Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 443 из 1159
Ася, ну вообще при нынешнем развитии технологий учителей В КАКОЙ-ТО степени можно понять. Узнать, что выполняли в классе и что задано на дом можно практически в любое время и из любой точки, доп. материал сейчас найти тоже не проблема. Было бы желание. Другое дело, если состояние действительно было у ребенка не до учебы.. Тогда да, опять же есть язык, надо учить детей общаться с учителем. Ну и не зацикливаться в таких случаях на этой двойке, если учитель никак не идет на уступки.
Ася
Нани,у нас тоже за не сданные работы ,ставят 2-ки и по-фигу ,что ре болел ,когда проходили эти темы ,потом бегай исправляй .
жесть...какой ужас я читаю про школы. когда я училась как-то все проще было,человечнее что ли.

Мне вот интересно, зачем собирают данные,где мой ребенок проведет каникулы. И ведь им точный адрес нужен, это зачем?

coffee, может, конечно. всегда и так сама договаривается и исправляет что нужно.
меня выбесила именно безпричинность на мой взгляд.
это было не дом.задание\мы болели не дома. какого черта просто так 2 лепить!?
можно было на дом дать. сроки обозначить.

я думаю, тут личное. мы еще пару уроков пропускали до больницы. сдавали анализы и т.п.
т.е. ребенок до кучи еще и редко ходит.
вот и хочу прояснить. орать и гневно истерить не собираюсь))))
но я не вижу здесь криминала пойти самой.

coffee,ну узнать то конечно можно ,только получается это узнавание по факту 2-ки ,а не до ..
А так да, сам бегает исправляет ,договаривается ...Но мало того что тема отдана на самостоятельное обучение ,так еще и плюсом к этому ставится 2-ка за не сданную работу ( НЕ ДОМАШНЮЮ РАБОТУ) .Раньше меня это напрягало ,что даже с исправленной 2-кой трудно получить 5-ку за четверть ,сейчас привыкла и как то ровно уже .
Нани,нет в этом криминала ,и учитель видит заинтересованность родителей ,это значит ,что пропуски не просто так и родители держат под контролем процесс обучения .
из всех кранов вместо холодной идёт кипяток... впервые такое у нас - в управляйке говорят кто-то водонагреватель не выключил... с июня ага...
Хелин, не уверена, что мальчику пойдет на пользу мамино беганье по учителям..
И откуда у вас сведения, что я такая же, как ваша мама? Я ж от него не отмахнулась, мол, иди и не отсвечаивай, сам разберешься. Я стараюсь научить, как взаимодействовать не путем посредничества мамы, а напрямую и самостоятельно.
Ситуации, треующие вмешательства я, как преподаватель, вроде как тоже могу отфильтровать.
Ребенок кстати пришел довольный - от  просьбы к учительнице поискать тетрадь у него ничего не отвалилось, напротив, тетрадь нашлась, за диктант 5.
Хелин, тоже не знаю, зачем это, но у нас только перед летними каникулами так. Наверно, создают видимость заботы о безопасности 🙂
Ася, почему по факту, если в конце каждого учебного дня созваниваться с ответственным одноклассником и узнавать, что делали на уроке, что говорил учитель, подробно узнать дз. Все это возможно.
Учитель тоже в таких ситуациях может, конечно, быть и гибче.

Перед моими глазами проходят десятки студентов, курс у меня не лекционный, а очень даже практический, связанный с тесным общением со студентами несколько раз в неделю . Так вот год от года меня ужасает все бОльшая несамостоятельность молодого поколения. Доходит до абсурда, честно.
coffee, я тоже не сторонник бегать разбираться по любому поводу, если знаю, что проблема решается простым коротким разговором ребенка и учителя - ни за что не пойду. С тетрадью наверно так же поступила бы. Быть на стороне ребенка и делать за него - это разные вещи.
Просто, иногда, от ребёнка отмахиваются как от назойливой мухи. И вот тогда в "бой" вступает "тяжёлая артиллерия" :2funny:
coffee, мамино беганье конечно не всегда на пользу, да и не хочу я сейчас споров на эту тему,удалила часть сообщения. хорошо,что тетрадь нашлась.
Ну и я не про вашу ситуацию написала,а про ту, где девочке поставили незаслуженно 2 за работы,на которых Ее не было. По мне так если преподаватель поступает не совсем адекватно,то стоит вмешаться маме. И вообще я чёт в ужасе от прочитанного про школы, мне прям хочется побежать за всех детей и ругать учителей :2funny: :2funny: :2funny:,что ломают психику :crazy2:
моя-то пока в первом классе и у нас пока все хорошо.
я за 4,5 года первый раз пойду)))

а вообще, мне стыдиться не за что. Я делаю так, как считаю нужным.
Сейчас время непростое. У учителей нагрузки огого. Дети пошли такие, что караул. Да и показать наверно хотят, что средняя школа это вам не шуточки))

исправится эта двойка или нет, мне не по принципу. я хочу задать вопрос, объяснить ситуацию и посмотреть на учителя. что там за человек и чего от нее ждать.
ну и она пусть на меня посмотрит  :-D
Хелин,+100
Я в шоке от такого количества двоек.
У нас двойки класса с 8-9 пошли. И то учителя их в журнал не ставили. Отмечали у себя в тетрадке, на след.уроке спрашивали и уже ставили какую-то оценку. Многих вытягивали хотя бы на тройку.
Пропустил по болезни, ну и ладно. Ставили Н в журнеле.
Все же от учителей многое зависит.
K@ti, я вообще офигеваю от учителей все чаще.
да и от людей в целом((
озлобилось много. кто от бедности. кто усталости. кто от одиночества\от нелюбви..
грустно

а потом здесь же удивляются все,что ребенок захлебываясь от кашля идет на контрольную, блин при таком подходе к оценкам и пропускам детей и с температурой пойдешь...
Нани, а вообще на будущее лучше приучить ребенка в случае пропуска потом подходить к учителю перед уроком, чтобы обьяснить причину отсутствия, рассказать,что вот я сделал то-то и то-то, но, может быть что-то нужно еще,чтобы пропуск не сказался негативно на качестве усвоения материала .Учитель отреагирует исключтельно положительно,особенно это касается предметов,которые идут пару раз в неделю,а материал объемный (история,география,биология и т.д.), опросить и наградить отметками получается человек пять за урок.  И в случае пропусков каждая оценка на вес золота, надо стараться пропуски сразу отрабатывать ,а для этого  не отмалчиваться, а взаимодействовать с учителем. Ведь учитель и знать не знает,что в начальной школе кто-то был отличником. У предметников много классов, ученик только поможет,если лишний раз напомнит о себе и проявит инициативу.
coffee, то есть если к учителю не подходить то он полагает что ученик прогулял что-ли?
Нани
Сибирочк@, ну я пишу Марисабельке про нашу . Она там же. как сама пишет
очень неудобно. недавно еще было нормально - по инету все брала. а сейчас там куча врачей уволилось и вообще бардак. но наверно наладится
 я же талоны по интернету заказываю, как у меня там будут направление спрашивать?
alst, я разве об этом написала? Где вы увидели слово "прогул"?

Чтобы не было таких ситуаций, как у дочки Нани, лучше после пропусков подойти и спросить, как их закрыть, какие обязательные работы выполнял класс и их тоже, возможно, нужно сдать.  По мне, так это оптимальный вариант. У учителя рука не поднимется поставить два за несданную со всеми вместе работу, если ученик первый день как после болезни, но завтра найдет учителя и все принесет.

marisabelca, да нету сейчас талонов в инете. Вообще ни к кому. Все изменилось

Svetlana-Zai
Просто, иногда, от ребёнка отмахиваются как от назойливой мухи. И вот тогда в "бой" вступает "тяжёлая артиллерия" :2funny:
да.
coffee, все причины каждый день озвучивались классной по ее же просьбе))
Она обещала к учителям подходить и сообщать. Лично меня просила об этом. Чтоб дочь ей говорила. Все так и делали)

Ладно. Все будет хорошо. Выясню и будем жить дальше.
coffee,
coffee
alst, я разве об этом написала? Где вы увидели слово "прогул"?

Чтобы не было таких ситуаций, как у дочки Нани, лучше после пропусков подойти и спросить, как их закрыть, какие обязательные работы выполнял класс и их тоже, возможно, нужно сдать.  По мне, так это оптимальный вариант. У учителя рука не поднимется поставить два за несданную со всеми вместе работу, если ученик первый день как после болезни, но завтра найдет учителя и все принесет.

а у учителя и не должна рука подниматься ставить два за не сделанную по уважительной причине работу
Нани

кошмар, еще месяц назад были(
marisabelca, да.были. сама заказывала постоянно.
а сейчас беда прям(
marisabelca
Нани

кошмар, еще месяц назад были(

Это новые правила.
Просто в каких-то пол-ках сразу реагируют, а в каких-то постепенно.
K@ti, да.

во взрослых так же.
неудобно. чего уж говорить.
к кардиологу мне обещали дать направление через терапевта, но сначала еще через ЭКГ от терапевта )))
Все эти новые правила направлены исключительно ,на сокращение объема услуг по полису ОМС ,мне как работающей маме ,проще сходить платно сразу к нужному специалисту ,прежде чем получить у педиатра направление и пойти к специалисту в неудобное мне время .
господи, какой бред с этими узкими спецами, что это за "оптимизация"? Педиатрам больше делать нечего?
А есть кто из дет. полик 8, правда что карточки на руки не выдают?
Нани
K@ti, да.

во взрослых так же.
неудобно. чего уж говорить.
к кардиологу мне обещали дать направление через терапевта, но сначала еще через ЭКГ от терапевта )))

Я конечно с одной стороны понимаю для чего это сделано. Ладно если адекватный человек по делу к узкому специалисту идет. Есть многие любители перепроверять, походить по каждому чиху.
Но педиатров/терапевтов то не увеличили. Мне кажется очереди дикие будут.

Ребенка то вожу в областную пол-ку.
Но вот наш педиатр мне нравится, да и ортопед у нас хороший.

lookas,нет не бред ,просто все равно некоторые плюнут и пойдут платно ,для этого и сделано .
юлия д

Мы к 7 относимся. Карточка всегда у меня.
Максимум сутки может в пол-ке остатся, когда прививки ставили. Но всегда сразу на след.день забирала.
Ася
lookas,нет не бред ,просто все равно некоторые плюнут и пойдут платно ,для этого и сделано .

Я с удовольствием ходила бы платно, только пусть с з/п не удерживают отчисления ОМС.
Ася
Все эти новые правила направлены исключительно ,на сокращение объема услуг по полису ОМС ,мне как работающей маме ,проще сходить платно сразу к нужному специалисту ,прежде чем получить у педиатра направление и пойти к специалисту в неудобное мне время .
я как не работающая попробовала сходить бесплатно...плюнула и пошла платно, и флюорографию тоже платно сделала.
Вот интересно , наблюдалась тополиная аллея у лотоса. Впринципе если взяли талон по времени, ну да чуток может и подождёшь, но не долго. Почему в поликлинике не могут так же организовать.
Заболела у меня спина, пошла к терапевту, талон на 11.00, в 11.15 заходил человек у кого талон на 10.00. Я уговорила регистраторшу дать мне направление к неврологу,она дала. Записалась я быстро, талон на 14.00, в 15.00 к врачу ещё не зашёл человек у кого талон был на 12.20, ну и пошла я а платному врачу, так проще и быстрее , сидеть с адскими болями в 3-х часовой очереди ни сил, ни желания.
Кстати направление от терапевта никто не просил и не забрал, зря два дня на него были потеряны-один на запись, второй на приём.
Нани
K@ti, я вообще офигеваю от учителей все чаще.
да и от людей в целом((
озлобилось много. кто от бедности. кто усталости. кто от одиночества\от нелюбви..
грустно

очень грустно. Мужчины потеряли мужественность, женщины-женственность.
Для многих помощь, поддержка человека-за гранью...
Почему-то мне очень много таких мужчин встречается последнее время.
Они живут по принципу: наглость-второе счастье....причём в отношении к женщинам тоже.
Извините, но накипело. Печалит это меня.
K@ti
юлия д

Мы к 7 относимся. Карточка всегда у меня.
Максимум сутки может в пол-ке остатся, когда прививки ставили. Но всегда сразу на след.день забирала.

ну вот слухи дошли от знакомой, что именно в этой поликлинике новшество ввели, не дают на руки карту, теперь там скандалы в регистратуре каждый день. Вот как бы эту практику не ввели в др поликлиники
Хелин, всегда записываюсь на начало приема врача.
Тогда точно зайдешь первой и по времени)))