Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 434 из 1159
Кима, а я не делюсь знаниями с Вами, Вы и так все всегда знаете. Я просто говорю про данную конкретную ситуацию в отличии от Вас, и про данную конкретную семью. И на комменты по поводу данного поступка. Речь идет о близком для меня человеке.  И мотив данного поступка очень просто объясняется
Можно подойти к трехлетнему малышу, имеющему проблемы со слухом, с непроходящим кашлем, плохо говорящему и успокоить его, что кису мы  все равно оставим. Интересно, что скажет такой ребенок когда вырастет, и что он может решить и понять в три года по поводу своего здоровья. Есть анализ, подтверждающий наличие аллергии на кошку. Зашкаливающие эозинофилвы в крови и сильно повышенный иммуноглобулин. Какие тут сомнения?
Lady in Red
Кима, а я не делюсь знаниями с Вами, Вы и так все всегда знаете. Я просто говорю про данную конкретную ситуацию в отличии от Вас, и про данную конкретную семью. И на комменты по поводу данного поступка. Речь идет о близком для меня человеке.  И мотив данного поступка очень просто объясняется
спасибо за поддержку!
Это правда надо видеть, как Рома намучился с соплями, чтобы меня понять...
Бегала с конца марта между кабинетами педиатра, аллерголога, лора, никто нас вылечить от соплей не мог. Пипец просто.
ulya1313, я видела вашу карточку и анализы. Видела рекомендации Щербакова, Вилковой и аллерголога. Видела задыхающегося ребенка, о чем речь? Я уже сама думала увезти твою кошку от греха подальше.....
stamina, она точно неправильно подобрала слова. В компетенции Вилковой я не сомневаюсь. Ребенок провел в больнице две недели, чуть стало получше, а потом опять началось с новой силой.
ulya1313, мне кажется вы её тут пытались пристроить?
ulya1313, в таких случаях кошку убирать однозначно
кому-то (вон особо душевные пусть и забирают 🙂), усыплять,в лес, хоть куда... :cry:
Вы всё правильно сделали
единственное, я бы ребёнку сказала,что потерялась,но скоро найдётся,но это только моё мнение, у меня очень эмоциональный ребёнок
Миллер, спасибо. Вот вторую часть полностью соглашусь. Просто удивляет, когда свой ребенок, то готовы из-за мелочи в асфальт укатать, а как чужой, так нормально, нужно быть толерантнее.....
Mamashka
ulya1313
Рита174
ulya1313, зачем усыпили?
аллергия у младшего, скорее всего на кошку, уже месяц соплями весь исходит.
мой сын при поставленной астме и подтвержденной анализом аллергии на кошку, не то, что об усыплении (об этом даже речи не было), об отдаче не хочет слышать, говорит, с ней вместе уйдет.  У него правда никаких признаков аллергии нет
это у Вас просто до реанимации не дошло, не дай  Б

Я не знаю сколько лет там старшему сыну, но зачем ему все эти подробности о том, что сделали с кошкой?
Qwayess
ulya1313, мне кажется вы её тут пытались пристроить?
нет, не пыталась.
Мамаша Паприка
Я не знаю сколько лет там старшему сыну, но зачем ему все эти подробности о том, что сделали с кошкой?
никаких подробностей, просто уточнила, что кошка умерла. Ребенку 9,5 лет.
Миллер, точно. А я со старшим два раза прокол в больнице делала, и помню как он плакал и меня звал. И как в больнице лежал, а мы  к нему мотались на другой конец города. И как  на руках ко врачу несла, он сам так ослабел, что идти не мог. И без ингалятора мы дышать не могли. Сытый голодного не разумит......
Lady in Red
Миллер, спасибо. Вот вторую часть полностью соглашусь. Просто удивляет, когда свой ребенок, то готовы из-за мелочи в асфальт укатать, а как чужой, так нормально, нужно быть толерантнее.....
и ещё начитаются психол/бреда и начинают поучать всех, да ещё как СТРОГО...
секта чоль какая-то?  :2funny: :смеется:
marisabelca
Мы в ответе за тех, кого приручили. Если кошка была здорова, то можно было ее в деревню какую-нибудь отвезти. Я за усыпление только больного домашнего животного.

Как выяснилось, животное и было нездорово. И домашние кошки в деревне выживают плохо. Они не привыкли к тем условиям, не умеют сами добывать себе пищу (а кошек в деревне обычно не кормят досыта, чтобы мышей ловили).
ulya1313, все вы правильно сделали.
Для кошки в таком возрасте огромный стресс в новой семье, да и попробуй найди кто бы забрал, можно пол года- год искать новых хозяев. У ребенка за такой срок огромные ухудшения в здоровье были бы.

Здоровья сыночку!
Lady in Red
marisabelca, пусть ребенок задыхается. Даром, что не помогают уже гормональные препараты, аллерголог и Вилкова в один голос твердят, срочно кошку убирайте. Ребенок плохо говорит, проблемы со слухом.
вы меня извините, а зачем родители вообще до такой ситуации доводят, неужели при первых симптомах, сдать анализы на кошку и, если все подтверждается, взять кошку и доехать до ближайшей деревни и там найти ей новый дом.
У нас папа больно сердобольный был в свое время 3 кошек приносил и собаку, никого не усыпили, всех по деревням пристроили.
конкретно в данном случае автор вообще не уверен есть ли аллергия на кошку и никаких ужасов описываемых вами не писал.
bookmark,конечно. В точку. Ее бы собаки растерзали или бы с голоду умерла. Вот такого точно допускать нельзя.
ulya1313
Кошка была старая (16-17 лет), ослепшая на один глаз, без зубов практически, с отвратительным характером. Никто бы ее не взял к себе, скорее всего. А по приютам ее отдавать тоже жалко было, не думаю, что там ей хорошо было бы.
Младший сын-аллергик еще настолько несмышлёныш, что своего мнения насчет кошки не может высказать.
Старшему постаралась объяснить, что доктор запретил проживание кошки дома вместе с Ромой.

Девочки, ну правда жалко младшего сына - столько лекарств в него запихивала, чтобы убрать сопли, и всё без толку. У нас с конца марта эта фигня началась, 3 месяца сопли не проходили, 4 курса антибиотиков прошли, отиты шли один за другим, ребенок глохнуть начал. Потом отдохнули в Тунисе, организм получил передышку и 2 месяца прожили без соплей как-то (вспомнила, как приехали домой после Туниса, ночь дома переночевали и проснулся Рома просто со страшенными соплями, 2 недели рекой лились. Потом почему-то прошли, не знаю почему). А сейчас аллергены накопились скорее всего и опять месяц с соплями, отит экссудативный опять, на Карпенко в стационаре без толку пролечились, там аллергию тоже предположили. По анализам реакция небольшая на кошку есть, эузинофиолов в крови много, скорее всего аллергия.
У него и так большие проблемы с речью, не хватало нам еще слух потерять. Логопед сказала, что снижение слуха однозначно есть.  Страшно было слушать по утрам, как ребенок откашляться не может, все лёгкие слизью забиты. И болеет он в доме один, скорее всего аллергия у него. На домашнюю пыль проверялись - нет реакции.

Да, кошку тоже жалко очень, я 2 месяца решиться не могла на ее усыпление. Всё перед глазами стоят её последние минуты жизни, стыдно перед ней. Но ребенок все-таки важнее, кто же его здоровье защитит, кроме меня? Младший и так больной весь насквозь, мы почти у всех врачей в поликлинике на учёте стоим, страшно было еще астму добавить...

P.s. Все мои близкие подруги, кто знает, как Рома болел этот год, сказали - однозначно срочно убирать кошку. У него не просто небольшие сопельки были, а бесконечные соплищи, переходящие в гнойные, непроходящий кашель, глаз гноился несколько месяцев, нас из садика из-за этого выгоняли.
Это что не ужас, что ли? Четыре курса антибиотиков, гормональная терапия.  Проблемы со слухом. Аллергию установили в начале июня. Сразу после путешествия. Это автор еще реальную ситуацию не описал, там реально ребенку очень плохо. Я его вижу практически каждый день. И к Вилковой они после нас попали, и к Щербакову. Есть еще проблемы с аденоидами, они точно аллергического характера. Посадили на назонекс. Сначала помогал, потом перестал. Сейчас повторно были в стационаре и у аллерголога, вердикт однозначен.
Lady in Red, у меня младший за последний месяц перенес 2 гнойных отита. Сейчас опять сопли и кашель. Кошки, собаки, хомячков, рыбок и прочей живности у нас нет и не было. Не всегда ужасы со здоровьем связаны с животными.
Но то, что сделала Юля 1313 ее личное дело.
Lady in Red
Это что не ужас, что ли? Четыре курса антибиотиков, гормональная терапия.  Проблемы со слухом. Аллергию установили в начале июня. Сразу после путешествия. Это автор еще реальную ситуацию не описал, там реально ребенку очень плохо. Я его вижу практически каждый день. И к Вилковой они после нас попали, и к Щербакову. Есть еще проблемы с аденоидами, они точно аллергического характера. Посадили на назонекс. Сначала помогал, потом перестал. Сейчас повторно были в стационаре и у аллерголога, вердикт однозначен.

Вам говорят о том, что конкретно на кошку аллергия не установлена. Вроде как сам автор написал "скорее всего на кошку". Сомнительно звучит .
У меня только один вопрос, после избавления от кошки у ребенка все прошло?
Мамаша Паприка,я с Вами о согласна. Не все. Но анализ она сдавала. И реакция на кошку была и это после Туниса, когда сопли прошли. Их нет, вне дома. На пыль сдавали, анализ отрицательный. Все остальные в семье здоровы. По  крови идет сильная  аллергическая реакция.
marisabelca, мало времени прошло еще. Сутки всего..
marisabelca
marisabelca, это сразу не проходит,время необходимо
marisabelca

Сказала, что ребенку  стало лучше. Спал спокойнее.  Должно пройти больше времени, пока шерсть исчезнет из дома. Это процесс не быстрый.
Если ребенку лучше, это хорошо, дай Бог ему здоровья, только зачем доводить до такой ситуации, непонятно.
как хорошо,что в наше время есть цивилизованные пути избавления (В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ) от больных/старых животных

раньше бы не церемонились
всех жалко, но из двух зол надо выбирать наименьшее
maricabelca,Вы,наверное молоденькая ещё :smitten:, иногда наивность Ваших рассуждений умиляет 😉
мне вот интересно...я как то не усыпляла животных...а тут ситуация возникла...не знаем что делать...
у свекрови кот и кошка.живет одна и вот два существа...
кот взрослый,не старый..а кошка вот как у Юли..старая,больная,и характер капец...сразу понятно,что ее вот уж точно не пристроить...
вообщем все очень сложно и серьезно...свекровь в больнице.есть проблемы.сильные.проблемы с ногами.
убирать она за кошками не может.ездит мой муж.через день.убирает...больше года, блин, убирает говно.нет слов у меня.
вот,как вы считаете...что нам делать?
через весь город ездить по вечерам,убирать за ними,как то уже поднадоело.
к себе я точно их не возьму.
у старшего кстати,аллергия на кошку.как с нами поедет,минут 15 кошака погладит,глаза слезятся,чихает и тд.
Natalis, зря вы это тут спросили. Щас добрые форумчанки надают добрых советов. Чужими руками таскать каштаны из огня, это так просто.
Natalis, по-моему, ответ однозначный - ездить и убирать. Или искать того, кто поможет с уходом за ними. Это не ваши животные, и решение пристраивать, оставлять или усыплять принимать должна Ваша свекровь.
Можно поставить пока больше туалетов, чтобы пореже ездить, есть и самоочищающиеся, дорогие, правда.
Миллер
maricabelca,Вы,наверное молоденькая ещё :smitten:, иногда наивность Ваших рассуждений умиляет 😉
благодарю)))) Просто все, все диагнозы этого ребенка для меня самый страшный кошмар. Честно я не очень люблю животных, да, котятки-щенятки и т.п. вызывают у меня умиление, прикольно их потискать, но я понимаю, что через некоторое время это будет взрослое животное, что его нужно кормить, за ним нужно убирать, его нужно пристраивать на время отъезда и т.п. В общем за него нужно нести ответственность и на это я вообще не готова. БМ считает ,что я просто злая и не люблю животных, а я, честно признаюсь, что я не настолько их люблю, чтобы взваливать на себя этот груз ответственности.
Natalis, сочувствую вам, очень, дилемма однако. Наверное нужно со свекровью посоветоваться в этом вопросе.
Natalis, или на время пристроить кошек в зоогостиницу. Тогда говно будут убирать другие люди  за ваши деньги. Это вполне себе вариант.
Tanich_ka
Natalis, зря вы это тут спросили. Щас добрые форумчанки надают добрых советов. Чужими руками таскать каштаны из огня, это так просто.
))) мне просто понятна и ситуация с кошкой,и с чувствами ребенка...
сами в какой то похожей,жопной ситуации...
на усыпление рука не поднимается.ладно кот не старый...но вторая просто мегера.никого не подпускает.может укусить,поцарапать.
и оба они ....мимо горшка ходят(((((((((((((

мы и так помогаем родителям.нам еще на гостиницу осталось поработать...муж на трех работах.
ситуация со свекровью не изменится.человек почти не дееспособный.
Natalis, свекровь то согласна отдать кошек?
Natalis, а в деревне есть у вас какие-нибудь знакомые, может возьмут на время?
Natalis
Tanich_ka
))) мне просто понятна и ситуация с кошкой,и с чувствами ребенка...
сами в какой то похожей,жопной ситуации...
на усыпление рука не поднимается.ладно кот не старый...но вторая просто мегера.никого не подпускает.может укусить,поцарапать.
и оба они ....мимо горшка ходят(((((((((((((

мы и так помогаем родителям.нам еще на гостиницу осталось поработать...муж на трех работах.
ситуация со свекровью не изменится.человек почти не дееспособный.

Свекровь может очень сильно  обидеться  на Вас, если Вы даже просто выскажете ей свое предложение усыпить ее любимое животное
Пожилые люди очень привязаны к своим питомцам