Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 447 из 1159
Василич
Можно подумать во время ВОВ  мало было дезертиров и уклоняющихся любыми способами.
Я уверена , что в тех странах, где полностью контрактная армия, существует закон о всеобщей мобилизации если запахнет жареным.
Я точно знаю если реально война, наши мужики встанут и еще как!!  Большая часть по крайней мере.  
А в 41-45 годах шли под пули еще и потому что ими двигала месть.  Почти у каждого кто то погиб из родных.

С чем встанут?
Если они не имеют воинской специальности: за чем они нужны будут? Неумёхи? Пока они элементарному научатся - всех поубивают.
Если думать критериями ВОВ.
Перед войной во всю работали объединения, которые обучали всех (молодежь в основном).
По разным причинам шли под пули. Какая личная месть была у всех, кто жил за Волгой: уральцев, сибиряков или жителей Средней Азии?
Valya_гостья
Девочки, не обижайтесь на мнения отличного от вашего)))) Армия все-таки дело мальчуковое, что нам, девочкам, об этом рассуждать.....если парень чувствует в себе уверенность и силу пройти это испытание - пусть идет, гордимся такими)))....нет уверенности в своих силах - не надо, не судим. Лично мое мнение - их армия, это наши роды и декрет без бабушек и муж все время на работе))) На это нужно уверенность в своей силе, выносливость, отвагу и т.п.

Блин, не корректно сравнивать роды и армию!!!!
Дети - это счастье, выбор женщины, а армия - это долг!!!
Не хотите, не рожайте, кто заставляет то 🙂
Дочкинамама, Астафьева почитайте.
Очень хочется попросить всех, кто считает, что нет у него ни перед кем никакого долга, забрать своих детей из гос.детсадов и школ. Велкам в частные, с оплатой по прайсу. Перестаньте уже вызывать скорую. Вон, в клиниках источник и лотос есть бригады, прейскурант на их сайтах. Заболел ребёнок? Не надо на дом педиатра звать. Эта услуга тоже есть в частных конторах.
Только ведь однозначно, никто вперёд штанов не побежит. А как жеж, конституция! Имеем право! Только обязанностей никаких.
Tanich_ka,а налоги тоже можно не платить ? А то налоги заплати ,и долги отдай , и все остальное тоже за свой счет .А то 2 года не обращалась за бесплатной мед.помощью ,а налоги плачу исправно .
Tanich_ka, а что - не так что ли??
лечиться - ДМС пользуемся
в школе - "добровольные" взносы платим, ремонт - платим, учебники - сами
жильё - ипотека, по которой переплата нашему любимому государству превышает все разумные суммы!

за что должны?
за то, что нет уверенности в будущем??
за то, что страшно детей одних куда-то отправить?? даже в лагерь! (дико дорогой кстати!)
за то, что образование к чертям уничтожают? что медицину планомерно разваливают?

где гарантия, что армия не убьёт парня в прямом, буквальном смысле??

простите, накипело.

WLAnniKa
Valya_гостья
Девочки, не обижайтесь на мнения отличного от вашего)))) Армия все-таки дело мальчуковое, что нам, девочкам, об этом рассуждать.....если парень чувствует в себе уверенность и силу пройти это испытание - пусть идет, гордимся такими)))....нет уверенности в своих силах - не надо, не судим. Лично мое мнение - их армия, это наши роды и декрет без бабушек и муж все время на работе))) На это нужно уверенность в своей силе, выносливость, отвагу и т.п.

Блин, не корректно сравнивать роды и армию!!!!
Дети - это счастье, выбор женщины, а армия - это долг!!!
Не хотите, не рожайте, кто заставляет то 🙂
ой можно подумать у нас в армию прям все плачут и идут! Тоже отмазывают каждого второго!
Капец, бесят спамеры...
Алый Мак, как она его убьет то?
Алый Мак,+100000
Мамаша Паприка, в новостях то и дело мелькают трагические случаи.
то в казарме стены рухнут, то под колёсами грузовика гибнут ребята.
Алый Мак
Мамаша Паприка, в новостях то и дело мелькают трагические случаи.
то в казарме стены рухнут, то под колёсами грузовика гибнут ребята.
ну у нас и на гражданке такое есть
Мамаша Паприка, не спорю. Но я не фаталист.
А еще с одобрения тех ,кого все устраивает ,с каждым годом и образование и медицина становятся более платными и менее доступной ВСЕМ.
Ася, я не знаю, сколько налогов вы платите в год. Но я знаю цены на всё мной озвученное. Дет сад на одного ребёнка 14-16 тыс в месяц. Умножим на 12 мес, на двоих детей. Плюс школа.  Уже полмиллиона в год. Вы столько платите налогов ?
Скорая один вызов 5 тыс. Педиатр на дом полторы тыс. И далее...
Алый Мак, этот пост и вам.
Раз вы всё меряете деньгами, возьмите калькулятор и считайте. Цены вас приятно удивят, как говорится...
И это я уж молчу, что полстраны никаких налогов не платит.
Tanich_ka, спасибо за заботу)

вопрос неоднозначный, я понимаю, но в нашей стране многие выживают, а не живут.
Tanich_ka, поддерживаю вас!
Tanich_ka, конечно платим!!! с 2001 года и по 2007 я 1 раз была на больничном:один!!!
мой муж тоже один раз, причем по страховке от предприятия!до 2016 года включительно
потом у меня 2 родов - да, бесплатные
садик 10 лет (двое детей) из 40 лет нашего с мужем будущего стажа, поди оплатим с лихвой
ну и далее по списку в том же стиле
девочки, я думаю, вопрос этот будет более актуальным, когда нашим мальчикам будет по 18 лет.

тогда и вернёмся к этому разговору.
Мне уже актуально. Возраст подходит.
Я не понимаю, как может существовать государство без налогов.
Вообще не понимаю.
Нет идеологии... Ну да, нет. Так ведь она не может быть навязана силой, свыше. Да, может быть задан курс. Но морально-нравственные ориентиры человека все же не государство определяет.
Кима
Я не понимаю, как может существовать государство без налогов.
Вообще не понимаю.
Нет идеологии... Ну да, нет. Так ведь она не может быть навязана силой, свыше. Да, может быть задан курс. Но морально-нравственные ориентиры человека все же не государство определяет.

+
Кима,в эмиратах нет налогов
пенсии тоже нет
Мама Тёмы
пенсии тоже нет
нефти много..
А модераторы-то в выходные- выходные? Не дежурят?
Мамаша Паприка
Мама Тёмы
пенсии тоже нет
нефти много..

У нас не меньше)))
И еще многое у нас есть.
Но уровень жизни в разы ниже.
K@ti
Мамаша Паприка
Мама Тёмы
пенсии тоже нет
нефти много..

У нас не меньше)))
И еще многое у нас есть.
у них жителей на всю страну меньше, чем у нас в одном Питере, а нефти завались.  Разницу чувствуете? И еще никто не отменял охрану нашей границы от тех же террористов, а территория у нас громадная. Кто ж ее должен охранять как не мужчины?
Tanich_ka
Ася, я не знаю, сколько налогов вы платите в год. Но я знаю цены на всё мной озвученное. Дет сад на одного ребёнка 14-16 тыс в месяц. Умножим на 12 мес, на двоих детей. Плюс школа.  Уже полмиллиона в год. Вы столько платите налогов ?
Скорая один вызов 5 тыс. Педиатр на дом полторы тыс. И далее...
Алый Мак, этот пост и вам.
Раз вы всё меряете деньгами, возьмите калькулятор и считайте. Цены вас приятно удивят, как говорится...
И это я уж молчу, что полстраны никаких налогов не платит.

Тогда сколько должны получать воспитатели, врачи, учителя и тд
Воспитатель макс 25 тыс + 10 няня и того 60 тр на группу 28 чел * 14 = 390 из них пусть еще тыс 100 на повара, медика, ком расходы и тд И остается очень даже прилично.
Врач за 1-2 смены себе з.п. с лихвой отработал. (наш педиатр говори что за 28 т. он все выходные должен дежурить)
irusya, врет ваш педиатр.
Много педиатров знакомых. Меньше 40 никто не получает и по выходным не дежурят.
Педиатр молодой, после института, смысл ему врать? Но даже если и 40, за 2 смены при вызове на 1 адрес за 1,5 больше бы получал.
irusya
Педиатр молодой, после института, смысл ему врать?

а он после института, без опыта сотню сразу хочет?
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
Мама Тёмы
пенсии тоже нет
нефти много..

У нас не меньше)))
И еще многое у нас есть.
у них жителей на всю страну меньше, чем у нас в одном Питере, а нефти завались.  Разницу чувствуете? И еще никто не отменял охрану нашей границы от тех же террористов, а территория у нас громадная. Кто ж ее должен охранять как не мужчины?

У нас еще и карманы набивать умеют.

Запасов нефти у нас больше.
Налоги не маленькие мы отчисляем. Так же у нас все работают, никто от гос-ва не получают никакой %от продажи нефти, никому жилье не предоставляют, кроме военных.

В общем ОАЭ за 40 лет из пустыни конфетку сделали, а у нас за 40 лет только хуже становится.
K@ti, еще раз. Сколько у них крупных городов? Два? А у нас? Кто у них живет великолепно? Правильный ответ - коренной житель. Сколько их % ? У них весь обслуживающий персонал пакистанцы и иже с ними. На что им нефтедоллары тратить? Если б  у нас было 2 крупных города, мы б жили не хуже
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
Мама Тёмы
пенсии тоже нет
нефти много..

У нас не меньше)))
И еще многое у нас есть.
у них жителей на всю страну меньше, чем у нас в одном Питере, а нефти завались.  Разницу чувствуете? И еще никто не отменял охрану нашей границы от тех же террористов, а территория у нас громадная. Кто ж ее должен охранять как не мужчины?

Налоги не маленькие мы отчисляем. Так же у нас все работают, никто от гос-ва не получают никакой %от продажи нефти, никому жилье не предоставляют, кроме военных.

В общем ОАЭ за 40 лет из пустыни конфетку сделали, а у нас за 40 лет только хуже становится.

Зачем вы сравниваете не сравнимое? У одного соседа зта 100тр жена и ребенок. И квартира 80 кв м. У второго тоже 100 тр. 10 детей, жена не работает и квартира 200 кв м, чтоб всем места хватило. Как вы думаете, какая семья лучше живет? И да, налоги у нас самые низкие. Хотите жить как в Швейцарии? А налоги хотите такие же платить?
Мамаша Паприка
K@ti, еще раз. Сколько у них крупных городов? Два? А у нас? Кто у них живет великолепно? Правильный ответ - коренной житель. Сколько их % ? У них весь обслуживающий персонал пакистанцы и иже с ними. На что им нефтедоллары тратить? Если б  у нас было 2 крупных города, мы б жили не хуже

У нас коренной житель - обслуживающий персонал.

Natali_B, я не сравниваю, а анализирую.
Если власть хочет, чтобы свои начали жить хорошо, то они это сделали.
А у нас власть не желает этого, по-этому мы выживаем, а не живем, по-этому у нас экономические кризисы, нестабильность.
Natali_B, и налогов лично мы платим много. З/п полностью официальная.
Машины, квартиры оформлены на нас, не уходим от налогов, не оформляем на родителей-пенсионеров.
K@ti, я про налоговую ставку. Она у нас самая низкая в мире.
Natali_B
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
Мама Тёмы
пенсии тоже нет
нефти много..

У нас не меньше)))
И еще многое у нас есть.

Зачем вы сравниваете не сравнимое? У одного соседа зта 100тр жена и ребенок. И квартира 80 кв м. У второго тоже 100 тр. 10 детей, жена не работает и квартира 200 кв м, чтоб всем места хватило. Как вы думаете, какая семья лучше живет? И да, налоги у нас самые низкие. Хотите жить как в Швейцарии? А налоги хотите такие же платить?

Ну при чем здесь Швецария? У нее есть газ, нефть, леса, поля???
Раздражает что наша страна живет по принципу "Кто не работает - тот ест" (((
Natali_B, налоги у нас самые низкие? А с чем Вы сравниваете? Как анализируйте? Или просто так.. Написать в форуме-
На самом деле, важна не сумма налогообложения на человека в государстве, а что человек получает взамен от государсва.