Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 440 из 1159
K@ti, нулевой талон - ладно, а за направлением это бред просто.
Мамаша Паприка
Katika
Рррррр, бесит. Почему оценки в сетевом городе появляются прямо кучей накануне окончания четверти?
чет все так негодуют по поводу этого сетегого города... хм... Просветите меня. У меня первоклассник в следующем году. Теперь не ставят оценки в дневник?
В сетевом городе есть электронный дневник,очень удобно. Там учитель пишет домашние задания, можно посмотреть оценки и посещаемость ( ну это для старших актуально). И не только дневник, там есть личные сообщения, общая лента, где пишутся новости. У нас все равно есть бумажный дневник, там дети пишут задание на дом, для себя. Оценки туда не ставят.
Мамаша Паприка,ставят и в дневник и в электронный журнал (в сетевом городе). Но оценки со 2 класса, так что вам ещё долго))

K@ti
zoltrix
K@ti,с острой болью принимают по 0 талоны без направления педиатра. Видела лично у Лора и окулиста.

Так ведь больного же ребенка приводят в поликлинику. Здание одно, иногда кабинеты рядом.
это уже другой разговор, но принимают именно как я написала. При нас к окулисту  мальчика привели с отекшим глазом, мама щаглянула в кабинет, сообщила врачу проблему, как мы вышли из кабинета, они сразу вошли (их врач пригласила). У дочери подруги ночью ухо заболело, утром приехали в пк к Лору, заглянули врача поставили в известность, что ребёнок с болью. Он их принял тоже сразу как вышли по талону люди.
Юлён@, без очереди? А у остальных детей ничего не болит априори?
Юлён@, я вроде и написала, что принимает сразу, но потом то к педиатру надо.
И везде с ребенком ходишь.
K@ti
lookas
облачко, Спасибо вам!!! Вот из-за таких нерадивых дети, идущие к врачу за справкой, цепляют в поликлиннике заразу. А также в коллективе (школа-садик). Что стоило вызвать врача-то, не пойму?

А если ребенок жалуется на боль в ухе? Ну придет педиатр домой, толку то.
К Лору сейчас даже с острой болью можно только по направлению педиатра.  И опять же без направления от педиатра не попадешь.

Так же к другим узким специалистам не взять талоны без направления от педиатра. Вызывать врача только из-за направления не будешь.

Я беру талоны к узким специалистам без проблем по интернету и прихожу сразу к ним же, никакого педиатра не посещая, так как к нему вообще талонов никогда нет и очереди.
К лору попасть значительно проще у нас, чем в педиатру, поэтому я чаще к нему хожу, чем к последнему, так как все равно в основном либо кашель, либо сопли - все по части лора)
K@ti, я бы сразу к заведующей пошла, фигушки меня отправят,мне педиатр к чему если лор принял? бумажки и бюрократию нулевые талоны пусть медсёстры бегут оформляют, в карте все документы прилеплены - я и болеющий ребёнок то тут зачем?
Мамаша Паприка
K@ti, нулевой талон - ладно, а за направлением это бред просто.

Бред или не бред, мне все равно.
У меня проблем нет с направлениями, я звоню врачу, выходит мед.сестра, забирает карточку и через минут 5 отдает направление .

Суть была в том, что ведешь больного ребенка.
Кто-то с кашлем приходит, думают аллергический, а реально легкая форма орви.
Юлён@
K@ti, я бы сразу к заведующей пошла, фигушки меня отправят,мне педиатр к чему если лор принял? бумажки и бюрократию нулевые талоны пусть медсёстры бегут оформляют, в карте все документы прилеплены - я и болеющий ребёнок то тут зачем?

Из-за бумажки к зав-щей не пойду)))
Не всегда у всех врачей есть мед.сестры.
K@ti, я не буду тратить даже 5 СВОИХ минут с ребенком, у которого болит ухо, для того, чтобы кому то там звонить. Я об этом.
K@ti,а к ЛОРу чаще всего в очереди и сидят уже выздоравливающие детки, которые на повторный приём, отит же надо контролировать и тут же дети с соплями.
Мы пришли без соплей и как выяснилось, кашель чем-то вызван, теперь голову ломаем чем(((
K@ti
Юлён@

вы сами себе противоречите. Пишите же: звоню, выходит медсестра..... А потом следом: не у всех есть медсестра
Мамаша Паприка,в нашей поликлинике так орут мамочки, когда ты пытаешься об'яснять,что у ребёнка острая боль, мне иногда кажется, что они и ударить могут, так рьяно они бегут к двери чтобы никто не зашёл.
Мамаша Паприка
Юлён@, без очереди? А у остальных детей ничего не болит априори?

врач сама оценивает масштабы бедствия, бывают ведь случаи что и ждать невозможно.
мне дочь зашивали в травме, только прошла миниоперация мы вышли только полшага, вся очередь до этого бубнившая "что так долго принимают" - беззвучно расступилась: с улицы принесли избитого, истекающего в кровавых ранах - понятно что у всех всё болит и отваливается, но когда крайний случай, то тут и без очереди.
Тоже самое без очереди приняли меня с дочкой невролог с подозрением на сотряс, а следом и окулист. Сына приводила не один раз к окулисту экстренно - тоже первый раз без   талона и очереди, потом уже на этапе лечения брали как все талон и сидели в очереди, пропуская экстренных  
Мамаша Паприка, каждый сам выбирает как поступить в сложившейся ситуации.
Лично я не буду ругаться с врачами из-за какой-то бумажки. Мне проще найти выход с минимально потраченным временем и нервами.
Видимо по-этому меня всё и все устраивают)))
Мамаша Паприка
K@ti
Юлён@

вы сами себе противоречите. Пишите же: звоню, выходит медсестра..... А потом следом: не у всех есть медсестра

Так звоню мед.сестре педиатра.
У лора то мед.сестра своя. Не всегда она есть.
Или вы думаете мед.сестра педиатра должна бегать по ПК по всем врачам)))
Мамаша Паприка
K@ti
Юлён@

без разницы есть медсестра у врача или нет, в регистратуре обязаны быть всегда медсёстры, оформляющие подобные бумажульки/нулевые талоны и прочее, просто либо сразу от врача сдаётся им карта либо врачи наши допустим сами приносят кипу карт после приёма - это их деньги ведь, грех не оформить то, что страховая потом оплатит
Мамаша Паприка
Katika
Рррррр, бесит. Почему оценки в сетевом городе появляются прямо кучей накануне окончания четверти?
чет все так негодуют по поводу этого сетегого города... хм... Просветите меня. У меня первоклассник в следующем году. Теперь не ставят оценки в дневник?

В первом классе не было СГ. Сейчас 2 класс, раздали пароли еще в сентябре, а я так и не заглядывала туда. Нам по-старинке хватает обычного бумажного дневника и рассказов ребенка, какие у нее дела в школе.
Пока нет желания смотреть СГ, если от него раздражения )))
Юлён@, не везде есть мед.сестры.
У нас в ПК у многих врачей их нет.
В регистратуре работает только одна. В столе справок тоже одна.
Мед.сестра с нашего участка вообще работает с двумя педиатрами. Район большой, деток много.
K@ti
Мамаша Паприка, каждый сам выбирает как поступить в сложившейся ситуации.
Лично я не буду ругаться с врачами из-за какой-то бумажки. Мне проще найти выход с минимально потраченным временем и нервами.
Видимо по-этому меня всё и все устраивают)))
так и меня все устраивают :-D Я получаю помощь и ухожу. ЕСЛИ окулисту нужно направление педиатра, то пусть созваниваются и пишут его, мед. Сестер своих посылают друг к другу. Моя то какая печаль?
У меня маме стало очень плохо в больнице на приеме у терапевта, как раз принесли ее анализы ОАК, и там врач увидела, что гемоглабин критично низкий...43.тут же пишет направление и говорит папе, везите в больницк, так быстрее будет. папамаму взял и повез, приезжают...а там очередь в приемном, он ко врачам, они говорят сидите ждите, приоритет скорым! а то что у мамы совсем состояние никакое было, всем пофиг, может есть правило, но хоть бы документты посмотрели....пропустив так вперед вполне не присмерти людей, папа еще раз подешел и озвучил, что у мамы...ноль реакции... папа пошел к глав врачу больницы... пока там не объяснил в чем дело...приняли. окащалось что ей уже совсем плохо. она идти не может, нужно срочно переливание крови... сегодня сделали. и завтра еще. но посмотрев как выдают там даже таблетки, я была в шоке..... а это все уже от людей зависит. Это все было вчера.
VAV85,маме здоровья, скорей поправиться. У нас в некоторых больницах страшно лежать. От этого так грустно(((
облачко,спасибо. это точно.
VAV85, здоровья, здоровья, здоровья. С чем связан такой низкий гемоглобин?
VAV85, прям в приемное надо было скорую вызывать! Что за правила то такие у нас в стране....
Мамаша Паприка,пока ни с чем.... взяты все анализы. завтра буду беседовать с врачом.
VAV85, а как там выдают таблетки? Маме здоровья и скорейшего выздоровления!!!
А вообще, конечно, лучше не болеть....Систему здравоохранения целенаправленно загоняют в большую дыру....И в скором будущем будет как за границей, здравствуй, страховая медицина!  
VAV85,поскорее выздоравливать маме. Ужасно(( пока вот шорох не наведёшь ведь ничего делать не хотят((((
Олеся77,когда маму только положили, ее положили в общую палату! , и там лежала наркоманка, при чем ночью у той была ломка! приходит медсестра, с таблетками, и они на листах назначения лежат. она раскладывает на кровати этой наркоманки все листки, и потом руками, без перчаток отдает таблетки, кладет их людям просто на тумбочку. Когда я лежала, всегда выдавали в мал стаканчиках и подписью утро, день, вечер...
У меня было столько возмущений.... и по поводу того, чего делает наркоманка в общей палате? пусть переводят в токсикологию или куда там...мама лежит в терапии, поговорив с зав отделением, сегодня же ту перевели. Но я или чего то не понимаю...или что...
Вот это сервис...чтоб таблетки были подписаны: утро, день, вечер!!!!
Я лежала, так сама ходила спрашивала, ЧТО мне назначили...сама таблетки контролировала. Медсестры мне только на следующий день сказали, что надо было пить вчера... В общем, тихий ужас.
В больнице вообще надо самому везде ходить-трясти врачей и медсестер-спрашивать....либо чтоб родственники держали все под контролем.
VAV85
У меня маме стало очень плохо в больнице на приеме у терапевта, как раз принесли ее анализы ОАК, и там врач увидела, что гемоглабин критично низкий...43.тут же пишет направление и говорит папе, везите в больницк, так быстрее будет. папамаму взял и повез, приезжают...а там очередь в приемном, он ко врачам, они говорят сидите ждите, приоритет скорым! а то что у мамы совсем состояние никакое было, всем пофиг, может есть правило, но хоть бы документты посмотрели....пропустив так вперед вполне не присмерти людей, папа еще раз подешел и озвучил, что у мамы...ноль реакции... папа пошел к глав врачу больницы... пока там не объяснил в чем дело...приняли. окащалось что ей уже совсем плохо. она идти не может, нужно срочно переливание крови... сегодня сделали. и завтра еще. но посмотрев как выдают там даже таблетки, я была в шоке..... а это все уже от людей зависит. Это все было вчера.

Это как меня беременную с приема на скорой привезли в роддом (дело прошлое, так что не буду называть номер) на сохранение. Домой вещи собрать не разрешили, а пол дня на кушетке сидеть, оказалось, можно - генералили они. Пока не настояла чтобы осмотрели никому не нужна была. Зато потом ...Слава богу, все хорошо закончилось.
Тоже пораздражаюсь.
Специально откладывала приём к невропатологу, ближе к каникулам, чтоб все процедуры пройти на каникулах, дали направление на дневной стационар,я рада до безумия дочь школу не пропустит, и обследуется. Пришли сегодня, а нас записали на 25.11, опять выбирать или школу пропускать или обследоваться...
Мишкинамама,вот реально, я лежала и в трешке и в 1 городской, и в областной. везде именно так было. Но зотябы в перчатках выдавать должны, а не голыми руками! которыми она везде потрогала, это же больница!
VAV85, здоровья маме!
В наши больницы лучше не попадать.
Мишкинамама
Вот это сервис...чтоб таблетки были подписаны: утро, день, вечер!!!!
Я лежала, так сама ходила спрашивала, ЧТО мне назначили...сама таблетки контролировала. Медсестры мне только на следующий день сказали, что надо было пить вчера... В общем, тихий ужас.
В больнице вообще надо самому везде ходить-трясти врачей и медсестер-спрашивать....либо чтоб родственники держали все под контролем.

Я один раз лежала. Так мне после наркоза принесли гору таблеток, быстро сказали как и в каком количестве принимать. Еще добавили выдали на 2 дня, а принимать надо 7 дней, на оставшиеся 5 дней сама докупи.
Тоже пришлось к зав-щей сходить и уточнить как принимать, ну не воспринимал мозг информацию.
Мамаша Паприка
А мне грустно что-то...
Пошла я тут на днях по направлению от своего эндокринолога в гкб №1 к эндокринологу-хирургу. Встретила меня там женщина в годах. Наверное очень хороший и опытный специалист... Что я теперь имею? Абсолютно противоположные диагнозы. Вот что. Она узлов не видит во мне, зато видит другую неизлечимую гадость... Назначила гормоны пить до конца жизни. Вот как так? Узи видит узлы, видит увеличение этого узла за пол года, а хирург говорит: "Не верь!"

а мне эндокринолог, когда давала направление, строго- настрого запретила идти к женщине хирургу-эндокринологу! Любит она там чего-то назначить лишнего, исследования дополнительные. А вот биопсии как раз не любит делать (а нам самое главное убедится в доброкачественности узла и усё).
К любому мужчине сказала записаться! Что-то там не так с этим врачом (женщиной).
Я когда звонила, что бы записаться, меня прямо уговаривали регистраторы к ней пойти, типа ждать не надо как к мужчинам. Ворчали, что все к мужикам хотят.
Я настояла, записывалась в нач.сентября на конец декабря аж!
Просто девочки, есть разные больные правильно? но тут все в палате лежат, те кто не встает, запрещено. и поэтому все приносят. Они не встанут, не пойдут и не спросят.
Мамаша Паприка, у нас ставят оценки в бумажный дневник. И не только оценки. Объявы, замечания, опоздания, все, как положено.
Мамаша Паприка
VAV85, прям в приемное надо было скорую вызывать! Что за правила то такие у нас в стране....

У меня один в один было во время беременности, когда я как самая умная решила сдаться в ОПБ. Сперва приоритет был по скорым, потом вообще домой выперли, потому что ни скорой у меня, ни направления. На моё состояние всем было глубоко ...
VAV85, поправляться маме!