Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 436 из 1159
ulya1313, надеюсь, вы тут получили порцию ночного адреналинчика.. Что сделано - то сделано..  Это ваше решение и все.....
Тут вообще выкладывать душу наизнанку чревато)) ну если только потроллить неохота))
Солнышко
Мда....
Я фигею от любителей животных...

И я с Вами,муж тоже меня называет бездушной,но я никак не смогу с животными,хоть самыми умными..
ulya1313
Отдать старую кошку в питомник или в деревню и не знать, как она там, что с ней, как с ней обращаются - это я считаю безответственным.
В деревнях я прекрасно представляю, как могут относиться к кошкам. Могут хорошо, а могут и на мороз выкинуть, если достанет.
Защитить бы себя она не смогла - т.к. зубов почти нет, глаз один не видит, и вообще старая уже. Еще и нагадить могла в углу или на вещи - кому такое понравится?

Поддерживаю. В деревнях к кошкам другое отношение, не как к любимцам и питомцам, а как к... курам, н-р - не несет яйца, в суп пойдет. Кошка должна ловить мышей и лишний раз не отсвечивать. Если пользу не приносит, то такая кошка в хозяйстве не нужна.
У родственников был опыт отдачи кота в деревню, когда внезапно началась аллергия. Молодой кот не прожил там и трех месяцев, сначала ему крепко доставалось от тех кошек, которые там уже жили до него, потом случилась какая-то эпидемия и вообще почти все кошки в деревне умерли. Там никто не рефлексирует по этому поводу, завели новых и всё.
КсенияИ, пожелаю вам исправления ситуации к лучшему! У нас была такая кошка. С помойки ее котенком взяли. Она гадила все время и везде. А потом в какой то чудесный момент дошло до нее, куда надо делать дела))) правда, к тому времени уже прошло лет 10 и сменили три квартиры)))  вот в третьей наконец-то ее устроил угол, куда ей лоток поставили и настало нам всем счастье!)
КсенияИ, о как я вас пониманию, после того как я выгребла из шкафа с одеждой совок говна, я сказала мужу либо я её со второго этажа сейчас спущу, либо он её куда-нибудь отвезёт. И пофиг мне куда он её увёз!
И тоже мне сказки пели какие хорошие у неё родители и она такая душка, ага(((( ну и терпения у вас!
Мidnight,  :shock: 10 лет ждать?  😉
КсенияИ
Мidnight,  :shock: 10 лет ждать?   😉

КсенияИ, ну с вашим железным терпением непременно дождётесь!  😀
КсенияИ
ulya1313, надеюсь, вы тут получили порцию ночного адреналинчика.. Что сделано - то сделано..  Это ваше решение и все.....
Тут вообще выкладывать душу наизнанку чревато)) ну если только потроллить неохота))
это да, адреналина получила на ночь глядя.
ulya1313, а кроме кошачих аллергенов на что-то проверяли ребёнка?
lookas
я проверяла на домашнюю пыль только (по аллергии)

А так в лор-стационаре на многое проверяли, ничего особо не нашли, сказали аденоиды удалять, если не уменьшатся (из-за бесконечных соплей выросли).
Там же нашли сильно повышенное количество солей в моче - еще одна головная боль теперь у меня, как это контролировать.
Я тоже фигею...
Меня бесит даже небольшой запах от туфли сына ( непонятно куда он вляпался, но воняет кошкой), постирала, набрызгала специальной жидкостью от запаха, все равно пахнёт, даже не могу в шкаф убрать обувь ища этого.
Если б мне кошка нагадила на постель, её не стало бы тут же.
Поэтому у меня их нет и не будет никогда.
Я вот лично не знаю, какая у меня правда. В жизни бы не хотела столкнуться с таким выбором. Но я знаю, что усыпляют кошек разными способами. Чаще всего вводят препарат, который вызывает паралич и животное просто задыхается, а не сладенько засыпает, как думают многие. Умирает в страхе и муках. Никого судить ни за что не возьмусь. Но и не жаль никого, уж простите, ситуация из области "сам виноват". Животное - это ответственность за принятие порой непростых решений.
ulya1313, поправляться Вашему Роме. Остальное неважно уже.
marisabelca
Если ребенку лучше, это хорошо, дай Бог ему здоровья, только зачем доводить до такой ситуации, непонятно.
а потому что не так просто диагностировать аллергию. Особенно в пк, особенно если сразу не попасть к хорошему врачу.
У тебя Марин на глазах видимо не было детских приступов астмы. Мне вот ваще не до устройства кошек было. Благо подружки помогли.
Девочки, у нас с кошкой другой прикол.

В основно кормила её вареной рыбой, ну и часто она с нами ела мясо (когда разделывали), курица, молоко, сметана.

Дык я ей утром три рыбки, вечером три рыбки накладывала.

Днем кушать варила - тоже чего нибудь клала из того, что готовлю.

Она в перерывах между едой или бродила или спала.
Если дети дома - то у них на руках нянькалась.

Сейчас с сентября перевели на корм в пакетиках (не успеваю я готовить ей и всю грязь от рыбы отмывать), даю три пакетика - утром, днем и вечером, как в инструкции...

Дык она страшно орет в перерывах между едой, и бежит на кухню за мной, если я туда иду...

Корм аппетит что ли стимулирует? Не пойму...
ulya1313
lookas

Там же нашли сильно повышенное количество солей в моче - еще одна головная боль теперь у меня, как это контролировать.

Диета (в зависимости от солей) + больше пить (воду!)
Alma mater, да немудрено. Вчера у родителей в лифте чей-то теленок питомец сделал лужу (на весь лифт). Старший у меня естессно вляпался. Так маме моей пришлось и обувь ему мыть и полы в прихожей. А потом лифт закидывать журналами и газетами, чтоб туда хоть войти было можно. Мама у меня, к слову, животных любит. Но тут я такие слова любви услышала!!!
lookas, а с чего вы взяли что питомец - лужи в лифтах и вполне себе двуногие оставляют
БлАндинка,везде давно пишут про то, что в готовых кормах добавляют усилители вкуса
вы ведь детям кашу варите - в миску кашки немного + треть пакетика корма... хорошенько перемешайцте
каша сытнее будет, и кошельку вашему полегче)))
Мой кот 2 года гадил мне в шкаф - срал и ссал.
Муж, чтобы нервы мои успокоить, один раз унес кота на пару дней в гараж.
Это не помогло, все равно гадил.
А потом угомонился, теперь, похоже, любит меня. Но знаю, что все равно он засранец и может свои дела натворить в шкафе.

lookas, сейчас же усыпляют через сон: сначала животное крепко засыпает, а потому уже вводят препарат, останавливающий дыхание. Нужно в клиниках уточнять, какой способ там практикуют.
Нам двух кошек пришлось год и 2 года назад усыплять, взрослые уже были: одна сгорала от метастазов, мучилась, у другой полиорганная недостаточность была на фоне старости, судороги начались, пена изо рта, понос-моча выливались. Очень тяжело это, родными для нас были.
lookas,мы вынужденно усыпляли собак и никто над ними не издевался. Вначале вводится наркоз, чтоб животное уснуло, а потом препарат останавливающий сердце. Клиника Доберман. Одну собаку усыпляли давно, в 2007г и практиковали такой гуманный метод.
Описанные вами страсти-мордасти в какой клинике проводят? от кого такое слышали?
КсенияИ
а тут тема такая. тут не советы дают, а ругают чаще)))

меня вот в кошачьей теме с моей проблемой летом чуть ли не к психологу посылали - ну типа киску бедную не любим, поэтому она нам мстит. Измените свое отношение, у животного стресс и тп..

Сын ее обожает, она его за хозяина держит, как только он домой - она у него между ног трется - садится рядом на диван и тут же лужа, мурлычит - видимо от испуга)))))
ей даже узи сделали перед стерилизацией - все у нее с о здоровьем в порядке.
Просто в прошлой семье, откуда я ее забрала (пожалела, дура)- она банально сс..ла куда хотела, не приучили, и у нас она не переучилась. Хотя те хозяева с пеной у рта мне доказывают - что такого беспредела не было, а я не верю, ее до мен (как потом выяснилось) 2 возвращали.
Всю жизнь держу животных, одновременно и по 2 кошки+ собака + еще всякие хомячки попугайчики жили - не было такого с*ача..
Вернее его нет, но только  моими усилиями.
Терплю до весны -и на помойку.. Надоело рефлексировать. Мне себя жалко, с работы в 11 приползаю и намывать..

у вас и вашего мужа просто ангельское терпение.
alst
lookas, а с чего вы взяли что питомец - лужи в лифтах и вполне себе двуногие оставляют

Ну, экспертизу не проводили, точно не скажу. В любом случае, виноват двуногий.
Lenchen, у родителей кошка умерла год назад Вот когда встал вопрос о ее усыплении, почитала в инете такие страсти-мордасти. Дай бог, чтоб я была не права. Родители, кстати, сами отказались от усыпления, я ничего не рассказывала, хотя у них при этом ещё два кошака здоровых. Та кошечка пробыла с ними до последнего вздоха, и все конечно было: и гадила, и кровило ло и проч. Это очень все тяжело и я никого не сужу. Но родители мои преподали мне достойный пример.
У знакомых был пёс. Любимый. Здоровый-веселый, в расцвете сил. Родился малыш и стало чуток не до собаки. Потом он как-то клацнул зубами перед лицом малыша и напугал. На след. день его усыпили. Вот так ещё бывает. Я когда узнала, у меня был шок. Но ничего не сказала. У всех своя правда.
lookas, запах-то разный у мочи человека/собаки/кошки.
Хотя, конечно, несведущему человеку не разобраться.
lookas, мне сразу вспомнилась та ужасающая история со стафом, который малыша прямо в кроватке разорвал на части. Так что, не торопитесь судить.
Ой,  у нас тоже была история, когда папа не подумавши притащил домой кошку, которая потерялась в садах, и ходила там одинокая и голодная.  А дело было в октябре. Вот наш добрый папа взял её и молча принёс домой - типа сюрприз. А мы тогда были начинающие аллергики. Ну конечно  у нас "процесс пошел". Стали кошку пристраивать через несколько месяцев. Кошка кстати очень красивая и по всей видимости породистая. Пристроем занимался наш папа. Вот он тоже наслушался какие мы бесчувственные и тп. Ладно от чужих он это слушал. Ещё и родственники наши ту же песню пели. Люди просто абсолютно не понимают о чем говорят, к сожалению, и ничего с этим не поделаешь.  

А если кто говорит, у нас у детей астма, но ниче, живем с кошкой - так это астма у вас чем-то другим вызвана. Давайте будем честными. У моего ВЗРОСЛОГО брата например на кошку супер-реакция. Настоящая астма. Года три назад как-то котенка брошенного принес домой. На второй день стоял реальный выбор - или брат или котенок. Отдали. Чего про реакцию детей говорить, если взрослый берет и задыхается.
мне всегда казалось что если есть аллергия на кошку,то и на собаку будет...
ну и вообще на шерсть животных...

старшему делали аллергопробы...так вот показал реакцию на кроликов !!!а по итогу на кошек..
Tanich_ka
lookas, мне сразу вспомнилась та ужасающая история со стафом, который малыша прямо в кроватке разорвал на части. Так что, не торопитесь судить.

Tanich_ka, я уж несколько раз повторила, что никого судить ни за что не берусь и у всех своя правда. Просто делюсь сплетнями 🙂.
Ох, больше всего меня расстраивает в этой ситуации, что люди не смущаются, считают нормальным в сетях выкладывать: "Я усыпила кошку, а мой ребенок из-за этого переживает..." Чем конкретно Вам было важно поделиться? ... Раньше люди ну утопили новорожденных котят (тоже типа куда девать?) и как-то на весь город не кричали об этом... сейчас душа требует поделиться...
Рузеля
lookas, запах-то разный у мочи человека/собаки/кошки.
Хотя, конечно, несведущему человеку не разобраться.

Рузеля, считайте меня несведующей, не разбираюсь особо, чему и рада 🙂
Полина Т., нынче принят душевный стриптиз 🙂

И при этом меня удивляет, когда, устроив его, человек вдруг сталкивается, что у других людей иное видение ситуации, что чужое мнение может задеть, начинает тут же обижаться на это мнение и говорить, какие все черствые и непонимающие.
Кима

И при этом меня удивляет, когда, устроив его, человек вдруг сталкивается, что у других людей иное видение ситуации, что чужое мнение может задеть, начинает тут же обижаться на это мнение и говорить, какие все черствые и непонимающие.
что удивляет вас?

Это нормальная человеческая реакция. Человек осуществляет "душевный стриптиз" лишь для того, чтобы ему посочувствовали, поняли его душевное состояние. А не кидались с агрессией и "закидывали гнилыми помидорами".
Людям надо быть добрее друг другу...а то у нас все кошек и собак защищают, а друга на друга кидаются и перегрызть готовы.
Все же мы женщины. Природой созданы как добрые и нежные создания, которые приласкают и утешат...давайте быть терпимее друг к другу...
Страшно читать эту "перепалку". Если человек нуждается во внимании, чтобы его пожалели, почему бы этого не сделать? Это нетрудно совсем. Не надо никого поучать.
Кима

Вот-вот...
Полина Т.
"Я усыпила кошку, а мой ребенок из-за этого переживает..." .

не к теме соц.сетей, но к теме переживаний:

когда мне было 15 лет, сильно заболел наш котик любимый. хороший был котик.
Мама сказала мне свозить его к ветеринару. Врач вынес вердикт - усыпить.
Мама ничего лучше не придумала, как отправить меня с котом усыплять киску.
Принесла, положила стол, сделали укол. Уснул (или умер). Мне сказали, что могу идти.

Мне было 15. Я ничего не понимала как это происходит и даже не сразу поняла куда они его денут.
Но помню как мне было больно и страшно. Я рыдала пока его несла. он весь слабый, поникший. Рыдала когда шла домой и особенно потом.

Я получила жутчайший стресс. И до сих пор вспоминаю это с ужасом.
Зачем она меня отправила с ним??

Кима,согласна,обижаются,доказывают,потом начинают обвинять...
Нани, в Вашем случае меня больше удивляет врач, который вынес решение при Вас... Очень надеюсь на то, что мама, отправляя Вас, надеялась на то, что кота все-таки вылечат...
Полина Т., нет. Мы ходили вместе. И врач сказал приносить усыпить. И несла я его именно усыплять.
lookas, ну да. Вы-то рады. Но когда какой-то зассанец нагадил в лифте, а попробовали наезжать на меня, ибо всего одна собака в подъезде и та моя, как-то нерадостно мне было...

Нани, Нда..... что уж сказать...