Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 438 из 1159
деффки, ну вы жжете  :-D, я не успеваю читать  :lol:.

какая жаркая, горячая темка )))
Сибирочк@
облачко
lookas,у нас соплей нет и не было! сильный кашель!
Сибирочк@,контрольная важная, а наша учитель не особо и разбежится, чтобы потом отдельно с сыном переписывать.после контрольной я его забираю сразу домой, другие уроки сидеть не будет.
Допустим. Зачем её вообще переписывать? Я знаю массу случаев и детей, которые болели, были на соревнованиях, в туристических поездках, если на то пошло... Пропустили контрольные нулевые, четвертные, из РУО, годовые... И ничего. Все живы, учатся дальше в школе.

И ребенок у Вас во 2 классе, что за важная контрольная?))

У меня дочь в 5 классе. Заболела в воскресенье. В пн, вт, и среду-четвертные контрольные. Спросила классного руководителя и предметников-надо ли их как-то переписывать (первый раз столкнулась с такой ситуацией).Все хором мне "пусть Ваш ребенок выздоравливает, ничего страшного"
Солнышко,сын сам сидел ревел, что надо написать( поэтому привезла. Потом едем к аллергологу (сестра договорилась, т.к. он а считает, это аллегрия). Но у него такого кашля не было никогда(
Tanich_ka
Денникнас
,ох поверти я им за это спасибо не сказала и до сих пор помню.
чем-чем повертеть? Действительно, зря родители так старались.

Tanich_ka, 🙂, я тоже сперва не поняла, чем повертеть, но такую подляну обычно Т9 устраивает.
lookas,  и я б не ходила, если б мне не нужен был больничный(

Сибирочк@, ваше право верить или не верить. Желаю, чтоб вам просто не попался такой участковый врач, как унас. С теплотой вспоминаю всех наших предыдущих и мысленно прошу прощения, что и ими была недовольна в какой-то степени.
облачко
Солнышко,сын сам сидел ревел, что надо написать( поэтому привезла. Потом едем к аллергологу (сестра договорилась, т.к. он а считает, это аллегрия). Но у него такого кашля не было никогда(
Что могу сказать: довели ребёнка и мама и учительница.  Я сама с возрастом научилась  "забивать" на какие-то вещи и детей тому же учу.  Проще жить будет и нервы в порядке.
lookas,да Т9 может)))но вы вот поняли,а некоторые нет.
coffee,ну, насчет больничного, конечно, промолчу. Но в целом, у вас хотя-бы поликлинника нормальная. У нас любой поход - как на войну. Жалею сильно, что из девятки перевелись.
lookas, а меня она бесит. ну хоть буду знать, что бывает и хуже.
coffee
?? гораздо. Я вот очень 9 люблю.
облачко, без обид но я несколько в шоке от твоих умозаключений: дочь с соплями пусть сидит дома, а сына с кашлем в школу!
дочку в садике встречают сопливые дети,а сын к здоровым на контрольную идет!
облачко
lookas,вот нам говорят в столе справок, если нет температуры идти своим ходом!и мы там не одни такие, не одним нам так сказали. я иду не в день здорового ребенка, а в больной прием!!!!он у нас по расписанию стоит. а за справками приглашают всех в день здорового ребенка.  

У нас за всю болезнь, за все три недели не было ни дня температуры. Был очень сильный кашель. Сначала я думала сама справлюсь, но через некоторое время воспалился лимфоузел. Вызвала врача. На вопросы всегда вру про температуру (если ее нет), мне важнее не тащить больного (с ослабленным иммунитетом) ребенка туда, где больных детей очень много, и с разными вирусами. Пришла врач сказала что уже запущенный тонзиллит ((( Ей уже про температуру все честно сказала, ни слова упрека, понятно же что ребенок больной.
Разбитная,Лариса, да не я не обижаюсь)))ну вот решил, что ему очень важно эта контрольная(
И да учеба для нас стоит после здоровья. Но он написал и теперь спокоен. Не могу об'яснять. У него затык, вот надо и все!!! И это не мы его довели.
Сибирочк@
облачко
Что могу сказать: довели ребёнка и мама и учительница.  Я сама с возрастом научилась  "забивать" на какие-то вещи и детей тому же учу.  Проще жить будет и нервы в порядке.

Вы нас не знаете и судить о том, что мы его довели или нет не надо)) мы его за оценки не ругаем) вот он такой.
lookas
Lenchen, у родителей кошка умерла год назад Вот когда встал вопрос о ее усыплении, почитала в инете такие страсти-мордасти. Дай бог, чтоб я была не права. Родители, кстати, сами отказались от усыпления, я ничего не рассказывала, хотя у них при этом ещё два кошака здоровых. Та кошечка пробыла с ними до последнего вздоха, и все конечно было: и гадила, и кровило ло и проч. Это очень все тяжело и я никого не сужу. Но родители мои преподали мне достойный пример.

Ясно. Я в инете не читала. Я звонила в клинику и разговаривала с врачами. И присутствовала при этой процедуре.
Одну мы усыпили из-за рака, тк растущая опухоль не давала собаке нормально дышать. Последнего вздоха ждать не стали, предпочли не мучить животное.
Второго усыпили из-за болезни и старости. У него не было сил не то чтоб поесть, а даже и пить было тяжело. Тоже не стали мучить пса.
У каждого своя правда и свой пример.
Нани
Полина Т.
"Я усыпила кошку, а мой ребенок из-за этого переживает..." .

не к теме соц.сетей, но к теме переживаний:

когда мне было 15 лет, сильно заболел наш котик любимый. хороший был котик.
Мама сказала мне свозить его к ветеринару. Врач вынес вердикт - усыпить.
Мама ничего лучше не придумала, как отправить меня с котом усыплять киску.
Принесла, положила стол, сделали укол. Уснул (или умер). Мне сказали, что могу идти.

Мне было 15. Я ничего не понимала как это происходит и даже не сразу поняла куда они его денут.
Но помню как мне было больно и страшно. Я рыдала пока его несла. он весь слабый, поникший. Рыдала когда шла домой и особенно потом.

Я получила жутчайший стресс. И до сих пор вспоминаю это с ужасом.
Зачем она меня отправила с ним??

Я вас отчасти понимаю. И сочувствую вам в том, что пришлось пережить(
Ваша история напомнила мне мою: когда-то моя мама отправила меня выбрасывать кота, куда угодно, "но чтобы дома его не было." При этом кот был здоровый, чертовски умный, но метил углы и мстил некоторым гостям, услышав плохое слово о себе.
К слову сказать, кот был абсолютно черного цвета. Сущий дьяволёнок. Но любимый двумя детьми.
После первого "оставления" кота в соседнем микрорайоне, он нашел дорогу и вернулся домой через несколько дней. На что мама сказала завернуть его в одеяло (чтобы он дороги не видел) и унести подальше. Мы с сестрой (ей лет 6 на тот момент, мне 12, примерно) шли и рыдали в три ручья. Но несли. В одеяле. Унесли в сады напротив сегодняшнего "Фокуса". Перекинули через забор. Искренне надеялись, что его там кто-нибудь приютит. Больше кот не вернулся.
Ох, разбередила свою рану. Сижу со слезами. Иногда взрослая жестокость не имеет границ.
Накинулись на облачко прям ((
облачко, скорейшего выздоровления сыну!!
coffee
lookas,  и я б не ходила, если б мне не нужен был больничный(

А лечение сами назначаете? Послушать же ребенка надо, миндалины посмотреть. Вдруг антиб нужен. Я всегда осложнений боюсь. Т.к. был горький опыт, когда до пневмонии дело дошло ((( 
Секретик, мы про промежуточный прием. Педиатры счас такое практикуют, что первый раз приходят на дом, а потом - милости просим на прием. Это когда уже лечение назначено.Так вот, если ребенку лучше - смысл идти толкаться? А если не лучше, а то и хуже - тем более, не потащу. Не хотят идти на дом - есть неотложка.
Короче, не понимаю, зачем сидеть и чахнуть в поликлинике. Как оказалось, этим просто вынуждены заниматься люди, которым нужен больничный лист.
lookas, ясно, я подумала, что вообще не идут/не вызывают пока ребенок не выздоровит. А я тащю и с кашлем и с темпой (когда собью естественно😉 к врачу, только не в нашу, а в частную. Так я хоть спокойна, что адекватное лечение будет. Сейчас может закидают тапками, но нашему педиатру я не доверяю. Зале тела, 2 секунды послушала, черкнула на бумажке и побежала ((
Секретик,знаете, после того как у нас педиатр не увидел скарлатину. где нужен антиб точно, то доверие к нему опять же с 9 пк, пропал совсем. Да и ангину увидела опять же я, а не педиатр. А уже неотложка взяла мазок. Поэтому у нас свой врач которому доверяем, а если уж справку для садика надо, то я заеду.
VAV85, аналогично.
Lёky, спасибо. и я Вам.
это все ужасно. а детям особенно тяжело переживать такое.
я в 15 ребенком была. не как сейчас многие.

мой котик тоже, кстати, черный был. весь-весь. добрый и умный. Марс (Марсиком называли)
Знаете, я тоже после своего сообщения долго еще думала и вспоминала.. (зачем написала...) тетка вот уже , а в душе заныло((

Сибирочк@
coffee
?? гораздо. Я вот очень 9 люблю.
Да ладно! И вас устраивает, что в нашей "замечательной" ПК нет, ни дня здорового ребенка, ни дня малютки. Почему приходя на прием с грудничком, в день "здорового приема" на участке, а в соседнем кабинете, прием больных детей? т.е. для Вас это нормально??
Более того, мы  с вам на одном участке, если я не ошибаюсь, и что к вам всегда приходит на вызов врач? тогда вам сказочно повезло, т.к. актив моего ребенка врач игнорировала и не раз, на что в ПК сказали , ну она просто не успела.!
А то что, дежурный врач упустил пневмонию у ребенка и довела до плеврита,  видать тоже в порядке вещей. И это только что я сходу вспомнила
Разбавлю ваши баталии)))
Злюсь на себя, заказала крем на али, от пигментных пятен, судя по отзывам, действует как хим.пилинг,
ну ладно, намазала все пятна, утром покраснело, это было ожидаемо. Но какого черта, я намазала пятна над губой?
Сижу сейчас страдаю((( щипет и чешется, уже намазала толстым слоем всякими пантенолами и прочими, помогает не надолго и опять(((
при этом на лбу и носу ничего не щипет, просто краснота...
TatьянKa,может антигистаминные выпить?
VictoryDay
TatьянKa,может антигистаминные выпить?
каждый день пью дезал, это скорее всего не аллергия, т.к. на других местах нет такой реакции, а там я мазала уже 2 раза, над губой один раз 2 суток назад и только сейчас под вечер такая засада.
может, это из-за того, что там кожа нежнее, и сейчас она облезает...
TatьянKa,понятно, тогда держитесь)
VictoryDay, спасибо! стараюсь, так почесать хочется, жууууть😉)) Скучно мне жилось видимо😉))

Sonechка, у меня нет грудных детей. И как проходят малышковые дни я понятия не имею. К  педиатру 4 участка у меня нет претензий. У нас и медсестра очень толковая и отзывчивая. Талоны беру без проблем. Очень нравится проходить обследования в КДЦ. Там ни разу не сидели в очереди.
На сегодняшний день мои дети получают квалифицированную помощь в этой поликлинике.
Есть опыт 7 лет в дгп 7 и год в дгп 3. Для меня 9 однозначно лучше 7. 3 нравилась, но не во всем.
какое неактуальное название у темы))
предлагаю переименовать: "Меня бесит ситуация! Наподдайте мне хорошенько!"
TatьянKa,А в составе крема кислот нет? Если как пилинг-должны быть поидее, тогда надо нейтрализовать ее, водой с содой, потом кремом жирным! Часто делаю хим.пилинг, на лбу кожа толще, поэтому другая реакция!
TatьянKa, Увидела, что вчера делали, но попробуйте на всяк.случай!
Halezina
TatьянKa, Увидела, что вчера делали, но попробуйте на всяк.случай!
Спасибо, уже помогла мазь, сижу балдею)))

А вы сразу это делаете, после нанесения?
Просто у этого крема в инструкции написано намазать и оставить, или может тогда лучше смывать через 2-3 часа?
TatьянKa, Если в составе есть кислоты, то обязательно срывать и только содовым раствором!
Я делаю чистой кислотой, специальной конечно, смываю через 3-5 мин.
TatьянKa, И ещё, если там вдруг не указано- такими кремами можно пользоваться только с февраля по апрель, пока нет активного солнца!
что такое актив и КДЦ?
Мама Тёмы, К Д Ц  - консультационно-диагностический центр. Куйбышева, 11.
Относится к дгп 9.
Актив - когда вызывают врача к заболевшему ребенку.
Сибирочк@,спасибо
Кима
Полина Т., нынче принят душевный стриптиз 🙂

И при этом меня удивляет, когда, устроив его, человек вдруг сталкивается, что у других людей иное видение ситуации, что чужое мнение может задеть, начинает тут же обижаться на это мнение и говорить, какие все черствые и непонимающие.
ну пускай это был душевный стриптиз
Зачем вообще рассказала? Я злилась на саму себя, что ребенку догадалась рассказать про то, что кошка умерла.
Но устроив этот стриптиз, я ни разу не сказала, какие тут все черствые и непонимающие. Каждый из нас имеет право на свое мнение.
Мне не важно, кем меня тут считают, как назовут.  Это личное дело каждого.
После своего поста я получила кучу негатива, но зато была и поддержка, и понимание. Будем считать, что я получила, то что хотела.