Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 437 из 1159
Мишкинамама, за сочувствием обращаются к близким людям. В соцсети пишут публичный пост, на который может быть разнообразная реакция, а не только чмоки и объятия. Мне видится, что разница существенная.
Нани,ужас,15 лет и такое пережить,непонимаю вашу маму.
Мишкинамама, мне иногда стыдно за свои поступки. Чем-то я себя при этом оправдываю, но предпочитаю "замолчать" ситуацию, пусть постыдно, но забыть о ней. Может, только самым близким рассказать, которые вся ситуацию от и до знают, осудят или поддержат, но все равно не оттолкнут, тк любят. Но почему-то мне в голову не приходит выносить это на всеобщее обозрение, просить поддержки чужих людей... Правда, неужели автор поста не подозревает, что может быть другой взгляд? Я не оцениваю сам поступок усыпления, я оцениваю желание рассказать всем о нем, подсознательно заставить сравнивать моральные качества свои и своего ребенка?  :sad:
Денникнас, и я
Нани, сочувствую Вам.

Вот все люди разные.
Я в 15 у своей собаки роды принимала. В 16 - усыпила ее. Рак. Сгорела за 4 месяца. И никому бы не позволила сделать это за меня. Это моя собака и моя обязанность проводить ее.
Кима
Мишкинамама, за сочувствием обращаются к близким людям. В соцсети пишут публичный пост, на который может быть разнообразная реакция, а не только чмоки и объятия. Мне видится, что разница существенная.
возможно к близким людям нет возможности обратиться, поэтому обращаются здесь. В правилах форума не прописано, что нельзя "изливать душу " в темах, либо что запрещен "душевный стриптиз". В любом случае, любое проявление чувств и эмоций, я лично одобрительно воспринимаю...это во всяком случае лучше, чем все держать в себе.
От близких реакция тоже может быть неоднозначная. Особой разницы не вижу.

В общем, надо относиться друг к другу хотя бы дружелюбно, если понять других не получается.
Полина Т.
Мишкинамама, мне иногда стыдно за свои поступки. Чем-то я себя при этом оправдываю, но предпочитаю "замолчать" ситуацию, пусть постыдно, но забыть о ней. Может, только самым близким рассказать, которые вся ситуацию от и до знают, осудят или поддержат, но все равно не оттолкнут, тк любят. Но почему-то мне в голову не приходит выносить это на всеобщее обозрение, просить поддержки чужих людей... Правда, неужели автор поста не подозревает, что может быть другой взгляд? Я не оцениваю сам поступок усыпления, я оцениваю желание рассказать всем о нем, подсознательно заставить сравнивать моральные качества свои и своего ребенка?  :sad:
все люди разные, кому-то легче высказаться здесь, чем близким. У кого-то этих "близких" просто нет.
Ну, и выплеск эмоций сиюминутный никто еще не отменял...
Мишкинамама, в любом случае, взрослые люди должны понимать, что не весь мир разделяет их точку зрения. И рассчитывать на безусловную поддержку ВСЕХ, в т.ч. незнакомых людей,  как-то удивительно.
И если нет готовности столкнуться с неприятием своих мыслей, переживаний, поступков, то лучше воздержаться, видимо.
Вот ну разве что сиюминутный выплеск... Хотя это ж не сразу после усыпления, это написано было после "удивления", что ребенок, оказывается, от мамы отличается... Нет настроения больше комментировать. Мы должны быть добрее... это что, всем поголовно сказать "молодец" за любые поступки только за то, что они в сети размещены?..
Я вот тоже в первом посте автора не увидела ни каких эмоций,сухо я усыпила кошку,а сын рыдает.
Рузеля
lookas, ну да. Вы-то рады. Но когда какой-то зассанец нагадил в лифте, а попробовали наезжать на меня, ибо всего одна собака в подъезде и та моя, как-то нерадостно мне было...

Рузеля, ааа, ну да, вы в зоне риска, получается 🙂.
вот никогда не жаловалась на нашу поликлиннику, но тут прям накипело. не стали с сыном вызывать врача,думала сходим сами,типа у них и так работы хватает. да не тут то было(( талонов на нужное на время нет, пошли так, врач начинает прием с 11,пришли к 11,но были мы,уже 15!!! нам в школу к 13:00,Ю просидели час,очередь не сдвинулась,т.к. пришли еще и те,кто взял электронный талон. сын кашляет,захлебывается аж, у него такое первый раз. пошла к и.о. завдующей, попросила найти не такого загруженного врача, ответ убил: "Ага сейчас я из кармана вам достану талон к другому врачу!" все-занавес!!! естественно ушли! лечение нам не назначено,сын пойдет в школу с кашлем,т.к. сегодня четвертная контрольная! завтра с утра буду вызывать врача домой, другого выхода не вижу( сидеть там еще? завтра день малыша,нас больных не примут,да я и не потащусь с больным чтоб он малышей заражал.
облачко, Вы меня, конечно, извините, но если сын захлёбывается, то надо было врача на дом вызвать. И не додумывать за поликлинику много там работы или нет.
Кима
Мишкинамама, в любом случае, взрослые люди должны понимать, что не весь мир разделяет их точку зрения. И рассчитывать на безусловную поддержку ВСЕХ, в т.ч. незнакомых людей,  как-то удивительно.
И если нет готовности столкнуться с неприятием своих мыслей, переживаний, поступков, то лучше воздержаться, видимо.

Плюсую.
Тем более негласный девиз темы, как тут уже писали: "Самадура" 🙂, к этому надо быть готовым.
И вообще, почему, имея противоположное мнение, человеку нельзя высказаться на форуме? Этого тоже в правилах нет.
Сибирочк@,мы не можем сидеть и ждать когда врач придет, нам сегодня в школу надо. а завтра бубу преспкойно сидеть и ждать. да и температуры у него нет,а они не берут вызова,если ее нет. завтра буду врать,что есть.
Рузеля, спасибо.
да, все разные. я не сильная в таких ситуациях. наверно к сожалению.
а может, к счастью.
не знаю
облачко, Спасибо вам!!! Вот из-за таких нерадивых дети, идущие к врачу за справкой, цепляют в поликлиннике заразу. А также в коллективе (школа-садик). Что стоило вызвать врача-то, не пойму?
облачко
Сибирочк@,мы не можем сидеть и ждать когда врач придет, нам сегодня в школу надо.

Да болеть так-то вообще некогда, болезнь - это всегда не вовремя. Теперь куча детей на каникулах сопли мотать будут. И вашему не легче.
облачко, если ребёнок не напишет контрольную, то земля от этого вертеться не перестанет. Если эта работа такая важная, то учитель найдёт возможность и усадит ребёнка индивидуально сделать её. Здоровье в этой жизни главное, а не четвертная контрольная, уж поверьте на слово.
облачко
Сибирочк@,мы не можем сидеть и ждать когда врач придет, нам сегодня в школу надо. а завтра бубу преспкойно сидеть и ждать. да и температуры у него нет,а они не берут вызова,если ее нет. завтра буду врать,что есть.
это не совсем так. В конце концов, можно и приврать, что у сына 37,5.
lookas, у нас врач не придет на вызов без температуры. а даже если наврать, то на повторный прием через пару дней все равно придется идти без разговоров. на активы вообще не заставишь ее ходить.
lookas,вот нам говорят в столе справок, если нет температуры идти своим ходом!и мы там не одни такие, не одним нам так сказали. я иду не в день здорового ребенка, а в больной прием!!!!он у нас по расписанию стоит. а за справками приглашают всех в день здорового ребенка.  
lookas,у нас соплей нет и не было! сильный кашель!
Сибирочк@,контрольная важная, а наша учитель не особо и разбежится, чтобы потом отдельно с сыном переписывать.после контрольной я его забираю сразу домой, другие уроки сидеть не будет.
coffee
lookas, у нас врач не придет на вызов без температуры. а даже если наврать, то на повторный прием через пару дней все равно придется идти без разговоров. на активы вообще не заставишь ее ходить.
простите, но я Вам не верю.
3 поликлиники сменили в связи с переездом. И везде в один голос: вызывайте врача на дом!!!
В выхи приходят, если позвонишь, дежурные врачи. А уж участковый.... и подавно.
Денникнас
Я вот тоже в первом посте автора не увидела ни каких эмоций,сухо я усыпила кошку,а сын рыдает.

я лично тоже поняла что человек пришел в раздражалку поделиться раздражением - сын рыдает из-за дурацкой кошки. По мне так нормальная реакция - вот когда радовался не нормальная
облачко, первый раз слышу такое про "без температуры". Ну скажите, что есть она. У нас у врача есть малышковый прием и обычный , для всех подряд старше 3 лет (больной-не больной пофигу).
coffee, у нас тоже на активы не ходят (наш район вообще проклятый педиатрами 🙂). Но и я не пойду, пока он не выздоровел. Что там делать недолеченному? Побольше заразы цапнцть? Повторно? Сидим, лечимся, потом на выход, за справкой. Мне их отписки промежуточные не нужны.
облачко
Сибирочк@,контрольная важная, а наша учитель не особо и разбежится, чтобы потом отдельно с сыном переписывать.после контрольной я его забираю сразу домой, другие уроки сидеть не будет.
Допустим. Зачем её вообще переписывать? Я знаю массу случаев и детей, которые болели, были на соревнованиях, в туристических поездках, если на то пошло... Пропустили контрольные нулевые, четвертные, из РУО, годовые... И ничего. Все живы, учатся дальше в школе.
облачко

Ну не суть... пусть кашляют, значит.
lookas
облачко, Спасибо вам!!! Вот из-за таких нерадивых дети, идущие к врачу за справкой, цепляют в поликлиннике заразу. А также в коллективе (школа-садик). Что стоило вызвать врача-то, не пойму?

пожалуйста!оправдываться я не собираюсь! и да моя дочь ходит в садик, и нас 2 мамы,которые не водят детей когда появляются сопли. остальные считают,что можно и так ходить. зато мы по 2 недели сидим дома и лечимся, приходим и опять к сопливым детям.
читаю не могу понять - ребенок захлебывается кашлем, без температуры, но болеет, раз даже вызвать хотели врача на дом. если ребенок болеет - какая школа в 13 ч? у меня что-то не сходится. то есть решение пойти в школу в этот день в любом случае уже было принято. зачем нужен врач в таком случае? что такого он мог успеть сделать до 13 ч., что оправдало бы поход в школу?
облачко, вот lookas, призывает Вас задуматься о других детях.
Я призываю Вас задуматься о своём МАЛЕНЬКОМ мальчике!
Я бы забила на контрольную. Не потащила бы сильно  кашляющего ребёнка в поликлинику.
Не обижайтесь. Просто подумайте о том, что здоровье этого малыша важнее всего на свете, в том числе и начальной школы.
Alma mater
читаю не могу понять - ребенок захлебывается кашлем, без температуры, но болеет, раз даже вызвать хотели врача на дом. если ребенок болеет - какая школа в 13 ч? у меня что-то не сходится. то есть решение пойти в школу в этот день в любом случае уже было принято. зачем нужен врач в таком случае? что такого он мог успеть сделать до 13 ч., что оправдало бы поход в школу?
да.
облачко, вы только что дали понять, что ни чем ни лучше этих мамаш. Каждый думает о себе. На больничный - нельзя, контрольную пропускать - нельзя и т.д.
Сибирочк@
облачко, если ребёнок не напишет контрольную, то земля от этого вертеться не перестанет. Если эта работа такая важная, то учитель найдёт возможность и усадит ребёнка индивидуально сделать её. Здоровье в этой жизни главное, а не четвертная контрольная, уж поверьте на слово.
поддерживаю!!!
у меня когда сын заболевает, я с ним уже не сижу на больничном, поэтому вызывать врача даже не всегда вижу смысл, только когда вижу, что совсем плохо вызываю. а так беру спокойно талон по времени через неск-ко дней, когда могу отпроситься спокойно с работы, прихожу к врачу и говорю так то так-то мы болеем уже 3,4,5 дней. лечились тем то. все. нас либо дальше лечат, либо если мы здоровы выписывают.
не считаю контрольную важней здоровья своего и чужих детей. мы всю весну проболели как ушли на весенние каникулы, так в школу только в мае вышли, и ничего страшного не произошло с учебой
lookas, у нашего участка нет своего врача, приходят свободные, дежурные.
облачко
lookas, у нашего участка нет своего врача, приходят свободные, дежурные.
и что?
Ребёнок должен быть дома. Ваша задача как мамы - вызвать ему врача, если сами не решаетесь выбрать ему способ лечения. Звонить настойчиво и вызывать.
Я всегда врача вызываю. Хотя полна коробочка  лекарств, и лечат, как правило, одним и тем же. Но... не могу взять на себя ответственность.
Я вот своих в школу не пускаю с сильным кашлем,да даже с соплями,у меня вообще на первом месте всегда здоровье,а не контрольные какие бы они важные не были.Но вот из своего детства вспоминаю,что меня и с соплями,кашлем в школу отправляли,учёба на первом месте у моих родителей была,ох поверти я им за это спасибо не сказала и до сих пор помню.
😀
lookas
КсенияИ
Мidnight,  :shock: 10 лет ждать?   😉

КсенияИ, ну с вашим железным терпением непременно дождётесь!  😀

😀 все проходит, и это пройдет)))
Ой, на самом деле как вспомню этот обязательный вывоз всех ковров-паласов на дачу, чтобы их хорошенько постирать и отмыть, так вздрогну. Желаю скорейшего решения проблемы  😉
Денникнас
,ох поверти я им за это спасибо не сказала и до сих пор помню.
чем-чем повертеть? Действительно, зря родители так старались.
Tanich_ka,а вы тут сидите,чтобы ошибки выискивать,ну сидите раз вам заняться больше не чем.Тут вроде о здоровье детей было,своих можете хоть присмерти отправлять в школу.