46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 445 из 1159
28 октября 2016, 18:42
Василич У моих старших уже давно новые карточки, новые завела, те, что с рождения дома лежат. Меня волнует, что все диагнозы мальчиков с какого то возраста в военкомат отправляют. Это так, никто не знает?
никто никуда ничего не отправляет. Мама скурпулезно должна все собирать и хранить.
28 октября 2016, 18:47
Qwayess, а если я наоборот не заинтересована в этих диагнозах? На случай если сын вдруг в военные пожелает пойти или там другие структуры?
28 октября 2016, 20:10
Василич,а с этими структурами все везде по разному.В армию могут запросто взять просто необследованного,ну не жалуется,классический минимум обследований прошел,отклонений серьезных нет-иди служи.Много патологий пропустить можно.В теже летчики,насколько знаю,попасть гораздо сложнее,в полиции требования попроще,чем в летчиках,поэтому надо в каждой ситуации конкретно рассматривать,где-то с плоскосопием ходу нет,а где-то не обращают на это внимания.Передают скорее всего списки из поликлиник,также как из школ,из паспортного стола.В школьные годы помню возили мальчишек лет в 16 наверно в военкомат организованно.И оттуда их отправляли на медосмотры дополнительные в поликлинику,не всех,а кто военкоматовским служащим не понравился. У знакомой сын с детства аллергик,кожные проблемы,поллинозы,но без астмы.В армию пошел без проблем,сам решил,пришел-начал в полицию устраиваться и понеслась канитель,обследовался и доказывал,что может служить,месяца три.Именно по части аллергии много вопросов было.
28 октября 2016, 20:21
кошмар про карты,я Тёмкину никогда не оставляла,и то все обследования сразу ксерила и в папку, а доки из других больниц всегда отдельно были,когда посягал кто на карту,показывала первую страницу с кучей противопоказаний и аллергий и спрашивала,вызовут без меня скорую,где это все прочитают,кто виноват будет? сразу отступали если во взрослой отберут,также буду ксерить все результаты
28 октября 2016, 20:41
Я не вижу в чем проблема при наличии ксероксов,в нашем детстве их не было,моя карточка с выпиской из роддома-у меня хранится дома,выдали в 18 лет.Потеряться карточка может как в поликлинике,так и дома-всегда делаю копии важных страниц,осмотров,документов,недавно у подруги карточка ребенка,находящаяся дома,потерялась,насовсем-лежала в пакете и ее выкинули,решив,что это мусор.Да и многие пациенты,хранящие карточки бережно дома,тоже приносят их врачу в неприглядном,растрепанном,замасленном виде.Это вообще проблема бумажных носителей информации.
29 октября 2016, 02:18
T.O. Я не вижу в чем проблема при наличии ксероксов,в нашем детстве их не было,моя карточка с выпиской из роддома-у меня хранится дома,выдали в 18 лет.Потеряться карточка может как в поликлинике,так и дома-всегда делаю копии важных страниц,осмотров,документов,недавно у подруги карточка ребенка,находящаяся дома,потерялась,насовсем-лежала в пакете и ее выкинули,решив,что это мусор.Да и многие пациенты,хранящие карточки бережно дома,тоже приносят их врачу в неприглядном,растрепанном,замасленном виде.Это вообще проблема бумажных носителей информации.
ну если ребенок маленький, то может еще и можно сделать ксерокопию, а если это не лялька, да детей еще несколько, да еще если стоят на учете у врачей, то сумма, то совсем не маленькая выходит
29 октября 2016, 02:30
Виллина, у нас тоже самое во дворе( За день поставили забор, жильцы мешали. На это место лет 15 точно хотят что-то построить и всегда из-за того, что мы были против, ничего не строили. Началось это с середины августа, писали в прокуратуру несколько раз, в администрацию района и города. Пришли отписки: типа строить разрешено. Причем по всем документам: будут строить пристрой к нашему дому. И вроде надо чтобы проводились общественные слушания. Их не было. Теперь застройщик говорит, что они будут строить в 40 см от нашего дома и разрешение жильцов не требуется(. Бред. Стройка идет уже месяц почти. Жильцы не сдаются, периодически пишут во все инстанции, но пока все бесполезно
29 октября 2016, 03:10
юлия д, сумма за копии имеете в виду?
29 октября 2016, 03:36
T.O. Я не вижу в чем проблема при наличии ксероксов,в нашем детстве их не было,моя карточка с выпиской из роддома-у меня хранится дома,выдали в 18 лет.Потеряться карточка может как в поликлинике,так и дома-всегда делаю копии важных страниц,осмотров,документов,недавно у подруги карточка ребенка,находящаяся дома,потерялась,насовсем-лежала в пакете и ее выкинули,решив,что это мусор.Да и многие пациенты,хранящие карточки бережно дома,тоже приносят их врачу в неприглядном,растрепанном,замасленном виде.Это вообще проблема бумажных носителей информации.
я карточки храню у себя только потому, что при хранении карточек в регистратуре там появляются сомнительные записи приемов, которых не было. такие ситуации у нас были несколько раз в пк1 на худякова.
29 октября 2016, 04:10
Училка, сочувствую вам. Непончтно мне, почему нарушают, есть же строительные нормы, снипы, инсоляции.
29 октября 2016, 04:34
во-первых карточку неудобно копировать, надо всю ее расклеить для начала, во-вторых карточка ребенка - это история его жизни с рождения, это как паспорт, никто же паспорт не хранит в паспортном столе. Считаю, что карточки должны быть на руках, а в больницах электронные дела на каждого пациента, это значительно удобнее. в-третьих как они ее у меня отбирать будут, драться полезут?
29 октября 2016, 04:36
Олюньчик
я карточки храню у себя только потому, что при хранении карточек в регистратуре там появляются сомнительные записи приемов, которых не было. такие ситуации у нас были несколько раз в пк1 на худякова.
у меня у мелкого также, когда родились, каждую неделю к нам никто не ходил, а по карточке ходили.
29 октября 2016, 04:55
marisabelca
Олюньчик
у меня у мелкого также, когда родились, каждую неделю к нам никто не ходил, а по карточке ходили.
И у моей младшей так же. Сначала раздражалась, потом уже просто смеялась...... Вот надо же разные пк, а действуют одинаково
29 октября 2016, 05:11
пораздражаюсь на поликлинику на худякова :tickedoff: старшая с рождения прикреплена к 9 по месту жительства, была у бабушки в центре и заболела, вызвали они врача, долечивались уже на северке, а через месяц выясняется, что нас прикрепили к поликлинике на худякова :uglystupid2:, как так то? заявлений не писали и в 9ке не могут поменять теперь, отправляют в центр бумажки писать, а я знать не знаю где там что.. вроде даже 2 здания не рядом стоящие..
29 октября 2016, 05:30
Alexashka, у меня еще прикольнее, прихожу в 4 в прошлом году, прошу прикрепить, чтобы сделать флюрографию, мне говорят, вы прикреплены к 5, сперва открепитесь, а потом приезжайте, ладно, ок,черт с вами, поехала в 5, сделала там (в 5) флюру. Сейчас прихожу в 5 к терапевту, а мне говорят, а вы к 4 прикреплены. Весело. Так и можно пинать пациентов и нигде их не обслуживать.
29 октября 2016, 05:43
Василич Qwayess, а если я наоборот не заинтересована в этих диагнозах? На случай если сын вдруг в военные пожелает пойти или там другие структуры?
снимайте их до 16 лет. Или если само пройдёт, то в 18 лет на комиссия снимут врачи
29 октября 2016, 09:22
Василич Бесит меня армия последнее время. Ну или не сама армия, а обязанность в нее идти.
тоже... уже сейчас мысли - как туда не ходить.
прям раздражает - рожаешь, растишь, лечишь, развиваешь - и всё сами, а как в армию идти, так почему то про долг какой то вспоминают...
29 октября 2016, 09:29
WLAnniKa, ну уж не сами, образование у нас и здравохранение бесплатное. В армии сейчас, кстати, все цивилизованно. У меня парочка знакомых мам отдали с легким сердцем, говорят, сейчас даже не казармы, а комнаты на 4-5 чел. Правда, я все равно не хочуууууу.... Из-за внешней политики...
29 октября 2016, 09:30
marisabelca во-первых карточку неудобно копировать, надо всю ее расклеить для начала, во-вторых карточка ребенка - это история его жизни с рождения, это как паспорт, никто же паспорт не хранит в паспортном столе. Считаю, что карточки должны быть на руках, а в больницах электронные дела на каждого пациента, это значительно удобнее. в-третьих как они ее у меня отбирать будут, драться полезут?
у нас бабушка сходила с сыном к эндокринологу, карточку доктор положила себе чуть ли не в тумбочку сразу - и сказала - не отдам! Аргумент - сегодня пятница, а в понедельник с утра в медцентр на приём к физиотерапевту не подействовал! Сказала, сама передам физиотерапевту. В итоге, я звоню физиотерапевту, объясняю, должны карту нашу передать, захватите её пожалуйста. Она мне говорит, так сейчас доктор принесла карту вашу, кинула мне на стол со словами: Вот берите, не знаю зачем я её взяла. :uglystupid2: Ну к слову, доктор забравшую карту какая то странная... Это эндокринолог в 3-й. Спец - никакой и отношение к детям хамоватое.
29 октября 2016, 09:32
WLAnniKa, как вариант, устроить сына в военно-музыкальное училище 🙂, им учеба засчитывается как служба в армии, но берут туда после 8(!) лет музшколы. У нас одни хорошие знакомые заморочились. А мне кажется, это слишком, я лучше их в тундру отправлю до конца призывного возраста :смеется:
29 октября 2016, 09:33
lookas WLAnniKa, ну уж не сами, образование у нас и здравохранение бесплатное. В армии сейчас, кстати, все цивилизованно. У меня парочка знакомых мам отдали с легким сердцем, говорят, сейчас даже не казармы, а комнаты на 4-5 чел. Правда, я все равно не хочуууууу.... Из-за внешней политики...
вот только про здравоохранение не надо, ладно 😉 в поликлинику только к неврологу хожу беспл, потому что она классная! А так, уже 5 лет из 7 покупаю ДМС, потому как обследования - никакие! А врачи в нашей поликлинике - бестолковые, бездушные и пофигисты. А образование у нас по конституции бесплатное...
29 октября 2016, 09:35
lookas WLAnniKa, как вариант, устроить сына в военно-музыкальное училище 🙂, им учеба засчитывается как служба в армии, но берут туда после 8(!) лет музшколы. У нас одни хорошие знакомые заморочились. А мне кажется, это слишком, я лучше их в тундру отправлю до конца призывного возраста :смеется:
Ага))) меня сын пошлёт куда подальше с музыкой такой :2funny: лучше уж спортом профессионально заниматься, чтобы разряды были, может и поступить будет проще в ВУЗ. И армию заочно пройти :lol:
29 октября 2016, 09:35
WLAnniKa, сколько стоит ДМС? вообще какой там принцип?
29 октября 2016, 09:39
WLAnniKa вот только про здравоохранение не надо, ладно 😉
Да я ж разьве спорю? это был стеб. Так-то и в образовании круглые суммы выкатываются.
29 октября 2016, 09:41
lookas
WLAnniKa вот только про здравоохранение не надо, ладно 😉
Да я ж разьве спорю? это был стеб. Так-то и в образовании круглые суммы выкатываются.
:mrgreen:
29 октября 2016, 09:44
Нани WLAnniKa, сколько стоит ДМС? вообще какой там принцип?
ДМС на работе за 50% от стоимости. У всех страховых они есть, полисы ДМС. Принцип простой, выбираете страховую, заключаете договор, получаете на руки список клиник куда можно обращаться. В зависимости от оплаченной программы предоставляется перечень услуг. У нас она не большая - приём по острым заболеваниям. Но для детей - это само то. Приходите когда что-то болит.
29 октября 2016, 09:54
Меня бесит то, что в армию обязаны идти. Пусть туда идут, те кто хочет. А то может у парня цель какая то есть и год терять... У самой у меня есть мыслишка одна как избежать армии... Если сын сам конечно не захочет служить.
29 октября 2016, 10:01
Василич, а как же долг родине? Или это пусть чужими руками? ))
29 октября 2016, 10:02
lookas WLAnniKa, как вариант, устроить сына в военно-музыкальное училище 🙂, им учеба засчитывается как служба в армии, но берут туда после 8(!) лет музшколы. У нас одни хорошие знакомые заморочились. А мне кажется, это слишком, я лучше их в тундру отправлю до конца призывного возраста :смеется:
спасибо за информацию! буду иметь в виду, 5-ый год учимся...))
29 октября 2016, 10:07
Василич,вы в военное училище хотите поступать?
Мы не против армии. Не вижу ничего страшного в том, чтобы год после Института отслужить в приличном месте ....да и папа наш про "отмазать от армии" даже слышать не хочет ...все же мужчине полезно иногда оторваться от "маминой юбки", чтобы стать самостоятельным.
29 октября 2016, 10:08
Василич Меня бесит то, что в армию обязаны идти. Пусть туда идут, те кто хочет. А то может у парня цель какая то есть и год терять... У самой у меня есть мыслишка одна как избежать армии... Если сын сам конечно не захочет служить.
вот вот...
Natali_B Василич, а как же долг родине? Или это пусть чужими руками? ))
просто согласитесь, лучше это будут делать те, кто действительно хочет, чем все подряд 😉
29 октября 2016, 10:08
WLAnniKa
ДМС на работе за 50% от стоимости. У всех страховых они есть, полисы ДМС. Принцип простой, выбираете страховую, заключаете договор, получаете на руки список клиник куда можно обращаться. В зависимости от оплаченной программы предоставляется перечень услуг. У нас она не большая - приём по острым заболеваниям. Но для детей - это само то. Приходите когда что-то болит.
ясно) надо поизучать. знаю про ДМС, но не приходилось вникать. клиники частные?
29 октября 2016, 10:11
Нани,клиники частные. Полис ДМС недешев...как-то хотели заморочиться -сдлелать для меня ДМС, но нам это дорого. Мужу ДМС работа опоачивает-счастливчик:-) он уже весь излечился вдоль и поперёк...даже по ДМС курс массажа прошёл правда денег на полисе не хватило, и работа его ещё докладывала туда деньги....
29 октября 2016, 10:11
Я за полностью контрактную армию. Какой толк армии от этих солдатиков? Чему их там за год научат? Потеря времени и больше ничего.
29 октября 2016, 10:14
Нани
WLAnniKa
ясно) надо поизучать. знаю про ДМС, но не приходилось вникать. клиники частные?
и частные и государственные. Но в последних приём без очередей и регистратур. Просто по звонку страховому агенту. Для ребёнка я и по полной сделала бы. Всё равно окупится
29 октября 2016, 10:46
WLAnniKa
Василич Меня бесит то, что в армию обязаны идти. Пусть туда идут, те кто хочет. А то может у парня цель какая то есть и год терять... У самой у меня есть мыслишка одна как избежать армии... Если сын сам конечно не захочет служить.
вот вот...
просто согласитесь, лучше это будут делать те, кто действительно хочет, чем все подряд 😉
Не соглашусь 🙂 Если бы разговор шел о поварах, к примеру, то да. А если война? А маменькины сынки, которых под юбки прятали даже не знают как оружие в руках держать. Не имею сейчас ввиду людей, у кого проблемы со здоровьем.
29 октября 2016, 10:49
Natali_B, ну да, 35-45-летние мужики прямо вспомнят про оружие если что. Мой муж автомат держал в армии только сфоткаться.
29 октября 2016, 10:49
Василич
Я за полностью контрактную армию. Какой толк армии от этих солдатиков? Чему их там за год научат? Потеря времени и больше ничего.
Многому на самом деле.
29 октября 2016, 10:50
Василич Natali_B, ну да, 35-45-летние мужики прямо вспомнят про оружие если что. Мой муж автомат держал в армии только сфоткаться.
Где служил? ))
29 октября 2016, 10:50
Natali_B
Василич Natali_B, ну да, 35-45-летние мужики прямо вспомнят про оружие если что. Мой муж автомат держал в армии только сфоткаться.