Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 449 из 1159
Судя по таблице по этой ссылке нефти нам хватит еще на 21 год всего лишь.
Mamashka
Мамаша Паприка,а выше писали, пенсионный, соц, фомс
пусть перечисляет. Я не считаю их своими деньгами. Мои - это на которые мы договаривались.
Мамаша Паприка
Mamashka
Мамаша Паприка,а выше писали, пенсионный, соц, фомс
пусть перечисляет. Я не считаю их своими деньгами. Мои - это на которые мы договаривались.
так многие считают, поэтому не в курсе, что они уже за все заплатили,а совсем не бесплатно, как привыкли говорить со времен ссср, им достались образование, лечение, пенсия.
Я не против армии, все мои братья, кроме одного отслужили, одного не взяли по зрению. Что сказать. Легко не было, но и никто из них не стал наркоманом или психом. Кому то армия помогла - они пошли по военной стезе.
Причем я представитель как раз таких"выживающих", но жаловаться грех. Наверное не сильно трудолюбивая)))
Вообще так не бывает, чтобы все 140000000 сосредоточились в Москве и Питере, ничего не делали, жилина широкую ногу на доходы от продажи недр, как в ОАЭ, у нас так и живет примерно тоже количество, что и там, а возможно и больше.
К слову у них есть еще один крутой ресурс, которого у нас нет - это климат.
Кому не нравится жизнь в России, он ничего не должен ей и она ему - добро пожаловать в ОАЭ, будете как сыр в масле кататься и на солншке жариться.

Все мои родственники из деревень, примерно половина до сих пор там живут: 1 сестра сама уехала в Германию, работает там днем и ночью, 32 года, детей нет, возможности их иметь нет, так как нужно работать все время, а она перфекционист, родить и оставить бабушке - не для нее, другие в деревне живут, не бедствуют, есть хорошие машины, свои дома, ремонты делают регулярно, на моря не ездят - нет таких потребностей, все работают. Другие живут в деревне в другой области, одни все время ноют - и работы нет и жить негде, дом разваливается, другие в меньшей деревне, всегда при деньгах, работа есть, машины, дом хороший, интересы, там же много знакомых фермеров, которые живут хорошо. Хотя дети-лоботрясы в большинстве своем разъехались по городам.
Поэтому не разделяю мнения, что в деревнях прям вот совсем плохо, все бедные и несчастные. В деревне надо работать, руками и головой и не бухать и не ждать, что кто то что то за тебя решит, тем кто не умеет, да, сложно. Сейчас мало реальных хозяев в деревнях, за которых можно держаться.
Моему дяде из деревни, по направлению от местного врача сделали операцию бесплатно в нашем кардиоцентре, сразу после нее дали путевку в санаторий в области.

Есть проблемы в нашем государстве, их много, Путин не вечен, кто будет их решать?!
Вспомнила, из 11 братьев, у одного были проблемы и с армией и с дальнейшей жизнью, но у него отец их бросил и сидел, мать истеричка одна воспитывала их с братом.
Зять по контракту в чечне служил, никто на сильно его туда не отправлял, вроде не псих.
Чтобы парню было легче в армии нужно его воспитывать Мужчиной, тогда ему ни армия не будет страшна, ни гражданка, а то здесь ведь упырей еще больше, которые могут покалечить или убить.
конечно, если у Мужчины, призывающегося в армию есть серьезные планы на этот год, ему можно помочь получить отсрочку, но в любом случае это будет его решение, а не нас курочек-наседок. Если мужчина в 18 лет не в состоянии принять никакого решения и ждет, что мама его отмажет.....блин, что делать, если так случится?!
ахахаа.. у меня муж моей крестницы  -вернее его родители - платили за него деньги, юааааальшие, чтобы взяли его в арми, т.к. по здоровью не проходил, а тепленькое местечко, которое ему обеспечивал дядка в погонах было возможно только при прохождении службы в армии)))
такое тоже бывает..
ПС - у меня 2 сына, муж не служил, учился с военной кафедрой, а детей в армию отдавать не хочу. У 2 подруг братья полуинвалидами из=за дедовщины домой оттуда вернулись.
Мама одной из подруг в начале 2000х гг аж через Комитет солдатских матерей сына переводила служить из Подмосковья поближе  к Че, побои, из госпиталей парень не вылазил. Ужасов про армию я тогда наслушалась достаточно.
marisabelca
Вспомнила, из 11 братьев, у одного были проблемы и с армией и с дальнейшей жизнью, но у него отец их бросил и сидел, мать истеричка одна воспитывала их с братом.
Зять по контракту в чечне служил, никто на сильно его туда не отправлял, вроде не псих.
Чтобы парню было легче в армии нужно его воспитывать Мужчиной, тогда ему ни армия не будет страшна, ни гражданка, а то здесь ведь упырей еще больше, которые могут покалечить или убить.

ыот который парень очень сильно в армии бит был - у него папа военный, сам каким то единоборством занимался. Но был бит и ужасно.. Не сошелся с москвичами.. И командир был не на его стороне, что то такое вспоминаю..
Lindin
Василич
Связь такая, что у нашего руководства страной нет никакой гражданской ответственности и начихать они они хотели на население страны. Их то дети давно по заграницам.

Противоречиво как-то: живем плохо, потому что гражданской ответственности нету, но Вашим детям гражданская ответственность не нужна, потому что Вы ничего не должны.

Вот супер просто!
КсенияИ, мне брат тоже как то страстей нарассказывал, он парень боевой был, из деревни, за младшего брался постоянно деревня на деревню, опыт был и вот в армии его тоже били, однажды он приготовил трубку от кровати под подушкой, ночью к нему пришли, ну и было побоище, тогда от него и отстали, а потом и вообще стал любимцем командира, рисовал всякие плакаты. Другой вот был реальным хлюпиком, за него переживала, но как ни странно, пришел мужчиной, про битье не рассказывал, но и не ныл, как там плохо, вел себя достойно.  Инвалидами никто не пришел. А вот моего учителя физики, молодого парня, сделали инвалидом на гражданке.
marisabelca,а уц вас дочки или сыночки??? с легким сердцем отдадите в битву табуретками???
на каждого сильного еще сильнее есть.
и вообще - что значит - этот хлюпик, а этот не хлюпик?
дома казармы не рушатся и всем взводом не попадают в госпиталь с пневмонией..
Почитала про армию, и не могу промолчать))
Отец-служил,  воевал в Чечне, хотя по возрасту уже как бы не подходил, призвали все равно, особо ничего не рассказывал, но когда по телеку показывают Чечню, у него начинает дергаться глаз(((
Муж- служил, пограничник, на Дальнем Востоке, на Китайской границе. Тоже не особо рассказывает, но вот что удалось у него узнать- после призыва похудел на 15 кг, массово болели дизентерией и один тубз на всех, жуткая дедовщина, их били деды дужками от железной кровати в живот чтоб синяков не было, и много еще всего)))
у меня хоть сына и нет, но есть брат 25 лет, ботаник, айтишник, я его прописала у себя и переодически отмазываю от людей из военкомата.
И ср"""ть мне на какой то там долг родине)))
marisabelca
КсенияИ, мне брат тоже как то страстей нарассказывал, он парень боевой был, из деревни, за младшего брался постоянно деревня на деревню, опыт был и вот в армии его тоже били, однажды он приготовил трубку от кровати под подушкой, ночью к нему пришли, ну и было побоище, тогда от него и отстали, а потом и вообще стал любимцем командира, рисовал всякие плакаты. Другой вот был реальным хлюпиком, за него переживала, но как ни странно, пришел мужчиной, про битье не рассказывал, но и не ныл, как там плохо, вел себя достойно.  Инвалидами никто не пришел. А вот моего учителя физики, молодого парня, сделали инвалидом на гражданке.

Жуть, после побоища трубкой от кровати, чудо что никто инвалидом не остался. А так могли или самого покалечить, или судьбу ему (смерть или тяжелые увечья явно бы закончились судимостью)((((
Вот и не жалуемся потом на мужиков девочки. Что бабами многие стали. Нудят, ноют, семью прокормить не могут 🙂
Сейчас кстати с этим борются в армии. С дедовщиной. Постоянные проверки сами офицеры устраивают. Не дай бог хоть один синяк найдут. Особенно молодых проверяют. Ужасы которые тут рассказывают это еще с советских времен. Ну 10 лет назад еще было.
А про Чечню... Что сравнивать. Война есть война. Там смерть.
Natali_B,ну ну..
расскажите это моей подруге, у которой сын 3 раза сбегал из армии, 2,5 г нзада дело было. Наверно  от хорошей жизни сбегал)))) и от постоянных проверок)))) 
молчал как партизан, вот ни хлюпиком не раздолбаем назват ьего не смогу.
сейчас 22 г парню -  от мамки вообще не зависит, живет отдельно, семья, ребенок..
Так, про долг. Я вот одного не поняла, а почему в нас только мальчишек (в 18 лет - это еще мальчишки) забирают? А девушки? Они что, не должны.
Что за дискриминация по половому признаку???

Я сама с ооооогрооомным удовольствием пошла бы в армию и в 18 и хоть сейчас 😉
Про дочь пока не знаюю, мелкая ещё совсем ))) хотя уже характер мамин, значит тоже сможет  😀
Natali_B
Вот и не жалуемся потом на мужиков девочки. Что бабами многие стали. Нудят, ноют, семью прокормить не могут 🙂
а у таких мамочек их сыновья плохими не бывают. У таких всегда невестка виновата, даже при том, что та тянет на себе , аки лошадь, и семью и маминого нытика.  :не знаю:
Natali_B
Сейчас кстати с этим борются в армии. С дедовщиной. Постоянные проверки сами офицеры устраивают. Не дай бог хоть один синяк найдут. Особенно молодых проверяют. Ужасы которые тут рассказывают это еще с советских времен. Ну 10 лет назад еще было.

У соседей в прошлом году сына в армии избили,без ног остался.
Natali_B

При чем здесь сравнение?
В чечню забирали 18 летних парней. Никакой толком учебки не проходили, родные не сразу узнавали что в чечне служит.
В ДНР и ЛНР аналогично наши молодые ничего не умеющие 18-летние парни попадали. Не все вернулись живыми. И в сирию тоже. Это события не 10 летней давности...
уф не могу...

девочки, у кого мальчишкам по 8-10 лет, как вы можете пока об армии так вдохновлённо рассуждать??

а если сам парень ваш будет не готов к службе в армии - психологически, физически, если он у вас ТРУСИТЬ будет?? Вы прям такие все уверенные что у вас герои растут!)))

у вас тех.паспорт что ли есть на ребёнка с прописанными опциями, как то - смелость, выносливость, отвага и прочее?)))

или в любом случае выпихните сына в армию, только чтобы свои амбиции удовлетворить, "не опозорить" семью, не дай боже чтобы не патриотичной семья выглядела??

сейчас легко в грудь себя пяткой бить и гордиться будущими достижениями)))
вы сначала дождитесь сыновей из армии, потом гордиться будете.
Денникнас
Natali_B

У соседей в прошлом году сына в армии избили,без ног остался.
у меня одноклассника здесь, на гражданке, зарезали. Шел домой девушку провожал. И теперь ему вечно 20 с небольшим.
Зачем эти страсти? К чему?
Алый Мак
уф не могу...

девочки, у кого мальчишкам по 8-10 лет, как вы можете пока об армии так вдохновлённо рассуждать??

а если сам парень ваш будет не готов к службе в армии - психологически, физически, если он у вас ТРУСИТЬ будет?? Вы прям такие все уверенные что у вас герои растут!)))

у вас тех.паспорт что ли есть на ребёнка с прописанными опциями, как то - смелость, выносливость, отвага и прочее?)))

или в любом случае выпихните сына в армию, только чтобы свои амбиции удовлетворить, "не опозорить" семью, не дай боже чтобы не патриотичной семья выглядела??

сейчас легко в грудь себя пяткой бить и гордиться будущими достижениями)))
вы сначала дождитесь сыновей из армии, потом гордиться будете.

Алый Мак, при чем тут "как выглядит семья", "не опозорить семью"? Ерунда какая. Наплевать мне на всех, кто и что про мою семью скажет. Мне важнее, чтобы сын был нормальным человеком. Нормальным, честным, порядочным.
Алый Мак, а если у вас сын ТРУСИТЬ будет? Под юбку спрячете? А если у вас муж ТРУСИТЬ будет? Как так? Мне вообще странно такими категориями про мужчин разговаривать.
Правильно тут девочки писали, это мальчуковые игры, не нужно в них лезть. Лучше с этим вопросом к мужу подойти "а если у нас сын ТРУСИТЬ будет в армию идти?" Мне даже интересно, что он скажет ))
Алый Мак
уф не могу...

Трусить будет? Чего собственно он трусить будет, если не знает, что там в армии?
Natali_B, у меня нет мужа. У сына есть отец, в армии не служил - военная кафедра была в институте. Совсем не трус.

По поводу своего сына я буду думать, когда придёт время. Я не знаю, каким он вырастет, не знаю, какая будет на тот момент армия и ситуация в мире.
я заранее себя в грудь пяткой не бью.

только не надо думать, что у меня мамсик растёт, и мне не важно, чтобы он вырос честным/порядочным человеком.
а то щас напридумывают и ярлыков навешают "подюбкуспрячет", "маменькинсынокрастёт"...

о, уже следующим постом и навесили ярлыков.
хм. стыдно стало что ли? пост удалён.
Я не так скажу. Мне будет жутко неохото отдавать сыновей в армию, когда придет время. Я нормальная мать. У меня развито материнское начало. НО! Если решат пойти, отмазывать не буду. Если решат, не ходить, пусть ищут способы сами. Отмазывать так же не буду. Найдут способ - значит неглупых сыновей я вырастила, не маменькиных сынков.
Мамаша Паприка, так и я не буду отмазывать. Но (удивительно редкий случай, когда я с Вами согласна) как Вы верно заметили - "если решит пойти"! И если решит не ходить - тоже не буду противиться и настаивать на "долге Родине".
Девушки ,так военные кафедры есть
Алый Мак
Мамаша Паприка, так и я не буду отмазывать. Но (удивительно редкий случай, когда я с Вами согласна) как Вы верно заметили - "если решит пойти"! И если решит не ходить - тоже не буду противиться и настаивать на "долге Родине".

Я тоже считаю настаивать на "долге Родине" не надо. Дома кстати мы не разговариваем такими словами и понятиями )) Вообще это не обсуждаем.
Ася
Девушки ,так военные кафедры есть

Вроде отменили? Нет?
Сейчас и отмазывать не легко,даже при наличии кучей денег.
Natali_B, сколько лет Вашим мальчикам??

Вы уже вырастили МУЖИКОВ??
у меня муж не служил, не проходил по плоскостопию, а в 25 его ллет пересмотрели нормы и вуаля стал ГОДЕН.
К сожалению из за этого плоскостопия начались проблемы с коленом, о чем муж пытался донести на комиссии, но оказалось все равно годен!!! да, пришлось как то решать этот вопрос.
спустя непродолжительное время у мужа с коленом произошла беда, товарищи вызывали скорую, несли его на руках, потому что нога просто отнялась.
Внимание вопрос: где гарантия что в армии была бы оказана качественная медицинская помощь? и не оказался бы молодой мужчина без ноги?
Чепуха какая-то, у меня муж в армии не был, но он вообще не маменькин сынок, ни нытик, ни стонатик, нормальный здоровый мужик, далеко не трус. Один семью обеспечивает.
Для меня "нормальность, честность и порядочность" никак с армией не связана. Все высказывания про то, что если не служил- то не мужик, для меня равносильны- если не рожала- не женщина. Спор-то нелепый. Но зато каждый с чувством собственного достоинства вешает на оппонента ярлыки :crazy2:
Dоnnа, ни кто не говорит, что если не был в армии, то не мужик. А если был, то точно мужик. И вообще речь не о них. Вроде тут чувства мам обсуждаем.

Разбитная, про отводы по здоровью я уже писала, не обсуждаю вообще. Понятно, что там жесткие условия. И даже нужно наверное пересмотреть эти "допуски", или как там они называются.

Алый Мак, я пишу свое мнение. При чем тут мои мальчики?
Dоnnа
Чепуха какая-то, у меня муж в армии не был, но он вообще не маменькин сынок, ни нытик, ни стонатик, нормальный здоровый мужик, далеко не трус. Один семью обеспечивает.
я вообще то рассуждаю здесь про то, что некоторые матери изначально имея мнение "нечего делать в армии, там плохо", начинают прививать его своим сыновьям чуть ли не с подросткового возраста. И пишу про то, что я ни на мнение своих сыновей влиять не буду, ни финансовых вливаний с моей стороны на "отмаз от армии" не будет.
В общем, моё мнение, лучше отвязаться и отслужить где-нибудь в Екате после Универа, чем потом до 28 лет скрываться и дрожать, а вдруг заберут.
Мишкинамама, ну вот есть же варианты, если простыми солдатами не хотят. Значит пусть в институты поступают.
Мишкинамама
В общем, моё мнение, лучше отвязаться и отслужить где-нибудь в Екате после Универа, чем потом до 28 лет скрываться и дрожать, а вдруг заберут.
вы знаете, собственно и дрожать то не приходится. Кто не хочет в армию, просто не проживают по месту прописки.