтобы не разбежались.
И еще - сейчас вообще минималка плохо набирается.. Поэтому опять в Дозаказ ставят, по той же причине, чтобы не удаляли заказы направо/налево.
Много СЗ заметила вообще отменяется, ну или мне так везет.
TatьянKa,  очень и очень сочувствую........люди, который не сталкиваются, просто не знают что такое острая форма аллергии! И как быстро может быть реакция
Разбитная
Мама Тёмы
а  не могу дышать в присутствии людей,которые только что курили
один раз в такси жуть была,выйти  не могла,задыхалась и так ехали,таксист видимо до сих пор икает.
я такая невоспитанная: в очереди в ГАИ сидела, прям удивлена быа ни от кого не пахло сигаретным дымом, пока парень один рядом ни сел... я говорю : "что покурили только что?" таким печально -удручающим голоском.. он аж извиняться начал))) я вздохнула и демонстративно в другое место перешла :2funny: у человека поди комплекс неполноценности появился)
у меня вот появился комплекс неполноценности, когда я по телефону разговаривала и употребила ненормативную лексику, а парень, который напротив в аэропорту сидел, очень укоризненно на меня посмотрел и перешел демонстративно на другое место))))
КсенияИ
только Дозаказ нужен, если ряды собираются - на обувь или верхнюю одежду, сейчас актуально, чтобы не разбежались.
И еще - сейчас вообще минималка плохо набирается.. Поэтому опять в Дозаказ ставят, по той же причине, чтобы не удаляли заказы направо/налево.
да, есть сейчас такая тенденция вСЗ. Особенно, если вещи недешевые....
Мишкинамама
КсенияИ
да, есть сейчас такая тенденция вСЗ. Особенно, если вещи недешевые....

интересно,а в какой момент закупка уходит в дозаказ. Если к примеру раньше стопа, то не честно,я до стопа могу отказаться всегда (ну кроме как закрытый ряд). Если после, то тоже не честно, сроки-то затягиваются...получается если минималка не набралась и на пару недель в дозаказ...мне вот уже и не нужно,я же рассчитывала раньше получить...ну это я так, порассудила. не выгодны сейчас закупки, совсем, хотя есть некоторые в которых участвую, там все ок вроде.
Хелин, бывает, что в дозаказ уходит и в день открытия, большинство на следующий день. Единичные случаи, когда закупка несколько дней идет без дозаказа.
Уж сколько раз было, встану в ряд, начинаю в интернете подробные фото искать, и тут бац! на озоне дешевле, да на тыщу, не говоря уж о том, что доставка быстрая и ни каких рядов тебе. Естественно, ухожу с ряда. Вот так закупки и закрываются.
Хелин,не соглашусь насчет невыгодности...
я оч. тщательно выбираю закупки, есть любимые марки одежды и уходовых средств,  цена на которых в Сз значительно ниже при любом раскладе.
На верхнюю одежду - хороших марок - видели цены в магазине? Евро вроде бы стоит, а цены нереальные....  Хорошая мужская куртка стоит от 15 тыс и это даже не Европа/Германия/Финляндия - тут цениик вообще 25 т+
В СЗ есть выбор в районе 6-8 тыс..
Пальто женские, перчатки, сумки -  здесь все равно дешевле.
Хелин, закупка открылась вечером, стоп дня через 3-4 указан. Заказала. Утром решила посмотреть-поменять. А фиг - дозаказ. Вот прям удивилась и не обрадовалась. Ну удалила мне ОРГ, но какой-то обман мне почувствовался в таком раскладе.
Кима
Хелин, бывает, что в дозаказ уходит и в день открытия, большинство на следующий день. Единичные случаи, когда закупка несколько дней идет без дозаказа.
да уж.
КсенияИ
Хелин,не соглашусь насчет невыгодности...
я оч. тщательно выбираю закупки, есть любимые марки одежды и уходовых средств,  цена на которых в Сз значительно ниже при любом раскладе.
На верхнюю одежду - хороших марок - видели цены в магазине? Евро вроде бы стоит, а цены нереальные....  Хорошая мужская куртка стоит от 15 тыс и это даже не Европа/Германия/Финляндия - тут цениик вообще 25 т+
В СЗ есть выбор в районе 6-8 тыс..
Пальто женские, перчатки, сумки -  здесь все равно дешевле.
никогда не возьму без примерки ни себе ни мужу, в закупках брала только детям. Куомы в прошлом году детям купила через интернет дешевле чем в закупках, тоже самое и по верхней одежде. и ладно ребёнку придёт не тот цвет, а если мне, я это не переживу))))
Хелин, ну и зря.
если очень дорого - ищу возможность примерки... ну отзывы очень помогают...
Куома - не лучший пример чтобы сравнивать экономию.. цена на эти валенки разная для разных покупателей - крупные оптовки закупаются дешевле в разы всяких сп-шек

пересорт по цвету - тттт - в дорогих моделях практически исключен...

просто кто реально нуждается в экономии - тот с СЗ экономит..

у меня подруга тут с самого основания, закупок наверное более 2 тысяч, я над ней смеялась..  пока денег было достаточно.
А потом денег  стало в разы меньше, дети родились, декрет и безлимитный интернет. Вот тут то я и распробовала сз.. Ключевое слово - денег стало меньше, а потребностей больше)))) я сама в торговле работаю и даже меня шокируют цены в магазинах и я знаю уровень торговых наценок, даже распродажа не всегда дешевле цены в СЗ

Кима

Ну не правда. Далеко не большинство уходит в дозаказ на следующий день. И не в единичных случаях несколько дней без дозаказа. Может у меня круг закупок моих такой собрался. Если предполагается выкуп каждый день у орга, то она естественно в дозаказ на второй день переводит, но об этом и в условиях прописано. И даже без выкупов каждый день. Везде вижу в увсловиях - стоп такого то, возможен перевод в дозаказ для набора минималки до такого то. И прописано так же сдвигаются при этом или нет даты доставки. Всегда все в условиях прописано.
КсенияИ,в большинстве случаев,  детские вещи я нахожу дешевле, тем более на распродажах, по взрослым не знаю,  такой риск не для меня. Раньше реально было очень  выгодно, я сама здесь с начала закупок, ещё когда системы не было и организатором была. Раньше было очень выгодно, сейчас реально единицы закупок с выгодой. Вот сейчас участвую в книгах и елочных игрушках,  кофе беру. Вещи ни себе ни мужу по отзывам купить не могу.  Часто вижу у девочек пристрои пальто и курток, которые не подошли по размеру и пристроить сейчас вещи стало очень сложно. В общем эх, грущу по прошлым ценам в закупках(((
Закупки конечно странная вещь!
Я редко попадаю в точку для себя, сейчас практически не заказываю себе, так как знаю, что пристроить сложно, я в основном знакомым пристраивала или отдавала просто неподошедшее. При всём при этом у меня пальто, три платья из закупок, кофточки есть, сапоги (которые не смогла пристроить из-за цены, плюнула и ношу сама пятый год).
Я бы и рада чтото в магазине купить, но времени нет на них совсем. Вот вообще!
Иногда просматриваю пристрой нового.
А бесят те, кто пристраивает неновые вещи в темах нового пристроя. Они не считаю, что раз одетое ( а на самом деле может и не раз) это не новая вещь!
Бесит детский мир, таки обули меня на днях на 200 р.
Щас выложу чек, вот рассудите. Или я с математикой не дружу или калькуляторы все врут.
Я причём задала вопрос. На кассе мол чтото не то с ценой, они меня вдвоём заговорили, я подумала что перепутала цену на ценнике и взяла робота дороже, поленилась сходить проверить. Так влом ехать разбираться ища 200 Р но обидно, тем более я туда поехала только из-за подарочных бонусов на день рождения ребёнка, которые сгорают.
Alma mater,нет скидки .Оригинально они считают .