29 октября 2016, 18:15
Судя по таблице по этой ссылке нефти нам хватит еще на 21 год всего лишь.
Mamashkaпусть перечисляет. Я не считаю их своими деньгами. Мои - это на которые мы договаривались.
Мамаша Паприка,а выше писали, пенсионный, соц, фомс
Мамаша Паприкатак многие считают, поэтому не в курсе, что они уже за все заплатили,а совсем не бесплатно, как привыкли говорить со времен ссср, им достались образование, лечение, пенсия.Mamashkaпусть перечисляет. Я не считаю их своими деньгами. Мои - это на которые мы договаривались.
Мамаша Паприка,а выше писали, пенсионный, соц, фомс
marisabelca
Вспомнила, из 11 братьев, у одного были проблемы и с армией и с дальнейшей жизнью, но у него отец их бросил и сидел, мать истеричка одна воспитывала их с братом.
Зять по контракту в чечне служил, никто на сильно его туда не отправлял, вроде не псих.
Чтобы парню было легче в армии нужно его воспитывать Мужчиной, тогда ему ни армия не будет страшна, ни гражданка, а то здесь ведь упырей еще больше, которые могут покалечить или убить.
LindinВасилич
Связь такая, что у нашего руководства страной нет никакой гражданской ответственности и начихать они они хотели на население страны. Их то дети давно по заграницам.
Противоречиво как-то: живем плохо, потому что гражданской ответственности нету, но Вашим детям гражданская ответственность не нужна, потому что Вы ничего не должны.
marisabelca
КсенияИ, мне брат тоже как то страстей нарассказывал, он парень боевой был, из деревни, за младшего брался постоянно деревня на деревню, опыт был и вот в армии его тоже били, однажды он приготовил трубку от кровати под подушкой, ночью к нему пришли, ну и было побоище, тогда от него и отстали, а потом и вообще стал любимцем командира, рисовал всякие плакаты. Другой вот был реальным хлюпиком, за него переживала, но как ни странно, пришел мужчиной, про битье не рассказывал, но и не ныл, как там плохо, вел себя достойно. Инвалидами никто не пришел. А вот моего учителя физики, молодого парня, сделали инвалидом на гражданке.
Natali_Bа у таких мамочек их сыновья плохими не бывают. У таких всегда невестка виновата, даже при том, что та тянет на себе , аки лошадь, и семью и маминого нытика. :не знаю:
Вот и не жалуемся потом на мужиков девочки. Что бабами многие стали. Нудят, ноют, семью прокормить не могут 🙂
Natali_B
Сейчас кстати с этим борются в армии. С дедовщиной. Постоянные проверки сами офицеры устраивают. Не дай бог хоть один синяк найдут. Особенно молодых проверяют. Ужасы которые тут рассказывают это еще с советских времен. Ну 10 лет назад еще было.
А про Чечню... Что сравнивать. Война есть война. Там смерть.
Natali_B
Денникнасу меня одноклассника здесь, на гражданке, зарезали. Шел домой девушку провожал. И теперь ему вечно 20 с небольшим.Natali_B
Сейчас кстати с этим борются в армии. С дедовщиной. Постоянные проверки сами офицеры устраивают. Не дай бог хоть один синяк найдут. Особенно молодых проверяют. Ужасы которые тут рассказывают это еще с советских времен. Ну 10 лет назад еще было.
У соседей в прошлом году сына в армии избили,без ног остался.
Алый Мак
уф не могу...
девочки, у кого мальчишкам по 8-10 лет, как вы можете пока об армии так вдохновлённо рассуждать??
а если сам парень ваш будет не готов к службе в армии - психологически, физически, если он у вас ТРУСИТЬ будет?? Вы прям такие все уверенные что у вас герои растут!)))
у вас тех.паспорт что ли есть на ребёнка с прописанными опциями, как то - смелость, выносливость, отвага и прочее?)))
или в любом случае выпихните сына в армию, только чтобы свои амбиции удовлетворить, "не опозорить" семью, не дай боже чтобы не патриотичной семья выглядела??
сейчас легко в грудь себя пяткой бить и гордиться будущими достижениями)))
вы сначала дождитесь сыновей из армии, потом гордиться будете.
Алый Мак
уф не могу...
девочки, у кого мальчишкам по 8-10 лет, как вы можете пока об армии так вдохновлённо рассуждать??
а если сам парень ваш будет не готов к службе в армии - психологически, физически, если он у вас ТРУСИТЬ будет?? Вы прям такие все уверенные что у вас герои растут!)))
Алый Мак
Мамаша Паприка, так и я не буду отмазывать. Но (удивительно редкий случай, когда я с Вами согласна) как Вы верно заметили - "если решит пойти"! И если решит не ходить - тоже не буду противиться и настаивать на "долге Родине".
Ася
Девушки ,так военные кафедры есть
Dоnnая вообще то рассуждаю здесь про то, что некоторые матери изначально имея мнение "нечего делать в армии, там плохо", начинают прививать его своим сыновьям чуть ли не с подросткового возраста. И пишу про то, что я ни на мнение своих сыновей влиять не буду, ни финансовых вливаний с моей стороны на "отмаз от армии" не будет.
Чепуха какая-то, у меня муж в армии не был, но он вообще не маменькин сынок, ни нытик, ни стонатик, нормальный здоровый мужик, далеко не трус. Один семью обеспечивает.
Мишкинамамавы знаете, собственно и дрожать то не приходится. Кто не хочет в армию, просто не проживают по месту прописки.
В общем, моё мнение, лучше отвязаться и отслужить где-нибудь в Екате после Универа, чем потом до 28 лет скрываться и дрожать, а вдруг заберут.