46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 441 из 1159
27 октября 2016, 19:29
lookas
Мамаша Паприка VAV85, прям в приемное надо было скорую вызывать! Что за правила то такие у нас в стране....
У меня один в один было во время беременности, когда я как самая умная решила сдаться в ОПБ. Сперва приоритет был по скорым, потом вообще домой выперли, потому что ни скорой у меня, ни направления. На моё состояние всем было глубоко ...
мдааа....я в шоке просто.
27 октября 2016, 19:31
Девочки, спасибо всем за поддержку. Просто я тут и сама заболела, не орви, но тоже столкнулась с врачами...как то раньше я другого мнения была о нашей медицине....тут еще и с мамой так...
27 октября 2016, 20:25
VAV85 Девочки, спасибо всем за поддержку. Просто я тут и сама заболела, не орви, но тоже столкнулась с врачами...как то раньше я другого мнения была о нашей медицине....тут еще и с мамой так...
Ну вот с ОРВИ врачи ещё как-то справляются (нос капать, горло полоскать, обильное тёплое питьё, температуру до 38 не сбивать, выше - парцетамолом сбить, но для такого и врач не нужен, это любой ребёнок старше 10 лет знает ), а вот если что-то посерьёзнее случается, то с врачами всё очень грустно... Выздоровления Вам и маме!
28 октября 2016, 00:52
K@ti Юлён@, не везде есть мед.сестры. У нас в ПК у многих врачей их нет. В регистратуре работает только одна. В столе справок тоже одна. Мед.сестра с нашего участка вообще работает с двумя педиатрами. Район большой, деток много.
вот этим дгп 9 отличается от гдп 7. В регистратуре минимум 3, на вызове врача 2, еще и администратор. В период комиссий на лето специальный человек сидит и талоны на комиссию выдает мимо регистратуры. И медсестры у каждого врача.
28 октября 2016, 02:17
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti
lookas облачко, Спасибо вам!!! Вот из-за таких нерадивых дети, идущие к врачу за справкой, цепляют в поликлиннике заразу. А также в коллективе (школа-садик). Что стоило вызвать врача-то, не пойму?
А если ребенок жалуется на боль в ухе? Ну придет педиатр домой, толку то. К Лору сейчас даже с острой болью можно только по направлению педиатра. Не будешь сидеть сперва ждать врача, а потом к лору в лучшем случае на след.день попадешь. Скорая тоже не вариант, увезут к дежурному, а на след.день все равно надо к лору по месту жительства попасть. И опять же без направления от педиатра не попадешь. Очень часто отит протекает вместе с орви. Вот что делать? Конечно пойдешь с больным ре в поликлинику. Это не мамочки виноваты, а система. Если бы можно вызвать лора на дом, то гораздо проще было бы. Так же к другим узким специалистам не взять талоны без направления от педиатра. Вызывать врача только из-за направления не будешь.
что это за ужасы вы описываете? Вот только пережили 2 отита подряд. Ни к какому педиатру я не сидела в очереди. Поехала сразу к лору. С нулевым талоном приняла без всяких вопросов.
В 7 лор принимает по направлению. Примет то сразу, но после приема отправит за направлением и нулевым талоном.
в 7 наблюдаемся 4 года. ни разу не брала направления у педиатра для того, чтобы попасть к лору, окулисту или еще кому-то. ни с острой болью, ни в общем порядке
28 октября 2016, 02:22
А меня выбесила мед. работник в дет. саду! Вывела сына, типа ОРВИ! А то что он астматик и аденоидит у нас, она в карточку не заглянула!! Причем соплей нет, сильная заложенность и кашель редкий, но у нас каждую осень так! Мне даже воспитатель сказала, что у сына все как обычно, не знает почему она так решила. Пришлось ехать вечером к врачу за справкой, бесит. Сегодня если успею пойду к ней на разговор.
28 октября 2016, 03:37
Олюньчик
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti
lookas облачко, Спасибо вам!!! Вот из-за таких нерадивых дети, идущие к врачу за справкой, цепляют в поликлиннике заразу. А также в коллективе (школа-садик). Что стоило вызвать врача-то, не пойму?
А если ребенок жалуется на боль в ухе? Ну придет педиатр домой, толку то. К Лору сейчас даже с острой болью можно только по направлению педиатра. Не будешь сидеть сперва ждать врача, а потом к лору в лучшем случае на след.день попадешь. Скорая тоже не вариант, увезут к дежурному, а на след.день все равно надо к лору по месту жительства попасть. И опять же без направления от педиатра не попадешь. Очень часто отит протекает вместе с орви. Вот что делать? Конечно пойдешь с больным ре в поликлинику. Это не мамочки виноваты, а система. Если бы можно вызвать лора на дом, то гораздо проще было бы. Так же к другим узким специалистам не взять талоны без направления от педиатра. Вызывать врача только из-за направления не будешь.
что это за ужасы вы описываете? Вот только пережили 2 отита подряд. Ни к какому педиатру я не сидела в очереди. Поехала сразу к лору. С нулевым талоном приняла без всяких вопросов.
В 7 лор принимает по направлению. Примет то сразу, но после приема отправит за направлением и нулевым талоном.
в 7 наблюдаемся 4 года. ни разу не брала направления у педиатра для того, чтобы попасть к лору, окулисту или еще кому-то. ни с острой болью, ни в общем порядке
Новые правила, новые законы.
28 октября 2016, 04:26
Если сейчас все будут брать направления у педиатров-очереди будут еще больше. Сейчас итак все ходят к педиатру только за "бумажкой"-вот реально пол очереди, кому за анализами, кому за справкой и проч.
28 октября 2016, 04:28
Девочки подскажите, если ребенок заболел в субботу, кого вызывать? Надо звонить в поликлинику и вызывать дежурного врача, правильно?
28 октября 2016, 04:42
Мишкинамама Девочки подскажите, если ребенок заболел в субботу, кого вызывать? Надо звонить в поликлинику и вызывать дежурного врача, правильно?
В дет поликлинику звоните до 14 и вызываете дежурного врача
28 октября 2016, 04:43
marisabelca
K@ti
А если ребенок жалуется на боль в ухе? Ну придет педиатр домой, толку то. К Лору сейчас даже с острой болью можно только по направлению педиатра. И опять же без направления от педиатра не попадешь.
Так же к другим узким специалистам не взять талоны без направления от педиатра. Вызывать врача только из-за направления не будешь.
Я беру талоны к узким специалистам без проблем по интернету и прихожу сразу к ним же, никакого педиатра не посещая, так как к нему вообще талонов никогда нет и очереди.
Марисабелька, это Вы наверно давно были последний раз. Сейчас все !узкие! через педиатра. за исключением, когда стоите на учете! Сама в понедельник брала талоны к 5 -ти специалистам. Дали только по причине "учета".
Вы же в 8?
28 октября 2016, 04:46
Ольгa Тоже пораздражаюсь. Специально откладывала приём к невропатологу, ближе к каникулам, чтоб все процедуры пройти на каникулах, дали направление на дневной стационар,я рада до безумия дочь школу не пропустит, и обследуется. Пришли сегодня, а нас записали на 25.11, опять выбирать или школу пропускать или обследоваться...
конечно, обследоваться. здоровье важнее. у меня тоже дочь неделю назад выписалась из больницы . 2 недели лежала. 5 класс гимназии. Ну и ладно. Нагоним. Было бы здоровье, а остальное "купим" :-D
28 октября 2016, 04:55
Медицина перед нами в неоплатном долгу
28 октября 2016, 05:01
Мишкинамама Если сейчас все будут брать направления у педиатров-очереди будут еще больше. Сейчас итак все ходят к педиатру только за "бумажкой"-вот реально пол очереди, кому за анализами, кому за справкой и проч.
вспомнила еще про нашу польку) появился дежурный педиатр как раз для таких случаев работает с 9 до 16 обращаться к нему за справкой в учебные заведения, лагеря и секции может кому полезно будет, как нам, чтобы к участковому в очереди не быть и когда срочно нужно ДГП№9
28 октября 2016, 05:03
девушки ,если переехали то можно остаться в старой поликлинике официально ? Мне как то 9 на 7 вообще не хочется менять ,хоть и в 9 только за справкой ,но она явно мне ближе 7.
28 октября 2016, 05:06
Нани, сама лично на прошлой неделе взяла без педиатра невролог, кардиолог, ортопед, эндокринолог. Дочка на учете не стоит. Они узкие? В начале октября аллерголог. Правда, сын на учете.
28 октября 2016, 05:09
Ася, регистрация или собственность остались при дгп 9? Если да, то можно. Если нет, то Вас сейчас ни кто не выгонит, если не узнают о переезде. Даже если не осталось перечисленного, то можно написать заявление с просьбой сюда относиться. Врач на вызов не знаю как в таком случае ходит.
28 октября 2016, 05:12
АглаяН, у Вас свежая информация? Так было после прошлых НГ каникул. Потом отменили. Я уточняла у администратора, сказали это не всегда, а сезонно.
28 октября 2016, 05:19
Сибирочк@, на сайте поликлиники он есть и расписание есть ну и вот месяц назад брала справки детям на секции, ходила с малышкой в малышковый день и сказала в регистратуре к дежурному нам еще за справками надо, так она ниче не сказала, что его нет, правда до дежурного так и не дошли, наша выписала в тот же день справки
28 октября 2016, 05:27
АглаяН, я тоже это видела на сайте. И мы после НГ каникул воспользовались этим, поскольку переболели ветрянкой. Сразу без талона, взяли справку и в садик с этот же день с утра. Через пару месяцев пришли перед садиком после весенних каникул, а нам - фигушки, нет у нас такого и не будет. Было один раз пробный. Так что надо внимательнее быть. Пришлось за талоном и к участковому на следующий день Это реально очень удобно!
28 октября 2016, 05:34
Ася девушки ,если переехали то можно остаться в старой поликлинике официально ? Мне как то 9 на 7 вообще не хочется менять ,хоть и в 9 только за справкой ,но она явно мне ближе 7.
А если врача на дом придется вызывать?
28 октября 2016, 05:35
Natali_B, можно вызвать из той, что рядом. В помощи не откажут проверено на себе. И не раз.
28 октября 2016, 05:38
Сибирочк@, возможно. Но они же там должны адрес смотреть их или нет?
28 октября 2016, 05:47
Natali_B, я не сменила поликлинику. Ну так получилась. И очень сильно мне стало плохо. Узнали к какой мы относимся, позвонили и вызвали врача. Врач пришёл завёл новую карту, осмотрел, сделал назначения. Выписываться велел в своей поликлинике. Если нужен больничный не знаю как было бы. Открыла бы врач или нет? Возможно, что и отказалась бы...
28 октября 2016, 05:48
Natali_B,на дом можно вызвать из той Пк которая обслуживает ваш дом. Сестра до сих пор наблюдаются в 10-ке в Ленинском, а живут уже лет 5 в центре и относятся к 14 вроде ПК, так то стараются не вызывать, а сами ходить на прием в 10-ку. но пару раз было такое, что нужен врач, вызывала из 14, приходили и осматривали ребенка без проблем. Больничный если при этом берет, то потом в 10-ку идет за ним.
28 октября 2016, 05:56
Врач приходит однократно из той поликлиники, что по МЖ. Далее все через прикрепленную поликлинику своими ножками.
28 октября 2016, 06:13
Сибирочк@, я пишу про 8. мы же там теперь
28 октября 2016, 06:16
Ася девушки ,если переехали то можно остаться в старой поликлинике официально ? Мне как то 9 на 7 вообще не хочется менять ,хоть и в 9 только за справкой ,но она явно мне ближе 7.
можно. только это не очень удобно наверно. на вызов придут, а далее на прием если надо, то в свою. я при всех переездах меняю пол-ки. скоро вот опять менять)) мне так удобнее. не бегать
28 октября 2016, 06:17
Нани, значит это 8 такое правило установила. Пациентам "на голову".
28 октября 2016, 06:20
Сибирочк@, ну я пишу Марисабельке про нашу . Она там же. как сама пишет очень неудобно. недавно еще было нормально - по инету все брала. а сейчас там куча врачей уволилось и вообще бардак. но наверно наладится
28 октября 2016, 06:55
Девочки куда написать претензию? летом в июне после сильного дождя затопило крышу и обрушился потолок в 1 из комнат. обратились в свою УК, они с горем пополам, но зафиксировали факт затопления, сказали причину устранят, потолок починят. потом дождей не было, не топило. все это время ходили к ним просили отремонтировать, писали заявление. они не отказывают, соглашаются, но и не ремонтируют. в сентябре начались дожди и снова все потекло, походу и крышу никто не чинил. написала вопрос рег оператору про крушу (слушала, что должны были в прошлом году ремонтировать), получила отписку ни о чем, на вопрос так и не ответили. снова сделала запрос, жду. связались с вышестоящим руководством УК, нам прислали мастера уже другого. Он все осмотрел сказал, что за неделю крышу починят и свяжутся с нами по поводу ремонта потолка, тел свой не дал нам и тоже пропал, прошло 2 нед. снова звоню в УК, говорят сейчас с вами выйдут на связь, прошло 2 дня на связь не выходят. написала претензию, выслала сейчас по электронке им скан (чуть позже позвоню возьму вх номер) куда еще писать? в ГЖИ? Прокуратуру? Рос ЖКХ?
28 октября 2016, 07:01
zoltrix, в суд)) если ремонт в комнате ещё не сделан
28 октября 2016, 07:05
DиM,нам желательно, что бы произвели ремонт силами УК, квартира очень старая и ремонта там нет никакого. как их заставить это сделать?
28 октября 2016, 07:09
zoltrix,не поверите. только полчаса назада разговаривала с подругой. У них в рамках кап.ремонта затеяли в доме смену систем отопления. Начали работы в сентябре, на начало октября по всему дому были срезаны бататери и трубы, на улице по ночам минусовая т, а в доме не ведутся никакие работы. Я забежала к ней на огонек и ужаснулась!!! ГРелись с детьми газом... Состряпали мы с ней петицию в приемную президента и в Народный фронт. Ей на след. день начали звонить отовсюду. Движуха какая то пошла, звонки, пиьсьма и тп. батареи установили, тепло дали в течении 7-10 дней - заметьте, только по ее стояку.. В доме до сих пор ведутся работы)))) Вчера с Администрации к ней в квартиру!!! приезжали с проверкой - чтобы удостовериться, что у нее все ок, претензий нет.
А рег. оператору мы звонили, бесполезно..
28 октября 2016, 07:11
КсенияИ,ок, сейчас загуглю кто это и напишу им. спасибо! только что пыталась в ГЖИ отправить письмо через инет приемную, пишет ERROR (((
28 октября 2016, 07:36
Вот есть же учителя, настоящие "ссссс....." Новый учитель, отработала месяц(!!) и уволилась. А перед увольнением сделала "подарок" своим ученикам: наставила двоек и колов, а отличникам троек. И не по одной-две оценки, а по семь-восемь штук(!!!). Сегодня подходила к новому педагогу, хотела узнать как исправить оценки. А никак не исправить!!! Она не может исправить оценки, выставленные другим педагогом. К тому же оценки стоят без темы и без заданий, т.е. даже не понятно за что. Сказали, усиленно получать новые оценки, чтобы хоть как-то перекрыть старые. Я просто в шоке!!! Это какой "сссс..." надо быть!!!
28 октября 2016, 07:40
Svetlana-Zai, то кто такой учитель? что вел?
28 октября 2016, 08:12
Учителя вообще бывают очень странные. И неприятно, что своих личных тараканов они выпускают на детей, сами того не понимая. Сын болел, так учительница одна ему сказала, что это он специально сел на больничный, только чтобы не писать самостоятельные по ее предмету :uglystupid2:
28 октября 2016, 08:21
Дочка в первой четверти отходила только октябрь (сентябрь в больнице лежала). Усиленно получала хорошие оценки. По английскому почти одни пятерки. Но учительница поставила за четверть 4 со мловами: ты же пропустила половину четверти!.. вот как! Svetlana-Zai, а нет смысла к вышестоящим людям подойти с жалобой?
28 октября 2016, 08:24
Svetlana-Zai, подозреваю, что английский? У нас подобная ситуация. С приходом нового учителя ребенок воспрял духом. Тоже пары не смог исправить